Себе на день рождения купил прогер WILLEM. Шьёт практически всё и без проблем. Софт прелагаю.
Себе на день рождения купил прогер WILLEM. Шьёт практически всё и без проблем. Софт прелагаю.
Здесь есть программатор Willem PCB5-C
А какая версия программатора у Федора, и какая цена?
papasumy
Спасибо за быстрый ответ!
Есть самодельный Willem. Вот ссылка http://www.pirpk.narod.ru/ddssite/dshglw.htm
Здравствуйте! купил GQ-3 для работы с 27с256(512),28f512
c 28f проблем нет,а27с даже новые лить нехочет(подал 9v600ma)....
пришлось купить W27C512-льёт без проблем,но w27c256- не нашёл(говорят сняли с производства)
..помогите советом каким способом можно вW27C512 (64кб)залить 32кб с помощью GQ-3 чтобы работало вместо 27C256?![]()
для этого нужно сделать прошивку на 64кБ, у которой будет с 00-по 8000h находиться сама прошивка (32кБ) а дальше можно оставить 00 или FF.
Но лучше взять к примеру FlexHex и две прошивки по 32кБ продублировать 2 раза. Получиться прошивка на те же 64кб, а ЭБУ машины будет работать с областью адресов только с 00 по 8000h.
У ланосов, ( по крайней мере у которых так называемый блю чип) стоит ПЗУ на 64кБ, хотя сама программа только 32кБ, но при этом ЭБУ работает с адресами не с 00, а с 8000h и выше.
Еще преимущество 64кбайтной микрухи перед 32кБ, то что в нее можно зашить двухрежимную прошивку и переключаться одной кнопочкой. К примеру, с 00 по 7fff идет одна прошивка, а с 8000h - другая. Переключение страниц осуществляется подачей/снятием напряжения 5В с 1-й ноги микросхемы. Очень удобно при езде, к примеру, на бензине или на газу. Если интересует, могу дать схемку, как осуществлено это на моем ланосе.
можно поподробней,скачал flexhex как их продублировать опиши пожалуйста пошагово, и схемку скинь -это интересно хочу попробовать!!!
....papasumy respect!
Это схемка с триггером, который корректно переключает прошивку даже на ходу (работает по срезу входного импульса).
Если не хочешь заморачиваться с такой панелькой, я ее покупал где и программатор у Димы Здесь
С флекс-хексом работать элементарно. Запускаешь прогу. Перетаскиваешь на ее окно свой бинарник. Он открывается у тебя в окне. Дальше выделяешь и копируешь данные адреса 0000 по 7FFF и потом их вставляешь начиная с адреса 8000. Сохраняешь этот файл под новым именем и у тебя получается склеенная прошивка.
Вот ее и зашиваешь.
ok! papasumu! благодарю за помощь,попробую отпишусь
Программой ALMI тоже можно объединить две прошивки в одну. 32кб+32кб=64кб. При загрузке W27С512 работает вторая прошивка. А если два режима, то лучше по схеме постом выше,но незабываем отгибать первую лапу w27c512.
ОК! Всё получилось с помощью ALMI!
Всем откликнувшимся Благодарность!
запутался совсем
имеется Willem PCB 5c 4.0, на нем ессно зиф 32
естбь необходимость прошить микросхему памяти АМ29F400BB в количестве 3 шт...корпус psop44
растолкуйте какой переходник мне нужен....
как изготовить?!
Держи адаптер psop44
Извиняюсь, не могу загрузить вложения архивом.Если нужна печатка -обращайся в личку, а то половина вложений пошла,половина нет.
vkchetveriki, А можешь просто схему переходника выложить? А то после изучения даташита совсем запутался.
А переходник-то твой не под вилли, или это какая-то разновидность его?
Буду рад схеме, как 44 ноги засунуть в зиф 32 :)
Хм... Руки работают быстрее, чем голова.
прокомментируте, можно так? и куда еще пять контактов?
ЗЫ: За основу взята плата выложенная выше. Ну и копирайты все за хозяином
ЗЗЫ: Малехо поразмыслив....
Что-то здесь с распиновкой 32-х контактного разъема не так...
Адаптер psop44 под старый Willeprom.Пять лишних контактов подключают к штырям ICSP.Вот адаптер под ZIP с 384 поста.
В упомянутом докyменте указаны функции выводов ZIF-32.Сообщение от bob258
Вывод ZIF32/22 определяет функцию WE , в документе СЕ неправильно.
Вывод СЕ самого чипа заземляется.
Контакты адресов А19, ... находится на штыревом соединителе слева от ZIF32, штыревой соединитель ICSP находится справа от ZIF32 и неимеет отношения к внешним адаптерам под ZIF32.Пять лишних контактов подключают к штырям ICSP
vkchetveriki,
EZo,
Ребята, огромное СПАСИБО!
По печатке от vkchetveriki, единственный контакт который пошел на восьми(!?)контактный разъем надо подключить на А19?
У меня старичёк вот он.
На сколько я понял, надо еще питание переделать на 3,3 вольт. Где-то проскакивала инфа как этот сделать...
Помогите с 29F200 и 29F400!
Виллем их читает. Содержание похоже на правду, но окончательной уверенности нет. При попытке записать останавливается на первом измененном байте. При попытке стереть, пишет стерто, но при чтении все тоже самое. ID определяет. Возможно, установлен бит защиты?
Проверял осциллографом все сигналы. Все похоже на правду. Сходится с даташитом. Но писать не получается. Если проблема в бите защиты, то как это проверить? Пробовал разные версии софта, пробовал разные драйверы IO. Ничего. Весь день на него потратил. Помогите победить!
Фотографии прилагаю.
Активируй опцию в софте Temporary Sector Unprotect. (Vpp установить 12.7)
Если чип 29Fx00 имеет защиту секторов, то временно (для стирания и записи) эту защиту можно снимать подавая +12В на вывод RST.
EZo, спасибо Вам огромное. Дома переустановил ПО и версия 0,98Д начала работать. Под Вин7 все отлично пишется и читается. Я счастлив.
Помогите новичку. Почти собрал willem v3.1. Затруднение обозначил на картинках
graf1811, помочь рад бы, но позволь спросить:а где еще разработку 1996 г. продают? Схему выложи. Терзают сомнения, а будет ли этот девайс работать под новыми софтами, ведь на них псевдопаралельная загрузка адреса. Насчёт джемпера J3, просверли еще одно отверстие и соедини штырь с этого отверстия согласно схеме, ведь она у тебя есть?
Схема прилагается
teşekkkürlerde nasıl kullanacaz
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)