Pasoft 1.40 (com+usb) не китай, все функции стоимость 190$.
лучше чем 1.36 и намного функциональнее, удобнее... повторяю не китай, не демо, все функции проверены, работает с оригинальным софтом.
Показано с 1 по 24 из 24

Тема: форд транзит не заводится

  1. #1
    Мастер
    Регистрация
    06.02.2007
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    ровенская обл
    Возраст
    39
    Сообщений
    331
    Спасибо 6 в 4 сообщениях

    форд транзит не заводится

    Добрый день.
    У меня такой вопрос. Не могу прочитать дизельный форд транзит 2.0 2003 года, 74 квт. У меня ктс 540 не читает. Автомобиль не заводиться. Привезли в таком состоянии из-за бугра. До меня поменяли топливную. Без изменений. Был сгоревший предохранитель через который запитывается топливная. Поменял. Но не помогло. Кручу стартером – даже не хватает. Помогите, плиз..

  2. #2
    Мастер
    Регистрация
    11.03.2006
    Страна
    Russian Federation Users Flag!
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    449
    Спасибо 0 в 0 сообщениях

    Ответ: форд транзит не заводится

    Тут вариантов много может быть. Во первых КТС не все транзиты читает, особенно с 2003 года, при этом при обращении обычно начинает моргать лампа свечей накаливания. Во вторых может не быть питание на ЭБУ мотора и по этому связи нет, схемы есть в ЕЗИ. В третьих часто проблемма кроется в насосе. При отпущенных трубках высокого давления на форсунки солярка из них брызгает, течет или течет с пеной?

  3. #3
    Мастер
    Регистрация
    06.02.2007
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    ровенская обл
    Возраст
    39
    Сообщений
    331
    Спасибо 6 в 4 сообщениях

    Ответ: форд транзит не заводится

    Пробовал прокручивать стартером при окрученных трубках на форсунках. Солярка практически не идет. Уже после остановки тонкой струйкой потекла на 3 цылиндре.
    Напряжение проверял и на блоке управления и на насосе. Все есть. Смотрел осциллографом сигналы на насосе согласно еситроника. САN линия в порядке. Датчик коленвала в порядке. Когда небыло напряжения на насосе, моргала свеча накала. Сейчас все в норме. Все тухнет.

  4. #4
    Специалист Аватар для шыма
    Регистрация
    15.02.2006
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    UA Чернигов
    Возраст
    42
    Сообщений
    853
    Спасибо 15 в 15 сообщениях

    Ответ: форд транзит не заводится

    Делай прямой выбор-VP30/VP44 Должно связаться. Если нет, то Попробуй сам насос продиагностить -PSG-5 подключаясь к 9 ноге на штекере насоса. Проверь подачу топлива к насосу, Обрати внимание на топл. фильтр, -Есть ли на нем электро подкачивающий насос.

  5. #5
    Специалист
    Регистрация
    17.06.2006
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    Тернополь
    Сообщений
    641
    Спасибо 0 в 0 сообщениях

    Ответ: форд транзит не заводится

    Смотри сигналы на клапан дозирующий подачу. Он между штуцеров.

  6. #6
    Мастер
    Регистрация
    05.08.2007
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    N-Kahovka
    Сообщений
    441
    Спасибо 2 в 2 сообщениях

    Ответ: форд транзит не заводится

    я думю тупо завоздушен,попробуй насосом от энжекторов на прямую внасос прыдави и крути стартером,сам долбался дня два.

  7. #7
    Мастер Аватар для ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВИЧ
    Регистрация
    17.07.2007
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    Винница.
    Возраст
    37
    Сообщений
    110
    Спасибо 0 в 0 сообщениях

    Ответ: форд транзит не заводится

    А топливная не завоздушена?

  8. #8
    Мастер
    Регистрация
    06.02.2007
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    ровенская обл
    Возраст
    39
    Сообщений
    331
    Спасибо 6 в 4 сообщениях

    Ответ: форд транзит не заводится

    Цитата Сообщение от шыма Посмотреть сообщение
    Делай прямой выбор-VP30/VP44 Должно связаться. Если нет, то Попробуй сам насос продиагностить -PSG-5 подключаясь к 9 ноге на штекере насоса. Проверь подачу топлива к насосу, Обрати внимание на топл. фильтр, -Есть ли на нем электро подкачивающий насос.
    насос прочитал. была ошибка датчика угла поворота. стер. сколько ни крутил-больше не появляеться

    Смотри сигналы на клапан дозирующий подачу. Он между штуцеров.

    форма сигнала как на бензиновой форсунке. только здесь идет около 9 вольт, потом просадка до нуля, всплеск до 14.2 вольта и снова 9 вольт.длительность импульса около 1.6 мс.

    и еще вопрос. должна ли при прокрутке стартером двигаться стрелка тахометра. у меня она даже не шевелится. просто раньше не обращал внимания. хотя сигнал с ДПКВ приходит.
    Последний раз редактировалось sergo1; 20.09.2007 в 17:02.

  9. #9
    Мастер
    Регистрация
    06.02.2007
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    ровенская обл
    Возраст
    39
    Сообщений
    331
    Спасибо 6 в 4 сообщениях

    Ответ: форд транзит не заводится

    по поводу тахометра вопрос снимается. пробовал вливать в глотку солярку. заводится и работает пока не кончится топливо. и тахометр работает.

  10. #10
    Специалист
    Регистрация
    17.06.2006
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    Тернополь
    Сообщений
    641
    Спасибо 0 в 0 сообщениях

    Ответ: форд транзит не заводится

    Если есть импульсы то должен клапан работать, если в нем не заклинила игла. Попробуйте очень быстро подкоротить управляющий провод на корпус. Должен щелкать. Лучше подставить другой и желательно спецключ. Сильная затяжка- 80-90 Нм.

  11. #11
    Мастер Аватар для SANY1234
    Регистрация
    18.02.2007
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    Старобельск
    Сообщений
    304
    Спасибо 12 в 12 сообщениях

    Re: форд транзит не заводится

    Добрый день.Чтоб не плодить тем пишу здесь.Хотя тема достаточно разжована, но остались некоторые вопросы.
    FORD TRANZIT 2.0 DI 2001 с ТНВД VP30.Машинка ехала и заглохла на ходу.
    Диагностика показала следующие ошибки:
    P0335 - датчик коленвала
    P1564 Блок управления насоса, дозировка топлива
    P1664 Блок управления насоса, неисправность блока
    Если стереть ошибки, то остаются только две:P1564 Блок управления насоса, дозировка топлива ,P1664 Блок управления насоса, неисправность блока.
    Вскрыл насос , оказался сгоревший транзистор.Поставил замену IRL2505 на родное место.Ошибки стерлись и не появляются, но авто не заводилось.Проверил дозирующий клапн, кратковременно подав на него питание--он клацнул.После подпаял клапан на место , двигатель пустился и заглох.Снова ,отпаяв клапан ,подал кратковременно питание несколько раз.
    После восстановления соединений авто завелось.Решили промыть топливную.Завели авто на дизельной промывке винс.Авто работало без проблем.Произвели пробную поездку.
    Через 3км авто заглохло.Ошибки P0335 - датчик коленвала
    P1564 Блок управления насоса, дозировка топлива
    P1664 Блок управления насоса, неисправность блока.
    Расплавилась пайка на транзисторе.Пропаяли еще раз более основательно.Авто прехало 4км и опять стало.Сгорел транзистор.Решил, что клапан всетаки подклинивает.
    И плохое охлаждение транзистора.Сделал выносной транзистор, поставил на пасту и теплопроводный изолятор.Ошибок нет и авто не заводится.Импульсы управления на клапан приходят при вращении стартером--смотрел осцилографом.Ставил паралельно светодиод---моргает.Поставили новый клапан ,затянул 8кг.
    Авто не заводится крутили стартером выскочила ошибка Р0149-Fuel Timing Error.Ошибка стерлась и больше не появляется.Проверил цепь-все по меткам четко.Нет давления на форсунки.Топливо идет на форсунки , а давления нет.Диагностику делал Ляунчем.
    Голова закипает, что еще может быть?
    Спасибо за любой ответ.

  12. #12
    Мастер
    Регистрация
    01.02.2011
    Страна
    Russia Users Flag!
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    461
    Телефон
    +79803767096
    Спасибо 52 в 46 сообщениях

    Re: форд транзит не заводится

    Сее устройство очень критично к коэффициенту усиления транзистора, у меня на астре с таким блоком был прикол, когда заменил транзистор, авто на холодную запускалось ,а на горячую нет,и газовал вяло... поменял- перестал запускаться... снова поменял-все ОК

  13. #13
    Мастер Аватар для SANY1234
    Регистрация
    18.02.2007
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    Старобельск
    Сообщений
    304
    Спасибо 12 в 12 сообщениях

    Re: форд транзит не заводится

    Цитата Сообщение от 100nikolas Посмотреть сообщение
    Сее устройство очень критично к коэффициенту усиления транзистора, у меня на астре с таким блоком был прикол, когда заменил транзистор, авто на холодную запускалось ,а на горячую нет,и газовал вяло... поменял- перестал запускаться... снова поменял-все ОК
    Попробую заменить на другой. Внутрь я ставил в корпусе D2PAK,а выносной в копусе ТО-220.
    Сделаю отпишусь.

  14. #14
    Студент
    Регистрация
    03.03.2010
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    Львов
    Возраст
    34
    Сообщений
    86
    Телефон
    067
    Спасибо 0 в 0 сообщениях

    Re: форд транзит не заводится

    Наилучший результат - припаять транзистор на то же место, где стоял старый транзистор.

  15. #15
    Специалист Аватар для kidanch
    Регистрация
    02.08.2006
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    Коломыя
    Возраст
    53
    Сообщений
    638
    Телефон
    +380505271620
    Спасибо 6 в 6 сообщениях

    Re: форд транзит не заводится

    А как с лампочкой иммо?Моргает или постоянно гонит?

  16. #16
    Мастер Аватар для SANY1234
    Регистрация
    18.02.2007
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    Старобельск
    Сообщений
    304
    Спасибо 12 в 12 сообщениях

    Re: форд транзит не заводится

    Поменял на другой транзистор. Не заводится.Ляунчем смотрел ошибок по двигателю нет.Посмотрел ошибки программой Дениса.Скриншоты прилагаю.
    Три ошибки:
    52-неисправность датчика угла поворота.
    59- заедание иглы клапана
    57-неисправность регулировки начала впрыска.
    Наверное остались еще с первого раза , когда авто заглохло находу.
    После удаления ошибок , они не проявляются.
    Зашел в тупик. Лампы иммо на щитке нет.
    На родное место транзистор припаять не получается.Хоть под кристалом вроде и медь, но залудить не получается--сделан хороший отвод тепла и прогреть не выходит.Поэтому сделал выносной.
    Первый раз ставил как Поляки на клей и подпаивался.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 11.JPG (33.1 Кб, Просмотров: 49)
    • Тип файла: jpg 33.JPG (23.3 Кб, Просмотров: 25)
    Последний раз редактировалось SANY1234; 17.05.2012 в 19:37.

  17. #17
    Мастер Аватар для SANY1234
    Регистрация
    18.02.2007
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    Старобельск
    Сообщений
    304
    Спасибо 12 в 12 сообщениях

    Re: форд транзит не заводится

    Что могло произойти, ну завелась же после замены транзистора??????????
    В параллельной теме: http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=93668
    Пишут, что там работает два транзистора .Один открывающий, другой удерживающий.
    Смущает, что ошибок нет и не заводится.

  18. #18
    Мастер
    Регистрация
    20.08.2006
    Страна
    Lithuania Users Flag!
    Адрес
    Вильнюс
    Сообщений
    192
    Спасибо 1 в 1 сообщение

    Re: форд транзит не заводится

    Я прокачивал бензиновым насосом высокого давления, включенным до фильтра, короткими импульсами создавая давление,а потом заводил на пшикании очиститяля тормозов во впускной коллектор. Пару секунд, и все работало. А так, осциллограф вам помощник.

  19. #19
    Мастер Аватар для SANY1234
    Регистрация
    18.02.2007
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    Старобельск
    Сообщений
    304
    Спасибо 12 в 12 сообщениях

    Re: форд транзит не заводится

    Цитата Сообщение от Vitalikas Посмотреть сообщение
    Я прокачивал бензиновым насосом высокого давления, включенным до фильтра, короткими импульсами создавая давление,а потом заводил на пшикании очиститяля тормозов во впускной коллектор. Пару секунд, и все работало. А так, осциллограф вам помощник.
    Вы думаете, что не прокачан ТНВД?Пробовали по всякому и на фильтре подкачивали, при этом крутили стартером.Гайки на форсунках попустили, пока топливо не пошло. На форсунки солярка поступает, но нет давления.Импульсы на клапан приходят, но рассмотреть осцилограмму досканально не получается. Осцилограф с электроннолучевой трубкой.Светодиод ставил параллельно клапану(писал выше) моргает.

  20. #20
    Мастер
    Регистрация
    20.08.2006
    Страна
    Lithuania Users Flag!
    Адрес
    Вильнюс
    Сообщений
    192
    Спасибо 1 в 1 сообщение

    Re: форд транзит не заводится

    Значит нужно при запуске смотреть, или видит обороты насоса, без этого не запустится, на моей практике был открутившись датчик оборотов и лежел там себе сиротливо, потом внутреннее давление и редукционный клапан, потом осциллограму, при запуске сначала короткий импульс около 0,5-1 мс вплоть до напряжения питания- потом длинный - вольта 2, длиной до 20 мс- удержания. А вообще я дергал машину на тросе, на некоторых транзисторах сама холодная не заводится. Потаскать не пробовали?

  21. #21
    Мастер Аватар для SANY1234
    Регистрация
    18.02.2007
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    Старобельск
    Сообщений
    304
    Спасибо 12 в 12 сообщениях

    Re: форд транзит не заводится

    Цитата Сообщение от Vitalikas Посмотреть сообщение
    Значит нужно при запуске смотреть, или видит обороты насоса, без этого не запустится, на моей практике был открутившись датчик оборотов и лежел там себе сиротливо, потом внутреннее давление и редукционный клапан, потом осциллограму, при запуске сначала короткий импульс около 0,5-1 мс вплоть до напряжения питания- потом длинный - вольта 2, длиной до 20 мс- удержания. А вообще я дергал машину на тросе, на некоторых транзисторах сама холодная не заводится. Потаскать не пробовали?
    Спасибо за отклик.Сегодня поставил третий транзистор. Попробовали завести на банке с топливом.Поставили насос для подкачки с печки запорожца и ,вращая стартером, поочередно выпустили воздух перед форсунками.После этого немного нажав на педаль газа начали заводить и авто завелось.Так, что вы были правы насчет воздуха в ТНВД.Поставили трубки на место, без дополнительной подкачки, авто завелось поработало и заглохло и заваестись не смогло, пока опять не подключили дополнительную подкачку.Наверное подкачивающий насос в ТНВД плохинький.Затем поставили насос с запорожца перед фильтром ,прокачали и авто завелось, но пришлось опять надавить на педаль газа. Последующие пуски проходили нормально, как говорится с пол пинка.Теперь соберу все и опробуем как на ходу. Результат напишу.

  22. #22
    Мастер
    Регистрация
    27.08.2005
    Страна
    Belarus Users Flag!
    Адрес
    Baranovichi
    Возраст
    45
    Сообщений
    380
    Телефон
    +375-296-48-17-80
    Спасибо 3 в 3 сообщениях

    Re: форд транзит не заводится

    У некоторых транзитов есть свой подкачивающий насос возле бака.

  23. #23
    Мастер Аватар для SANY1234
    Регистрация
    18.02.2007
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    Старобельск
    Сообщений
    304
    Спасибо 12 в 12 сообщениях

    Re: форд транзит не заводится

    Цитата Сообщение от 1969 Посмотреть сообщение
    У некоторых транзитов есть свой подкачивающий насос возле бака.
    У этого нет возле бака насоса.

  24. #24
    Мастер Аватар для SANY1234
    Регистрация
    18.02.2007
    Страна
    Ukraine Users Flag!
    Адрес
    Старобельск
    Сообщений
    304
    Спасибо 12 в 12 сообщениях

    Re: форд транзит не заводится

    Сделали пробную поездку.Авто резво набирает обороты.Хозяин говорит, что раньше бус так не ехал.
    Пробовали едет нормально со скоростью 125км/ч и еще есть запас, чувствуется по педали газа.
    Всем спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •