GT1+SSS+CAN+INPA usb аналог стоимость 500$.
Предлагаем Вам наш сканер для обслуживания автомобилей марки BMW, полная поддержка протоколов L-line, K-line, D-CAN, PT-CAN, K-CAN, F-CAN.
Показано с 1 по 22 из 22

Тема: ЕЛМ-327 работает до первой перезагрузки

  1. #1
    Студент
    Регистрация
    09.01.2009
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    АРКрым, пгт Черноморское
    Возраст
    42
    Сообщений
    47
    Спасибо 0 в 0 сообщениях

    ЕЛМ-327 работает до первой перезагрузки

    Всем привет!!
    Купил себе адаптер ЕЛМ-327, но вот проблема: нормально работает со всеми прогами только до первой перезагрузки (или вкл/выкл ноута). Т.е. после перезагрузки ноута прога не видит адаптера, пишет: интерфейс нот фоинд...
    Причём, после танцев с бубном, куда входит удаление дров, самой проги, тщательная очистка реестра переустановить прогу не получается. Т.е. прога устанавливается, но все последующие сообщения: интерфейс нот фоинд (например на Scanmaster 1.7)...
    И так одинаково с полутора десятком прог!! Единственный выход - переустановка ОС - тогда работает чётко... но опять до первой перезагрузки!
    Есть ещё один интересный момент: на стационарном компе (домашнем) такого не происходит! Можно перезагружать хоть бесконечно! Адаптер находится и работает!
    Я так понимаю - проблема в Буке? Бук TravelMate 242
    Операционки ставил разные, ничего не меняется...
    Сейчас работаю под прогой Shandov Defender чтоб постоянно не переустанавливать систему. Но постоянно заново устанавливать проги под ЕЛМ очень муторно, тем более что при выходе из проги не только восстанавливается ОС до первоначального значения, но и теряются все данные!
    Подскажите, как быть??

  2. #2
    Мастер Аватар для lw15
    Регистрация
    07.08.2006
    Страна
    Russian Federation Users Flag!
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    204
    Спасибо 1 в 1 сообщение

    Ответ: ЕЛМ-327 работает до первой перезагрузки

    Как вариант - дрова глючные.

  3. #3
    Moderator Аватар для uncle_sem
    Регистрация
    20.02.2005
    Страна
    Belarus Users Flag!
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,420
    Спасибо 53 в 43 сообщениях

    Ответ: ЕЛМ-327 работает до первой перезагрузки

    нужно смотреть появляется ли компорт при подключении адаптера. может у USB стоит энергосбережение, и оно отключает порты...
    читайте даташиты. они - рулез.
    чтение ошибок - не диагностика. стирание ошибок - не ремонт (c)

  4. #4
    Студент
    Регистрация
    09.01.2009
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    АРКрым, пгт Черноморское
    Возраст
    42
    Сообщений
    47
    Спасибо 0 в 0 сообщениях

    Ответ: ЕЛМ-327 работает до первой перезагрузки

    Как вариант - дрова глючные.
    В смысле на ЕЛМку или на НБ?
    нужно смотреть появляется ли компорт при подключении адаптера.
    Да появляется.
    может у USB стоит энергосбережение, и оно отключает порты...
    Не уловил мысль, как это??
    Последний раз редактировалось Sergeeey; 17.03.2010 в 21:48.

  5. #5
    Специалист
    Регистрация
    23.07.2008
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    645
    Спасибо 2 в 2 сообщениях

    Ответ: ЕЛМ-327 работает до первой перезагрузки

    Цитата Сообщение от Sergeeey Посмотреть сообщение
    Не уловил мысль, как это??
    и ловить не захотел
    вчера специально подключил, перегрузил
    у меня "тупой" Ноутбук
    нет энергосбережения
    и ничего не отключает
    скорей всего драйвера
    или что то возле них

  6. #6
    Мастер Аватар для grig43777
    Регистрация
    25.07.2009
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    Украинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    215
    Спасибо 0 в 0 сообщениях

    Ответ: ЕЛМ-327 работает до первой перезагрузки

    Попробуй переключить на Домашний\Настольный. И режим "Энергосбережение" отключится.

  7. #7
    Студент
    Регистрация
    09.01.2009
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    АРКрым, пгт Черноморское
    Возраст
    42
    Сообщений
    47
    Спасибо 0 в 0 сообщениях

    Ответ: ЕЛМ-327 работает до первой перезагрузки

    Попробуй переключить на Домашний\Настольный. И режим "Энергосбережение" отключится.
    Поэксперементировал вчера, но ничего не вышло...
    Вначале забекапил диск С (т.к. переустанавливать все программы - застрелится можно), установил пару программ под ЕЛМ-327 и поработал полдня без выключений ПК - всё было чётко. Но в конце дня выкл/вкл ПК и опять тоже самое...
    После включения ПК в обеих прогах пишет, что ИНТЕРФЕЙС НОТ ФОИНД...
    Друзяки, будут ли у кого ещё какие мысли и предложения???

  8. #8
    Мастер Аватар для grig43777
    Регистрация
    25.07.2009
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    Украинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    215
    Спасибо 0 в 0 сообщениях

    Ответ: ЕЛМ-327 работает до первой перезагрузки

    Цитата Сообщение от Sergeeey Посмотреть сообщение
    Поэксперементировал вчера, но ничего не вышло...
    Вначале забекапил диск С (т.к. переустанавливать все программы - застрелится можно), установил пару программ под ЕЛМ-327 и поработал полдня без выключений ПК - всё было чётко. Но в конце дня выкл/вкл ПК и опять тоже самое...
    После включения ПК в обеих прогах пишет, что ИНТЕРФЕЙС НОТ ФОИНД...
    Друзяки, будут ли у кого ещё какие мысли и предложения???
    Похоже проблема в твоей Shandov Defender т.к. эта прога после перезагрузки компа устанавливает систему в первоначальный вид(тоесть без ELM софта , драйверов и прочего,что ставилось после резервирования). Для резервирования данных мне кажется лучше использовать Acronis - проверенный и надёжный как автомат Калашникова.

  9. #9
    Moderator Аватар для uncle_sem
    Регистрация
    20.02.2005
    Страна
    Belarus Users Flag!
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,420
    Спасибо 53 в 43 сообщениях

    Ответ: ЕЛМ-327 работает до первой перезагрузки

    не работает только ELM, или и другие адаптеры тоже? подключение через USB, я правильно понимаю? ИМХО проблема всеже в неправильной работе порта после перезагрузки/выключения. например, меняется номер виртуального компорта. или он вообще перестает работать по какой-то причине. я бы взял вагком311, переходник usb-com, закоротил на переходнике 2-3 ноги, и сделал тест адаптера в вагкоме. должен быть обнаружен-готов. если после перезагрузки что-то меняется - искать что и почему. вместо вагкома можно взять другую программу для тестирования портов.
    читайте даташиты. они - рулез.
    чтение ошибок - не диагностика. стирание ошибок - не ремонт (c)

  10. #10
    Студент
    Регистрация
    09.01.2009
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    АРКрым, пгт Черноморское
    Возраст
    42
    Сообщений
    47
    Спасибо 0 в 0 сообщениях

    Ответ: ЕЛМ-327 работает до первой перезагрузки

    не работает только ELM, или и другие адаптеры тоже?
    Да, не работает только ЕЛМ. Есть VAG-COM 8.05 то он работает нормально.
    В общем провёл ещё несколько опытов: на всех стационарных компах - работает чётко без проблем, а вчера пробывал на другом НБ (АСУС) то же самое... Хотя аппаратно НБ разные, ОС тоже разные, сервис паки - разные!
    Почему на НБ не работает, а на стационарниках - чётко??

  11. #11
    Moderator Аватар для uncle_sem
    Регистрация
    20.02.2005
    Страна
    Belarus Users Flag!
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,420
    Спасибо 53 в 43 сообщениях

    Ответ: ЕЛМ-327 работает до первой перезагрузки

    ух как интересно... я тут задам много вопросов, ответь пожалуйста на все, а не только на последний, как это модно.
    драйвера на ноутбуках и на стационарах одинаковые, или разные?
    адаптер - именно на ELM, или аналог на пике от Сидоренко? адаптер оригинал или китай?
    вообще, давай по порядку. рассматриваем ситуацию после перезагрузки или выключения. втыкаем адаптер, подаем на него питание. убеждаемся, что появился новый компорт, и его номер - такой же как настроен например в сканмастере. запускаем сканмастер, говорим соединиться с машиной. адаптер не обнаруживается?
    отключаем, подключаем к тому же порту вагком, подаем питание, запускаем вагком, делаем тест адаптера. нормально?
    на каких микросхемах usb-com собраны вагком и elm?
    читайте даташиты. они - рулез.
    чтение ошибок - не диагностика. стирание ошибок - не ремонт (c)

  12. #12
    Студент
    Регистрация
    09.01.2009
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    АРКрым, пгт Черноморское
    Возраст
    42
    Сообщений
    47
    Спасибо 0 в 0 сообщениях

    Ответ: ЕЛМ-327 работает до первой перезагрузки

    Всем привет. Спасибо что откликнулись.
    драйвера на ноутбуках и на стационарах одинаковые, или разные?
    Немного не понял вопроса: драйвера на железо компов или драйвера на саму ЕЛМ? На железо компов дрова разные от производителя, а дрова на ЕЛМ - одинаковы для всех компов с установочного диска.
    адаптер - именно на ELM, или аналог на пике от Сидоренко? адаптер оригинал или китай?
    Адаптер не Китай, а производство Украины (лом конечно).
    Взято здесь: http://www.autorepair.org.ua/index.php?categoryID=12
    Кстати, там есть такое разъяснение:
    ВНИМАНИЕ !!!! Адаптер произведён в Украине из качественных комплектующих (США+Канада) и не явлется дешёвой китайской поделкой. Мы не ведём конкуренцию с Китаем по цене и качеству
    Правда это разъяснение для ОР-СОМа, но чел говорит, что это относится ко всем ихним "поделкам". Я беру всё оборудование у него, проблем не было ни разу, я б и об этой проблеме не узнал бы, будь у меня стационарник...
    втыкаем адаптер, подаем на него питание. убеждаемся, что появился новый компорт, и его номер - такой же как настроен например в сканмастере. запускаем сканмастер, говорим соединиться с машиной. адаптер не обнаруживается?
    По порядку: на ЕЛМке находится три светодиода: питание и два штуки при обмене с ПК. При тестировании ЕЛМки питание на неё подавать не нужно, она берёт его с ЮСБ порта, при этом горит красный светодиод и если всё нормально (первая стыковка с любой программой до перезагрузки), то подмигивает жёлтый светодиод (зелёный светодиод загорается только при работе с ЭБУ машины). После, перезагружаем комп, вставляем ЕЛМку - компорт появляется именно тот, который прописан в самой проге! Т.е. всё отлично... казалось бы...
    Запускаем любую диагност. прогу - а в ответ "Интерфейс нот фоинд" и при этом красный светодиод горит нормально (питание есть), а вот жёлтый даже ни разу не подмигнёт, т.е. обмена между ЕЛМкой и НБ нет!
    Если при этом устанавливать другие проги под ЕЛМку, они тоже будут выдавать подобное (для каждой проги своё) извещение! Т.е. выход - восстановление диса С через заранее сделанный бекап ситемы, тогда есть шанс до перезагрузки поработать...
    отключаем, подключаем к тому же порту вагком, подаем питание, запускаем вагком, делаем тест адаптера. нормально?
    Да, подключаемся VAG-СОМом - всё нормально, работает.
    на каких микросхемах usb-com собраны вагком и elm?
    Они опломбированы, поэтому незнаю... Да, при установки драйверов на ЕЛМку прога писала о FTD (хотя это скорее всего встроенный переходник ЮСБ-СОМ), но если нужно, то ЕЛМку я вскрою, чёрт с ней уже и посмотрю элементную базу.
    Ну вот вроде бы на все ваши вопросы ответил. Если что - спрашивайте, обязательно отвечу, уж очень хотелось бы разобраться с этой неприятностью...

  13. #13
    Moderator Аватар для uncle_sem
    Регистрация
    20.02.2005
    Страна
    Belarus Users Flag!
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,420
    Спасибо 53 в 43 сообщениях

    Ответ: ЕЛМ-327 работает до первой перезагрузки

    во-первых, я не уверен что это действительно адаптер на ELM, а не его аналог. лучше уточнить у продавца, ибо насколько я в курсе у него было и то и другое. что он, кстати, говорит о данной проблеме? во-вторых - я бы все-таки рекомендовал запитывать адаптер и от USB и со стороны obd-2. потому как реализации бывают разные, часто чип ELM запитывается не от компа, а от машины. в этом случае компорт будет появляться, а ELM видеться не будет. хотя непонятно почему это происходит через раз.
    читайте даташиты. они - рулез.
    чтение ошибок - не диагностика. стирание ошибок - не ремонт (c)

  14. #14
    Студент
    Регистрация
    09.01.2009
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    АРКрым, пгт Черноморское
    Возраст
    42
    Сообщений
    47
    Спасибо 0 в 0 сообщениях

    Ответ: ЕЛМ-327 работает до первой перезагрузки

    лучше уточнить у продавца, ибо насколько я в курсе у него было и то и другое. что он, кстати, говорит о данной проблеме?
    Ничего не может сказать, наверное проблему не знает...
    во-вторых - я бы все-таки рекомендовал запитывать адаптер и от USB и со стороны obd-2.
    Пробывал подавать питание отдельно "-" на 4 и 5клемы и "+" на 16-ую клему - всё тоже без изменений...
    а ELM видеться не будет. хотя непонятно почему это происходит через раз.
    Дак вот и я про тоже, если б была проблема с железом, то не было бы соединения изначально. А раз соединения после перезагрузки нет только
    на НБ, я думаю что здесь проблема программная. может что то прописывается (не тот параметр что надо) в реестре??

  15. #15
    Новичок
    Регистрация
    16.04.2010
    Страна
    Russian Federation Users Flag!
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    48
    Сообщений
    4
    Спасибо 0 в 0 сообщениях

    Ответ: ЕЛМ-327 работает до первой перезагрузки

    Очень похожая проблема с адаптером OBDPRO на чипе ELM327. Также пишет, что адаптер не обнаружен после перезапуска программы диагностики. Причем это происходит на стационарном компьютере. После переподключения питания 12 V связь восстанавливается. Не могу пока понять из-за чего это происходит, но если определюсь - обязательно отпишу.

  16. #16
    Специалист
    Регистрация
    18.04.2010
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    Мукачево-Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    749
    Телефон
    0507360855 0971459318
    Спасибо 13 в 13 сообщениях

    Ответ: ЕЛМ-327 работает до первой перезагрузки

    для поста 12 .мой адаптер взят тоже оттуда ,но не замечал за ним ничего такого.работает нормально.попробуй другие проги под него,или сравнивай по файлам до и после выкл.на железо очень похоже.( посмотри VID и PID номера может бьютса (как в 805х)

  17. #17
    Специалист
    Регистрация
    18.04.2010
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    Мукачево-Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    749
    Телефон
    0507360855 0971459318
    Спасибо 13 в 13 сообщениях

    Ответ: ЕЛМ-327 работает до первой перезагрузки

    в моем адаптере FT нету ,на конце PIC18F2455 прямой USB дрова , на VID и PID обрати внимание! приаттачу дрова попробуй
    Вложения Вложения

  18. #18
    Специалист
    Регистрация
    18.04.2010
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    Мукачево-Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    749
    Телефон
    0507360855 0971459318
    Спасибо 13 в 13 сообщениях

    Ответ: ЕЛМ-327 работает до первой перезагрузки

    Цитата Сообщение от Влад_ziko Посмотреть сообщение
    Очень похожая проблема с адаптером OBDPRO на чипе ELM327. Также пишет, что адаптер не обнаружен после перезапуска программы диагностики. Причем это происходит на стационарном компьютере. После переподключения питания 12 V связь восстанавливается. Не могу пока понять из-за чего это происходит, но если определюсь - обязательно отпишу.
    Влад отсканируй нутрянку и выложи фотки,хочецца глянуть .в твоем случае похоже на высохшие конд.по 12 .а так было изначально или начались конвульсии?

  19. #19
    Новичок
    Регистрация
    16.04.2010
    Страна
    Russian Federation Users Flag!
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    48
    Сообщений
    4
    Спасибо 0 в 0 сообщениях

    Ответ: ЕЛМ-327 работает до первой перезагрузки

    [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Admin/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png[/IMG]Большое спасибо за отклик на мою проблему.
    Происходит вот такая ситуация при попытке подключения:

    [21:27:10.062] Mon May 31 21:27:10 2010
    [21:27:10.062] ScanXL™ ELM v2.0.7 (Build 855)
    [21:27:10.390] Selected vehicle: 1996 VW Passat 1.9l (Vladimir)
    [21:27:10.406] Создание нового конфигурационного файла...
    [21:27:10.484] Применение лицензии для: vase ime (moze bilo sta) (bilo sta,recimo home)
    [21:27:10.500] Лицензия успешно применена!
    [21:27:10.500] Применение лицензии для: qw (er)
    [21:27:10.515] Лицензия успешно применена!
    [21:27:10.515] Загрузка OBD-II параметров...
    [21:27:10.796] Загрузка PID скриптов...
    [21:27:10.812] Загружено 3 PID скрипта.
    [21:27:14.531] Открытие OBD-II подключения...
    [21:27:14.546] Searching for ELM interface...
    [21:27:14.562] Checking COM1...
    [21:27:15.703] ELM interface not found on COM1!
    [21:27:15.703] Checking COM4...
    [21:27:15.875] Found ELM interface on COM4!
    [21:27:18.375] Switching to 115200 baud.
    [21:27:18.828] Failed to open OBD-II connection! Error 201: No OBD-II response. Try increasing the OBD-II response timeout.

    Ну и выпадает окошко с предупреждением о возможных ошибках: ключ зажигания не включен, кабель не подключен и еще что-то. К сожалению у меня опыта на форумах НОЛЬ, потому сделал принтскрин, а вставить не смог. Если не сложно, объясните как это надо делать, буду очень признателен.

    И еще, я подключаюсь со стационарного компьютера, и шнур между OBDPRO и авто - длиной около 15 метров. Может это влияет.

    С программой ScanXL™ ELM v2.0.7 такая ситуация у меня всегда, а вот сканмастер елм соединяется с первого раза, а после отключения и попытки повторного подключения не может найти адаптер. Опять не могу вставить принтскрин, а текст там скопировать нельзя почему-то.


    [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Admin/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.png[/IMG]

  20. #20
    Новичок
    Регистрация
    16.04.2010
    Страна
    Russian Federation Users Flag!
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    48
    Сообщений
    4
    Спасибо 0 в 0 сообщениях

    Ответ: ЕЛМ-327 работает до первой перезагрузки

    А вот так пишет на третьей программе:

    [22:11:24.000] Mon May 31 22:11:24 2010
    [22:11:24.000] PCMSCAN™ v2.4.10 (Build 977)
    [22:11:24.125] Создание нового конфигурационного файла...
    [22:11:24.296] Применение лицензии для: vase ime (moze bilo sta) (bilo sta,recimo home)
    [22:11:24.328] Лицензия успешно применена!
    [22:11:24.328] Загрузка OBD-II параметров...
    [22:11:24.531] Загрузка PID скриптов...
    [22:11:24.546] Загружено 3 PID скрипта.
    [22:11:31.046] Открытие OBD-II подключения...
    [22:11:33.406] Failed to open OBD-II connection! Error 101: Interface communication failure.

    Спасибо за драйверы. Я их уже установил, но, к сожалению, картина пока не изменилась.

  21. #21
    Новичок
    Регистрация
    16.04.2010
    Страна
    Russian Federation Users Flag!
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    48
    Сообщений
    4
    Спасибо 0 в 0 сообщениях

    Ответ: ЕЛМ-327 работает до первой перезагрузки

    Не ответил на вопрос - когда это началось.
    Неделю назад получил посылку, пока программы скачал, то, се, короче сразу началось. Главная цель покупки этого адаптера был автомобиль форд фокус и форд транзит. Пока ничего не удалось продиагностировать. Кстати, может подскажет кто-нибудь - где на форд транзит 2,5 л дизель 1996 г. находится диагностический разъем. Один разъем нашли в ногах места пассажира рядом с водителем. Но на 40 ножке вместо общего провода (как на схеме) почемуто +12 вольт появляется после включения зажигания. Не тот разъем наверно.

  22. #22
    Moderator Аватар для uncle_sem
    Регистрация
    20.02.2005
    Страна
    Belarus Users Flag!
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,420
    Спасибо 53 в 43 сообщениях

    Ответ: ЕЛМ-327 работает до первой перезагрузки

    дизель 96 года не поддерживает стандарт обд-2, как, впрочем, и пассат 96 года... хотя, если пассат из америки - то может быть и поддерживает.

    вывод - изучать возможности адаптера ДО покупки...
    читайте даташиты. они - рулез.
    чтение ошибок - не диагностика. стирание ошибок - не ремонт (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •