пару слов по присадкам, самая лучшая присадка которую я на данный момент знаю это МИНЕРАЛЬНОЕ масло для двухтактных двигателей, основные проблемы эксплуатации дизеля в нашей солнечной стране на данный момент это
грязь , тут только своевременная замена фильтра поможет, моя рекомендация не более 10 тыс км, фильтр работает по принципу впитывания грязи а не щита, после того как он заполнился полностью фильтрация прекращается
Низкое цитановое число, по госту 45-50 а машинки рассчитаны на 55-60, масло поднимает цитановое число . машина бежит несколько резвее и работает тише
Плохая смазывающая способность. Вся топливная аппаратура на данный момент смазывается за счет топлива, точнее парафинов которые в нем содержатся, если в топливо доливают газовый конденсат бензин или еще какую гадость ( а это выгодно потому заправщики льют) то смазка ухудшается в разы, а зимой особенно, про сепарированое топливо вообще молчу.
Дозировка - на 10 литров порядка 100 грамм масла, зимой 150
По кодам форсунок, производителю не выгодно делать идеальные детали, дорого это, форсунки изготавливают с точностью +- трамвайная остановка , код подгоняет точность до размеров трамвая
Неправильно прописанная форсунка в принципе работает, только шумность мотора выше, тяга обычно меньше, вибрация выше
Если есть вопросы то буду отвечать, работаю в бош дизель сервисе Аверс-центр , и потому неплохо знаю что и как работает, правда сервис не из дешевых