![]() | Re: Очистка форсунок впрыска | ![]() |
| | #176 |
| Новичок | /А,что ты потом будеш делать с катализатором когда наплюхаеш таким методом бензин в цилиндры? Он ведь чуть дороже форсунок.\ |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #179 |
| Новичок | [quote=vvd54;153405]Частая ультрозвековая мойка может привести к разрушению лакового покрытия провода обмотки форсунки и как следствие к межвитковому замыканию. [/quot Абсолютно верно!!!!! Знаю лиц, которые попросту отказываются применять ультразвук, во избежание выхода из строя форсунок. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #182 | |||||||||||||||||||||||
| Студент |
Потрясающе! Когда-то я делал шинным насосом антикор скрытых полостей кузова, закачивал в шланг мовиль и забрызгивал в пороги и лонжероны, оказывается и форсунки можно мыть насосом! Сам я мыл Карбюратор-клинером синтетическая формула, трубку балончика соединял с форсункой сделав уплотнительную втулку из ПВХ изоляции провода подходящего диаметра, подавал 12в. от АКБ. | |||||||||||||||||||||||
| | Цитата |
![]() | ![]() |
![]() | Ответ: Очистка форсунок впрыска | ![]() |
| | #185 |
| Junior Member | А кроме Wins и других буржуйских жидкостей, чем еще можно чистить форсунки со снятием с двигателя? Ацетон и 646-й я встречал в форуме, но как бы не серьезно, а вот упоминание о сольвенте.... Это не растворитель ли для красок "Сольвент"??? |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #186 |
| Мастер | Уважаемые профессионалы! Вот очень внимательно прочитал всю тему, но всё-таки осталась некоторая неясность. А как быть с нашими жигулями (в смысле мыть или не мыть?) Опросил множество людей про их впечатления после промывки форсунок и получил примерно такой расклад (имелась в виду работа движка и динамика авто) : 10%- стало однозначно лучше, 30%-стало лучше на неделю(на2дня, на 2недели, и.т.п.) а потом всё тоже самое, 20-30%- совершенно без изменений и самое интересное-10-15% -стало резко хуже, и спасла только замена форсунок.(На всех авто мыли без снятия) Вот тут я и задумался: а может для наших тазиков всё- таки дешевле и лучше поменять форсунки, чем заморачиваться с промывкой? Тем более, что некоторым людям рекомендовали промывку чуть ли не через 10000км, мотивируя это плохим топливом. Ну про топливо коментарии излишни, а если посчитать стоимость всех промывок не дешевле будет через 60000 воткнуть новые и не париться? Тем более, что на большенстве машин форсунки благополучно живут 100000-120000 км пробега. (поправьте, если ошибаюсь) Какие будут мнения у уважаемых участников форума??? просьба извинить, если написал не по теме. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #187 |
| Новичок | Мыть нужно обязательно со снятием форсунок, только так можно проверить форсунки на баланс и увидеть распыл. Насчёт новаых - я думаю лучше промыть старые, поскольку с завода они подобраны по балансу, в отличии от новых. И лучше всё делать самому: во первых дешевле, во вторых в наше время и с нашим сервисом...... |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #188 | |||||||||||||||||||||||
| Мастер |
А что , на Жигулях какой-то особеннный мотор стоит? Или какой - то особенный (лучший) бензин заливают? Отличие только одно: для жигулей МЫТЬ ИЛИ МЕНЯТЬ (ибо цены доступны). Если форсунки закоксованы, то их рекомендуется менять. Поскольку это для иномарок дорого, то народ моет. Это единственное отличие Жигулей: можно менять, а можно мыть. Если владелец садомазохист, то можно ездить так и доставать диагностов вопросом, мол не тянет. | |||||||||||||||||||||||
| Цитата |
![]() | ![]() |