Программатор ETSmart USB Lite.


в комплекте 6000 калькуляторов КМ, AIRBAG, IMMO, AUDIO... и тд..

Страница 29 из 29 ПерваяПервая ... 2526272829
Показано с 841 по 857 из 857

Тема: KME (DIEGO, AKME, SIROCCO, Milano) - вопросы и ответы - Часть 2 - Часть 3

  1. #1
    Аватар для Mastar
    Mastar вне форума

    Moderator

    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Город
    Киев
    Возраст
    54
    Телефон
    +38(044)592-74-36
    Регистрация
    19.03.2004
    Сообщений
    4,859 
    Репутация
    57 [+/-]
    Спасибо: [+]

    KME (DIEGO, AKME, SIROCCO, Milano) - вопросы и ответы

    Сайт производителя.

    Это продолжение темы, начало тут


    Это продолжение темы, начало тут

  2. #841
    Аватар для Alex66
    Alex66 вне форума

    Супер Профи

    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Город
    Kharkov
    Возраст
    52
    Регистрация
    15.12.2007
    Сообщений
    6,424 
    Репутация
    492 [+/-]
    Спасибо: 396 [+]

    Re: KME (DIEGO, AKME, SIROCCO, Milano) - вопросы и ответы - Часть 2 - Часть 3

    Цитата Сообщение от MichZ Посмотреть сообщение
    В программе количество цилиндров как то выбирается?
    В правом нижнем углу: Двигатель 3 - это в ручную установлено? или он автоматом выбирает по количеству сигналов?
    Конечно выбирается. А то что вы увидели,это расчетная нагрузка на двигатель.В данном случае 3% показывает.

    - - - - - - - - - -

    Цитата Сообщение от ЮрийСтав Посмотреть сообщение
    Ну сегодня уже ничего пробовать не буду,рано утром уезжаю дней на пять,у кого какие мысли появятся,пожалуста поделитесь
    У меня например мысли какие то появятся когда я стану пробником осциллографическим карманным или осциллографом на провод 4-го цилиндра в разъеме на PIN 6A и 6B. При этом в программе будет выбрано 4 цилиндра все таки. До этого момента мыслями забивать голову бессмысленно.

    - - - - - - - - - -

    Цитата Сообщение от ЮрийСтав Посмотреть сообщение
    Тройка это по - видимому,нагрузка на двигатель
    Должен заметить , что очень логично. Особенно когда там всплывающая подсказка выскакивает. Вот такая.нагрузка_.jpg
    Научитесь просто читать, что там уже "подсказывается."

  3. Поблагодарили Alex66 :

    ЮрийСтав (20.04.2019)

  4. #842
    Egoi$t вне форума

    Мастер

    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Город
    Мирноград (Димитров)
    Возраст
    30
    Телефон
    +38066
    Регистрация
    21.05.2016
    Сообщений
    324 
    Репутация
    3 [+/-]
    Спасибо: 22 [+]

    Re: KME (DIEGO, AKME, SIROCCO, Milano) - вопросы и ответы - Часть 2 - Часть 3

    Цитата Сообщение от ЮрийСтав Посмотреть сообщение
    Пробовал,если ставишь 3 цилиндра,то четверка,там где время впрыска исчезает,врезался в косе непосредственно перед планкой с раз'емами

    - - - - - - - - - -

    Тройка это по - видимому,нагрузка на двигатель
    Если нет оборудования, подобного тому, что указал Alex66, можно взять светодиод для подсветки панели приборов, например, и на работающем двигателе прицепить его на "плюс" АКБ и на пины разъема (тоже Александр подсказал), соблюдая полярность, и увидите есть там сигнал или нет.
    Был у меня случай разрыва в общей косе не того провода (очень похожего по цвету). В свете диодного фонаря попутал. Может и у Вас так?

  5. Поблагодарили Egoi$t :

    ЮрийСтав (20.04.2019)

  6. #843
    serg71 вне форума

    Мастер

    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Город
    Запорожская обл.
    Регистрация
    29.01.2007
    Сообщений
    273 
    Репутация
    5 [+/-]
    Спасибо: 25 [+]

    Re: KME (DIEGO, AKME, SIROCCO, Milano) - вопросы и ответы - Часть 2 - Часть 3

    Ну если с проводкой все в норме и правильно подключено(вызывает большое сомнение ) , тогда прийдеться осцилограф в помощь брать ,вот ключ бензофорсунки S3NV04DP , их там два одинаковых , каждый управляет парой форсунок , качаете даташит , и делаете выводы.

  7. Поблагодарили serg71 :

    ЮрийСтав (20.04.2019)

  8. #844
    MichZ на форуме

    Мастер

    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Город
    UA
    Телефон
    +
    Регистрация
    22.03.2019
    Сообщений
    217 
    Репутация
    -1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: KME (DIEGO, AKME, SIROCCO, Milano) - вопросы и ответы - Часть 2 - Часть 3

    я полагаю, что блок на гарантии и лезть туда не нужно.
    Поэтому просто перекинуть каналы местами или даже просто подключить 3й и 4й вместе и убедиться - работает ли канал или не работает.
    Если работает - то неправильное подключение.
    Если не работает - то в ремонт или замена по гарантии.

  9. Поблагодарили MichZ :

    ЮрийСтав (20.04.2019)

  10. #845
    ЮрийСтав вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Ставрополь
    Возраст
    53
    Телефон
    +
    Регистрация
    27.02.2015
    Сообщений
    91 
    Репутация
    0 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: KME (DIEGO, AKME, SIROCCO, Milano) - вопросы и ответы - Часть 2 - Часть 3

    Мужики,спасибо,что откликнулись.Приеду домой буду разбираться,думаю,придется блок менять,поскольку с подключением ,скорее всего, там все нормально.С гарантией,наверное ,ничего не выйдет,поскольку покупал через третьих лиц,из рук в руки ,без всяких бумаг.Отдельно блок найти будет непросто.Может быть удастся отремонтировать,вроде есть человек,правда не факт,что возметсяНу,бывают огорчения,без этого никак.Еще раз спасибо

    - - - - - - - - - -

  11. #846
    serg71 вне форума

    Мастер

    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Город
    Запорожская обл.
    Регистрация
    29.01.2007
    Сообщений
    273 
    Репутация
    5 [+/-]
    Спасибо: 25 [+]

    Re: KME (DIEGO, AKME, SIROCCO, Milano) - вопросы и ответы - Часть 2 - Часть 3

    100% не правильное подключение , очень уж мала вероятность брака , проверьте еще раз .

  12. #847
    MichZ на форуме

    Мастер

    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Город
    UA
    Телефон
    +
    Регистрация
    22.03.2019
    Сообщений
    217 
    Репутация
    -1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: KME (DIEGO, AKME, SIROCCO, Milano) - вопросы и ответы - Часть 2 - Часть 3

    я тоже полагаю, что сначала нужно все проверить, а потом паниковать :)

  13. #848
    ЮрийСтав вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Ставрополь
    Возраст
    53
    Телефон
    +
    Регистрация
    27.02.2015
    Сообщений
    91 
    Репутация
    0 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: KME (DIEGO, AKME, SIROCCO, Milano) - вопросы и ответы - Часть 2 - Часть 3

    Цитата Сообщение от serg71 Посмотреть сообщение
    100% не правильное подключение , очень уж мала вероятность брака , проверьте еще раз .
    Ну,поменял я вчера провода с полоской и без местами,ничего не поменялось,куда еще копать?

    - - - - - - - - - -

    Цитата Сообщение от MichZ Посмотреть сообщение
    я тоже полагаю, что сначала нужно все проверить, а потом паниковать :)
    Проверю конечно

    - - - - - - - - - -

    [Q

  14. #849
    serg71 вне форума

    Мастер

    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Город
    Запорожская обл.
    Регистрация
    29.01.2007
    Сообщений
    273 
    Репутация
    5 [+/-]
    Спасибо: 25 [+]

    Re: KME (DIEGO, AKME, SIROCCO, Milano) - вопросы и ответы - Часть 2 - Часть 3

    Проверить все подключение , может разрезано перед форсункой , а не после , а то так гадать можно еще не один день.

  15. #850
    Egoi$t вне форума

    Мастер

    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Город
    Мирноград (Димитров)
    Возраст
    30
    Телефон
    +38066
    Регистрация
    21.05.2016
    Сообщений
    324 
    Репутация
    3 [+/-]
    Спасибо: 22 [+]

    Re: KME (DIEGO, AKME, SIROCCO, Milano) - вопросы и ответы - Часть 2 - Часть 3

    Цитата Сообщение от ЮрийСтав Посмотреть сообщение
    Ну,поменял я вчера провода с полоской и без местами,ничего не поменялось,куда еще копать?

    - - - - - - - - - -


    Проверю конечно

    - - - - - - - - - -

    [Q
    Возьмите китайский тестер и прозвоните синий провод от разъема ЭБУ ГБО до фишки на бензофорсунку. Скорее всего, таки не тот провод резанули...

  16. Поблагодарили Egoi$t :

    ЮрийСтав (16.05.2019)

  17. #851
    ЮрийСтав вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Ставрополь
    Возраст
    53
    Телефон
    +
    Регистрация
    27.02.2015
    Сообщений
    91 
    Репутация
    0 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: KME (DIEGO, AKME, SIROCCO, Milano) - вопросы и ответы - Часть 2 - Часть 3

    Спасибо, в четверг буду проверять

  18. #852
    Аватар для шаман7
    шаман7 вне форума

    Мастер

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    ростов на дону
    Возраст
    44
    Телефон
    +
    Регистрация
    16.12.2011
    Сообщений
    363 
    Репутация
    28 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: KME (DIEGO, AKME, SIROCCO, Milano) - вопросы и ответы - Часть 2 - Часть 3

    и чё ?
    нашёл ошибку ?

  19. #853
    ЮрийСтав вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Ставрополь
    Возраст
    53
    Телефон
    +
    Регистрация
    27.02.2015
    Сообщений
    91 
    Репутация
    0 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: KME (DIEGO, AKME, SIROCCO, Milano) - вопросы и ответы - Часть 2 - Часть 3

    Цитата Сообщение от шаман7 Посмотреть сообщение
    и чё ?
    нашёл ошибку ?
    Соединение правильное,отдал человеку ,который в электронике понимает,результата пока нет.Может из-за праздников.Результат обязательно сообщу

  20. #854
    ЮрийСтав вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Ставрополь
    Возраст
    53
    Телефон
    +
    Регистрация
    27.02.2015
    Сообщений
    91 
    Репутация
    0 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: KME (DIEGO, AKME, SIROCCO, Milano) - вопросы и ответы - Часть 2 - Часть 3

    Позвонил мастер,сказал ,с блоком все нормально.Времени ,до этого ,досканально покопаться не было совсем,и ,поскольку машина на данный момент не используется,я в гараж особо не заходил.Вчера все же влез,и оказалось ,что в жгуте из 17 проводов 2 черно - коричневых,а я подключился не к тому.Вот так вот накосячил.Ну,слава богу ,все решилось!

  21. #855
    MichZ на форуме

    Мастер

    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Город
    UA
    Телефон
    +
    Регистрация
    22.03.2019
    Сообщений
    217 
    Репутация
    -1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: KME (DIEGO, AKME, SIROCCO, Milano) - вопросы и ответы - Часть 2 - Часть 3

    Цитата Сообщение от ЮрийСтав Посмотреть сообщение
    Вчера все же влез,и оказалось ,что в жгуте из 17 проводов 2 черно - коричневых,а я подключился не к тому.Вот так вот накосячил.
    Поправь меня если ошибаюсь, но ведь сразу писали, что не к тому проводу подключился... а для понимания работают все каналы или проблема в блоке - предлагалось подключить проблемный канал вместо 100% рабочего канала... тогда б сразу стало понятно, что блок рабочий и его снимать не требовалось.
    ... ладно - главное, что решилось положительно...

  22. #856
    Аватар для Alex66
    Alex66 вне форума

    Супер Профи

    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Город
    Kharkov
    Возраст
    52
    Регистрация
    15.12.2007
    Сообщений
    6,424 
    Репутация
    492 [+/-]
    Спасибо: 396 [+]

    Re: KME (DIEGO, AKME, SIROCCO, Milano) - вопросы и ответы - Часть 2 - Часть 3

    Цитата Сообщение от ЮрийСтав Посмотреть сообщение
    Позвонил мастер,сказал ,с блоком все нормально.Времени ,до этого ,досканально покопаться не было совсем,и ,поскольку машина на данный момент не используется,я в гараж особо не заходил.Вчера все же влез,и оказалось ,что в жгуте из 17 проводов 2 черно - коричневых,а я подключился не к тому.Вот так вот накосячил. Ну,слава богу ,все решилось!
    Сколько лишних телодвижений из-за глупости и спешки. А "семь раз проверь, а один разреж" - это не в нашем стиле, да? Надо сначала придумать проблему себе, чтоб потом не скучно было.

  23. #857
    ЮрийСтав вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Ставрополь
    Возраст
    53
    Телефон
    +
    Регистрация
    27.02.2015
    Сообщений
    91 
    Репутация
    0 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: KME (DIEGO, AKME, SIROCCO, Milano) - вопросы и ответы - Часть 2 - Часть 3

    Цитата Сообщение от MichZ Посмотреть сообщение
    Поправь меня если ошибаюсь, но ведь сразу писали, что не к тому проводу подключился... а для понимания работают все каналы или проблема в блоке - предлагалось подключить проблемный канал вместо 100% рабочего канала... тогда б сразу стало понятно, что блок рабочий и его снимать не требовалось.
    ... ладно - главное, что решилось положительно...
    Да,так и было,но,я уезжал и возможности проверить не было,потом случайно встретил старого знакомого,и он с удовольствием согласился взять блок для проверки,а без него все манипуляции мне казались бессмыленны.Потом куча праздников,много гостей,в промежутках упорная работа и т.д.Когда блок вернулся,решил проверить по совету МичЗа,но ,потом решил,что способ Эгоиста все же проще.Обоим благодарен

    - - - - - - - - - -

    Цитата Сообщение от Alex66 Посмотреть сообщение
    Сколько лишних телодвижений из-за глупости и спешки. А "семь раз проверь, а один разреж" - это не в нашем стиле, да? Надо сначала придумать проблему себе, чтоб потом не скучно было.
    Думаю,не стоит сгущать краски,из-за этих телодвижений ни у кого не возникло никаких проблем,авто мне нужно сделать к июлю,я узнал ,что в одном жгуте могут быть провода одинакового цвета.Раньше этого я не мог предположить ,поскольку электронику гбо практически первый раз ставил

    - - - - - - - - - -

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)