Вход на форум
Вернуться   CarHelpForum > Техпомощь > Своими Силами

Ответ
Полезная информация
carhelp.info
Помощь Carhelp Помощь Carhelp

Опции темы Поиск в этой теме

Re: Очистка форсунок впрыска
Старый 15.04.2007, 09:05   #176
Новичок

Цитата:
Сообщение от MARFA VASILIVNA Посмотреть сообщение
Расбаланс форсунок можно проверить не снимая топливную рейку. Достаточно поставить манометр на рейку. Замыкая главное реле, включать Б-насос. На каждую форсунку подавать равное число импульсов. И замерять на манометре падение давления. Разболанс определяется в процентах между средним падением давления на других форсунках и испытуемой.

/А,что ты потом будеш делать с катализатором когда наплюхаеш таким методом бензин в цилиндры? Он ведь чуть дороже форсунок.\
vmarinchin вне форума Отправить сообщение для vmarinchin с помощью ICQ Отправить сообщение для vmarinchin с помощью Skype™ Цитата
Старый 15.04.2007, 14:35   #177

Мастер

Цитата:
Сообщение от vmarinchin Посмотреть сообщение
/А,что ты потом будеш делать с катализатором когда наплюхаеш таким методом бензин в цилиндры? Он ведь чуть дороже форсунок.\

А включить продувку после каждой проверки вера не позволяет? Да и делать это весьма желательно на холоднО.
AlexBNik вне форума Отправить сообщение для AlexBNik с помощью ICQ Цитата
Старый 17.04.2007, 00:32   #178
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexBNik Посмотреть сообщение
А включить продувку после каждой проверки вера не позволяет? Да и делать это весьма желательно на холоднО.

Катализатор фигня, а вот гидроудар вполне возможен. Не забывайте что движки четырехтактные и один из тактов - чистое сжатие при полностью закрытых клапанах.
AUTODAFFE вне форума Цитата
Старый 17.04.2007, 21:49   #179
Новичок

[quote=vvd54;153405]Частая ультрозвековая мойка может привести к разрушению лакового покрытия провода обмотки форсунки и как следствие к межвитковому замыканию. [/quot
Абсолютно верно!!!!! Знаю лиц, которые попросту отказываются применять ультразвук, во избежание выхода из строя форсунок.
vladomsk вне форума Цитата
Старый 17.04.2007, 21:53   #180
Новичок

[quote=vvd54;153405]Частая ультрозвековая мойка может привести к разрушению лакового покрытия провода обмотки форсунки и как следствие к межвитковому замыканию. quote]
Абсолютно верно!!!!!
Старый 17.04.2007, 22:03   #181
Новичок

А кто пользуется этой прогой?
Вложения
Тип файла: rar CarTest-injeсtor.rar (1010.8 Кб, 92 просмотров)
Старый 18.04.2007, 13:08   #182

Студент

Цитата:
Сообщение от Мурманчанин Посмотреть сообщение
Форсунки мыл так: снял топливную рампу, извлек форсунки, подключил к шлангу ножного насоса, в шланг залил очиститель карба Wynns, накачал 5 кг/см.кв и дал 12В на форсунку. Повторил 3 раза с каждой форсункой. Все в порядке, прокакалось. Это очистка "своими силами". Надо только знать, на какое напряжение рассчитана обмотка электромагнита форсунки, дабы не попасть на их замену (80-120 евро за штуку).

Потрясающе! Когда-то я делал шинным насосом антикор скрытых полостей кузова, закачивал в шланг мовиль и забрызгивал в пороги и лонжероны, оказывается и форсунки можно мыть насосом!

Сам я мыл Карбюратор-клинером синтетическая формула, трубку балончика соединял с форсункой сделав уплотнительную втулку из ПВХ изоляции провода подходящего диаметра, подавал 12в. от АКБ.
wladimotor вне форума Цитата
Старый 21.04.2007, 11:41   #183
Member+

Цитата:
А кто пользуется этой прогой?

Я пользуюсь уже 3тий год. ИМХо больше нифига не надо.
Мыть форсы без снятия ИМХо от лукавого.
Есть шансы угробить что-то.
А преимущества мне непонятны. Клапана мыть? А толку? с немного помытых.
andy2000 вне форума Цитата
Старый 21.04.2007, 20:04   #184
Новичок

Цитата:
Сообщение от andy2000 Посмотреть сообщение
Я пользуюсь уже 3тий год.

Опиши как моешь, если не секрет. Что используешь: компрессор или бензонасос и какой промывочной жидкостью пользуешься.
Ответ: Очистка форсунок впрыска
Старый 02.05.2007, 15:09   #185
Junior Member

А кроме Wins и других буржуйских жидкостей, чем еще можно чистить форсунки со снятием с двигателя? Ацетон и 646-й я встречал в форуме, но как бы не серьезно, а вот упоминание о сольвенте.... Это не растворитель ли для красок "Сольвент"???
probell вне форума Цитата
Старый 04.05.2007, 19:45   #186
Мастер

Уважаемые профессионалы! Вот очень внимательно прочитал всю тему, но всё-таки осталась некоторая неясность. А как быть с нашими жигулями (в смысле мыть или не мыть?) Опросил множество людей про их впечатления после промывки форсунок и получил примерно такой расклад (имелась в виду работа движка и динамика авто) : 10%- стало однозначно лучше, 30%-стало лучше на неделю(на2дня, на 2недели, и.т.п.) а потом всё тоже самое, 20-30%- совершенно без изменений и самое интересное-10-15% -стало резко хуже, и спасла только замена форсунок.(На всех авто мыли без снятия) Вот тут я и задумался: а может для наших тазиков всё- таки дешевле и лучше поменять форсунки, чем заморачиваться с промывкой? Тем более, что некоторым людям рекомендовали промывку чуть ли не через 10000км, мотивируя это плохим топливом. Ну про топливо коментарии излишни, а если посчитать стоимость всех промывок не дешевле будет через 60000 воткнуть новые и не париться? Тем более, что на большенстве машин форсунки благополучно живут 100000-120000 км пробега. (поправьте, если ошибаюсь)
Какие будут мнения у уважаемых участников форума???
просьба извинить, если написал не по теме.
друпс вне форума Цитата
Старый 04.05.2007, 20:28   #187
Новичок

Мыть нужно обязательно со снятием форсунок, только так можно проверить форсунки на баланс и увидеть распыл. Насчёт новаых - я думаю лучше промыть старые, поскольку с завода они подобраны по балансу, в отличии от новых. И лучше всё делать самому: во первых дешевле, во вторых в наше время и с нашим сервисом......
Старый 04.05.2007, 20:53   #188

Мастер

Цитата:
Сообщение от друпс Посмотреть сообщение
Уважаемые профессионалы! Вот очень внимательно прочитал всю тему, но всё-таки осталась некоторая неясность. А как быть с нашими жигулями (в смысле мыть или не мыть?) .

А что , на Жигулях какой-то особеннный мотор стоит? Или какой - то особенный (лучший) бензин заливают? Отличие только одно: для жигулей МЫТЬ ИЛИ МЕНЯТЬ (ибо цены доступны). Если форсунки закоксованы, то их рекомендуется менять. Поскольку это для иномарок дорого, то народ моет. Это единственное отличие Жигулей: можно менять, а можно мыть. Если владелец садомазохист, то можно ездить так и доставать диагностов вопросом, мол не тянет.
AlexBNik вне форума Отправить сообщение для AlexBNik с помощью ICQ Цитата
Старый 07.05.2007, 11:33   #189
Мастер

Цитата:
Сообщение от vladomsk Посмотреть сообщение
Насчёт новаых - я думаю лучше промыть старые, поскольку с завода они подобраны по балансу, в отличии от новых.

А если прикупить рампу в сборе, там они будут подобраны или какие были те и поставили?
друпс вне форума Цитата
Старый 07.05.2007, 13:23   #190
Новичок

Цитата:
А если прикупить рампу в сборе, там они будут подобраны или какие были те и поставили?

По мне так лучше самому всё увидеть, как-то больше доверия, нежели продавцу.
Старый 07.05.2007, 14:56   #191
Мастер

Цитата:
По мне так лучше самому всё увидеть, как-то больше доверия, нежели продавцу.

Полностью с Вами согласен, но чтобы посмотреть нужно оборудование, а оно наверное недёшево стоит.
друпс вне форума Цитата
Старый 08.05.2007, 06:05   #192
Новичок

Цитата:
Полностью с Вами согласен, но чтобы посмотреть нужно оборудование, а оно наверное недёшево стоит.

Я использую CarTest-injeсtor, адаптер к нему собрал сам. Ну а остальное не проблема, главное желание...
Старый 09.05.2007, 06:06   #193
Мастер

Цитата:
Я использую CarTest-injeсtor, адаптер к нему собрал сам. Ну а остальное не проблема, главное желание...

А схемку можно вглянуть ?
Guestt вне форума Цитата
Старый 09.05.2007, 19:07   #194
Новичок

к чиске форсунок ультразвуком нужно подходить осторожно,особенно к машинам выпуска после 2003г на них начали ставить форсунки с специальным покрытием а ультразвук его портит
хамид вне форума Цитата