Все общее,и проблемы тоже.У более новых другой двиг.Копи денюжку на новее.После 2007.
Прошу помощи у знатоков и специалистов. Собственно вопрос такой: на Рено Мастер 3,0 Dci, 2004 г/в ставят ниссановские двигатели ZD 3 200 и ZD 3 202. Подскажите, что общего у этих двигателей с геморройным (сужу по отзывам в Инете) ниссановским двигателем ZD 30? Или это совершенно разные двигателя? Хочу взять Реношку с движком 3,0л., но честно говоря побаиваюсь попасть на проблему. Кто что знает по этому вопросу ОТЗОВИТЕСЬ!!!![]()
Все общее,и проблемы тоже.У более новых другой двиг.Копи денюжку на новее.После 2007.
А по конкретнее можно?
Совсем другой двигатель,ничего общего.Опыта по нему нет,не могу сказать,а старый не просто убрали с конвейера.
У всех современных двигателей любых производителей проблема одна-слишком быстро их изобретают для того чтобы быть надежными. Так что после 150000 км будьте готовы оплатить недоработки производителя
Borodatyj19, Вы как то определитесь, есть что то общее или нету ничего!
цель производителя- зделать машину на 5 лет эксплуатаций ровно как и кредит, в это время меняется только масло и фильтры каждье 15 000 км ( Long Life видите ли), после этого машина либо меняется в том же центре на новой+доплата где и покупалось либо ее продают таким как мы ,3 странам, и производитель просто веселится, по некотором даным у них больше навара с продажа запчастей чем с продажы авто.
а моторь как и у всех если не зделать все вовремя то будут проблемь, а так по системе впрьска BOSCH CP3, форсы подыхают ,ну это и ясно по рекомендациям производителя каждые 100 000 км замена на новые а это никто не делает в Европе, жадные они, а мы беднье люди и играемся с ними '' ремонтируем'' типа.
Все зависит от солярке, и как будет производится ТО и какие запчасти. Вот так, у всех производителей есть недоработки. если покупать авто то по мне надо брать такой автомобиль который каждый 3 едет по дороге, значит запчасти будут, и спрос будет на запчастям и ввоз запчастей будет, не знаю как у вас но на французь по запчастям у нас слабо, и трудно находить. удачи.
Ну так все же, геморройный ли двигатель стоит на Рено Мастер 3,0 CDI 2004 года выпуска? Если код этого двигателя отличается от кода Патролевского, то вполне реально, что конструктивно они различны. Относительно двигателя ZD30, применяемого на Ниссан Патрол, то на российском сайте www.zd30.ru, говорят, что проблемы, в основном, были на машинах до 2002 года, а затем были внесены некоторые изменения в конструкции движка и проблемы ушли.
проблемы как были так и остались,последние двигателя осностили CR вместо VP насоса
меня интересует вопрос идентичности движков немного с другой стороны, у меня ниссан патрол с ZD30 и мы нашли слабые места и методы борьбы с недостатками этого двигателя, поэтому если кому интересно все раскажу
меня же волнует вопрос взаимозаменяемости генератора, у нас стоит штатно на 90 ампер, но так как машины наши упакованы лебедками и прочим электрооборудованием
то его не хватает, у вас же стоит на 135 ампер, поэтому хочется поставить более мощный генератор, если кто что знает или подскажет где можно купить недорого для опытов(можно сломаный) буду благодарен очень
Головки на ниссане и рено разные.Мы не смогли найти новую головку рено и купили новую в оригинале ниссан ZD 30.После осмотра в ниссановской голове оказались лишние масл.каналы,каторые пришлось глушить шариками.Потом проточили понаружи CR форсунки,потому как на ниссане колодцы уже поставили и все ok.Уже 80 тык полет нормальный.
у ниссана патруля, в основном идет не комон рейл, а обычный с распределительным впрыском и там основная проблема в насосе VP44, очень слабый подкачивающий насос
мы выработали некоторые рекомендации
1.убрать катализатор и глушитель, прямоток улучшит продувку камер
http://autoclubman.r...-modernizacija/
2. поставить дополнительный насос на помпу, он улучшит охлаждение 4 цилиндра Bosch 0392020024 или 0392020034(мощней)
http://autoclubman.r...cheskaja-pompa/
3. поставить топливный подкачивающий насос, сбережем тнвд и зимой меньше проблем
давление в системе не должно превышать 0.5 атм и производительность должна быть 150 и более литров
важно- насос не должен создавать сопротивление, ЛЮБОЙ, хоть магистральный, хоть погружной, перед установкой продуйте его или делать байпас с обратным клапаном
http://autoclubman.r...опливный-насос/
4. снять пластиковую крышку с движка и кулера
5. поставить вентилятор на кулер, снизим температуру в камере сгорания, а еще лучше поставить увеличенный кулер, заказать
такой можно тут
http://autoclubman.r...nnie-dlja-zd30/
6. поставить маслоуловитель, чище кулер холодней воздух
http://autoclubman.r...arternih-gazov/
7. заглушить егр, нефик пердеть себе под нос
http://autoclubman.r...lushit-ili-net/
8. использовать масло рекомендованное производителем (не выше 5- 40, а желательно 5- 30)
http://autoclubman.r...zadaem-voprosi/
9. поставить мультик и контролировать температуру и наддув
http://autoclubman.r...vka-akspluatac/
http://www.multitronics.ru/
передув крайне нежелателен, надо установить систему ограничения перенаддува, в помощь штатной, штатная работает плохо
Nissan Patrol and VAG TDi Boost Controller Kit - купить можно тут
http://www.3barracin...m/product_8.htm
10. выкинуть родной фильтр с лягушкой и поставить топливный сепаратор Racor 245R, фильтр топливный не более10 микрон с водоостанавливающим эффектом, будет жить тнвд, форсунки и зимой не будет глохнуть так как есть с подогревом
http://autoclubman.r...-topliva-rakor/
11. чистить радиатор перед летом и менять ОЖ каждые три года, а так же установить радиатор увеличенный
http://autoclubman.r...dlja-zd30-60mm/
12. обороты двигателя в районе 2000-2200 на постоянном ходу не есть гуд
наш движок любит что бы его крутили
13. ежегодно промывать топливную систему, если топливная не мылась более 100 тысяч км, то лучше не рисковать или подгадать под замену-ремонт форсунок
http://autoclubman.r...livnoi-sistemi/
14. Желательно установить термостат на 76 градусов
В стоке стоит термостат 82С и ДВС имеет рабочую температуру 88-89С. После установки этого термостата рабочая температура падает до 79-81С. Вначале были опасения как с таким термостатом зимовать, а также общеизвестно что чем выше рабочая t - тем выше КПД двигателя, были опасения что сильно возрастет расход топлива и может быть масла. Но...т.к. расход топлива и масла не увеличился ни на йоту, зимовка до -25С проблем никаких не доставила(доп.помпа bosch на заднюю печку при этом обязательное условие!), то данному девайсу было дано право на жизнь на наших ZD30.
http://autoclubman.r...zamena-analogi/
Bosch 0392020034 - 750л/час еще можно поставить более мощную помпу
Bosch 0392020024 - 500 л/час эту мы раньше ставили
вот что пишет специалист
На мой взгляд на основании сведения множества фактов и анализа карт работы десятков ZD30-х, вердикт однозначный…все проблемы (прогары поршней и текучии прокладки-головы) от ТНВД.
В насосе стоит по сути 3 устройства:
1. подкачивающий насос
2. автомат опережения
3. плунжер высокого давления
Проблемой являются первые два, у подкачивающего насоса тупо не хватает производительности что бы обеспечить нужное давление на поршне автомата опережения (все его силы уходят на то что бы прососать топливо от бака через фильтры, сепары, подогреватели).
С поршнем автомата опережения другая беда, он технологически является нижней точкой насоса по сути отстойником и все что с топливом попадает оставляет на нем и корпусе задиры и выработку.
Автомат встаёт раком в положении раннего впрыска + программно заложенная бедная смесь + давлением наддува 1-1.2 бар, ну и вопрос не продолжительного времени что бы выяснить что у вас крепче поршень или голова)))
Узнать заранее о проблеме можно легко сканером, лечится исключительно хирургическим вмешательством, предупреждается установкой эл. подкачивающего насоса в купе с доп фильтрами.
На мой взгляд ZD-хе досталось от экологов вкупе с маркетологами, можно конечно поменять двиг или машину (кому что нравится), можно немного потрудившись счастливо сосуществовать и с тридцаткой.
1. Подкачивающий насос с доп фильтрами (типа сепар)
2. доп помпа на печку
3. ампутация катализатора
4. перепрограммирование топливоподачи
5. снижение наддува до 0.8-1 бар
ЗЫ: при условии исправности всех систем.
К чему такие изыскания ,типа кружок умелые руки.Люди которые проезжают до 100 тысяч за год на этих машинах, о таких извращениях не задумываются у них другие приоритеты,от себя скажу мотор мощный , из недостатков эгр заглушить. и неудобно снимать форсунки, зато выходят легко, поэтому конструкция по сравнению с другими оправдана,одного не понял вас интересует мотор или *генератор от мотора
100 тысяч на патрулях мы не ездим))))
у меня за 4 года всего 70 ))
у нас слабенький генератор, а на рено 135А вот я и подумал что вдруг подойдет, в москве найти не могу такой
покупать для опытов за дорого не хочу, вот и ищу недорогой генератор можо сломаный
а расписал все то что мы на патрулях делаем, у некоторых и 70 тысяч не выходили , прокладки прогорели и головы треснули(((
Я совсем никого не хочу обидеть но развлечение и работа это две разных темы,может тебе в какой нибудь клуб нисан или рено, боюсь тебя тут не поймут, особенно если речь зайдёт про чип тюнинххх,тут этого не любят!
нет нигде генератора на 135 ампер кроме мастера и его клонов
а любят не любят, вопрос риторический, мне нужно понять тот же по креплениям генератор или нет
Посмотри на экзисте такой по креплениям, или нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)