Онлайн сервис Toyota Lexus


Удалённое обновление, восстановление, тюнинг

Openprt2 или Scanmatik 2 Pro и никаких модулей

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: подключение

  1. #1
    lexalexa вне форума

    Новичок

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Питер
    Телефон
    +
    Регистрация
    09.01.2019
    Сообщений
    Репутация
    0 [+/-]
    Спасибо: [+]

    подключение

    Всем здрасте. Не могу разобраться, что должно на бело/черных проводах релейного блока ZTC-700 (обход иммобилайзера) если я правильно понимаю должен быть минус. И для чего их двa?
    РЕШЕНО

  2. #2
    Peppers вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Москва
    Телефон
    +
    Регистрация
    16.04.2020
    Сообщений
    26 
    Репутация
    0 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: подключение


  3. #3
    Бифидок вне форума

    Новичок

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Уфа
    Возраст
    43
    Телефон
    +
    Регистрация
    09.05.2020
    Сообщений
    Репутация
    0 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: подключение

    Здравствуйте. Извините, что пишу здесь, нет кнопки создания новых тем.

    Zont700+радиореле блокировки стартера стоит года с 14 на китайском 150сс скутере. На днях заметил в приложении на андроиде, что прошивка старая, нажал обновить на бету. Прошилось нормально, но через несколько минут сработала блокировка двигателя, это происходит теперь постоянно, из электрики аварийка и сигнал только постоянно работают. При дозвоне через голосовое меню говорит, что блокировка выключена. Удалил блокировки и брелки смс-командой, пробовал по новой зарегистрировать и перерегистрировать радиореле по инструкции, два раза щёлкает как будто прошло, но в списке радиоустройств не появляется. Убрал радиореле совсем, всё равно постоянно блокировка двигателя происходит. ЧТО ДЕЛАТЬ ? Спасибо

  4. #4
    KuStels вне форума

    Мастер

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Воркута
    Возраст
    51
    Телефон
    +
    Регистрация
    03.10.2018
    Сообщений
    188 
    Репутация
    4 [+/-]
    Спасибо: 24 [+]

    Re: подключение

    Цитата Сообщение от Бифидок Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Извините, что пишу здесь, нет кнопки создания новых тем.

    Zont700+радиореле блокировки стартера стоит года с 14 на китайском 150сс скутере. На днях заметил в приложении на андроиде, что прошивка старая, нажал обновить на бету. Прошилось нормально, но через несколько минут сработала блокировка двигателя, это происходит теперь постоянно, из электрики аварийка и сигнал только постоянно работают. При дозвоне через голосовое меню говорит, что блокировка выключена. Удалил блокировки и брелки смс-командой, пробовал по новой зарегистрировать и перерегистрировать радиореле по инструкции, два раза щёлкает как будто прошло, но в списке радиоустройств не появляется. Убрал радиореле совсем, всё равно постоянно блокировка двигателя происходит. ЧТО ДЕЛАТЬ ? Спасибо
    Если есть брелок, разблокируйте реле с брелка: Нажмите и удерживайте кнопку "Постановка на охрану", при этом пять раз нажмите "Снятие с охраны", отпустите кнопку "Постановка на охрану". После чего можно заново переригистрировать радиореле.

  5. #5
    Бифидок вне форума

    Новичок

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Уфа
    Возраст
    43
    Телефон
    +
    Регистрация
    09.05.2020
    Сообщений
    Репутация
    0 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: подключение

    Ну вот сейчас радиореле отсутствует и физически и не зарегистрировано. Что и почему блокирует всю электрику?

  6. #6
    KuStels вне форума

    Мастер

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Воркута
    Возраст
    51
    Телефон
    +
    Регистрация
    03.10.2018
    Сообщений
    188 
    Репутация
    4 [+/-]
    Спасибо: 24 [+]

    Re: подключение

    Если реле физически уже отсутствует в схеме, тогда проверяйте как вы восстановили схему после физического удаления реле. Или Вы имеете ввиду что реле отсутствует в настройках сигнализации? Если Вы его удалили из настроек когда оно находилось в состоянии блокировки, то оно так и будет оставаться в состоянии блокировки пока не разблокируете его брелком.

  7. #7
    Бифидок вне форума

    Новичок

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Уфа
    Возраст
    43
    Телефон
    +
    Регистрация
    09.05.2020
    Сообщений
    Репутация
    0 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: подключение

    Всем спасибо. Вопрос решился. После снятия блока и подключения дома к компу выяснилось что стоит галочка "блокировка при отсутствии метки". Да, метка когда то была прописана в систему, но пару лет назад в ней села батарейка и я её больше с собой не таскал. И всё работало, значит либо эта галочка раньше не стояла и появилась после перепрошивки, либо блокировка по метке не работала. Это вопрос к разрабам. А радиореле обратно не прописалось никаким способом, ну и не буду ставить, метка его функции исполняет.

  8. #8
    diress вне форума

    Новичок

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    москва
    Возраст
    44
    Телефон
    +
    Регистрация
    09.07.2020
    Сообщений
    Репутация
    0 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: подключение

    подскажите...Есть Ztc 700.Вопрос по релейному модулю..По схеме имеется 2 входа питания.один через 30а предохранитель другой через 10 а.Как я понимаю 30 амперный нужен для реализации автозапуска?Т.е.если автозапуск не ставлю то и подключать его не надо?

  9. #9
    KuStels вне форума

    Мастер

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Воркута
    Возраст
    51
    Телефон
    +
    Регистрация
    03.10.2018
    Сообщений
    188 
    Репутация
    4 [+/-]
    Спасибо: 24 [+]

    Re: подключение

    Да, правильно понимаете. 30 а только на три реле, зажигание, аксессуары и стартер.

  10. #10
    AlekseiK вне форума

    Новичок

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Тюмень
    Возраст
    46
    Телефон
    +
    Регистрация
    08.10.2020
    Сообщений
    Репутация
    0 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: подключение

    Всем, привет. Установил ZTC-800, не могу разобраться с обходом иммо. При автозапуске не заводится. В программе при проверке показывает что ОБХОДЧИК ОБУЧЕН. По документации встроенный обходчик поддерживает Хонду Аккорд 2008-2013. Подключился к CAN и LIN. Бело-черный выход "Обход ИММО" не нужно подключать?

  11. #11
    KuStels вне форума

    Мастер

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Воркута
    Возраст
    51
    Телефон
    +
    Регистрация
    03.10.2018
    Сообщений
    188 
    Репутация
    4 [+/-]
    Спасибо: 24 [+]

    Re: подключение

    Бело-черный это аналоговый обход его подключать не надо. Как я понял у вас по кан-лин. Даже если написано что поддерживается встроенный обходчик на данной модели, не факт что будет работать на вашей комплектации.

  12. Поблагодарили KuStels :

    AlekseiK (21.10.2020)

  13. #12
    AlekseiK вне форума

    Новичок

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Тюмень
    Возраст
    46
    Телефон
    +
    Регистрация
    08.10.2020
    Сообщений
    Репутация
    0 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: подключение

    KuStels, благодарю! я так примерно и предполагал, но хотелось бы убедиться...
    бело-черный он просто "-" кратковременно при запуске подает для активации внешнего обходчика, правильно я понимаю?
    Ну и ошибки ЭБУ видимо не со всех машин считываются...

    Поддержка у ZONTA отсутствует полностью. Игнорирование вопросов, как при покупке, так и после.

  14. #13
    KuStels вне форума

    Мастер

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Воркута
    Возраст
    51
    Телефон
    +
    Регистрация
    03.10.2018
    Сообщений
    188 
    Репутация
    4 [+/-]
    Спасибо: 24 [+]

    Re: подключение

    Цитата Сообщение от AlekseiK Посмотреть сообщение
    KuStels, благодарю! я так примерно и предполагал, но хотелось бы убедиться...
    бело-черный он просто "-" кратковременно при запуске подает для активации внешнего обходчика, правильно я понимаю?
    Ну и ошибки ЭБУ видимо не со всех машин считываются...

    Поддержка у ZONTA отсутствует полностью. Игнорирование вопросов, как при покупке, так и после.
    Время работы обходчика можно настроить в приложении Зонт-конфиг во вкладке входы-выходы выбираете либо на время старта (Обход иммобилайзера), либо на все время работы автозапуска (Обход иммобилайзера 1). Про ошибки, я пока не смог ни на одной машине считать, ставил такие на Санта-Фе 2010, Кашкай 2011, Прадо 150 2019.
    По поддержке напишите напрямую сюда <dima@microline.ru>, Это Дмитрий Солынин, с ним у меня нормально решались вопросы, по одной машине целый день работали, правил прошивку "на ходу" пока не добились нужного результата.

  15. Поблагодарили KuStels :

    AlekseiK (22.10.2020)

  16. #14
    AlekseiK вне форума

    Новичок

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Тюмень
    Возраст
    46
    Телефон
    +
    Регистрация
    08.10.2020
    Сообщений
    Репутация
    0 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: подключение

    KuStels, время работы это же касается внешнего обходчика, я пока со встроенным разбираюсь. Вроде с Хондой должно все работать. А ошибки чтоб считать думаю нужно CAN 2 подключать к проводам в диагностическом разъеме? по CAN 1 не считать...

  17. #15
    AlexIalex вне форума

    Новичок

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Москва
    Возраст
    45
    Телефон
    +
    Регистрация
    07.12.2020
    Сообщений
    Репутация
    0 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: подключение

    извините, не могу создать новую тему в корне, пишу тут:
    opel astra J 2013, zont 700m, как реализовать запуск если там нет провода стартер?
    тестером прозвонил последовательность запуска
    1 подать + на АСС
    2 подать + на зажигание
    3 разомкнуть ACC от + на 0,001 сек - в это время она заведется
    4 по желанию опять подать + на ACC (но это уже не важно)))
    можно это реализовать без доп реле?

    и еще вопрос по idatalink start can. в самом zonte в меню настройки можно выбрать idatalink/ idatalink с телематикой/ idatalink с телематикой и обратной связью.
    какой вариант выбирать?
    start can пока не удалось победить, хотя по инструкции все делал, залил прошивку в модуль с сайта, потом обучил ключ, потом опять к компу. и ничего не работает)))

  18. #16
    KuStels вне форума

    Мастер

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Воркута
    Возраст
    51
    Телефон
    +
    Регистрация
    03.10.2018
    Сообщений
    188 
    Репутация
    4 [+/-]
    Спасибо: 24 [+]

    Re: подключение

    Можно. В штатном рм в момент включения стартера происходит разрыв зажигание 2. Желто- голубой на асс, желто черный не подключаете но в настройках оставляете сиартер. По обходчику не подскажу, не заморачиваля с ними т.к. не всегда работают.

  19. #17
    AlexIalex вне форума

    Новичок

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Москва
    Возраст
    45
    Телефон
    +
    Регистрация
    07.12.2020
    Сообщений
    Репутация
    0 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: подключение

    Цитата Сообщение от KuStels Посмотреть сообщение
    Можно. В штатном рм в момент включения стартера происходит разрыв зажигание 2. Желто- голубой на асс, желто черный не подключаете но в настройках оставляете сиартер. По обходчику не подскажу, не заморачиваля с ними т.к. не всегда работают.
    ну так прикол в том что на acc надо подать плюс 12v перед подачей плюса на зажигание
    когда это делается ключем, все логично, вставил, повернул в первое положение - на асс+, повернул второе положение - на асс остается плюс и на зажигание идет плюс.
    повернул в третье положение - с асс ушел плюс и она заводится

    как это реализовать помогите

  20. #18
    KuStels вне форума

    Мастер

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Воркута
    Возраст
    51
    Телефон
    +
    Регистрация
    03.10.2018
    Сообщений
    188 
    Репутация
    4 [+/-]
    Спасибо: 24 [+]

    Re: подключение

    Цитата Сообщение от AlexIalex Посмотреть сообщение
    ну так прикол в том что на acc надо подать плюс 12v перед подачей плюса на зажигание
    когда это делается ключем, все логично, вставил, повернул в первое положение - на асс+, повернул второе положение - на асс остается плюс и на зажигание идет плюс.
    повернул в третье положение - с асс ушел плюс и она заводится

    как это реализовать помогите
    Если исполнение алгоритма замка обязательно то попробуй так, аксессуары по отдельному выходу через реле и настройки как в файле во вложении. Это я делал на Каптиву дизель, тоже автозапуск требовал паузу между включением асс и зажигания. Обход кстати тоже требовал начала работы от момента включения асс, поэтому управление обходчиком разводилось на два канала через диоды асси обходчик1.config_Каптива_2018-05-23_13-56-12-испр1.txt

  21. #19
    KuStels вне форума

    Мастер

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Воркута
    Возраст
    51
    Телефон
    +
    Регистрация
    03.10.2018
    Сообщений
    188 
    Репутация
    4 [+/-]
    Спасибо: 24 [+]

    Re: подключение

    Полагаю, если ни чего больше не спрашиваете, то все у вас получилось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)