Я уже тут гле-то писал, как другу в Опель влили больше, чем по паспорту. А вот из конфы история:
Отправлено : Змей Т, 22 Апреля 2005 10:38:43
Максимально коротенько.
20.04 в 19-07 мне не в пустой бак на АЗС в Одинцово залили 66,763 литра 92-го бензина!
С оператором бодаться смысла не было, и записав телефон головной организации, я уехал.
На следующий день я связался с директором этой организации, обрисавал ситуацию, рассказал про объем Шнивского бака, который составляет 58 литров+патрубок еще литра 2,5 не более. Сей директор, очень удивившись факту подобного обмана на его АЗС, предложил мне написать жалобу, приколоть к ней чек, который я естественно сохранил, и прибыть на указанную АЗС для дальнейшего разбирательства.
Приехав на АЗС уже со всеми бумажками я обнаружил, что меня уже ждут. БК-07 показал мне, что с момента заправки я истратил 10,7 литра топлива. Мне придложили максимально слить из бака бензин и потом, используя мерник залить из той же колонки обратно. Полтора часа мы тонким шлангом сливали топливо. Попытки слить его до конца не увенчались успехом, несмотря на то, что я ставил машину под разными уклонами. Слили 57 литров из бака и предположили, что там осталось не менее 2-х литров.
Потом, опломбированным 10-ти литровым мерником, мы стали заливать бензин обратно в бак из того же раздаточного пистолета. Влезло 67,8 литра!!! По факту был составлен акт, который скрепили подписями обеих сторон. Учитывая то, что в баке оставался бензин, можно утверждать, что объем этого сосуда как минимум на 10 литров больше, чем заявлено производителем!
Поблагодарив сотрудников АЗС за сотрудничество, и предложив им подать иск на производителя наших славных авто за потерю драгоценного времени, я отбыл.
Приехав на работу позвонил генеральному и рассказав про то, как мы в итоге разошлись, забрал свои претензии назад.
Вот такая история.
Что думаете?
Кстати, мз той же конфы - у других больше 55 литров не помещается при горящей лампочке.