Добрый вечер.Подскажите где смотреть метки ГРМ на VW T5 2.5tdi AXD .Заранее спасибо.
Добрый вечер.Подскажите где смотреть метки ГРМ на VW T5 2.5tdi AXD .Заранее спасибо.
У меня проблема – поменял двигатель на т5 AXD 2.5 перекинул навесное, не могу выставить ГРМ. Перекидываением распредвала на зуб вперёд-назад неудаётся добиться нормальной работы двигателя, заводится, дымит белым дымом, поработав несколько минут начинает подстукивать, вася выдаёт ошибку недостоверный сигнал с датчика распредвала.
Вопросы собственно такие:
1)Есть-ли мануал или описание последовательности действий по этой работе. Нашёл в эльзе на русском, но там кот наплакал инфы?
2) Можно-ли вообще выставить грм на этом моторе без спец инструмента? (кто-то пишет что выставил - не пишет как, основная масса говорит что нереально)
Добрый день! Пожалуйста подскажите метки на т5 2,5 тди и можно ли без спец инструмента поменять распредвал? Как зафиксировать распредвал и шестерню!?
Лучше не лезь...
в ELSA, например,версия 2.7, - пошагово,с картинками,с указанием заказных номерофф,внеш.видом,мест и ошибок при устаноффке приспособ фиксации
больше всего на немецком
Попал и я в метки . Мотор AXD прибыл без масла ( турбина пополам) и с содранными гильзами . Загильзовал ,собрал мотор , и не совпадает метка шестерни распредвала . Или на 2 мм ниже или на 4 выше среза головки. Приспособления имею , как и опыт по сборке этого мотора. На предыдущих моторах все совпадало . Где я мог ошибиться ?
промежуточную шестерню по метке выставил?Ту что в блоке.И 2мм корректируется эксцентриком,он именно для этого там живёт.
И шестерню по метке ,и крышку гитары притянул,и индикатором вмт проверил . Общался с гильзовщиками ,они ось к-вала после гильзовки чуток поровняли - потянулся блок, от о,6 до 0,73 на вмт поршня ушли (новые)(натяга в приколенвальных шестернях не появилось,как и люфтов). Уже начинает появляться желание напильником с отверстиями колеса датчика р-вала поработать (опозорюсь ,но не глянул на синхру до разборки, на метки(со сканером на работающем побоялся)). Нарыл темку погуглив,там человек забил на 2,5 градуса после переборки . Что делать ,пока не знаю...п.с.. Головка стояла совсем новая (амс),совсем нет выработки от форсунок и полностью убитые вып. клапана от осколков гильз.
Этот мотор если ровнять,то только в сборе с головкой на старой прокладке и по мануалу протянутым.Некоторые много на что забивают,с разным успехом.Ещё раз-эксцентриками поиграйся.Это надо делать,шевеля распредвал немного.За зубы.
Каким то чудом шестерню ,которая на крабе,на зуб мимо поставил . Вот и попал на прокладку под головку ,и болты. Теперь все на месте.Может моя ошибка кому то поможет .
не бывает спецов без грехов.Главное их находить и устранять.И не ныть,что попал в деньги.Клиент должен один раз платить.Если собрать в кучу все мои попадалова,наверное больше года бесплатно работал.
есть метки начального положения,На всех шестернях,кроме привода генератора.Вот их и надо при сборке совмещать,тогда хватает регулировки эксцентриком для выборки люфтов и выставления шестерни РВ по плоскости головки.Комп видит только это-положение КВ и ШЕСТЕРНИ РВ,не распредвала.Просто соблюдаем последовательность и натяг шестерни по зубам против хода.Распредвал можно заменить не вытаскивая шестерню из зацепления полностью.Тогда одинаково,как стоят прочие шестерни.
у меня фоток нет,но сами метки достаточно заметные.проще всего найти например заблокировав приспособой КВ,метка на шестерне сверху будет,дальше на паразитной шестерне и под удерживающим "пауком",там найти легко,если детали чистые.В эльзе есть регулировка эксцентрика и допуски по его положению,регулировать надо когда все в сборе уже,со снятой крышкой на 3 болтах.Правильно собранный двигатель с удачной регулировкой кроме нормальной синхронизации намного тише работает,больше всего шумят именно шестерни ГРМ.Хуже него только его братик-10-ти цилиндровый.Мечта моториста,блин.
Пока немцы не услышали, вот док....
Скачать Т-5 мотор AXD КШМ и Головка.doc
На этот двс надо приблуды без них ни как..Одна для колена другая для распредвала и плюс ещё метки на шестернях сзади.Шум идёт, от люфтов втулок шестерёнок.
втулки не особо виноваты,зубами оно стучит намного сильнее,хоть они и косые,типа малошумные.Одна разрезная,убирающая люфт.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)