Chiptuning, scr, dpf, egr off.


Чип тюнинг Mercedes, BMW, VAG, TOYOTA LEXUS.

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: ASTRA - Z13DTH ошибка по лямбде

  1. #1
    aleksey shilov вне форума

    Новичок

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Пермь
    Телефон
    +
    Регистрация
    04.09.2014
    Сообщений
    Репутация
    2 [+/-]
    Спасибо: [+]

    ASTRA - Z13DTH ошибка по лямбде

    Opel astra h 1.3cdti 2007 z13dth disel
    Добрый день.

    Подскажите про датчик лямбда зонд?
    Загорелся чек, расход увеличился литра на 2 на сотню, просматриваю оп-комом ошибки, пишет :P0030 (датчик 02 блок 1 датчик 1 вне диапазона рабочих характеристик).
    Смотрю сигналы датчика оп-комом при работе всегда показывает 5мв. Решил глянуть параметры на таком же исправном двигателе показания бегаю от 0 до 74мв. при перегазовке, .Проводку всю осмотрел, все отлично. Было решено заменить лямбду, но к сожалению это не увенчалось успехом.
    Ошибка как была так и осталось. Если ошибку удалить то она появляется снова при прогреве датчика до 600 градусов,
    А еще, с новым лямбда зонтом показания стали меняться как на рабочем двигателе( замена произведена не зря) ну а толку ноль
    Пробовал менять ДМРВ, не че не изменилось.

    Я так понимаю что при этой ошибке движок начинает работать по каким то усредненным параметрам и выкидывает все датчики которые работают на качество смеси то и расход увеличился, потому что при работающем движке отключаю дмрв не каких изменений не происходит.
    Машина без сажевого с рождения, с одним лямбда зонтом.
    Что с этим трактором?

  2. #2
    Аватар для Pashasol
    Pashasol вне форума

    Мастер

    Страна
    Belarus Users Flag!
    Город
    Soligorsk
    Возраст
    41
    Регистрация
    15.04.2009
    Сообщений
    131 
    Репутация
    4 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: ASTRA - Z13DTH ошибка по лямбде

    Видел пару таких моторов на Меривах. Все были изначально с сажевиками, потом хозяева пытались их удалить. Обе машины были с проблемами после програмного удаления. Может и ваша Астра изначально была с сажевиком, а потом подрезали механически и програмно? Нафига там лямбда? Её ставят на сажу.

  3. #3
    Автор темы
    aleksey shilov вне форума

    Новичок

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Пермь
    Телефон
    +
    Регистрация
    04.09.2014
    Сообщений
    Репутация
    2 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: ASTRA - Z13DTH ошибка по лямбде

    Нет этот мотор идет без сажевого у меня евро 5, а которые с сажевиком идут там евро 6 плюс надпись ecoflex в добавок там 2 лямбды, 2 датчика температуры, 2 датчика давления. У меня этого нет только egr.
    А лямбда все равно должна быть иначе как будет СО регулировать.




  4. #4
    JuraSSik вне форума

    Мастер

    Страна
    Belarus Users Flag!
    Город
    Soligorsk
    Возраст
    46
    Регистрация
    24.04.2004
    Сообщений
    427 
    Репутация
    11 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: ASTRA - Z13DTH ошибка по лямбде

    Цитата Сообщение от Pashasol Посмотреть сообщение
    Видел пару таких моторов на Меривах. Все были изначально с сажевиками, потом хозяева пытались их удалить. Обе машины были с проблемами после програмного удаления. Может и ваша Астра изначально была с сажевиком, а потом подрезали механически и програмно? Нафига там лямбда? Её ставят на сажу.
    После нормального удаления никаких проблем там нет.Либо хозяева жлобы и съэкономили,либо попали не в те руки.
    aleksey shilov "при прогреве датчика до 600 градусов", до такой температуры практически и теоретически датчик может прогрется только в пике процесса регенерации.Наверное вы не то лечите :)

  5. #5
    Автор темы
    aleksey shilov вне форума

    Новичок

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Пермь
    Телефон
    +
    Регистрация
    04.09.2014
    Сообщений
    Репутация
    2 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: ASTRA - Z13DTH ошибка по лямбде

    Какой процесс регенерации вы че, я еще раз повторяю у меня машина без сажевого фильтра от природы. Во вторых лямбды которые находятся у машин с сажевым фильтром они расположенны после катализатора под ручником. А у меня стоит после турбины до катализатора.
    И еще нагрев её до 600 градусов это рабочая температура, она идет широкополосная с внутренним подогревом, термодатчиком, и каким то там валентным насосом))
    ставится на единственный вид двигателя. http://plentycar.ru/autopart/3623806

  6. #6
    JuraSSik вне форума

    Мастер

    Страна
    Belarus Users Flag!
    Город
    Soligorsk
    Возраст
    46
    Регистрация
    24.04.2004
    Сообщений
    427 
    Репутация
    11 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: ASTRA - Z13DTH ошибка по лямбде

    Ну тогда сорри,лошара я :)

  7. #7
    Степлер вне форума

    Новичок

    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Город
    Луцьк
    Возраст
    32
    Телефон
    +
    Регистрация
    16.09.2015
    Сообщений
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: ASTRA - Z13DTH ошибка по лямбде

    Что с этим трактором?[/QUOTE]

  8. #8
    Автор темы
    aleksey shilov вне форума

    Новичок

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Пермь
    Телефон
    +
    Регистрация
    04.09.2014
    Сообщений
    Репутация
    2 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: ASTRA - Z13DTH ошибка по лямбде

    Цитата Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
    Что с этим трактором?
    [/QUOTE]
    ???

  9. #9
    sergiolevi вне форума

    Новичок

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Vladimir
    Телефон
    +
    Регистрация
    31.08.2015
    Сообщений
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: ASTRA - Z13DTH ошибка по лямбде

    Смотрите показания сканером? Проверьте сам датчик осциллографом или тестером. У вас четыре провода идёт на датчик? Снимайте разъём, восстанавливайте цепь подогрева, а к сигнальным подключайте измерительный прибор и смотрите фактические показания датчика.

  10. #10
    JuraSSik вне форума

    Мастер

    Страна
    Belarus Users Flag!
    Город
    Soligorsk
    Возраст
    46
    Регистрация
    24.04.2004
    Сообщений
    427 
    Репутация
    11 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: ASTRA - Z13DTH ошибка по лямбде

    Цитата Сообщение от aleksey shilov Посмотреть сообщение
    Какой процесс регенерации вы че, я еще раз повторяю у меня машина без сажевого фильтра от природы. Во вторых лямбды которые находятся у машин с сажевым фильтром они расположенны после катализатора под ручником. А у меня стоит после турбины до катализатора.
    И еще нагрев её до 600 градусов это рабочая температура, она идет широкополосная с внутренним подогревом, термодатчиком, и каким то там валентным насосом))
    ставится на единственный вид двигателя. http://plentycar.ru/autopart/3623806

    • Двигатель работает на холостых оборотах в диапазоне рабочей температуры
    • Все потребители выключены
    • Педаль акселератора не нажата



    Примечание:
    Истекло 200 с со времени запуска двигателя
    Этот параметр перечня данных находится в перечне данных 2.
    Лямбда датчик 230 ... 1300 °C
    Сажевый фильтр дизельного топлива Параметр перечня данных недействителен для этой конфигурации

  11. #11
    JuraSSik вне форума

    Мастер

    Страна
    Belarus Users Flag!
    Город
    Soligorsk
    Возраст
    46
    Регистрация
    24.04.2004
    Сообщений
    427 
    Репутация
    11 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: ASTRA - Z13DTH ошибка по лямбде

    Цитата Сообщение от aleksey shilov Посмотреть сообщение
    Какой процесс регенерации вы че, я еще раз повторяю у меня машина без сажевого фильтра от природы. Во вторых лямбды которые находятся у машин с сажевым фильтром они расположенны после катализатора под ручником. А у меня стоит после турбины до катализатора.
    И еще нагрев её до 600 градусов это рабочая температура, она идет широкополосная с внутренним подогревом, термодатчиком, и каким то там валентным насосом))
    ставится на единственный вид двигателя. http://plentycar.ru/autopart/3623806

    • Двигатель работает на холостых оборотах в диапазоне рабочей температуры
    • Все потребители выключены
    • Педаль акселератора не нажата



    Примечание:
    Истекло 200 с со времени запуска двигателя
    Этот параметр перечня данных находится в перечне данных 2.
    Лямбда датчик 230 ... 1300 °C
    Сажевый фильтр дизельного топлива Параметр перечня данных недействителен для этой конфигурации



    • Двигатель работает на холостых оборотах в диапазоне рабочей температуры
    • Все потребители выключены
    • Педаль акселератора не нажата



    Примечание:
    Истекло 200 с со времени запуска двигателя
    Этот параметр перечня данных находится в перечне данных 2.
    Лямбда датчик 230 ... 1300 °C
    Сажевый фильтр дизельного топлива Параметр перечня данных недействителен для этой конфигурации



    • Двигатель работает на холостых оборотах в диапазоне рабочей температуры
    • Все потребители выключены
    • Педаль акселератора не нажата



    Примечание:
    Истекло 200 с со времени запуска двигателя
    Этот параметр перечня данных находится в перечне данных 2.
    Лямбда датчик 0 ... 3000 мВ
    Сажевый фильтр дизельного топлива Параметр перечня данных недействителен для этой конфигурации

  12. #12
    RSA1976 вне форума

    Мастер

    Страна
    Romania Users Flag!
    Город
    Bucuresti
    Регистрация
    25.04.2009
    Сообщений
    405 
    Репутация
    19 [+/-]
    Спасибо: 17 [+]

    Re: ASTRA - Z13DTH ошибка по лямбде

    По ТИСу есть 2 вида кода Р0030 - высокое напряжение и низкое. И есть чёткая процедура проверки по этим кодам. И есть опять же чётко выраженный приговор в каждом итоговом варианте. Как понимаю, никто по процедуре даже не удосужился прогуляться. А там есть, на что обратить внимание. От проводки и до блока. 26 предохранитель в подкапотнике, например.
    Цитата Сообщение от aleksey shilov Посмотреть сообщение
    Нет этот мотор идет без сажевого у меня евро 5, а которые с сажевиком идут там евро 6 плюс надпись ecoflex в добавок там 2 лямбды, 2 датчика температуры, 2 датчика давления. У меня этого нет только egr.
    А лямбда все равно должна быть иначе как будет СО регулировать... Во вторых лямбды которые находятся у машин с сажевым фильтром они расположенны после катализатора под ручником.

    Что за чушь вы тут с такой уверенностью городите? Мотор Z13DTH в варианте с DPF идёт без лямбда-зонда. Это - евро4. А без DPF - с одним датчиком кислорода. Это - тоже евро4. Один датчик дифдавления, один датчик температура ОГ. Под каким там ручником с сажевым фильтром лямбды? Перед тем, как весь этот бред писать - изучите матчасть. Электросхемы пробовали открыть? Всякая чушь сразу выветрится. А ecoflex - это просто-напросто пакет (вариант исполнения) для экономно-экологического варианта. Бомж-пакет, между прочим. Для немецких нищебродов, что за пфениг удавятся. Туда входят более узкие колёса, всякие лейбочки-наклеечки и тому подобная мишура. Вот на Астре-J этот пакет включает в себя иную ходовую, систему старт-стоп другие плюшки. Ставьте себе ТИС2000 и не занимайтесь фигнёй. И апком выкиньте в помойку.

  13. #13
    Автор темы
    aleksey shilov вне форума

    Новичок

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Пермь
    Телефон
    +
    Регистрация
    04.09.2014
    Сообщений
    Репутация
    2 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: ASTRA - Z13DTH ошибка по лямбде

    Цитата Сообщение от sergiolevi Посмотреть сообщение
    Смотрите показания сканером? Проверьте сам датчик осциллографом или тестером. У вас четыре провода идёт на датчик? Снимайте разъём, восстанавливайте цепь подогрева, а к сигнальным подключайте измерительный прибор и смотрите фактические показания датчика.
    Во первых подогрев живой я же писал что что нагревает, во вторых датчик пяти проводной, в третьих сигналы не измерять, в четвертых датчик заведомо исправный подкидывал на другую машину.
    И вот про нее http://injectorcar.ru/diagnostika-po...lyambda-zondam

  14. #14
    Автор темы
    aleksey shilov вне форума

    Новичок

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Пермь
    Телефон
    +
    Регистрация
    04.09.2014
    Сообщений
    Репутация
    2 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: ASTRA - Z13DTH ошибка по лямбде

    Цитата Сообщение от RSA1976 Посмотреть сообщение
    По ТИСу есть 2 вида кода Р0030 - высокое напряжение и низкое. И есть чёткая процедура проверки по этим кодам. И есть опять же чётко выраженный приговор в каждом итоговом варианте. Как понимаю, никто по процедуре даже не удосужился прогуляться. А там есть, на что обратить внимание. От проводки и до блока. 26 предохранитель в подкапотнике, например.
    .
    Посмотри внимательней какая ошибка по нему - датчик 02 блок 1 датчик 1 вне диапазона рабочих характеристик. % Когда отключаю датчик или вынимаю предохранитель показывает как раз эти ошибки высокое напряжение и низкое.
    А ТИС у меня к сожалению нет.

  15. #15
    Scorvol вне форума

    Новичок

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Ивангород
    Телефон
    +
    Регистрация
    16.09.2015
    Сообщений
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: ASTRA - Z13DTH ошибка по лямбде

    У тебя с надувом и коррекцией по форсункам все в порядке? Ошибка по лямбде будет висеть при неправильном смесеобразовании.

  16. #16
    Автор темы
    aleksey shilov вне форума

    Новичок

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Пермь
    Телефон
    +
    Регистрация
    04.09.2014
    Сообщений
    Репутация
    2 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: ASTRA - Z13DTH ошибка по лямбде

    Цитата Сообщение от Scorvol Посмотреть сообщение
    У тебя с надувом и коррекцией по форсункам все в порядке? Ошибка по лямбде будет висеть при неправильном смесеобразовании.
    С надувом все хорошо, с форсунками не в курсе, по крайне мере ошибок по форсункам и надуву нет. Давление надува на определенных оборотах сходиться с рабочей машиной. а форсунки проверял лишь совпадают ли коды которые запрограммированные в ECU и на самих форсунках.

  17. #17
    Scorvol вне форума

    Новичок

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Ивангород
    Телефон
    +
    Регистрация
    16.09.2015
    Сообщений
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: ASTRA - Z13DTH ошибка по лямбде

    У ЭБУ не получается откорректировать подачу топлива по показаниям зонда и он кидает на зонд ошибку, мне кажется нужно рыть воздух (впускной коллектор) и топливо (форсунки) ну или в мозге что то умерло. Я бы начал со впуска. Есть видео по широкополосному зонду, могу на почту скинуть.

  18. #18
    Володимер вне форума

    Новичок

    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Город
    Червоноград (Львівська обл.)
    Возраст
    34
    Телефон
    +
    Регистрация
    15.12.2019
    Сообщений
    Репутация
    0 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: ASTRA - Z13DTH ошибка по лямбде

    Цитата Сообщение от aleksey shilov Посмотреть сообщение
    Opel astra h 1.3cdti 2007 z13dth disel
    Добрый день.

    Подскажите про датчик лямбда зонд?
    Загорелся чек, расход увеличился литра на 2 на сотню, просматриваю оп-комом ошибки, пишет :P0030 (датчик 02 блок 1 датчик 1 вне диапазона рабочих характеристик).
    Смотрю сигналы датчика оп-комом при работе всегда показывает 5мв. Решил глянуть параметры на таком же исправном двигателе показания бегаю от 0 до 74мв. при перегазовке, .Проводку всю осмотрел, все отлично. Было решено заменить лямбду, но к сожалению это не увенчалось успехом.
    Ошибка как была так и осталось. Если ошибку удалить то она появляется снова при прогреве датчика до 600 градусов,
    А еще, с новым лямбда зонтом показания стали меняться как на рабочем двигателе( замена произведена не зря) ну а толку ноль
    Пробовал менять ДМРВ, не че не изменилось.

    Я так понимаю что при этой ошибке движок начинает работать по каким то усредненным параметрам и выкидывает все датчики которые работают на качество смеси то и расход увеличился, потому что при работающем движке отключаю дмрв не каких изменений не происходит.
    Машина без сажевого с рождения, с одним лямбда зонтом.
    Что с этим трактором?
    Подскажите какие робочие характеристики лямда зонда для opel astra h 1.3 cdti.У меня такая ситуация смотрю сигналы датчика оп-комом при работе всегда показывает 5мв при том ошибка - датчик вне зоны робочих харектеристик . Ставил два разных датчика правда б\у и оба показывают показания от 0 до 74мв. при перегазовке, причем ошибка всеравно висит ( датчик вне зоны робочих харектеристик ) сразу после стирания опять выскакивает. Что посоветуете по этому поводу? Как вы разобрались со своей проблемой?

    [/COLOR]

  19. #19
    Аватар для Alan
    Alan вне форума

    Специалист

    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Город
    Ivano-Frankowsk
    Регистрация
    13.05.2009
    Сообщений
    926 
    Репутация
    10 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: ASTRA - Z13DTH ошибка по лямбде

    Цитата Сообщение от Pashasol Посмотреть сообщение
    Её ставят на сажу
    Вообще то при грамотном тюннинге лямду оставляют обязательно,она для смесеобразования а не для сажовика!

    - - - - - - - - - -

    Цитата Сообщение от Володимер Посмотреть сообщение
    Что посоветуете по этому поводу
    Смотреть разрежение, атмосферу,надув,расходомер,корекцию форсунок и давление топлива,диф давление если имеется,температурники все,герметичность впуска,цикловая подача,и всё что влеяет на смесеобразования!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)