тут может быть Ваша реклама.

Разместите рекламу целевой аудитории.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45

Тема: ZTC-700M + Fortin + Jeep

  1. #1
    ASAT вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    СПб
    Возраст
    42
    Телефон
    +
    Регистрация
    10.12.2018
    Сообщений
    27 
    Репутация
    0 [+/-]
    Спасибо: [+]

    ZTC-700M + Fortin + Jeep

    Доброго времени суток.
    Прошу подсказать по подключению проводов.
    Может кто сталкивался и поможет.

    Jeep Grand Cherokee 2008 год
    На ключе есть штатный автозапуск отдельной кнопкой.
    Подключаем с помощью специального кабеля (CHRT4) Fortim Evo All к машине.
    При настройке (различных вариантах) фортина включаем D1 C1 и еще разные опции.
    Вроде как автозапуск начинает работать по трем нажатиям "Закрыть", и вроде как двигатель останавливается.
    Но мне это не нужно (есть штатный автозапуск).

    Было обнаружено тут в том числе, что ZTC-700M может работать по протоколу фортина. А это по идее подключение по одному проводу интерфейса, не считая плюс и минус.
    Моей машины в списке поддерживаемых сигнализацией по CAN-шине нет (есть старшие модели, но они не подходят).
    Вроде как при таком подключении что-то работает, но чувствую неправильно. Открывает и закрывает без подтверждения, штатный брелок на сигналке никак не повторяется.
    Но часто получается какие-то лишние движения. То закроет откроет закроет, то ставлю на охрану с телефона, закроет и опять откроет замки...
    Автозапуск вообще подглючивает. Запускается с каким-то треском реле и морганием приборки (чего нет ни штатным ключом, но одним фортином), глохнет почти сразу.
    На телефоне в программе непонятно все и не соответствует.

    Попробовал подключить один провод фортина (желто-черный Стартер) на стартер сигналки, а Открыть и Закрыть фортина на такие же у сигналки.
    Теперь постановка и снятие работает быстро и хорошо, без лишних движений, отображается правильно. Но автозапуск глючит и глохнет.
    Я так понимаю какие-то провода надо подключать еще от сигналки.
    Я прошу помочь в этом.

    А еще с поддержки фортина сегодня сказали, что надо подавать импульсы с сигналки на фортин в такой последовательности:
    - Масса на фортин (синий)
    - Зажигание на фортин и машину (желтый)
    - Стартер на фортин (красно-синий)
    Я запутался в конец.

    Но я хотел бы иметь обратную связь от брелка на телефон (если снимал/ставил с брелка чтобы телефон правильно отображал).
    А также автозапуск нормальный с телефона - это самое главное.
    И чтобы не открылось случайно заведенная машина.

    Если надо - приложу схемы подключения, но вы и так наверно их знаете.
    Какие от провода фортина на какие от сигналки соединять, и какие настройки надо там и там делать?

  2. #31
    ParaZZit вне форума

    Moderator

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Красноярск
    Телефон
    +
    Регистрация
    30.09.2014
    Сообщений
    615 
    Репутация
    60 [+/-]
    Спасибо: 19 [+]

    Re: ZTC-700M + Fortin + Jeep

    По схеме Фортин, надо выход ЗЖГ зонта подать в автомобиль и туда-же подключить вход ЗЖГ зонта и фортина. как я понимаю. Что порождает сомнения?

  3. #32
    Автор темы
    ASAT вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    СПб
    Возраст
    42
    Телефон
    +
    Регистрация
    10.12.2018
    Сообщений
    27 
    Репутация
    0 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: ZTC-700M + Fortin + Jeep

    Цитата Сообщение от ParaZZit Посмотреть сообщение
    По схеме Фортин, надо выход ЗЖГ зонта подать в автомобиль и туда-же подключить вход ЗЖГ зонта и фортина. как я понимаю. Что порождает сомнения?
    Спасибо. Да вот это и зарождает сомнения, что надо у Зонта и вход и выход зажигания в одну точку соединить... Я правильно понял это действие?

  4. #33
    ParaZZit вне форума

    Moderator

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Красноярск
    Телефон
    +
    Регистрация
    30.09.2014
    Сообщений
    615 
    Репутация
    60 [+/-]
    Спасибо: 19 [+]

    Re: ZTC-700M + Fortin + Jeep

    А почему это сомнения порождает? Выход для включения зажигания, а вход для его контроля. Обычная практика.

  5. #34
    Автор темы
    ASAT вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    СПб
    Возраст
    42
    Телефон
    +
    Регистрация
    10.12.2018
    Сообщений
    27 
    Репутация
    0 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: ZTC-700M + Fortin + Jeep

    Цитата Сообщение от ParaZZit Посмотреть сообщение
    А почему это сомнения порождает? Выход для включения зажигания, а вход для его контроля. Обычная практика.
    Ну так можно было бы внутри схемотехникой это сделать...
    Да еще мой Фортин. Без него к машине проще было бы. Но без него никак вообще, он как промежуточное звено. Вот и сомнения.
    А я хочу один раз все сделать так, чтобы работало.

    Кстати, спасибо большое за мысль! Я сперва (перед подключением стартера по аналогу) проверю по цифре! Я же не подключил оба ЗЖГ к Фортину! Может у меня поэтому нет контроля и обратной связи...

  6. #35
    Автор темы
    ASAT вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    СПб
    Возраст
    42
    Телефон
    +
    Регистрация
    10.12.2018
    Сообщений
    27 
    Репутация
    0 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: ZTC-700M + Fortin + Jeep

    Доброго времени суток.

    Пора освежить мою проблему и задачу.
    Собрал вчера на столе все как и планировал, подключил. Сегодня проверял.
    В основном на 99% вроде все работает и работает неплохо, но остались вопросы. Спасибо за помощь с автозапуском.
    Прошу помощи еще немного.

    Машины в прошивках Зонта нет и не будет, посему что-то что само берется по шине, остальное я все-равно соединил напрямую.
    Значит подключил Фортин Эво Алл и ЗОНТ ZTC-700M slave. К машине я соединяюсь через переходник, там вроде все правильно, иначе бы вообще не работало.
    Использовал почти все провода Зонта.
    Плюс (красный) на плюс в замке зажигания.
    Масса (черный) на массу.
    Датчик ручника на статус ручника на Фортине (корич/бел), все работает.
    К-лайн (фиол.) на Фортин 2 провода.
    Вх.зажигания (голуб/желт) на зажигание в кучу.
    Датчик работы двигателя (голубо/оранж) на тахометр Фортина (розовый).
    Датчик капота (голуб/зелен) на капот Фортина (роз/черн). - правильно ли?
    Кан-шина 2 провода на 2 провода шины в замке зажигания.
    Датчик дверей (голуб/корич) на Двери статус Фортина (зеленый) - правильно ли?
    Датчик темпер.(корич) пока в воздухе висит.
    Датчик багажника (голубой) на статус багажника (белый) на Фортине - правильно ли?
    Сирена на сирену - все работает.
    Светодиод тоже работает.
    Двери открыть-закрыть (оранж. и оранж/черн) на Фортин лиловый и лил/белый открыть/закрыть. Это работает.
    Блокировка (желт/корич) обозвал Обход иммо1 и на массу ГВР у Фортина (синий).
    Вых.зажигания (желтый) инверсия через реле и на кучу проводов зажигания на замке.
    Стартер (желто/черн) также инверсия через реле и на Фортин стартер.

    Вроде как все все правильно? Но...

    А вопрос такой.
    Почему при прямом соединении проводов как-то не реагирует что ли на открытие двери, капота и багажника?
    Хотя стекло багажника открывает из меню проверки нормально.
    Может что надо перенастроить в Зонте в программе?
    Автозапуск заработал, вроде даже все хорошо, запускает и от ключа (штатный АЗ), и с ПК, и с телефона.
    Если на охране, то пришлось сделать сперва открытие двери и закрытие, а потом АЗ. Иначе с моей машиной не работает толком. Кстати, именно такая функция есть в Фортине, но я ее там отключил, и включил в Зонте (на 1 сек разблокировать перед АЗ).
    На телефоне вроде все корректно показывает. На ПК статусы тормоза и ручника работают корректно, зажигание и заведено тоже вроде работает. Но как мне показалось, как только сделал эту 1 сек открыть/закрыть, так вроде что-то из зажигание/заведено погасает после автозапуска.
    Может надо в Фортине включить эту функцию на 1 сек? Я повторюсь, даже Фортин не смог обойти иммо у машины и тоже, если не использовать сторонние сигналки (Фортин сам может делать АЗ в разных комбинациях), то машина тоже снимается-открывается на 1сек, потом закрывает-охраняется и происходит автозапуск.

    Настройки Фортина по минимуму включены.
    A1. Запирание дверей - управление закрытием центрального замка.
    A2. Открывание багажника - дистанционное открытие багажника.
    A3. Обход ключа - опция обхода штатного иммобилайзера.
    A4. Подогрев сидений(заднее стекло) - автоматическое включение подогрева. Там, где это возможно. Для автоматического включения функции A5 и A6 должны быть выключены.
    A7. Тормоз (статус выхода) - статус нажатой педали тормоза.
    A8. Ручной тормоз (статус выхода) - статус включенного ручного тормоза.
    A9. Двери (статус выхода) - статус открытой двери. триггер?
    A10. Багажник (статус выхода) - статус открытого багажника. триггер?
    A11. Капот (статус входа) - статус открытого капота.триггер?
    B1. Отпирать только дверь водителя - первый импульс открывает только водительскую дверь. Второй импульс открывает все остальные двери. Там, где это возможно.
    С1. Трансляция команд штатного брелка - Если модуль через кан видит закрытие и открытие автомобиля, то он может транслировать эти команды по datalink шине и выдавать состояние охраны на аналоговом выходе. Так же эта опция необходима для запуска автомобиля с штатного брелка.
    F2. Протокол datalink - выбор протокола для работы с различными сигнализациями, при подключении по datalink шине.

    Надо ли включать вместо 1 сек в ЗОНТе?
    D2. Отпереть перед запуском/запереть после- опция позволяет при начале запуска снять штатную сигнализацию с охраны, где это необходимо. При этом происходит открытие замков дверей и закрытие их обратно.


    Настройки ЗОНТА ниже кратко (что включено):
    Включен АЗ и ниже "отпирать на 1 сек при включении зажигания"
    В КАН включена опия Фортин F2 и выбраны все галочки кроем ЦЗ и поворотников - они недоступны. А справа доступны 4 шт (отпирание и запирание дверей, отпирание багажника и обход иммо). Вверху стоит сканирование шины.
    В Охрана стоит дозапирание замков и Разрешение использования СЛАЙВ при работающем двигателе. Надо ли оно?
    Картинок вложу в сообщение.

    image013.pngimage011.pngimage009.pngimage007.pngimage005.pngimage003.pngimage001.png

    Заранее благодарю и надеюсь на помощь!
    Если что не так оформил - прошу поправить меня.

    Фортин тоже во вложении, страница 5.
    evo-all_thar-chr4_(t-harness).rev-20150605---Russian (2).pdf
    не использовал в разъеме А провода: А6, А7, А10, А11, А13, А16-А20 т.к. в Зонте их некуда подключать вроде....

    - - - - - - - - - -

    Отключил на вкладке Автозапуск в Зонте 1 сек, а в Фортине включил D2. В принципе ничего не поменялось, но мне так кажется правильным, чтобы Фортин снимал/ставил на охрану и выдавал это ЗОНТу как уже отработанное действие.

    Двери, капот и багажник пока никак не проявились. Открывается только стекло багажника из ЗОНТа.
    Еще такая фишка, что если с родного брелока поставить на охрану (ЗОНТ сообщит что встало), но тут же открыть дверь (пока быстро мигает лампочка штатная), то ничего не происходит, постановка на охрану машиной сбрасывается, а вот ЗОНТ видит как на охране! По факту машина открыта, а ЗОНТ показывает наоборот...

    Попробовал разные комбинации в настройках Фортина и Зонта относительно протоколов обмена (F2 H2 и других настроек), может уже запутался, но только в одном режиме все вроде неплохо работает. В других режимах было такое, что ЗОНТ орал при попытке АЗ и говорил что капот открыт, хотя по факту все закрыто и соединено как выше писал.

    Кто-то тут уже сообщал что не добился контроля дверей, а кто-то говорит что все работает. Прошу помощи!

  7. #36
    Автор темы
    ASAT вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    СПб
    Возраст
    42
    Телефон
    +
    Регистрация
    10.12.2018
    Сообщений
    27 
    Репутация
    0 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: ZTC-700M + Fortin + Jeep

    Буду переделывать с F2 на протокол F1 в эво олл, как сказала техподдержка. И опять проверю все.

  8. #37
    Автор темы
    ASAT вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    СПб
    Возраст
    42
    Телефон
    +
    Регистрация
    10.12.2018
    Сообщений
    27 
    Репутация
    0 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: ZTC-700M + Fortin + Jeep

    Попробовал разные варианты, не получается ничего поймать на выходе Фортина, если стоит F1.
    Т.е. открытый капот, двери и багажник не выдает на этой машине?
    Пробовал в ЗОНТе выбирать настройки "Фортин F2 и Н2", и с ними применять разные варианты в самом Фортине (F1 F2 F3 H1 H2 и другие).
    Наиболее правильная работа двухстороннего обмена между штатным брелком и отображением на ЗОНТе только при настройках на вкладке КАН в Зонте "Фортин F2" и в Фортине протокол F2.

    Что делать - пока не понимаю. Оставить как есть? Ну уж очень хочется ЗОНТ оставить.
    Как вариант протащить еще один провод от концевика капота, и подумать как дверь подключить? А багажнки - и фиг с ним, его все-равно не открыть никак снаружи.

  9. #38
    Автор темы
    ASAT вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    СПб
    Возраст
    42
    Телефон
    +
    Регистрация
    10.12.2018
    Сообщений
    27 
    Репутация
    0 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: ZTC-700M + Fortin + Jeep

    Похоже сдох у меня блок сигнализации. Лампа горит постоянно, на смену времени (3,5,7 сек) АЗ не реагирует, запускает сразу после зажигания меньше секунды, сиренка трещит, второй выход назначил на сирену, тоже трещит (как полнапряжения идет туда). Общаюсь с разработчиками, решаем что делать.

  10. #39
    Автор темы
    ASAT вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    СПб
    Возраст
    42
    Телефон
    +
    Регистрация
    10.12.2018
    Сообщений
    27 
    Репутация
    0 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: ZTC-700M + Fortin + Jeep

    Намного оживил блок. Открывет, закрывает, ставит/снимает, все это отображается и с брелка штаного. Когда завожу с ключа, в программе все правильно показывает.
    Пока затык с АЗ из программы настройки. Запускает чуть работает и глохнет. Такое ощущение, что чего-то не хватает. Я уже и выходы переназначил другие, и играюсь галочками в CAN и Выходах.
    Наверно что-то немного не так работает. Такое ощущение, что Зонт не видит заведенного двигателя. Хотя выходы и входы отображаются корректно. Выход "Стартер" то пропадает, то появляется, видать я что-то настроил не так.
    Но он на запуск не влияет - машина то заводится, но такое ощущение, что через Фортин.
    Возможно надо какой-то еще сигнал с Зонта выдать на Фортин после запуска...

  11. #40
    ParaZZit вне форума

    Moderator

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Красноярск
    Телефон
    +
    Регистрация
    30.09.2014
    Сообщений
    615 
    Репутация
    60 [+/-]
    Спасибо: 19 [+]

    Re: ZTC-700M + Fortin + Jeep

    Цитата Сообщение от ASAT Посмотреть сообщение
    Намного оживил блок. Открывет, закрывает, ставит/снимает, все это отображается и с брелка штаного. Когда завожу с ключа, в программе все правильно показывает.
    Пока затык с АЗ из программы настройки. Запускает чуть работает и глохнет. Такое ощущение, что чего-то не хватает. Я уже и выходы переназначил другие, и играюсь галочками в CAN и Выходах.
    Наверно что-то немного не так работает. Такое ощущение, что Зонт не видит заведенного двигателя. Хотя выходы и входы отображаются корректно. Выход "Стартер" то пропадает, то появляется, видать я что-то настроил не так.
    Но он на запуск не влияет - машина то заводится, но такое ощущение, что через Фортин.
    Возможно надо какой-то еще сигнал с Зонта выдать на Фортин после запуска...
    Нет, не надо. Странно , что с выходом стартера так, но не важно сейчас.
    Ощущений быть не должно, должен быть тестер в руках, которым нужно смотреть что конкретно куда когда подаётся.
    При запуске с ключа штатно зонт видит заведённый двигатель? При Автозапуске? Должна быть индикация в проверочной утилите.

  12. #41
    Автор темы
    ASAT вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    СПб
    Возраст
    42
    Телефон
    +
    Регистрация
    10.12.2018
    Сообщений
    27 
    Репутация
    0 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: ZTC-700M + Fortin + Jeep

    Цитата Сообщение от ParaZZit Посмотреть сообщение
    При запуске с ключа штатно зонт видит заведённый двигатель? При Автозапуске? Должна быть индикация в проверочной утилите.
    При запуске с ключа - Зонт видит все шикарно! И отображает. При АЗ со штатного ключа - тоже самое. А вот при АЗ из Зонта, есть проблемы.
    Но я сейчас чуть разгребусь с машиной, возьму опять ноут на пару часов и проверю еще раз все варианты.
    Спасибо

  13. #42
    Автор темы
    ASAT вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    СПб
    Возраст
    42
    Телефон
    +
    Регистрация
    10.12.2018
    Сообщений
    27 
    Репутация
    0 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: ZTC-700M + Fortin + Jeep

    Сдохла мелкосхема одна. Обратился к разработчикам.
    Или может кто знает, что там стоит? Прошивать не надо, можно купить и впаять?
    А по факту, все вроде работает, но как я сказал, АЗ плохо, и понятно почему, выходы почти все дохлые.
    IMG_20190707_175229.jpg
    Прошу помощи.

    - - - - - - - - - -

    ТП откликнулась оперативно, спасибо им. Номер микрухи дали.
    Теперь задача купить за 70 рублей и потратить на доставку 300

  14. #43
    Автор темы
    ASAT вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    СПб
    Возраст
    42
    Телефон
    +
    Регистрация
    10.12.2018
    Сообщений
    27 
    Репутация
    0 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: ZTC-700M + Fortin + Jeep

    Заменил, не заработало правильно. Выходы не функционируют. Беда...

  15. #44
    ParaZZit вне форума

    Moderator

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Красноярск
    Телефон
    +
    Регистрация
    30.09.2014
    Сообщений
    615 
    Репутация
    60 [+/-]
    Спасибо: 19 [+]

    Re: ZTC-700M + Fortin + Jeep

    Отправить на завод для ремонта?

  16. #45
    Автор темы
    ASAT вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    СПб
    Возраст
    42
    Телефон
    +
    Регистрация
    10.12.2018
    Сообщений
    27 
    Репутация
    0 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: ZTC-700M + Fortin + Jeep

    Цитата Сообщение от ParaZZit Посмотреть сообщение
    Отправить на завод для ремонта?
    Да наверно нет. Я уж влез в плату. Некрасиво, да и цена сейчас 8к, можно и подкопить.

    Но я вот не уверен, что теперь мне это надо. Ведь так и не получилось по обмену с фортином реализовать полноценный автозапуск. А когда почти все сделал по 3м проводам (стартер, зажигание, ГВР) и только ВРОДЕ как начало что-то правильно запускаться но неправильно отображаться, аппарат погорел. Сейчас все работает кроме АЗ.
    Теперь думаю если и купить новый блок, реализовать АЗ в нем через фортиновский АЗ, т.е. запрограммированным выходом Зонта замкнуть на массу черно-желтый провод Фортина. А он уже знает как правильно запустить мою машину. Причем вроде как он снимает с охраны, это проходит через Зонт и он не начинает орать... Но пока это мысли.

    Я так понял на территории СНГ 2 человека смогли толком разобраться, но это было очень давно. И не факт что у них все работало. Например я выяснил, что Фортин заявил контроль концевика капота по своей шине, а по факт нет контроля, и т.д. И кто смог реализовать грамотный АЗ - я не знаю. Просто как сигналка - у меня давно все работает в связке Фортин-Зонт...

    Стоит в машине, снимать не хочу. Вроде как и наглядно уже, закрыта ли машина, стукнули ли по ней и т.д. Единственное косяк с виджетом. Войти с пальцем можно, но в то же время снять с сигналки можно тупо из виджета - любой человек при разблокированном телефон - минус офигенный в безопасности!
    Может и решу отправить в негарантийный ремонт Почтой России, но не хочу торчать там в очереди... а Деловые Линии не вариант такую коробчонку отправлять. А СДЭКа у них нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)