![]() | Re: Очистка форсунок впрыска | ![]() |
| | #154 |
| Студент | Форсунки мыл так: снял топливную рампу, извлек форсунки, подключил к шлангу ножного насоса, в шланг залил очиститель карба Wynns, накачал 5 кг/см.кв и дал 12В на форсунку. Повторил 3 раза с каждой форсункой. Все в порядке, прокакалось. Это очистка "своими силами". Надо только знать, на какое напряжение рассчитана обмотка электромагнита форсунки, дабы не попасть на их замену (80-120 евро за штуку). ![]() |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #155 | |||||||||||||||||||||||
| Студент |
Немного инфы есть. Для фольксвагенов В3, опелей с двигателями V=2л подходят форсунки "старого образца" от ЗМЗ-406. Расход может увеличится незначительно (V=2,3л у ЗМЗ-406). Цена вопроса около 600 руб. за каждую. | |||||||||||||||||||||||
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #157 |
| Новичок | Это на чем-же надо ездить что-бы за 37000км загадить форсунки? Я в Краснодаре был бензин у вас нормальный. А вообще-то любой способ из вышеперечисленных годиться. Я сделал трансформатор на 12в, подключаю к нему форсунки и опускаю их на полчаса в ацетон и все они как новенькие. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #163 | |||||||||||||||||||||||
| Студент | http://www.legion-club.ru/fun.htm здесь можно посмотреть подробней )
Это как больше? Производительность форсунки в единицу времени зависит от диаметра отверстия распылителя и давления в топливной системе. Диаметр распылителя увеличить промывкой невозможно. Разве только сверлом. Значит, давление топлива больше нормы. | |||||||||||||||||||||||
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #167 |
| Junior Member | Частая ультрозвековая мойка может привести к разрушению лакового покрытия провода обмотки форсунки и как следствие к межвитковому замыканию. А по напряжению могу добавить, что как правило все форсунки на 12В, только вот время, на которое это напряжение подоется, очень мало. Так на холостом ходу оно составляет несколько сотых секунды. Сам мою всегда Carbcleaner-ом подавая на форсунку с помощью самодельной прилады импульсы напряжения 12В имитирующие работу двигателя. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #171 |
| Новичок | Такой генератор можно сделать из сирены от сигнализации. Надо только изменить номиналы времязадающих цепей. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #175 |
| Мастер | Почему нужно чистить форсы со снятием с двигла? Потому что: Недавно подкатил Ниссан Максима для мойки форсов (колотило двигатель), а там для того чтоб добраться до форсов нужно снять половину навески двигателя. Как только были сняты верхние части воздуховодов обнаружилась страшная картина. Воздуховод и дроссель заплеванны коксом а во впускных трубопроводах оказался нагар какой бывает только в выхлопном тракте. В итоге пришлось лечить седла и ставить новые клапана, а ведь это V образная шестерка. Думаю что в других авто картина не менее ужастная, вот только в них не нужно снимать детали трубопровода, а по сему ни кто и не знает что на самом деле там твориться. Симптомы: Форсы за несколько недель до меня мылись без снятия. Частично помогло - расход стал меньше, провалы стали меньше, зато немного стало колотить двигло. Нормально двигатель не работал и чел решил что форсы недомыли, но решил обратиться ко мне вместо выставления рекламации мывшему СТО. Анализ: У каждого двигателя есть нагар, наслоения, смол и т.д. (Аксиома) Естественные отложения имеются и на седлах клапанов и на их фасках, но не мешают плотному закрытию клапанов и их нормальной работе. Двигатель работает нормально так как атмосферные параме |