![]() | Вход на форум | ![]() |
| |||||||
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | Полезная информация | ![]() |
| ||
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
| | Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() | ![]() |
![]() | Ответ: VIALLE - вопросы и ответы | ![]() |
| | #1051 |
| Новичок | Снова здравствуйте. Не прошло и года после моего визита в автосервис по рнмонту ГБО для ремонта насоса http://www.carhelp.info/forums/188412/post441/ Всю зиму откатал без проблем и даже летом все было отлично. А дня три назад что-то затроило на газу и перестало после этого переключаться на газ. Peugeot 406 1.8 Vialle LPI 4 поколение. Завожу на холодную и после 1 минуты переходит на газ. Шепчет на холостых и если притопить педальку то работает все ОК. Но как только мотор нагревается до рабочей температуры, начинает троить и вконце концов глохнет. Повторные попытки переключения на газ не увенчались успехом. Пробовал отключать АКБ но после этого перестала работать сигнальная лампа на переключателе. (хотя на холодную идет переключение на газ и все клапана включаются и жужжит насос). Пожалуйста подскажите в чем неисправность. Заранее благодарен. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #1052 | |||||||||||||||||||||||
| Мастер |
скорее всего встал на клин насос.насос либо вообще не будет работать либо будет стоять на клине и в баллоне будет слышно тык-тык-тык. если он большой то их нет смысла перебирать. больше возни и потраченного времени. если ремонт встает в 250 у.е. и вше то проще тупо выкинуть всю подкапотку и поставить другой впрыск. | |||||||||||||||||||||||
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #1053 |
| Новичок | Из балона издается точно такой же звук как и раньше. Пока мотор холодный машина прет под 160 км в час (трасса близко) и мотор по инерции продолжает нормально работать а как только сбрасываешь обороты до холостых глохнет и дальше нагретый мотор заводится на бензе и на газ не переходит (глохнет). |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #1054 |
| Новичок | У меня возникли подозрения по поводу засорения фильтра (который расположен в отсеке на баллоне). После прозванивания проводки решил снять форсунки. ...О УЖАС! Там столько всякой ... (ругаться не стану). Прочистил и заменил маленькие колечки (запасся раньше) и вроде как-бы перешла на газ при температуре около 85 град. тихонько поработало на холостых (минут пять), а как только решил газануть, сразу начала троить и сама заглохла. Сейчас попробую снять и прочистить фильтр. den_2008 Спасибо за ответ. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #1055 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Специалист |
типичная неисправность - не качает насос в баллоне.
именно так и поступаю последний год - ремонтировать насосы нецелесообразно | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #1056 |
| Новичок | Смысл есть если самому перебрать, а так конечно нет ![]() У товарища то же на каризме на газе троит-не тянят, думали на насос - он его перебрал - все супер - один фик троит - куда смотреть? что мерять? как проверить работоспособность форсунок? |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #1057 |
| Студент | Я форсунки мыл в обычной у/з ванночке в сервисе. А для проверки собрал простейший пробник, т. е. подавал кнопкой на форсунки по очереди сигнал с аккумулятора через подключенную последовательно лампочку (21 ватт). Собранные в рампу форсунки перед этим снимал с коллектора и подключал наверху. Факел из них бьёт достаточно показательный. Ещё я их разбирал и мыл карбклинером. При этом надо осторожно, не сорвать резьбу верхнего кольца, она пластиковая... В-общем, было бы желание... |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #1059 |
| Новичок | C насосом проблемы у тебя скорее всего. Только недавно свой оставил в газавтосистем, 770 тыс за переборку. Кстати, с какой такой стати если ремонт 250 уе, то проще поменять на другое газовое? Третье поколение от пятисот стоит, не говоря уж про четвертое. Уж лучше я отдам за переборку насоса 350 уе, и у меня будет гарантия полгода. Проверяли клин насоса так - прислушиваешься к звуку насоса, в момент клина он перестает жужжать, а машина, соответственно, троит. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #1061 |
| Мастер | в минске уже давно другие цены. третье от 600 а 4 от 800 (все с баллоном под запаску). а вы сейчас сделаете насос потом будут травить форсунки потом накроется блок управления потом еще что-нибудь. надо реально смотреть на вещи и в будущее. некоторые фирмы берут за переборку меньше денег и гарантия у них больше. да и делают не хуже. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #1062 | |||||||||||||||||||||||
| Новичок |
Некоторые - это какие? Свой уже второй ремонт это оборудование окупило (первый обошелся чуть больше 100 долларов, ремонт эмулятора и замена уплотнителей форсунок, дорого - бо снимали коллектор). Так что сгоревшей платой и изношенными форсунками меня не испугать. Очень нравится именно LPi, если скажете, где его смогут грамотно отремонтировать за меньшие деньги с большей гарантией - буду очень благодарен. | |||||||||||||||||||||||
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #1064 |
| Новичок | А что спецы скажут на счет такой траблы? Ошибка P0421 P0421 Warm up catalyst efficiency below threshold (bank 1) это эффективность катализатора в стадии прогрева. Данная ошибка появляется,когда работа переднего и заднего ЛЗ совпадают на 80%. Т.е. на входе и выходе катализатора газы "одинаковые". Данная ошибка вылетает только при работе на газе, на бензе проверял, т.к. ошибка возникала, потом пришлось только на бензине ездить долгое время (пока утечку из под колец не ликвилировал газа) и на бензине ошибка не возникала, при переходе эксплуатации опять на газ - опять стала возникать, если чек скидывать, то периодичность появления где то через 2000 км плюс минус конечно. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #1066 |
| Новичок | С приближением зимы снова появилвсь проблема: пока машина холодная - не горит лампочка на переключателе газ-бензин и соответственно не переключаются режимы. Появилась проблема с середины прошлой зимы. Что зто? Volvo V40 1996, 1,8, LPI. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #1071 |
| Новичок | Кто занимается ремонтом LPi в Минске? Нужно выточить посадочные места под газовые форсунки, т.е. достать старые, нарезать в коллекторе резьбу и вкрутить свежевыточенные. Есть кто, кто таким занимается? Надо не мне, но машина такая же - Mazda 323f BJ 1,5 |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | Полезная информация | ![]() |
| ||
![]() | ![]() |
![]() | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | ![]() |
![]() | ![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |