тут может быть Ваша реклама.

Разместите рекламу целевой аудитории.

Страница 5 из 34 ПерваяПервая ... 23456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 1003

Тема: K+CAN Loader

  1. #1
    Аватар для Юрий Маслов
    Юрий Маслов вне форума

    Moderator

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Moscow
    Телефон
    +7 929 500-2110
    Регистрация
    24.04.2005
    Сообщений
    408 
    Репутация
    22 [+/-]
    Спасибо: [+]

    K+CAN Loader

    Программатор М73, М74, М74К, М74CAN, MЕ17.9.7, М86
    Разработка и ПО НПП "ИТЭЛМА"



    Программатор M73, M74, M74K, M74CAN, МЕ17.9.7, М86
    не требует OpenPort 2.0


    Адаптер работает по К линии с любым незащищённым ПО

    Выбирайте СОМ порт канала А


    Программа:

    - поддерживает НЕХ и BIN файлы;

    - имеет функцию чтения прошивок из контроллера;

    - выполняет все возможные действия с внутренней и внешней EEPROM.







    Запись прошивки (калибровки) в M74CAN:
    HEX 1530 KB и BIN 832 KB - 50 секунд!


    9498 руб.


    Подробности https://autoelectric.org/kcanloader

    Видео работы загрузчика в реальном времени с M74CAN.

    https://www.youtube.com/edit?video_id=gcfQ51CMFsA




    О схеме жгута

    G3 в жгут выводить не надо.


    H3 подключен в жгуте постоянно.

    Внутри контроллера H3 соединён с G3.

    Выбор
    D2 или G3 одним переключателем К линии

    - включил = D2

    - выключил = G3








    В этой теме можете задавать любые вопросы по работе этого программатора.

    Заводские серийные калибровки
    Калины, Нивы и Приоры от первоисточника:


    https://yadi.sk/d/ulq6hmgZgaw65

    Ещё 15 серийных калибровок
    для ЭБУ BOSCH M(E)17.9.7 ВАЗ:


    https://yadi.sk/d/KTtR76SIzRegS






    Онлайн сервис по экспресс корректировке прошивок
    Онлайн редактор


    Подробнее https://autoelectric.org/editor




    Пусть Вам Всегда сопутствует Удача!

  2. #121
    Аватар для Klassikovod
    Klassikovod вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Воронеж
    Телефон
    +
    Регистрация
    12.11.2013
    Сообщений
    15 
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: K+CAN Loader

    autel
    Точно свою схему не нашел сейчас ,где то на домашнем компе лежит. А вот подобие близкое . С моей отличие было ,там по каким то ногам переставил. Не сразу все заработало. Года два назад делал,уж и подзабыл подробности.
    У меня ХР и 7 профешенел.
    Драйвер один на всех там ,только при подключении два порта показывает и при программировании выбирал на каком порту висела микруха программируемая.

  3. #122
    Автор темы
    Аватар для Юрий Маслов
    Юрий Маслов вне форума

    Moderator

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Moscow
    Телефон
    +7 929 500-2110
    Регистрация
    24.04.2005
    Сообщений
    408 
    Репутация
    22 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: K+CAN Loader

    Цитата Сообщение от Klassikovod Посмотреть сообщение
    Точно свою схему не нашел сейчас ,где то на домашнем компе лежит. А вот подобие близкое . С моей отличие было ,там по каким то ногам переставил. Не сразу все заработало. Года два назад делал,уж и подзабыл подробности.
    У меня ХР и 7 профешенел.
    Драйвер один на всех там ,только при подключении два порта показывает и при программировании выбирал на каком порту висела микруха программируемая.
    Меня интересует Ваша схема, опыт эксплуатации которой есть.
    Буду Вам признателен, если пришлёте по почте фото платы.
    Пусть Вам Всегда сопутствует Удача!

  4. #123
    Аватар для Endr
    Endr вне форума

    Мастер

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Смоленск
    Возраст
    36
    Телефон
    +
    Регистрация
    02.03.2013
    Сообщений
    129 
    Репутация
    23 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: K+CAN Loader

    Цитата Сообщение от Юрий Маслов Посмотреть сообщение
    Я говорю о фактах. На ХР и W7 Домашней работает без проблем.
    Планирую обратиться к производителю FTDI.
    Проблем нет, если не учитывать необходимость передёргивания адаптера перед установкой связи с ЭБУ. Причём методики ребута есть разные. Я предполагаю, что это из-за разных релизов драйверов. Если ставить не те что на диске с программатором (2.08.28), а самые свежие 2.08.30. То при передёргивании, нужно красным выключателем теперь ВКЛ/ВЫКЛ сделать, пока адаптер от гнезда USB отключен, не то он всё равно не запустится.

  5. #124
    oleg38 вне форума

    Студент

    Страна
    Russian Federation Users Flag!
    Город
    Рязань
    Регистрация
    28.01.2007
    Сообщений
    52 
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: K+CAN Loader

    Здравствуйте. На адаптере есть три светодиода, для чего они? Я подключаю адаптер к компьютеру, загорается желтый. Запускаю программу kcanloader3 для блока М73, подключаю питание, жму Connect и вижу " Ошибка нет связи с FTDI". Все, больше никакой другой реакции мне добиться не удалось. Передергивание не помогает. Причем не важно, подключено питание или нет, подключен контроллер или нет, результат неизменный. Запускаю программу
    kcanloader для М74, без подключенного контроллера( просто его нет под рукой, но думаю это ничего не изменит), не важно подключено питание к адаптеру или нет неизменно пишет "нет связи с адаптером". Отсюда вопрос. Как-нибудь адаптер должен реагировать к примеру на подачу питания? И вообще как проверить живой он или нет?

  6. #125
    Автор темы
    Аватар для Юрий Маслов
    Юрий Маслов вне форума

    Moderator

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Moscow
    Телефон
    +7 929 500-2110
    Регистрация
    24.04.2005
    Сообщений
    408 
    Репутация
    22 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: K+CAN Loader

    Цитата Сообщение от Endr Посмотреть сообщение
    Проблем нет, если не учитывать необходимость передёргивания адаптера перед установкой связи с ЭБУ. Причём методики ребута есть разные. Я предполагаю, что это из-за разных релизов драйверов. Если ставить не те что на диске с программатором (2.08.28), а самые свежие 2.08.30. То при передёргивании, нужно красным выключателем теперь ВКЛ/ВЫКЛ сделать, пока адаптер от гнезда USB отключен, не то он всё равно не запустится.
    Не совсем так. ВКЛ/ВЫКЛ нужно, чтобы не было ошибки "Ошибка загрузчика" (RESET ЭБУ). Передёргивание актуально только в W7 Проф
    Пусть Вам Всегда сопутствует Удача!

  7. #126
    Автор темы
    Аватар для Юрий Маслов
    Юрий Маслов вне форума

    Moderator

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Moscow
    Телефон
    +7 929 500-2110
    Регистрация
    24.04.2005
    Сообщений
    408 
    Репутация
    22 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: K+CAN Loader

    Цитата Сообщение от oleg38 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. На адаптере есть три светодиода, для чего они? Я подключаю адаптер к компьютеру, загорается желтый.
    Этого не может быть. Это Ваша невнимательность, которая может сказываться и на дальнейших Ваших действиях.

    Жёлтый сигнал не задействован. Он гореть не может. Его поставили с расчётом, что в будущем его можно будет подключить.
    Зелёный загорается при подключении к USB, красный моргает при обмене с БУ.

    Цитата Сообщение от oleg38 Посмотреть сообщение
    Запускаю программу kcanloader3 для блока М73, подключаю питание, жму Connect и вижу " Ошибка нет связи с FTDI". Все, больше никакой другой реакции мне добиться не удалось. Передергивание не помогает. Причем не важно, подключено питание или нет, подключен контроллер или нет, результат неизменный. Запускаю программу kcanloader для М74, без подключенного контроллера( просто его нет под рукой, но думаю это ничего не изменит), не важно подключено питание к адаптеру или нет неизменно пишет "нет связи с адаптером". Отсюда вопрос. Как-нибудь адаптер должен реагировать к примеру на подачу питания? И вообще как проверить живой он или нет?
    "Нет связи с адаптером" и "Нет связи с FTDI" - это одно и тоже. При отсутствии питания живой адаптер выдаёт "Ошибка загрузчика".
    На ХР больше одного передёргивания не нужно. Иногда второе нажатие на Connect помогает.

    Сегодня получил сообщение "Гарантийный случай по "K+CAN Loader" (Покупали не у меня).
    Связались по Скайпу. Адаптер оказался работоспособным. Полагаю, что с Вами без этого не обойтись.

    Мой Скайп есть на форуме в профиле и на сайте в Контактах - yury_maslov (дома только).
    В Агенте - y.m@bk.ru (дома и на даче).
    Постоянно включёнными их не держу.
    Предупреждайте почтой или SMS о необходимости пообщаться.
    Работаю без выходных с 09:00 до 21:00.

    Для коротких консультаций на сайте есть Консультант ONLINE, который появляется при включении мной компьютера.
    Пусть Вам Всегда сопутствует Удача!

  8. #127
    oleg38 вне форума

    Студент

    Страна
    Russian Federation Users Flag!
    Город
    Рязань
    Регистрация
    28.01.2007
    Сообщений
    52 
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: K+CAN Loader

    Хорошо, пусть будет зеленый, тем не менее сути дела это не меняет

  9. #128
    жыробас вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    КУЗНЯ
    Возраст
    41
    Телефон
    +
    Регистрация
    29.09.2012
    Сообщений
    44 
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: K+CAN Loader

    виндос 7 домашняя-подключаю адаптер к ноту,включаю красный выкючатель на вкл,через 5-7 секунд жму коннект,все коннектится,проверено не на одном блоке.

  10. #129
    oleg38 вне форума

    Студент

    Страна
    Russian Federation Users Flag!
    Город
    Рязань
    Регистрация
    28.01.2007
    Сообщений
    52 
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: K+CAN Loader

    У меня к сожалению все не так.

  11. #130
    Rimys вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Kirov
    Телефон
    +
    Регистрация
    19.06.2013
    Сообщений
    31 
    Репутация
    4 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: K+CAN Loader

    Цитата Сообщение от oleg38 Посмотреть сообщение
    У меня к сожалению все не так.
    oleg38, Прочитай внимательно и сделай так же, проще некуда!!!
    Вот инструкция по применению программатора K+CAN Loader:
    1.Производим соединение блока с адаптером.
    2.Подключаем адаптер к USB ноутбука или домашнему ПК, подаем на жгут +12V и щелкаем красный переключатель в положение I.
    3.Открываем программу, отсоединяем адаптер от USB, подсоединяем снова и ЖДЕМ 5,7 секунд, жмем Connect (если связь не установилась и в программе пишет "ошибка загрузчика" на жгуте выключаем красный переключатель и снова включаем ЖДЕМ 5,7 секунд, нажимаем на Connect и связь устанавливается)
    Это на примере блоков М73 и М74CAN.
    По М74 делаем все тоже самое, только в программе "тип блока управления" убираем галочку "опрелелять тип автоматически" и выбираем "только К-линия", на жгуте щелкаем черный переключатель в положение I (включено)
    Вроде все.

  12. #131
    Автор темы
    Аватар для Юрий Маслов
    Юрий Маслов вне форума

    Moderator

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Moscow
    Телефон
    +7 929 500-2110
    Регистрация
    24.04.2005
    Сообщений
    408 
    Репутация
    22 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: K+CAN Loader

    Цитата Сообщение от жыробас Посмотреть сообщение
    виндос 7 домашняя-подключаю адаптер к ноту,включаю красный выкючатель на вкл,через 5-7 секунд жму коннект,все коннектится,проверено не на одном блоке.
    На W7 Домашней работает без выдержки 5 секунд, как и на ХР. Выдержка нужна только на W7 Профессиональной.
    Пусть Вам Всегда сопутствует Удача!

  13. #132
    Автор темы
    Аватар для Юрий Маслов
    Юрий Маслов вне форума

    Moderator

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Moscow
    Телефон
    +7 929 500-2110
    Регистрация
    24.04.2005
    Сообщений
    408 
    Репутация
    22 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: K+CAN Loader

    Цитата Сообщение от oleg38 Посмотреть сообщение
    Хорошо, пусть будет зеленый, тем не менее сути дела это не меняет
    Вы от Москвы недалеко. Будете в Москве по случаю, заходите.
    Удалённую помощь подтверждаю.
    Пусть Вам Всегда сопутствует Удача!

  14. #133
    Автор темы
    Аватар для Юрий Маслов
    Юрий Маслов вне форума

    Moderator

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Moscow
    Телефон
    +7 929 500-2110
    Регистрация
    24.04.2005
    Сообщений
    408 
    Репутация
    22 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: K+CAN Loader

    Цитата Сообщение от Rimys Посмотреть сообщение
    ... в программе "тип блока управления" убираем галочку "опрелелять тип автоматически" ...
    Планируем изъять эту опцию из программы
    Пусть Вам Всегда сопутствует Удача!

  15. #134
    oleg38 вне форума

    Студент

    Страна
    Russian Federation Users Flag!
    Город
    Рязань
    Регистрация
    28.01.2007
    Сообщений
    52 
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: K+CAN Loader

    Цитата Сообщение от Rimys Посмотреть сообщение
    "ошибка загрузчика"
    В том-то и дело что у меня до "ошибки загрузчика" дело не доходило, пишет "ошибка: нет связи с FTDI". Пробовал на двух ноутбуках, на одном XP, на другом W7, драйвера самые свежие поставил, ничего не меняется. Светодиоды желтый и зеленый у меня расположены не так как у вас на картинке, наоборот. Красный ни разу даже не пытался взмаргивать.


    Цитата Сообщение от Юрий Маслов Посмотреть сообщение
    Вы от Москвы недалеко. Будете в Москве по случаю, заходите.
    Оно конечно не далеко, 200 км, но на полчасика не вырвешься, разве что в выходной доскачить

  16. #135
    Автор темы
    Аватар для Юрий Маслов
    Юрий Маслов вне форума

    Moderator

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Moscow
    Телефон
    +7 929 500-2110
    Регистрация
    24.04.2005
    Сообщений
    408 
    Репутация
    22 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: K+CAN Loader

    Цитата Сообщение от oleg38 Посмотреть сообщение
    Оно конечно не далеко, 200 км, но на полчасика не вырвешься, разве что в выходной доскачить
    Работаю без выходных до 21:00, но обязательно уточните время приезда (дачный сезон не закончился )
    Пусть Вам Всегда сопутствует Удача!

  17. #136
    Rimys вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Kirov
    Телефон
    +
    Регистрация
    19.06.2013
    Сообщений
    31 
    Репутация
    4 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: K+CAN Loader

    Цитата Сообщение от oleg38 Посмотреть сообщение
    Запускаю программу
    kcanloader для М74, без подключенного контроллера( просто его нет под рукой, но думаю это ничего не изменит)
    Еще как изменит, что вы там пробуете если у вас даже блока нет, подключите блок и проверьте, все заработает!!!!!! Все по пунктам инструкции которую я скидывал, ЧТО ТУТ СЛОЖНОГО!!!?

  18. #137
    Pakkard вне форума

    Мастер

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Бея Хакасия
    Телефон
    +
    Регистрация
    26.09.2013
    Сообщений
    115 
    Репутация
    28 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: K+CAN Loader

    Без ЭБУ, при подключенном адаптере доступна функция загрузки ПО в буфер программы . Всё остальное только с подключенным ЭБУ !

  19. #138
    Rimys вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Kirov
    Телефон
    +
    Регистрация
    19.06.2013
    Сообщений
    31 
    Репутация
    4 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: K+CAN Loader

    Цитата Сообщение от Pakkard Посмотреть сообщение
    Без ЭБУ, при подключенном адаптере доступна функция загрузки ПО в буфер программы . Всё остальное только с подключенным ЭБУ !
    Все верно...))

  20. #139
    Pakkard вне форума

    Мастер

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Бея Хакасия
    Телефон
    +
    Регистрация
    26.09.2013
    Сообщений
    115 
    Репутация
    28 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: K+CAN Loader

    Юрий Яковлевич ! Есть хоть сдвиги по написанию ПО , клиенты ждут !!!

  21. #140
    Автор темы
    Аватар для Юрий Маслов
    Юрий Маслов вне форума

    Moderator

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Moscow
    Телефон
    +7 929 500-2110
    Регистрация
    24.04.2005
    Сообщений
    408 
    Репутация
    22 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: K+CAN Loader

    Цитата Сообщение от Pakkard Посмотреть сообщение
    Юрий Яковлевич ! Есть хоть сдвиги по написанию ПО , клиенты ждут !!!
    Больше всех жду я
    Обещают к Новому Году.
    Пусть Вам Всегда сопутствует Удача!

  22. #141
    Автор темы
    Аватар для Юрий Маслов
    Юрий Маслов вне форума

    Moderator

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Moscow
    Телефон
    +7 929 500-2110
    Регистрация
    24.04.2005
    Сообщений
    408 
    Репутация
    22 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: K+CAN Loader - Два в Одном

    Адаптер работает по К линии с любым незащищённым ПО
    Пусть Вам Всегда сопутствует Удача!

  23. #142
    oleg38 вне форума

    Студент

    Страна
    Russian Federation Users Flag!
    Город
    Рязань
    Регистрация
    28.01.2007
    Сообщений
    52 
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: K+CAN Loader

    Цитата Сообщение от Rimys Посмотреть сообщение
    Еще как изменит, что вы там пробуете если у вас даже блока нет, подключите блок и проверьте, все заработает!!!!!! Все по пунктам инструкции которую я скидывал, ЧТО ТУТ СЛОЖНОГО!!!?
    Помогла только полная переустановка Windows, причем перестали работать другие программы использующие этот-же драйвер ( Галетто, Чиплодер и т.д.), но это как нибудь решим. Ситуация повторилась на двух ноутбуках с разными операционками (XP и 7максимальная). Для того, что-бы понять работает адаптер или не работает ЭБУ не НУЖЕН.

  24. #143
    Rimys вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Kirov
    Телефон
    +
    Регистрация
    19.06.2013
    Сообщений
    31 
    Репутация
    4 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: K+CAN Loader

    Цитата Сообщение от oleg38 Посмотреть сообщение
    Помогла только полная переустановка Windows, причем перестали работать другие программы использующие этот-же драйвер ( Галетто, Чиплодер и т.д.), но это как нибудь решим. Ситуация повторилась на двух ноутбуках с разными операционками (XP и 7максимальная). Для того, что-бы понять работает адаптер или не работает ЭБУ не НУЖЕН.
    Даааа, тяжелый случай!!! Вам все уже расписали, как и что делать, ИЗУЧАЙТЕ!!!
    БЕЗ ЭБУ НИЧЕГО РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!!! ТОЛЬКО ОТКРЫВАТЬСЯ ОКНО ПРОГРАММЫ И ПРОШИВКА В БУФЕР, CONNECT нажимать без ЭБУ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА!!! в ответ получите "Нет связи с адаптером", "Ошибка загрузчика", "Нет связи с FTDI"

  25. #144
    oleg38 вне форума

    Студент

    Страна
    Russian Federation Users Flag!
    Город
    Рязань
    Регистрация
    28.01.2007
    Сообщений
    52 
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: K+CAN Loader

    Цитата Сообщение от Rimys Посмотреть сообщение
    Даааа, тяжелый случай
    Вы прежде чем ерничать внимательно читайте что написано. Адаптер работает, правда для этого потребовалось переустановить Windows. Для оценки работоспособности адаптера ЭБУ действительно не нужен, он нужен для того, что-бы его (ЭБУ) программировать, адаптер-же прекрасно функционирует и сам по себе. Написал я это не для того, что-бы кого-то укорить, но просто проблемы могут возникнуть не только у меня, но и у кого-нибудь еще. Проблема в том, что данный адаптер конфликтует с каким-то устройством использующим этот-же драйвер, с каким конкретно я пока еще не разобрался.

    Да и светодиоды, желтый и зеленый, на моем экземпляре попутаны местами (привет сборщикам), что на работоспособности никак не сказывается.

  26. #145
    Rimys вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Kirov
    Телефон
    +
    Регистрация
    19.06.2013
    Сообщений
    31 
    Репутация
    4 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: K+CAN Loader

    Цитата Сообщение от oleg38 Посмотреть сообщение
    Вы прежде чем ерничать внимательно читайте что написано. Адаптер работает, правда для этого потребовалось переустановить Windows. Для оценки работоспособности адаптера ЭБУ действительно не нужен, он нужен для того, что-бы его (ЭБУ) программировать, адаптер-же прекрасно функционирует и сам по себе. Написал я это не для того, что-бы кого-то укорить, но просто проблемы могут возникнуть не только у меня, но и у кого-нибудь еще. Проблема в том, что данный адаптер конфликтует с каким-то устройством использующим этот-же драйвер, с каким конкретно я пока еще не разобрался.

    Да и светодиоды, желтый и зеленый, на моем экземпляре попутаны местами (привет сборщикам), что на работоспособности никак не сказывается.
    А что вы сразу заднюю даете и пытаетесь оправдатся, что мол имел в виду это, а не это. Все уже давно в курсе как и что...(про работу адаптера)
    В вашем сообщении #124 явно видна проблема каждого второго кто когда то покупал данный адаптер и внимательно не прочитал Инструкция по работе с программатором ( я не исключение ), т.е проблема с установкой связи с ЭБУ.
    Еще раз повторяю не надо там что то проверять и нажимать(CONNECT) без подключенного к адаптеру ЭБУ, это бесполезно, подсоедините блок и будет вам счастье и никакой Windows переустанавливать не надо( бред ваще ), если есть сеть интернет то при первом подключении к ноуту в автоматическом режиме установятся драйвера и т.д, вообщем все что надо для полной работоспособности адаптера на данном ноуте. Читайте внимательно инструкцию на autoelectric.org
    Или что мне может видео выложить по работе с программатором для полного подтверждения? ( скоро будет,сообщу )

  27. #146
    oleg38 вне форума

    Студент

    Страна
    Russian Federation Users Flag!
    Город
    Рязань
    Регистрация
    28.01.2007
    Сообщений
    52 
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: K+CAN Loader

    Цитата Сообщение от Rimys Посмотреть сообщение
    может видео выложить
    Да это как будет угодно, тем более, что видео такое уже есть. Но! Призываю Вас еще раз читать внимательно не только инструкцию или собственные посты, но и сообщения других участников дискуссии. Все Ваши рассуждения абсолютно верны если касаются проблемы связи с ЭБУ, и понятно что при отсутствии ЭБУ никакой связи быть не может вообще. Но в том-то и дело что прежде чем устанавливать связь с ЭБУ, необходимо установить связь адаптера с компьютером, и вот именно об этой проблеме я и писал. И когда связь между адаптером и компьютером не установлена можете подключить хоть десять контроллеров, толку не будет. И наоборот для установления связи между компьютером и адаптером, ЭБУ не нужен абсолютно, зато очень важны драйвера (которые далеко не всегда сами устанавливаются, даже при наличии интернета), и имеет смысл переустановка Windows.

  28. #147
    KVINTO вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    REGION 61
    Возраст
    55
    Телефон
    +79604640515
    Регистрация
    07.03.2011
    Сообщений
    18 
    Репутация
    3 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: K+CAN Loader

    Доброго времени суток всем пользователям данного девайса. Давно не был на форуме, а здесь продолжают кипеть страсти. Как я уже писал ранее, у меня на 7-ке профессиональной тоже были глюки по поводу подключения, да и сейчас иногда есть. Но сейчас не об этом. В шапке Юрий написал, что данный адаптер работает по к-линии с любым незащищённым ПО. Я провёл эксперимент. Взял ЭБУ от калины, подключил к адаптеру, адаптер к компу, затем подключаю питание. Адаптер у меня на 5 и 6-м портах. Запускаю OpenBox, выбираю сом 5 и считать флешь. Open спокойно, без всяких передёргиваний читает и пишет блок. Я в а...е. Закрываю Open, запускаю тульский загрузчик, не передёргивая адаптер просто отключил и включил питание и тут же жму кнопку: установить связь. Связь устанавливается мгновенно, блок читается и пишется. Пробовал и OpenBox и тульским несколько раз. Проблем вообще никаких. Может я и не прав в своих выводах, но теперь думаю что просто недоработано ПО. Ведь никаких ресетов для этих программ не потребовалось ни разу.
    С уважением ко всем пользователям данного девайса, Владимир.

  29. #148
    Аватар для Klassikovod
    Klassikovod вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Воронеж
    Телефон
    +
    Регистрация
    12.11.2013
    Сообщений
    15 
    Репутация
    1 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: K+CAN Loader

    А тульским каким образом ? он то запускается со своим железом от своего ключика

  30. #149
    Rimys вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    Kirov
    Телефон
    +
    Регистрация
    19.06.2013
    Сообщений
    31 
    Репутация
    4 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: K+CAN Loader

    Цитата Сообщение от oleg38 Посмотреть сообщение
    необходимо установить связь адаптера с компьютером, и вот именно об этой проблеме я и писал
    \
    Чтобы понять есть ли связь компа с адаптером нужно проверить две вещи: 1) Открывается ли программа при подключенном адаптере. 2) наличие 2-х COM портов в диспетчере устройств.
    Если все есть, то и соответственно имеется связь компа и адаптера!!!
    То что программа пишет что "нет связи с адаптером", это еще не говорит о том что её (связи) нет!!! Она есть, но появится только при подключенном ЭБУ, так уж устроен этот девайс.
    Я лично пробовал на XP и на W7, никаких проблем не возникало.

  31. #150
    KVINTO вне форума

    Студент

    Страна
    Russia Users Flag!
    Город
    REGION 61
    Возраст
    55
    Телефон
    +79604640515
    Регистрация
    07.03.2011
    Сообщений
    18 
    Репутация
    3 [+/-]
    Спасибо: [+]

    Re: K+CAN Loader

    maxidas
    Цитата Сообщение от Klassikovod Посмотреть сообщение
    А тульским каким образом ? он то запускается со своим железом от своего ключика
    Нет, тульский как и Open может работать и работает с ключиком на любом железе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)