Chiptuning, scr, dpf, egr off.


Чип тюнинг Mercedes, BMW, VAG, TOYOTA LEXUS.

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 229

Тема: CASCADE 0.9.3 - эмулятор Carman Sccan

  1. #1
    Аватар для uncle_sem
    uncle_sem вне форума

    Moderator

    Страна
    Belarus Users Flag!
    Город
    Брест, Беларусь
    Возраст
    45
    Регистрация
    20.02.2005
    Сообщений
    6,997 
    Репутация
    192 [+/-]
    Спасибо: 54 [+]

    CASCADE 0.9.3 - эмулятор Carman Sccan

    подсказали забавную софтину на рутрекере.

    CASCADE - Это эмулятор мультимарочного, автомобильного сканера Hi-Scan Pro (он же CarmanScan 1) позволяет запускать программное обеспечение этого прибора на ПК и проводить диагностику автомобиля при помощи обыкновенного USB KL-Line адаптера.
    вообще, как пишут, использует к-лайн на FT232 для собственно к-линии, и VAG K+CAN 1.4 либо даже inpa K+DCAN для кана.

    сам не пробовал, но возможно кому-то будет интересно. идея в принципе - замечательная для начинающих.

    там под 100 мегабайт, поэтому не выкладываю.
    чтение ошибок - не диагностика. стирание ошибок - не ремонт (c)

    покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)

  2. #91
    angelpangelov вне форума

    Мастер

    Страна
    Bulgaria Users Flag!
    Город
    Sofia
    Регистрация
    10.12.2007
    Сообщений
    141 
    Репутация
    3 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: CASCADE 0.9.3 - эмулятор Carman Sccan

    Цитата Сообщение от Сергей ВХ19 Посмотреть сообщение
    Вкраце: подключал Митсубиси лансер 10 (ВАГ К+КАН 1.4) по КАНу взял: движку, приборку, подушки, климат, НЕ взял АБС.
    Сегодня: Ласер 9: ком порт вырубает НАПРОЧЬ при начале диагностики, пишет "пусто" (типа адаптера нет)!!! Вырубает адаптеры ВАГ и Мастеркит ВМ9213. Нашел причину: обратил внимание на скорости ком порта:самая первая посылка начинается со скорости 76 бод., а ФТшка эту скорость не поддерживает, зная что движка должна идти на 10400, вручную (в программе где скорости кажет), установил 10400 и прога вышла на связь.
    Может кому пригодится.
    Кстати свой ВАГ доработал немного: добавил на двух транзисторах Л-линию на 15-ю ногу (правильней сказать вторую линию К).

    Извиняюсь пишу быстро..... ибо время поджимает.
    Давай схема двух транзисторах Л-линию ВАГ К+КАН 1.4.

  3. #92
    Сергей ВХ19 вне форума

    Мастер

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Ялта/Ебург
    Регистрация
    30.03.2009
    Сообщений
    497 
    Репутация
    12 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: CASCADE 0.9.3 - эмулятор Carman Sccan

    Аналог схемы 2-й К-линии Мастеркит ВМ9213 (которая на транзисторах), транзисторы висят в воздухе заизолированные.
    Подпаялся к 4-й ноге L9637 (довольно удобно), питание с ног разъема ОБД-2. Только в отличие от Мастеркита с 15-й ноги ОБД обратно сигнал не заводил.

    Кстати извиняюсь за опечатку в предыдущем посту про скорости: начало диагностики со скорости 67 Бод (я написал 76), т.к. FT поддерживает скорости от 75 Бод.

  4. #93
    Аватар для Vadim Bogat
    Vadim Bogat вне форума

    Студент

    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Город
    Белгород-Днестровский
    Возраст
    50
    Телефон
    +380677241192
    Регистрация
    28.03.2014
    Сообщений
    33 
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: CASCADE 0.9.3 - эмулятор Carman Sccan

    Вчера взял NISSAN TIIDA моторник исполнительные механизмы все работали !

  5. #94
    Аватар для GASCHE
    GASCHE вне форума

    Специалист

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Москва, Троицк
    Регистрация
    17.02.2010
    Сообщений
    548 
    Репутация
    19 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: CASCADE 0.9.3 - эмулятор Carman Sccan

    Цитата Сообщение от Сергей ВХ19 Посмотреть сообщение
    Кстати извиняюсь за опечатку в предыдущем посту про скорости: начало диагностики со скорости 67 Бод (я написал 76), т.к. FT поддерживает скорости от 75 Бод.
    Интересно а как определяли? Просто скорость которая пишется в окошке и скорость которую действительно устанавливает программа несколько отличаются.

  6. #95
    Сергей ВХ19 вне форума

    Мастер

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Ялта/Ебург
    Регистрация
    30.03.2009
    Сообщений
    497 
    Репутация
    12 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: CASCADE 0.9.3 - эмулятор Carman Sccan

    Первая скорость в окошке 67 Бод, и адаптер сразу пропадает, т.е вместо описания адаптера появляется сообщение NONE.... нету адаптера... вот отсюда и вывод....

  7. #96
    Аватар для GASCHE
    GASCHE вне форума

    Специалист

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Москва, Троицк
    Регистрация
    17.02.2010
    Сообщений
    548 
    Репутация
    19 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: CASCADE 0.9.3 - эмулятор Carman Sccan

    Цитата Сообщение от Сергей ВХ19 Посмотреть сообщение
    Первая скорость в окошке 67 Бод, и адаптер сразу пропадает
    Вот из лога при отсутствии соединения по CAN
    13:15:04.784 FT_SetBaudRate( BaudRate = 40322 )
    13:15:04.784 FT_Purge( Mask = Purge_Rx_Tx )
    13:15:05.065 FT_SetBaudRate( BaudRate = 833333 )
    ...
    13:15:05.870 FT_Write Length 2: 50 00
    в окошке скорость 40322 отсюда и вопрос
    Цитата Сообщение от Сергей ВХ19 Посмотреть сообщение
    NONE.... нету адаптера... вот отсюда и вывод....
    Т.е. вывод о скорости может быть не правильный :(

  8. #97
    Сергей ВХ19 вне форума

    Мастер

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Ялта/Ебург
    Регистрация
    30.03.2009
    Сообщений
    497 
    Репутация
    12 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: CASCADE 0.9.3 - эмулятор Carman Sccan

    Т.е. вывод о скорости может быть не правильный :(
    Вариант возможен... но факт такой присутствовал....

  9. #98
    crazyalex вне форума

    Студент

    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Город
    ZP
    Возраст
    39
    Телефон
    +
    Регистрация
    05.05.2012
    Сообщений
    21 
    Репутация
    2 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: CASCADE 0.9.3 - эмулятор Carman Sccan

    Я по лени своей купил для этого софта vag-can 1.4(правильный) и k-line с переключателем. Но юзаю в основном по китайцам шнурок с переключателем (вот например в лаунче диагане не нашел Changan, а в каскаде он есть - а chana benni у нас в уа дохрена ездит.)

    P1010047.JPGchana-diag.JPG

  10. #99
    temsky вне форума

    Мастер

    Страна
    Poland Users Flag!
    Город
    Katowice
    Телефон
    +48792655804
    Регистрация
    04.11.2013
    Сообщений
    324 
    Репутация
    24 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: CASCADE 0.9.3 - эмулятор Carman Sccan

    Обычный клайн будет работать или нет с этой прогой?

  11. #100
    crazyalex вне форума

    Студент

    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Город
    ZP
    Возраст
    39
    Телефон
    +
    Регистрация
    05.05.2012
    Сообщений
    21 
    Репутация
    2 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: CASCADE 0.9.3 - эмулятор Carman Sccan

    Цитата Сообщение от temsky Посмотреть сообщение
    Обычный клайн будет работать или нет с этой прогой?
    Да. (любой usb k-line на FT232). Чтобы работал CAN - нужен vag can 1.4 на PIC18F258.

  12. #101
    temsky вне форума

    Мастер

    Страна
    Poland Users Flag!
    Город
    Katowice
    Телефон
    +48792655804
    Регистрация
    04.11.2013
    Сообщений
    324 
    Репутация
    24 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: CASCADE 0.9.3 - эмулятор Carman Sccan

    Цитата Сообщение от crazyalex Посмотреть сообщение
    Да. (любой usb k-line на FT232). Чтобы работал CAN - нужен vag can 1.4 на PIC18F258.
    Можна протестить bmw k-dcan, может проканает для can шины.

  13. #102
    crazyalex вне форума

    Студент

    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Город
    ZP
    Возраст
    39
    Телефон
    +
    Регистрация
    05.05.2012
    Сообщений
    21 
    Репутация
    2 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: CASCADE 0.9.3 - эмулятор Carman Sccan

    Цитата Сообщение от temsky Посмотреть сообщение
    Можна протестить bmw k-dcan, может проканает для can шины.
    Почитай внимательно тут http://vdiag.net/ (адаптеры - vag can 1.4) и все поймешь.

  14. #103
    ruliksan вне форума

    Мастер

    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Город
    Киев-Бердичев
    Возраст
    43
    Телефон
    097-913-1459
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    158 
    Репутация
    3 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: CASCADE 0.9.3 - эмулятор Carman Sccan

    Прошу прощения, а с ссанг-йонгами кто-то проблему поборол?

  15. #104
    Swor вне форума

    Новичок

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Белгород
    Телефон
    +
    Регистрация
    07.06.2012
    Сообщений
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: CASCADE 0.9.3 - эмулятор Carman Sccan

    Боролись вчера с Актионом (подушки) - кое-как победили. Vag K+CAN подключал проводами к OBD (там SRS выводит диагностику на 9-ю ногу), прочитались подушки по протоколу Hyundai Elantra 2007-. Другие блоки не пробовал.

  16. #105
    Аватар для logo33
    logo33 вне форума

    Мастер

    Страна
    Latvia Users Flag!
    Город
    Riga
    Возраст
    54
    Телефон
    +371 26767107
    Регистрация
    03.06.2011
    Сообщений
    223 
    Репутация
    13 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: CASCADE 0.9.3 - эмулятор Carman Sccan

    Подскажите плиз-с таким шнуром-3.6 http://baoyilai.en.alibaba.com/produ...id=12400855196 работать будет или обязательно 1.4 ?

  17. #106
    Сергей ВХ19 вне форума

    Мастер

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Ялта/Ебург
    Регистрация
    30.03.2009
    Сообщений
    497 
    Репутация
    12 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: CASCADE 0.9.3 - эмулятор Carman Sccan

    Подскажите плиз-с таким шнуром-3.6
    Хрен его знает... Я купил 1.4, а друг взял 3.6: по ОБД-2 САN оба не пошли...
    3.6. со слов друга работал (я не пробовал), брал он КАН или нет я не знаю, он его перепрошил и шнурок навернулся через неделю после покупки......
    Из Китая 1.4/3.6 = 600 рублей/800 рублей.

  18. #107
    Сергей ВХ19 вне форума

    Мастер

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Ялта/Ебург
    Регистрация
    30.03.2009
    Сообщений
    497 
    Репутация
    12 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: CASCADE 0.9.3 - эмулятор Carman Sccan

    Может кому полезно будет; Китайский Лифан Бриз (520) с блоком Дельфи МТ-20, долго я с ним мучался, хорошо диагностонулся: Азия 2/ 20 строчка названия фирмы/движка/ блок Сименс.

  19. #108
    serdec вне форума

    Новичок

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Saratov
    Возраст
    43
    Телефон
    +
    Регистрация
    24.11.2012
    Сообщений
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: CASCADE 0.9.3 - эмулятор Carman Sccan

    с адаптером vag-k+can (черный) citroen c4 двигатель взял по к-линии, по кану не связался ни с одним блоком. Форд фокус по кану взял хорошо. У французов неправильный кан?

  20. #109
    temsky вне форума

    Мастер

    Страна
    Poland Users Flag!
    Город
    Katowice
    Телефон
    +48792655804
    Регистрация
    04.11.2013
    Сообщений
    324 
    Репутация
    24 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: CASCADE 0.9.3 - эмулятор Carman Sccan

    kangoo 2002 1.9 ДВС прочитал , обычный K-line

  21. #110
    waleryolv вне форума

    Студент

    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Город
    Olevsk
    Возраст
    46
    Регистрация
    14.02.2010
    Сообщений
    10 
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: CASCADE 0.9.3 - эмулятор Carman Sccan

    VAG K CAN 1,4 взял Hyundai Santa Fe 2,2 CRDI 2008
    Коробка,АБС,моторник-коррекция форсунок,тест компрессии

  22. #111
    Аватар для GASCHE
    GASCHE вне форума

    Специалист

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Москва, Троицк
    Регистрация
    17.02.2010
    Сообщений
    548 
    Репутация
    19 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: CASCADE 0.9.3 - эмулятор Carman Sccan

    Цитата Сообщение от serdec Посмотреть сообщение
    У французов неправильный кан?
    А "распиновка" диагностического разъема совпадает со стандартной?

  23. #112
    Dred вне форума

    Новичок

    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Город
    Шепетовка
    Возраст
    29
    Телефон
    +
    Регистрация
    16.10.2014
    Сообщений
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: CASCADE 0.9.3 - эмулятор Carman Sccan

    Драсьте, друзья. Подскажите по чтению KIA Shuma 2 2003 года рождения. Подключаю через 16-ти пиновый obd2. Кабель, по ходу китай. Называется VCDS 11.3. Катаю каскадом. Машинку выбрал. Агрегат для диагностики выбрал. После этого мне выдает выбор разъемов, где по идее их должно быть 2, а у меня светит только один - 20-ти пиновый. Как дальше жить-то, граждане? Ооооооочень хочу катнуть на ошибки

  24. #113
    serdec вне форума

    Новичок

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Saratov
    Возраст
    43
    Телефон
    +
    Регистрация
    24.11.2012
    Сообщений
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: CASCADE 0.9.3 - эмулятор Carman Sccan

    Цитата Сообщение от Dred Посмотреть сообщение
    только один - 20-ти пиновый. Как дальше жить-то, граждане? Ооооооочень хочу катнуть на ошибки
    vcds скорее не будет работать с этой прогой. 20 пиновый разъем можно скоммутировать вручную: http://ardio.ru/kia.php?dlc=1#dlc1

  25. #114
    serdec вне форума

    Новичок

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Saratov
    Возраст
    43
    Телефон
    +
    Регистрация
    24.11.2012
    Сообщений
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: CASCADE 0.9.3 - эмулятор Carman Sccan

    взял hyundai terracan 4wd control TOD только моргал k-line 12 а заработал на 13.

  26. #115
    AndrewRAM вне форума

    Студент

    Страна
    Russian Federation Users Flag!
    Город
    Владимир
    Регистрация
    18.03.2011
    Сообщений
    11 
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: CASCADE 0.9.3 - эмулятор Carman Sccan

    на адаптере мастеркита 9213 взял suzuki ignisII 1,3, honda crv-II 2.0 l, subaru forester 1 2000г 251мотор только двигло везде. на win7 работает с глюками

  27. #116
    Аватар для mr.Radriga
    mr.Radriga вне форума

    Специалист

    Страна
    Colombia Users Flag!
    Город
    Bogota
    Регистрация
    05.03.2007
    Сообщений
    771 
    Репутация
    4 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: CASCADE 0.9.3 - эмулятор Carman Sccan

    Обновления на него где взять,кто интересовался.Скачал обновления на лайт,очень похожи,но скормить не получается.Крутил в HEX разными боками но пока непринимает.В архиве рабочий и с обновления.Гляньте может у кого мысль появится.
    Думаю что херня идея.Так чисто бинарником побаловаться.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip LITE.zip (3.47 Мб, Просмотров: 0)

  28. #117
    Иван Петрович вне форума

    Новичок

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Иваново
    Возраст
    52
    Телефон
    +
    Регистрация
    13.02.2015
    Сообщений
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: CASCADE 0.9.3 - эмулятор Carman Sccan

    Пробовал обыкновенным K-Line адаптером: взял Рено Симбол 2002, Китайский пикап Xinkai 2005 по двигателю Great Wall.
    По Рено ограниченно, по китайцу отлично, на него не чего нигде не мог найти, а тут получилось, показывает все характеристики. Единственное соединение устанавливается раза с 5.
    Попробовал Шевроле Каптива 3.2 адаптером ОР com, пока не получилось.
    Кто нибудь пробовал подключаться по CAN через ОР com?

  29. #118
    vitek63 вне форума

    Студент

    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Город
    KIEV
    Телефон
    +
    Регистрация
    16.05.2011
    Сообщений
    Репутация
    2 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: CASCADE 0.9.3 - эмулятор Carman Sccan

    Снова вопрос о русификации.Кто что нибудь конкретно подскажет ?

  30. #119
    masterVito вне форума

    Banned
    Причина: не указана
    Снятие: никогда

    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Город
    Киев
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    1,808 
    Репутация
    65 [+/-]
    Спасибо: 41 [+]

    Re: CASCADE 0.9.3 - эмулятор Carman Sccan

    так а смысл его русачить ...

  31. #120
    Иван Петрович вне форума

    Новичок

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Иваново
    Возраст
    52
    Телефон
    +
    Регистрация
    13.02.2015
    Сообщений
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: CASCADE 0.9.3 - эмулятор Carman Sccan

    Кто нибудь пробовал диагностировать Шевроле Каптива 3.2 и каким адаптером?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)