Chiptuning, scr, dpf, egr off.


Чип тюнинг Mercedes, BMW, VAG, TOYOTA LEXUS.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 74 из 74

Тема: Проблема c Lexia-3

  1. #1
    Ready вне форума

    Студент

    Страна
    Belarus Users Flag!
    Город
    Minsk
    Регистрация
    25.08.2009
    Сообщений
    56 
    Репутация
    2 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Проблема c Lexia-3

    с китая приперли диагностический адаптер Lexia-3 + программы для диагностики пежо и ситроен, все стало хорошо, обновление с РСА сервера получили. Работал на ура. Прошло недели 2 и девайс умер, комп не определяет его как устройство, что может быть?, может драйвер свалился, хотя подобный девайс на этом компе с этими прогами работает отлично. Как привести в чувство.

  2. #61
    Fransys вне форума

    Новичок

    Страна
    Belarus Users Flag!
    Город
    orsha
    Возраст
    48
    Телефон
    +
    Регистрация
    23.12.2015
    Сообщений
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Проблема c Lexia-3

    народ подскажите, такая проблема с китайским шнурком: что бы соединится с машиной надо передернуть разъем юсб и нажать ок когда отморгает светодиод, и так же при переходе из блока в блок, в пределах блока по меню переходит и все читает, что может быть?

  3. #62
    Аватар для ice007
    ice007 вне форума

    Мастер

    Страна
    Belarus Users Flag!
    Город
    Борисов
    Возраст
    46
    Регистрация
    04.07.2007
    Сообщений
    452 
    Репутация
    45 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Проблема c Lexia-3

    Какой программой пользуетесь, какая ревизия шнура?

  4. #63
    LeXsa вне форума

    Новичок

    Страна
    Belarus Users Flag!
    Город
    Марьина Горка
    Возраст
    38
    Телефон
    +
    Регистрация
    23.11.2016
    Сообщений
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Проблема c Lexia-3

    Народ, нужна помощь: подключаю шнурок который Lexia (что в ноут, что просто к блоку питания), а диод не загорается. Драйвер, соответственно не определяется, никаких действий не происходит. Шурки ,которые от USB к самому прибору проверил - оба целые. Куда копать?

  5. #64
    Rogvolon вне форума

    Новичок

    Страна
    Belarus Users Flag!
    Город
    Марьина Горка
    Возраст
    41
    Телефон
    +
    Регистрация
    07.12.2016
    Сообщений
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Проблема c Lexia-3

    Цитата Сообщение от LeXsa Посмотреть сообщение
    Народ, нужна помощь: подключаю шнурок который Lexia (что в ноут, что просто к блоку питания), а диод не загорается. Драйвер, соответственно не определяется, никаких действий не происходит. Шурки ,которые от USB к самому прибору проверил - оба целые. Куда копать?
    Такая же фигня. Читал машину, в этот момент на ноуте ложится винт. Лексия не моргает диодом, хотя при включении в ЮСБ на контроллере ЮСБ есть тактовый генератор, на основном контроллере то же есть. Однако компы её ни как не видят. Правда подключал к компам на которых не установленно дров для шнурка, но хоть что то должно было определиться же. На D+ D- ничего нет. Питание 5В, 3.3В есть. Вопрос- дело в железе или в прошиве?

  6. #65
    Аватар для ice007
    ice007 вне форума

    Мастер

    Страна
    Belarus Users Flag!
    Город
    Борисов
    Возраст
    46
    Регистрация
    04.07.2007
    Сообщений
    452 
    Репутация
    45 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Проблема c Lexia-3

    Такая проблема может быть как из-за железа, так и из-за прошивки.
    50 на 50. Скорее всего убит прошивками по УСБ. Нет инициализации УСБ контроллера.

  7. #66
    timbox вне форума

    Новичок

    Страна
    Belarus Users Flag!
    Город
    Mogilev
    Телефон
    +
    Регистрация
    10.02.2017
    Сообщений
    Репутация
    0 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Проблема c Lexia-3

    Добрый день. Подскажите куда копать. Прибор китаец. К компу подключается, работает. В РР2000 запускаю глобальный тест. Он проходит, отображая по блокам где есть ошибки, где нет, но посмотреть больше, что за ошибки, не дает. Отключишь прибор от ноута минут на 10, подключаешь назад - и начинает опять работать, пока опять не запустишь глобальный тест. Когда делаешь отдельно тест по элементам - всё ОК. Такое чувство, что залипает рэле.

  8. #67
    Аватар для ice007
    ice007 вне форума

    Мастер

    Страна
    Belarus Users Flag!
    Город
    Борисов
    Возраст
    46
    Регистрация
    04.07.2007
    Сообщений
    452 
    Репутация
    45 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Проблема c Lexia-3

    Проблема с Софтом или прошивкой.

  9. #68
    timbox вне форума

    Новичок

    Страна
    Belarus Users Flag!
    Город
    Mogilev
    Телефон
    +
    Регистрация
    10.02.2017
    Сообщений
    Репутация
    0 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Проблема c Lexia-3

    Возможно я и согласился, если бы в эти выходные один местный мастер со словами "рэле проверяется легко" после глобального теста пару раз легонько по прибору рукой стукнул, и всё заработало без отключения...

  10. #69
    ovf вне форума

    Студент

    Страна
    Belarus Users Flag!
    Город
    Минск
    Регистрация
    23.01.2006
    Сообщений
    12 
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Проблема c Lexia-3

    Подключаю Lexia к компу. Светодиод отмигивает как и положено три раза и горит. А вот комп вообще не видит никакого устройства. Что может быть?

  11. #70
    Аватар для Юрий Геннадьевич
    Юрий Геннадьевич вне форума

    Мудрый специалист

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Брянск
    Телефон
    +
    Регистрация
    27.02.2017
    Сообщений
    1,565 
    Репутация
    2 [+/-]
    Спасибо: 127 [+]

    Re: Проблема c Lexia-3

    Давай начнём с начала. При подключении Лексии3 к компьютеру светодиод сначала загорается , затем мигает три раза , а после этого остаётся гореть постоянно. Вопрос номер два , Лексия до этого момента у тебя хотя бы раз работала ? Вопрос номер три , к чему и с какой Виндой ты подключаешь.

  12. #71
    ovf вне форума

    Студент

    Страна
    Belarus Users Flag!
    Город
    Минск
    Регистрация
    23.01.2006
    Сообщений
    12 
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Проблема c Lexia-3

    Цитата Сообщение от Юрий Геннадьевич Посмотреть сообщение
    Давай начнём с начала. При подключении Лексии3 к компьютеру светодиод сначала загорается , затем мигает три раза , а после этого остаётся гореть постоянно. Вопрос номер два , Лексия до этого момента у тебя хотя бы раз работала ? Вопрос номер три , к чему и с какой Виндой ты подключаешь.
    Да, светодиод отрабатывает как положено тремя миганиями и после горит постоянно. Ответ на вопрос 2: Лексия работала уже лет 5-6, точно уже не помню. Подключаю к WinXP. Диагностировала как старые авто, так и свежие, проблем не было. Думаю может usb контролер глюкнул, так как вообще ни как не реагирует комп на подключение.

  13. #72
    Аватар для Юрий Геннадьевич
    Юрий Геннадьевич вне форума

    Мудрый специалист

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Брянск
    Телефон
    +
    Регистрация
    27.02.2017
    Сообщений
    1,565 
    Репутация
    2 [+/-]
    Спасибо: 127 [+]

    Re: Проблема c Lexia-3

    Так это посмотреть просто . В диспетчере устройств найди контроллеры шины USB и посмотри , что с ними.

  14. #73
    ovf вне форума

    Студент

    Страна
    Belarus Users Flag!
    Город
    Минск
    Регистрация
    23.01.2006
    Сообщений
    12 
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Проблема c Lexia-3

    Цитата Сообщение от Юрий Геннадьевич Посмотреть сообщение
    Так это посмотреть просто . В диспетчере устройств найди контроллеры шины USB и посмотри , что с ними.
    Да я понимаю, Как раз в диспетчере устройств вообще ничего не появляется при подсоединении шнурка.

  15. #74
    kaiman вне форума

    Новичок

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Naberezhnye Chelny
    Возраст
    48
    Телефон
    +79173942711
    Регистрация
    05.04.2018
    Сообщений
    Репутация
    0 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: Проблема c Lexia-3

    Цитата Сообщение от ovf Посмотреть сообщение
    Да я понимаю, Как раз в диспетчере устройств вообще ничего не появляется при подсоединении шнурка.
    Почти такая же фигня, только в диспетчере неизвестное устройство USB\VID_0000&PID_0000\5&3060851F&0&1, программатором пишется вдоль и поперек но ни чего не меняется. Заливаю MB90F546GS_full_dump.mhx, тут же считываю и сравниваю, файлы различаются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)