Ваз 9, инжектор, блок управления февраль.
Машина заглохла, завелась но при нажатии на газ глохнет.
Проверили метки, заменили модуль зажигания, новые свечи, подсоса воздуха нет. Работает на холостом ходу отлично, но нажимаем на газ глохнет.
Грешу на расходомер, но при снятой фишке ничего не меняется.
Так же на датчик КВ, но машина работает хорошо на ХХ.
Проверьтесь, если грешите. Довольно несложная процедура, даже если нет сканера и нечем посмотреть дату. Вставайте мультиметром (можно кетайским) на сигнальный вывод MAF sensor, для хот фильм анемометров это первая нога, на которой при остановленном моторе напряжение чуть выше 1 вольта, теперь грешным делом попросите друга завести автомобиль, одновременно наблюдая за показаниями датчика весового расхода, в режиме холостого должно быть 1.3 вольта. Так вот если при попытке запуска показания не меняются, подкидывайте датчик.
Я бы еще давление топлива проверил.
Диагност сказал, что не работают две форсунки 2 и 3. Но на холостых работает хорошо.
И мне интересно
Скорей всего в блоке управления. Извиняюсь у меня вместо Февраль - январь.
Да немного потраиваит, но только нажимаешь на газ глохнет
Заменили насос не помогло, датчик положения дросселя вписывается в приделы по напряжению. Немного при закрытой заслонке небольшое отклонение.
Расходомер при включеном зажигании 1.1 , при заведенном двигателе 1,6 но скорей всего причина не в нем.
Блок при нажатии на газ подает наверно не верные данные. Но с таким отдельным случаем по блоку не встречался.
Р.S/ x107 - просто с области ( периферия)
Шкив задающий провернуло на шпонке наверное, симптомы бывают такие же
Тогда наверное не завелось бы, либо вовсю троила.
Тут только нажмешь на газ, пытается заглохнуть, вряд ли.
Заводится. Давление в рампе также до сих пор не озвучено.
А регулятор давления смотрели ?
Нет сейчас манометра, поэтому меняли насос. Снимали вакуумный шланг с регулятора, без изменений.
У меня была такя 99-я,точно такой же симтом я нашол в чем проблема SAE-12, если тебе интересно вчём проблема пиши, помогу.
было у меня подобное на моей ваз-2111 блок управления бош. вобщем у меня казалось перетёрсякабель идущий на датчик положения каленвала заменили этот кусок и всё заработало.
PaPaDoZZ поддерживаю,На 99 был дефект кабеля ДПКВ,и ишли паразитные наводки, заменил кабель машинка поехала,ето по ходу болезнь етих авто.
млин не поверите но сегодня вечером притащили ниссан примьеру 2000г.в. с точно таким головняком. утром будем рыть :)
Замени датчик коленвала и забудь
На Тазе, Ты о чём. Если машина на холостом работает идиально и заводится с пол тыка.Если повреждён кабель ДПКВ замена датчика не причем.Датчик или работает или вобще не работает и машина не заводится ето индуктивный датчик,другое дело когда стоит Хол,тогда при нагревание такая колбаса может быть.
А мне УАЗ таблетка приехал с такими симптомами на пробеге 2500 км католизатор забитый наглухо.
похожая проблема была с тойотой был датчик положения дроселя
за двадцать лет работы диагностом знаю о чём я говорю
Спасибо, за советы.
Хозяину быстро надо было сделать, нечем и лень было разбираться и он переделал под карбюратор.
вот это жоское решение))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)