MB StarDiag CarHelp (com+usb) полный аналог стоимость 950$.
Предлагаемый комплект является полным аналогом дилерского диагностического сканера для автомобилей Mercedes-Benz - Star Diagnosis Compact 3. Новинка - SD Connekt с гарантией и техподдержкой.
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66

Тема: "Китайский" ELM 327 - "легализация"

  1. #1
    Студент
    Регистрация
    13.11.2009
    Страна
    Russian Federation Users Flag!
    Адрес
    Belgorod
    Сообщений
    19
    Спасибо 2 в 1 сообщении

    "Китайский" ELM 327 - "легализация"

    Доброго всем времени суток! Может кому пригодится эта информация, нашел на другом форуме, сам проделал это над своим девайсом присланным из китая.

    "Чтобы ВСЕ программы принимали "китайский" ELM 327 за "родной" купленній в америкосии достаточно прописать в нём идентификатор "SCANTOOL.NET". Сделать это очень просто, но, ВНИМАНИЕ! ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ, БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!. Достаточно подключить устройство к компу, подать питание на ОБД-разьём, и через программу ГиперТерминал (или программой https://www.scantool.net/scantool/do.../5/stnterm.exe) выйти на связь с ELMом. Когда всё заработает шлём ему команду

    at@3SCANTOOL.NET

    в точности как написано. Если всё правильно, он ответит ОК. Проверить результат можно командой at@2 - в ответ он должен выдать SCANTOOL.NET

    После данной процедуры все программы начинают воспринимать адаптер как "родной". Это легко проверить хотя бы с программой ScanTool.net версии 1.15 в которой уже стоит защита от "левых" адаптеров."

    Вот сей девайс кому надо http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.28528

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
  3. #31
    Moderator Аватар для uncle_sem
    Регистрация
    20.02.2005
    Страна
    Belarus Users Flag!
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,306
    Спасибо 187 в 144 сообщениях

    Re: "Китайский" ELM 327 - "легализация"

    autel
    Цитата Сообщение от grin Посмотреть сообщение
    Подскажет может кто, купил елм 327 китай в пластиковом корпусе. Установил на комп драйвера для виртуального ком порта, все на компе определился виртуальный ком порт USB serial port. На елме горит 1 красная лампочка, включаю программу как написано stnterm чтобы сделать из него некитайский но посылаю команды а он ничего не отвечает и не реагирует и сканмастер не может подключится к елму...
    нужно подключать не только к USB но и подать питание состороны обд-2 разъема.
    чтение ошибок - не диагностика. стирание ошибок - не ремонт (c)

    покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)

  4. #32
    Студент
    Регистрация
    06.06.2012
    Страна
    Russia Users Flag!
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    13
    Телефон
    +
    Спасибо 1 в 1 сообщение

    Re: "Китайский" ELM 327 - "легализация"

    Цитата Сообщение от uncle_sem Посмотреть сообщение
    нужно подключать не только к USB но и подать питание состороны обд-2 разъема.
    точнее не каждый китаец выходит на связь при подключении usb, некоторым еще +12 на колодку подавай

  5. #33
    Специалист Аватар для GASCHE
    Регистрация
    17.02.2010
    Страна
    Russia Users Flag!
    Адрес
    Москва, Троицк
    Сообщений
    530
    Спасибо 18 в 17 сообщениях

    Re: "Китайский" ELM 327 - "легализация"

    Цитата Сообщение от halt Посмотреть сообщение
    некоторым еще +12 на колодку подавай
    +12 нужно практически всем, а вот "Легализацию" без особой нужды я бы не делал, известны случаи когда после таковой адаптер переставал работать, все зависит от того как китайцы запрограммировали.

  6. #34
    Новичок
    Регистрация
    17.06.2011
    Страна
    Moldova Users Flag!
    Адрес
    Orhei
    Сообщений
    1
    Телефон
    +
    Спасибо 0 в 0 сообщениях

    Re: "Китайский" ELM 327 - "легализация"

    у меня версия 1.5а всё получилось респект автору !!!!!!!!!!!

  7. #35
    Новичок
    Регистрация
    02.05.2011
    Страна
    Russia Users Flag!
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    3
    Спасибо 0 в 0 сообщениях

    Re: "Китайский" ELM 327 - "легализация"

    Подтверждаю! Китайский клон ver. 1.5 прописался. Scantool.net ver. 1.21 запускается, пока нет авто под руками - не могу проверить работоспособность. До этого программа вылетала. Кстати, 12В на колодку не подавал, хватило и USB питания.
    Думаю, может есть полный список команд ELM на русском языке?

  8. #36
    Студент
    Регистрация
    19.09.2012
    Страна
    Russia Users Flag!
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    50
    Телефон
    +
    Спасибо 5 в 4 сообщениях

    Re: "Китайский" ELM 327 - "легализация"

    Идентификатор прописал, получилось на китайце 1.4 при подаче внешнего питания. Без питания нет приглашения в терминале.

  9. #37
    Специалист Аватар для cfv
    Регистрация
    14.12.2012
    Страна
    Russia Users Flag!
    Адрес
    Самара
    Возраст
    59
    Сообщений
    605
    Телефон
    +
    Спасибо 71 в 49 сообщениях

    Re: "Китайский" ELM 327 - "легализация"

    Цитата Сообщение от uncle_sem Посмотреть сообщение
    нужно подключать не только к USB но и подать питание состороны обд-2 разъема.
    В моем случае не пришлось подавать питание все прошло нормально через усб. Scantool.net ver. 1.21у меня и раньше запускалась. Как узнать китайский у меня клон или нет
    заказывал я его в Питире.

  10. #38
    Мастер Аватар для Dyrokol
    Регистрация
    27.05.2009
    Страна
    Russian Federation Users Flag!
    Адрес
    Кириши
    Сообщений
    348
    Спасибо 9 в 8 сообщениях

    Re: "Китайский" ELM 327 - "легализация"

    Цитата Сообщение от cfv Посмотреть сообщение
    заказывал я его в Питире.
    где? у кого? фото или ссыла, а так же версия прошивки

  11. #39
    Специалист Аватар для cfv
    Регистрация
    14.12.2012
    Страна
    Russia Users Flag!
    Адрес
    Самара
    Возраст
    59
    Сообщений
    605
    Телефон
    +
    Спасибо 71 в 49 сообщениях

    Re: "Китайский" ELM 327 - "легализация"

    Цитата Сообщение от Dyrokol Посмотреть сообщение
    где? у кого? фото или ссыла, а так же версия прошивки
    ELM327 1.5а, версия прошивки - 1.4
    ELM327 RUS - USB OBD II адаптер с поддержкой CAN (металл)

    Санкт-Петербург, ул. Рощинская, д.32 © АВТОШТУЧКИ.

  12. #40
    Мастер Аватар для Dyrokol
    Регистрация
    27.05.2009
    Страна
    Russian Federation Users Flag!
    Адрес
    Кириши
    Сообщений
    348
    Спасибо 9 в 8 сообщениях

    Re: "Китайский" ELM 327 - "легализация"

    Цитата Сообщение от cfv Посмотреть сообщение
    ELM327 1.5а, версия прошивки - 1.4
    ELM327 RUS - USB OBD II адаптер с поддержкой CAN (металл)

    Санкт-Петербург, ул. Рощинская, д.32 © АВТОШТУЧКИ.
    клон 100% т.к. сам чип http://www.elmelectronics.com/obdic.html#ELM327 $23.5 канадских и ещё такая надпись
    "Please note:
    There is no ELM327 v1.4a, or v1.5, or v1.5a ! Some clone makers have introduced what they call a 'v1.4a', or
    a 'v1.5', or a 'v1.5a' but Elm Electronics has never made one."


    Питерские барыги за один оригинальный чип просят от 2 000 р. старенькая версия 1.3а за версию 1.4b естественно дороже

  13. #41
    Специалист Аватар для cfv
    Регистрация
    14.12.2012
    Страна
    Russia Users Flag!
    Адрес
    Самара
    Возраст
    59
    Сообщений
    605
    Телефон
    +
    Спасибо 71 в 49 сообщениях

    Re: "Китайский" ELM 327 - "легализация"

    Цитата Сообщение от Dyrokol Посмотреть сообщение
    клон 100% т.к. сам чип http://www.elmelectronics.com/obdic.html#ELM327 $23.5 канадских и ещё такая надпись
    "Please note:
    There is no ELM327 v1.4a, or v1.5, or v1.5a ! Some clone makers have introduced what they call a 'v1.4a', or
    a 'v1.5', or a 'v1.5a' but Elm Electronics has never made one."


    Питерские барыги за один оригинальный чип просят от 2 000 р. старенькая версия 1.3а за версию 1.4b естественно дороже
    Зпасибо за с сылку был у них на сайте, различие в прошивках 1.3а и 1.4b всего лишь в спящем режиме

  14. #42
    Новичок
    Регистрация
    27.07.2013
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    Винница
    Возраст
    51
    Сообщений
    2
    Телефон
    +
    Спасибо 0 в 0 сообщениях

    Re: "Китайский" ELM 327 - "легализация"

    Всем добрый вечер. Прошу прощения за глупые вопросы, но очень хочется подружить адаптер «ELM 327 v1.4 USB» см.фото и программу «Autocom2013.R1» . У меня адаптер чистый, проверял припомощи проги "STN Term 1.3.1.0". Установил «Autocom 2013.R1» для легковых и грузовых авто, крякнул, обновил до версии 2.13.1.1 с нета, все получилось спервого раза. Подключаю «ELM 327 v1.4 USB» жму тест см.фото, тест проходит, но пишет что ПО устарело обновите и нет данных по серийнику (но его там и нету) с авто не соединяется, хотя с другими прогами по ОВД работает. Пытался проверить и записать серийник см.фото не пишет, обновить через "Autocom" выдает ошибку. Вопрос:как в "Autocomе" отключить проверку серийника или что-то сделать чтобы заработало, ну очень не хочется покупать адаптер.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 3.JPG (274.6 Кб, Просмотров: 18)
    • Тип файла: jpg 2.JPG (268.6 Кб, Просмотров: 19)
    • Тип файла: jpg 1.JPG (270.9 Кб, Просмотров: 15)

  15. #43
    Мастер
    Регистрация
    05.12.2012
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    351
    Телефон
    +
    Спасибо 37 в 32 сообщениях

    Re: "Китайский" ELM 327 - "легализация"

    Цитата Сообщение от rachik Посмотреть сообщение
    что-то сделать чтобы заработало, ну очень не хочется покупать адаптер.
    а вообще без адаптера не пробовали?

  16. #44
    Новичок
    Регистрация
    27.07.2013
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    Винница
    Возраст
    51
    Сообщений
    2
    Телефон
    +
    Спасибо 0 в 0 сообщениях

    Re: "Китайский" ELM 327 - "легализация"

    Цитата Сообщение от влаадд Посмотреть сообщение
    а вообще без адаптера не пробовали?
    А почему бы не попробовать в «ELM 327 v1.4 USB» записать ответ на запрос Autocomа как было описано выше????

  17. #45
    Специалист Аватар для GASCHE
    Регистрация
    17.02.2010
    Страна
    Russia Users Flag!
    Адрес
    Москва, Троицк
    Сообщений
    530
    Спасибо 18 в 17 сообщениях

    Re: "Китайский" ELM 327 - "легализация"

    Цитата Сообщение от rachik Посмотреть сообщение
    А почему бы не попробовать
    Конечно можно и попробовать, только для того чтоб
    Цитата Сообщение от rachik Посмотреть сообщение
    записать ответ на запрос Autocomа
    надо купить адаптер "Autocomа" и через него задать этот самый запрос.

  18. #46
    Новичок
    Регистрация
    18.06.2014
    Страна
    Belarus Users Flag!
    Адрес
    Zaslavl
    Возраст
    32
    Сообщений
    2
    Телефон
    +
    Спасибо 0 в 0 сообщениях

    Ford Re: "Китайский" ELM 327 - "легализация"

    [QUOTE=sevrod71;685240]Доброго всем времени суток! Может кому пригодится эта информация, нашел на другом форуме, сам проделал это над своим девайсом присланным из китая.

    "Чтобы ВСЕ программы принимали "китайский" ELM 327 за "родной" купленній в америкосии достаточно прописать в нём идентификатор "SCANTOOL.NET". Сделать это очень просто, но, ВНИМАНИЕ! ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ, БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!. Достаточно подключить устройство к компу, подать питание на ОБД-разьём, и через программу ГиперТерминал (или программой https://www.scantool.net/scantool/do.../5/stnterm.exe) выйти на связь с ELMом. Когда всё заработает шлём ему команду

    at@3SCANTOOL.NET

    в точности как написано. Если всё правильно, он ответит ОК. Проверить результат можно командой at@2 - в ответ он должен выдать SCANTOOL.NET

    Помогите кто может, куда питание подавать и как. Через USB ничего не получаеться, ответа нет!

  19. #47
    Специалист Аватар для andreikl
    Регистрация
    14.05.2010
    Страна
    Russia Users Flag!
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    704
    Спасибо 22 в 22 сообщениях

    Re: "Китайский" ELM 327 - "легализация"

    4 и 5 контакт ОБД разъёма МАССА

    16 контакт +12 вольт

  20. #48
    Специалист Аватар для GASCHE
    Регистрация
    17.02.2010
    Страна
    Russia Users Flag!
    Адрес
    Москва, Троицк
    Сообщений
    530
    Спасибо 18 в 17 сообщениях

    Re: "Китайский" ELM 327 - "легализация"

    Помогите кто может
    А вы уверены, что оно вам надо?

  21. #49
    Профи Аватар для moss
    Регистрация
    22.02.2011
    Страна
    Russia Users Flag!
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,789
    Спасибо 306 в 273 сообщениях

    Re: "Китайский" ELM 327 - "легализация"

    Помогите кто может
    тиражирование очередной ...! Учтите, обратного пути нет, запись можно сделать один раз! А после этого адаптер будет работать только с прогами от данной конторы... И "родной" адаптер никак не пиндосовский ,а их соседей... с кленовым листом.

  22. #50
    Новичок
    Регистрация
    18.06.2014
    Страна
    Belarus Users Flag!
    Адрес
    Zaslavl
    Возраст
    32
    Сообщений
    2
    Телефон
    +
    Спасибо 0 в 0 сообщениях

    Re: "Китайский" ELM 327 - "легализация"

    Цитата Сообщение от andreikl Посмотреть сообщение
    4 и 5 контакт ОБД разъёма МАССА

    16 контакт +12 вольт
    если можно фото контактов, а то я еще спалю нахрен. Массу с аккомулятора брать, 12 в тож с него?

  23. #51
    Мастер
    Регистрация
    30.03.2009
    Страна
    Russia Users Flag!
    Адрес
    Ялта/Ебург
    Сообщений
    489
    Спасибо 10 в 10 сообщениях

    Re: "Китайский" ELM 327 - "легализация"


  24. #52
    Новичок
    Регистрация
    29.01.2016
    Страна
    Russia Users Flag!
    Адрес
    Ulan-Ude
    Сообщений
    5
    Телефон
    +
    Спасибо 0 в 0 сообщениях

    Re: "Китайский" ELM 327 - "легализация"

    Всем привет! Ребята!!!!!! HELP!!!!!!!! SOS!!!!!!!!!
    Попробовал на китайском ЕЛМ327, версия 1.5а, ЮСБ....
    видимо что-то не так сделал!!!!
    При отправке at@3SCANTOOL.NET помимо горящего красного индикатора на адапторе загорелись крайний зеленый и оранжевый, потом погасли....
    После этого ни привета...ни ответа.....теперь ни одна прога адаптор СОВСЕМ не ВИДИТ!!!!!!!!!
    Что делать ??? есть ли обратный путь?!
    Может есть какие команды к восстановлению интерфейса?!
    Или я так понимаю что уже только в топку этот ЕЛМ?????
    Есть спецы?! подскажите пожалуйста!!!!!
    Заранее всем благодарен....
    судя по последним сообщениям здесь уже полтора года никого нет?!

  25. #53
    Студент
    Регистрация
    21.11.2013
    Страна
    Belarus Users Flag!
    Адрес
    Soligorsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    38
    Телефон
    +
    Спасибо 1 в 1 сообщение

    Re: "Китайский" ELM 327 - "легализация"

    AT Z сброс всех настроек.
    И на команды никак не отвечает, а ком порт определяется?

  26. #54
    Студент
    Регистрация
    07.02.2011
    Страна
    Belarus Users Flag!
    Адрес
    витебск
    Возраст
    39
    Сообщений
    37
    Спасибо 2 в 2 сообщениях

    Re: "Китайский" ELM 327 - "легализация"

    На каком проце сделан?

  27. #55
    Новичок
    Регистрация
    29.01.2016
    Страна
    Russia Users Flag!
    Адрес
    Ulan-Ude
    Сообщений
    5
    Телефон
    +
    Спасибо 0 в 0 сообщениях

    Re: "Китайский" ELM 327 - "легализация"

    Цитата Сообщение от Deman Посмотреть сообщение
    AT Z сброс всех настроек.
    И на команды никак не отвечает, а ком порт определяется?

    Спасибо.....что кто-то проявил внимание....
    Вот фото внизу моего китайского девайса...
    Ноутбук у меня Самсунг, Винда 7, да ..... сейчас...при включении ЮСБ, дрова установлены и ком порт
    определяется как USB-SERIAL CH340 (СОМ1) ком порт, в свойствах...говорит "устройство работает нормально...горит постоянно красный индикатор, видимо напряжение от ЮСБ...
    так вот ...я запустил прогу "stnterm.exe" и видимо не на той скорости (надо было установить 38400, а я не увидел вообщем запустил) что-то не так...одновременно с этим лазил в программе "Putty" и там что-то в программе пока отвлекся ребенок понажимал...видимо изменил скорость обмена информацией на 115200!!! послал такую команду, может какие другие команды ,а этот китайский юсб ЕЛМ, ...естественно елм был подключен к ноуту... и видимо принял какие-то команды программой "stnterm.exe" или Пати.....
    При отправке at@3SCANTOOL.NET помимо горящего красного индикатора на адапторе загорелись крайний зеленый и оранжевый, потом погасли...
    После этого ни привета...ни ответа...теперь ни одна прога адаптер СОВСЕМ не ВИДИТ!!!
    вообщем что-то туда я послал...какие-то НЕВЕРНЫЕ команды...и скорее всего адаптер их принял и завис намертво...
    Что делать ??? есть ли обратный путь?!

    ...вскрыл я интерфейс...там маленькая платка...
    чип СН340, микруха LD1117AG, а сам контроллер на обратной стороне...как бы двойная плата...маленький квадратный и весь залит как бы черной твердой ваксой...не знаю как это вещество называется...то есть наименование процессора или как там самого контроллера не видно!!! ...и он маленький квадратный...то же не помню как такой называется?!
    Но ВЫ спецы ...думаю и так все поняли!!!
    Я понимаю... что я по своей неопытности и невнимательности что то натворил с этим подключением к этим прогам и что-то ввел туда неверное или некорректное...хотя изначально прога "stnterm.exe" видела мой адаптер......на команды отвечала мол...это ЕЛМ 1,5......что то мне отвечала на мои запросы к адаптеру!!!

    Я только позже изучив несколько форумов разобрался что...да как надо было делать!!!
    Помогите советом...потратил 2 месяца в ожидании адаптера...и 1,5 месяца мороки с изучением сайтов и подключением...
    Да уже где вычитал про команды ATZ........но дело в том что прога "stnterm.exe" теперь не видит мой девайс и на команды никак не отвечает!* никак не реагирует....
    Может есть другие способы к реанимации???? к восстановлению интерфейса?!
    ..также скачал ..елмконфиг...установился...завелся...но также не может связаться с адаптером ни на одной скорости!!! перебирает различные скорости ...пытается связаться с ЕЛМ....но не видит его.....!!!
    Но ноут то определяет адаптер в ком портах?!!! не знаю куда рыть?! я не спец в этом!!!

    Скажите пож-та...это пришел кирдык вот этой микрухе самому контроллеру под черной твердой пастой??? или это ЧИП 340 накрылся...возможность замены...я бы хоть его восстановил...чтобы комп видел?! можно как то его расковырять??? или прошить??? или заменить какой то элемент!!! ЧТО именно могло накрыться при общении с прогами Пати и Стерм??????
    Заранее всем спасибо!





    Изображения Изображения

  28. #56
    Новичок
    Регистрация
    29.01.2016
    Страна
    Russia Users Flag!
    Адрес
    Ulan-Ude
    Сообщений
    5
    Телефон
    +
    Спасибо 0 в 0 сообщениях

    Re: "Китайский" ELM 327 - "легализация"

    Цитата Сообщение от ban2110 Посмотреть сообщение
    На каком проце сделан?
    Спасибо за внимание...
    в ответе "Деману" все расписал!

  29. #57
    Новичок
    Регистрация
    29.01.2016
    Страна
    Russia Users Flag!
    Адрес
    Ulan-Ude
    Сообщений
    5
    Телефон
    +
    Спасибо 0 в 0 сообщениях

    Re: "Китайский" ELM 327 - "легализация"

    ....и еще я извиняюсь перед Модераторами...
    можно ли столько много писать как я?! впервые общаюсь!

  30. #58
    Специалист Аватар для GASCHE
    Регистрация
    17.02.2010
    Страна
    Russia Users Flag!
    Адрес
    Москва, Троицк
    Сообщений
    530
    Спасибо 18 в 17 сообщениях

    Re: "Китайский" ELM 327 - "легализация"

    at@3SCANTOOL.NET
    Я с этим сталкивался на каком-то форуме, там после этой команды востановить адаптер не удалось. Попробуйте утилиту установки скорости, по указанной там ссылке она обсуждается. Если ни чего не получиться то останется возможность перешить его в VAG K+CAN Commander 1.4, если конечно контроллер позволит. По переделки тут.
    Последний раз редактировалось GASCHE; 30.01.2016 в 11:39.

  31. #59
    Новичок
    Регистрация
    29.01.2016
    Страна
    Russia Users Flag!
    Адрес
    Ulan-Ude
    Сообщений
    5
    Телефон
    +
    Спасибо 0 в 0 сообщениях

    Re: "Китайский" ELM 327 - "легализация"

    Цитата Сообщение от GASCHE Посмотреть сообщение
    Я с этим сталкивался на каком-то форуме, там после этой команды востановить адаптер не удалось. Попробуйте утилиту установки скорости, по указанной там ссылке она обсуждается. Если ни чего не получиться то останется возможность перешить его в VAG K+CAN Commander 1.4, если конечно контроллер позволит. По переделки тут.
    Благодарю за помощь!
    1. "Попробуйте ..утилиту установки скорости"..... Вы имеете ввиду прогу "елмконфиг", то я ее скачал, установил, но также эта прога не может связаться с моим адаптером ЕЛМ327 ни на одной скорости!!! перебирает различные скорости ...пытается связаться с ЕЛМ....но не видит его.....!!!
    2. "...
    то останется возможность перешить его в VAG K+CAN Commander 1.4...."" - вряд ли получится....?!.у меня там стоит...смотрите на фото адаптера выше ...стоит контроллер-китайская-клякса, там далеко не PIC18F25K80!!!!!! По переделке аналогично.....
    Вот знать бы что под этой кляксой какой контроллер???? может как то отковырять его и чем то заменить???? ведь скорее всего эта радиодеталь вышла из строя?!

    Ведь Какая именно радиодеталь отвечала на мои запросы..... на программы "stnterm.exe" и "Putty"???

    В любом случае спасибо за ссылки....буду читать и изучать намедни.....

  32. #60
    Новичок
    Регистрация
    23.12.2015
    Страна
    Russia Users Flag!
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    4
    Телефон
    +79166664307
    Спасибо 0 в 0 сообщениях

    Re: "Китайский" ELM 327 - "легализация"

    maxidas
    Приветствую, коллега по несчастью.
    Сейчас прочитал все ваши посты - один в один все как у меня. И сам адаптер такой же на неведомом чипе-кляксе.
    Тоже "шаловливые" ручки мозгам покоя не давали - угробил аналогичным способом свою "железку". Пока рецептика не нашел.
    Для интересующихся по железу - переходник USB->UART собран на СН340, CAN драйвер TJA1040. контроллер на картинке выше просто залит компаундом, а мой уже именно в этом корпусе-кляксе. Разводка платы похожа.
    Зы, за качество фото прошу не пинать.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось makcim; 04.02.2016 в 11:18.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •