Chiptuning, scr, dpf, egr off.


Чип тюнинг Mercedes, BMW, VAG, TOYOTA LEXUS.

Страница 311 из 332 ПерваяПервая ... 307308309310311312313314315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,301 по 9,330 из 9949

Тема: Кто пользовал Autocom CDP Pro (Cars) отзывы.

  1. #1
    SLAVCO вне форума

    Студент

    Страна
    Russian Federation Users Flag!
    Город
    Ярославль
    Регистрация
    27.02.2008
    Сообщений
    90 
    Репутация
    10 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Кто пользовал Autocom CDP Pro (Cars) отзывы.

    Собственно суть вопроса в заголовке.Заранее благодарен всем кто откликнется.
    Вот он:http://www.avtodiagnostika.ru/module...ils.php?id=214

    для начинающих, UPD от uncle_sem

    информация по отличиям из шапки устарела, желающие узнать подробнее - в соответствующую тему.

    отличия адаптеров. автоком бывает в ТРЕХ версиях - одноплатный (новый), двухплатный (старый) и двухплатный (новый).
    одноплатный новый (вторая версия) идет без блютуса, в нем нельзя сменить серийник, в нем нет чипа оки и сопутствующих проблем.

    двухплатный старый (первая версия) - поддерживает программную смену серийника. в зависимости от лени и жадности китайцев может иметь либо не иметь на борту блютус и чип оки, отвечающий за связь с фордами и БМВ.

    недавно замечена третья версия железа - тоже двухплатный, но с кардридером. судя по всему это аналог двухплатного, но с вынесенными реле на отдельную плату. отличительная особенность - новый понтовый корпус с широкими торцевыми черными вставками и светодиоды светящие "квадратиком", а не "точками" по углам, как во второй версии железа. разъем для подключения обд-2 шнура присутствует, как и у второй (одноплатной) версии. похоже, бывает с блютусом. заметно дешевле остальных версий - видимо, платы получились с гораздо меньшим количеством слоёв и процент брака резко уменьшился.

    каждая из версий может отличаться качеством пайки и количеством сэкономленных деталей. в частности, в одноплатном может отсутствовать обвязка слота карточки памяти, входные фильтры и т.д.

    в связи с фактом выпуска еще одной версии железа - предлагаю уйти от идентификации "старый-новый", и начинать называть "версия железа 1, 2, 3".


    более подробно по отличиям железа с фотками тут

  2. #9301
    bimon вне форума

    Студент

    Страна
    Belarus Users Flag!
    Город
    Лида
    Возраст
    30
    Телефон
    +
    Регистрация
    24.12.2014
    Сообщений
    33 
    Репутация
    2 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Кто пользовал Autocom CDP Pro (Cars) отзывы.

    а вот распиновка кит переходника
    Безымянный.JPG

  3. #9302
    bimon вне форума

    Студент

    Страна
    Belarus Users Flag!
    Город
    Лида
    Возраст
    30
    Телефон
    +
    Регистрация
    24.12.2014
    Сообщений
    33 
    Репутация
    2 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Кто пользовал Autocom CDP Pro (Cars) отзывы.

    а вот какие выходы задействует автоком
    2.JPG1.JPG
    из этого всего я думаю можно своять пер.

  4. #9303
    Timo вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Тверь
    Возраст
    37
    Телефон
    +
    Регистрация
    22.12.2014
    Сообщений
    12 
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Кто пользовал Autocom CDP Pro (Cars) отзывы.

    спасибо ребят за подробные ответы.значит всетаки будет прибор работать со старыми актрос и т.п. главное правильно поколдовать с переходником?

  5. #9304
    Timo вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Тверь
    Возраст
    37
    Телефон
    +
    Регистрация
    22.12.2014
    Сообщений
    12 
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Кто пользовал Autocom CDP Pro (Cars) отзывы.

    у меня распиновка как указано выше
    а вот распиновка кит переходника
    Нажмите на изображение для увеличения. Название: Безымянный.JPG Просмотров: 0 Размер: 60.9 Кб ID: 144382
    если не трудно подскажите правильную а

  6. #9305
    bimon вне форума

    Студент

    Страна
    Belarus Users Flag!
    Город
    Лида
    Возраст
    30
    Телефон
    +
    Регистрация
    24.12.2014
    Сообщений
    33 
    Репутация
    2 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Кто пользовал Autocom CDP Pro (Cars) отзывы.

    Подскажи? Тут без машины только угадай. Надо пробовать, начни с двигла
    OBD 14pin
    1---------не используется
    2
    3
    4---------1(масса клема 31)
    5---------1(масса клема 31)
    6
    7
    8---------8(к-линия диагностики AirBag)
    9---------9(к-линия диагностики АКПП)
    10
    11
    12--------12(к-линия диагностики приборной панели)
    13
    14--------4(к-линия диагностики двигателя и общего компютера на грузовиках MB Actros,Atego)
    15--------не используется
    16--------3(+питание клема 30)
    Пробуй, как получится обязательно скинь распиновку. Сам бы пробовал, только машины такой нет.

  7. #9306
    alexksl вне форума

    Новичок

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Новоуральск
    Возраст
    37
    Регистрация
    08.01.2014
    Сообщений
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Кто пользовал Autocom CDP Pro (Cars) отзывы.

    Цитата Сообщение от Librus Посмотреть сообщение
    Ok, напишу в 21 раз :-) Это вопрос как раз и про многие старые Daf, Man и Benz. Если вы имеете Autocom CDP+ (Delphi New VCI) с двумя платами, то нормально со старыми грузовыми авто вы работать не сможете. Эти сканеры пуляют по тому же ману запрос на 7 ногу, когда авто ждет его на третьей. Как вариант попробуйте вручную правильно скоммутировать при диагностике сигнал.
    Добрый день.
    Я извиняюсь, как по "Классификации китайских копий..." http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=119677 точно выявить клон для работы с МАН ТГА 2007 года? Старый двухплатный второй версии у меня по нему все видит, но не двигатель. А он то мне и нужен.
    Заранее благодарю.

  8. #9307
    Librus вне форума

    Мудрый специалист

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Москва
    Возраст
    48
    Телефон
    +
    Регистрация
    10.10.2012
    Сообщений
    1,035 
    Репутация
    236 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Кто пользовал Autocom CDP Pro (Cars) отзывы.

    Цитата Сообщение от alexksl Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Я извиняюсь, как по "Классификации китайских копий..." http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=119677 точно выявить клон для работы с МАН ТГА 2007 года? Старый двухплатный второй версии у меня по нему все видит, но не двигатель. А он то мне и нужен.
    Заранее благодарю.
    По вашей ссылке, должны работать приборы из поста два под номерами 1 и 3, если они исправны. Если не получается по какой-то причине у вас - попробуйте прочесть через автобус с таким же движком.

  9. #9308
    alexksl вне форума

    Новичок

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Новоуральск
    Возраст
    37
    Регистрация
    08.01.2014
    Сообщений
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Кто пользовал Autocom CDP Pro (Cars) отзывы.

    CDP PRO и CDP+ Old понял, спасибо!

  10. #9309
    Librus вне форума

    Мудрый специалист

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Москва
    Возраст
    48
    Телефон
    +
    Регистрация
    10.10.2012
    Сообщений
    1,035 
    Репутация
    236 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Кто пользовал Autocom CDP Pro (Cars) отзывы.

    alexksl,
    Дело не в корпусе, а в начинке - если CDP+, то нужен одноплатный.

  11. #9310
    vag1 вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Липецк
    Возраст
    44
    Телефон
    +79009874762
    Регистрация
    20.10.2011
    Сообщений
    65 
    Репутация
    2 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Кто пользовал Autocom CDP Pro (Cars) отзывы.

    Здравствуйте а ни у кого не было такого что программа не видит ком порт на котором по блютузу висит сканер
    а то у меня пару дней все нормально а потом раз и не видит
    и от температуры блока это может зависеть

  12. #9311
    bimon вне форума

    Студент

    Страна
    Belarus Users Flag!
    Город
    Лида
    Возраст
    30
    Телефон
    +
    Регистрация
    24.12.2014
    Сообщений
    33 
    Репутация
    2 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Кто пользовал Autocom CDP Pro (Cars) отзывы.

    Согласен CDP+ одноплатный - самый лутший вариант железа!!!!!!!!!!!

  13. #9312
    Librus вне форума

    Мудрый специалист

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Москва
    Возраст
    48
    Телефон
    +
    Регистрация
    10.10.2012
    Сообщений
    1,035 
    Репутация
    236 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Кто пользовал Autocom CDP Pro (Cars) отзывы.

    bimon,

    Зачем так много восклицаний? Если работа с грузовыми авто, то лучше старого золотого прибора с пятизначным номер пока на мой взгляд нет. И работает по старым машинам он лучше даже одноплатника и потребляет в 4-6 раз меньше, чем CDP+ - учитывая что у стабилизатора радиаотора нет - это важно особенно при работе летом.

  14. #9313
    bimon вне форума

    Студент

    Страна
    Belarus Users Flag!
    Город
    Лида
    Возраст
    30
    Телефон
    +
    Регистрация
    24.12.2014
    Сообщений
    33 
    Репутация
    2 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Кто пользовал Autocom CDP Pro (Cars) отзывы.

    Но старого залотистого прибора нормальной зборки теперь не найти.

  15. #9314
    Librus вне форума

    Мудрый специалист

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Москва
    Возраст
    48
    Телефон
    +
    Регистрация
    10.10.2012
    Сообщений
    1,035 
    Репутация
    236 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Кто пользовал Autocom CDP Pro (Cars) отзывы.

    Цитата Сообщение от bimon Посмотреть сообщение
    Но старого залотистого прибора нормальной зборки теперь не найти.
    Вы цитируете мои слова, которые я частенько говорил в прошлом году. Но мне удалось сильно напрячь
    китайцев и они мне таки разыскали фабрику, где до сих пор делают правильные золотые приборы.
    правда и цена у них вдвое от обычного прайса.

  16. #9315
    bimon вне форума

    Студент

    Страна
    Belarus Users Flag!
    Город
    Лида
    Возраст
    30
    Телефон
    +
    Регистрация
    24.12.2014
    Сообщений
    33 
    Репутация
    2 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Кто пользовал Autocom CDP Pro (Cars) отзывы.

    Раз у вас есть такая связь с китайцами, анельзя ли их напречь делать нормальные переходники? и при том все возможные а не 8 карс и 8 трукс. С увожением.

  17. #9316
    Librus вне форума

    Мудрый специалист

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Москва
    Возраст
    48
    Телефон
    +
    Регистрация
    10.10.2012
    Сообщений
    1,035 
    Репутация
    236 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Кто пользовал Autocom CDP Pro (Cars) отзывы.

    Цитата Сообщение от bimon Посмотреть сообщение
    анельзя ли их напречь делать нормальные переходники? и при том все возможные а не 8 карс и 8 трукс.
    Логистика и производство - это разные вещи. Если китайцы посчитали нецелесообразным производить весь комплект даже тогда,
    когда копии автокомов стоили 500$, то ничто не заставит начать их производство сейчас.

  18. #9317
    Аватар для logo33
    logo33 вне форума

    Мастер

    Страна
    Latvia Users Flag!
    Город
    Riga
    Возраст
    53
    Телефон
    +371 26767107
    Регистрация
    03.06.2011
    Сообщений
    223 
    Репутация
    13 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Кто пользовал Autocom CDP Pro (Cars) отзывы.

    Цитата Сообщение от Librus Посмотреть сообщение
    Вы цитируете мои слова, которые я частенько говорил в прошлом году. Но мне удалось сильно напрячь
    китайцев и они мне таки разыскали фабрику, где до сих пор делают правильные золотые приборы.
    правда и цена у них вдвое от обычного прайса.
    А как определить качество золотистых? Заказал два разных-с оки и без. Пока не было возможности сравнить на проблемных авто с CDP+ (тот не все грузовые видит MS 6.2 например и траблы с дафами актросами и др.) Можете выложить фото платы "настоящего"? Ну правильной сборки.

  19. #9318
    Librus вне форума

    Мудрый специалист

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Москва
    Возраст
    48
    Телефон
    +
    Регистрация
    10.10.2012
    Сообщений
    1,035 
    Репутация
    236 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Кто пользовал Autocom CDP Pro (Cars) отзывы.

    Цитата Сообщение от logo33 Посмотреть сообщение
    Можете выложить фото платы "настоящего"? Ну правильной сборки.
    Тут есть фото настоящего: http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=119677 смотрите фото на пост 2
    Есть еще другое исполнение оригинального с FTDI FT232RL, попал он мне в руки - фото увы смог сделать на бегу айфоном

  20. #9319
    walker2010 на форуме

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Екатеринбург
    Возраст
    48
    Регистрация
    16.07.2011
    Сообщений
    33 
    Репутация
    4 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Кто пользовал Autocom CDP Pro (Cars) отзывы.

    Добрый день, коллеги. Пришёл с Али CDP+(одноплатник с сер100251) , брал на всякий случай, не читает КАН. Продавец отморозилась, хочу починить. Сравнил со своим таким же рабочим - на плате со стороны процессора отсутствует деталь U300. https://fotki.yandex.ru/next/users/e...39/view/646027. На рабочем приборе установлено 5 ногое чудо https://fotki.yandex.ru/next/users/e...39/view/646028 с маркировкой HA. Поиском нашёл три варианта(стабилитрон PZU6.2B2; стабилизатор напряжения RT9193-33GQW; детектор напряжения RT9818B-30PV), но с реальной схемой не бьются. Есть какие мысли на предмет происхождения незнакомого элемента? Благодарю за понимание.

  21. #9320
    tuvsan вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Н.Новгород
    Телефон
    +
    Регистрация
    02.01.2015
    Сообщений
    27 
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Кто пользовал Autocom CDP Pro (Cars) отзывы.

    Прошу прощения, не пинайте сильно, я совсем запутался. Поясните что именно спрашивает китаец, когда при заказе Delphi у него, он спрашивает - TCS или DS150E?
    Начиная читать про Автоком, видел гдето эту инфу, но сейчас потерялся в море инфы про него.
    Спасибо

  22. #9321
    tuvsan вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Н.Новгород
    Телефон
    +
    Регистрация
    02.01.2015
    Сообщений
    27 
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Кто пользовал Autocom CDP Pro (Cars) отзывы.

    Т.е. где я могу посмортеть сравнение этих версий, какую выбрать?

  23. #9322
    igormetel вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Североморск
    Возраст
    46
    Телефон
    +
    Регистрация
    20.01.2014
    Сообщений
    76 
    Репутация
    4 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Кто пользовал Autocom CDP Pro (Cars) отзывы.

    это не версии, а тип корпуса.

  24. #9323
    tuvsan вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Н.Новгород
    Телефон
    +
    Регистрация
    02.01.2015
    Сообщений
    27 
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Кто пользовал Autocom CDP Pro (Cars) отзывы.

    Не видел живьем ни того, ни другого. Подскажите - какой лучше будет?

  25. #9324
    Librus вне форума

    Мудрый специалист

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Москва
    Возраст
    48
    Телефон
    +
    Регистрация
    10.10.2012
    Сообщений
    1,035 
    Репутация
    236 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Кто пользовал Autocom CDP Pro (Cars) отзывы.

    Цитата Сообщение от tuvsan Посмотреть сообщение
    Не видел живьем ни того, ни другого. Подскажите - какой лучше будет?
    На все ваши вопросы ест ответы тут: http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=119677

    ссылка на эту тему есть в шапке темы, да и на этой странице 2 раза ее уже приводили.
    Под именем TCS китайцы продают сканеры с корпусом от Autocom (по моей ссылке пост 2, номер 4), а под именем DS150 - с корпусом от Delphi (по моей ссылке пост 2, номер 5). Но корпус дело тридесятое, важно что внутри. А внутри может быть несколько видов плат.

  26. #9325
    Аватар для logo33
    logo33 вне форума

    Мастер

    Страна
    Latvia Users Flag!
    Город
    Riga
    Возраст
    53
    Телефон
    +371 26767107
    Регистрация
    03.06.2011
    Сообщений
    223 
    Репутация
    13 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Кто пользовал Autocom CDP Pro (Cars) отзывы.

    Цитата Сообщение от Librus Посмотреть сообщение
    Тут есть фото настоящего: http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=119677 смотрите фото на пост 2
    Есть еще другое исполнение оригинального с FTDI FT232RL, попал он мне в руки - фото увы смог сделать на бегу айфоном
    Спасибо! Которые пришли чем-то похожи-не удалось фото присобачить-плата с реле совсем другая а на второй проц такой же, FT32BL и нет кан фильтров...буду на грузовых пробовать-брал из-за проблем c MS6/2 и других траблов со всякими дафами и актросами-надеюсь не зря..

  27. #9326
    alfataks вне форума

    Новичок

    Страна
    Belarus Users Flag!
    Город
    Пинск
    Телефон
    +
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: AUTOCOM покупка ОБСУЖДЕНИЕ ПРОДАВЦОВ - ebay, aliexpress и тд.

    Цитата Сообщение от sanchell Посмотреть сообщение
    Приветствую! Заказал 12 декабря Multidiag pro + у Shenzhen LCV Tech co LTD за 75$.
    http://ru.aliexpress.com/item/-/1990...mmendVersion=1
    Сегодня получил долгожданную посылку. Очень быстро доставили всего за 14 дней, даже не ожидал) Прибор очень понравился. Корпус отличный легко собирается и разбирается. Великолепное качество печатной платы. Блютус работает нормально. Карта памяти в комплекте. В общем прибором и продавцом очень доволен. Буду и дальше заказывать у нее. На диске была версия дельфи 2014.2 без активатора. Если кому интересно выложу на облако.
    Вложение 143699Вложение 143700Вложение 143701
    Здорова друг,можешь по подробнее написать про данный сканер? Что лучше, он или автоком? рус. версия есть? Можно в личку.
    Привет! Заказал себе такой и мне интересно,как он работает?

  28. #9327
    vivarus вне форума

    Студент

    Страна
    Russian Federation Users Flag!
    Город
    Moscow
    Возраст
    64
    Регистрация
    29.08.2008
    Сообщений
    30 
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Кто пользовал Autocom CDP Pro (Cars) отзывы.

    Машина SsangYong Action Disel. Autocom берёт только двигатель. В прошлом году купил два прибора с Блютузом и без. Было лень подключаться к машине, т.к. нет необходимости, всё работает. Решил продать, с Блютузом ушёл быстро. Подключил оставшийся к машине. Версия на ноутбуке стояла с Rutrecker-а 13.3. понравилось, но уже был звонок и обещал, продал....Снова заказал, пришёл с версией прошивки 1410, но к машине не подключался, сменил прошивку на 1331, не помогло. Разобрал. Двух платная v.3, плата с реле после ремонта...Написал продавцу, что бы выслал нормальную плату, т.к. прибор работает, прошивки меняются. Тишина. Выложил фотки, никакой реакции. По истечении нескольких дней деньги в полном объеме вернулись на карту. Снова заказал у другого продавца. Пришёл за 10дней. Подключил работает. Сравнил два прибора, поднял не рабочий. Версия прошивки 1423. С диска поставил версию 14.2.2, активировал. На два прибора залил новые прошивки 1423, работают. У меня на ноутбуке три загрузочных раздела MacOC, Windows 7Pro и Windows XP. На Семерке стоит 14.2.2, на XP 13.3.3. Скопировал папку Firmware с 14.2.2 в 13.3.3, приборы работают и там и там.

    Теперь вопрос. У меня летом, после установки камеры заднего вида, очевидно задел разъем датчика натяжителя ремня (снимал накладки для протягивания кабеля от камеры) загорелась ошибка левой подушки безопасности....Возможно ли её потушить, если подобрать аналогичный вариант от другой модели авто? Запускать надо верхней кнопкой на программе eOBD? Идёт перебор протоколов.....Пока без результата. Кто нибудь пробовал?

  29. #9328
    samsung вне форума

    Новичок

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Белгород
    Возраст
    26
    Телефон
    +
    Регистрация
    22.01.2015
    Сообщений
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Кто пользовал Autocom CDP Pro (Cars) отзывы.

    добрый день не подскажете Машина bmw e60 2004 года, прибор вообще не берет Autocom CDP Pro + OKI chip 2013.3, может попробывать 2013.2, или как быть может кто сталкивался, или видел обсуждения подобных тем, помогите пожалуйста

  30. #9329
    diligul вне форума

    Мастер

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    ТИРАСПОЛЬ-ПРИДНЕСТОВЬЕ
    Возраст
    56
    Телефон
    +
    Регистрация
    22.08.2012
    Сообщений
    286 
    Репутация
    36 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Кто пользовал Autocom CDP Pro (Cars) отзывы.

    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    добрый день не подскажете Машина bmw e60 2004 года,
    Почитайте здесь.может есть ответ
    http://www.carhelp.info/forums/showt...=116379&page=4

  31. #9330
    Иван Петров вне форума

    Мастер

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Липецк
    Возраст
    40
    Телефон
    +79042978881
    Регистрация
    14.05.2012
    Сообщений
    102 
    Репутация
    27 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Кто пользовал Autocom CDP Pro (Cars) отзывы.

    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    добрый день не подскажете Машина bmw e60 2004 года, прибор вообще не берет Autocom CDP Pro + OKI chip 2013.3, может попробывать 2013.2, или как быть может кто сталкивался, или видел обсуждения подобных тем, помогите пожалуйста
    Читай с поста #4805 стр.161 , мне помогло - пост #5053 , если проблема не в софте .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)