Вход на форум
Вернуться   CarHelpForum > Техпомощь > Своими Силами

Ответ
Полезная информация
carhelp.info
Помощь Carhelp Помощь Carhelp

Опции темы Поиск в этой теме

Fiat Tipo 1.4 m.i. проблема с оборотами
Старый 22.06.2004, 00:22   #1

Junior Member

День добрый!
У меня фиат типо 1.4 моноинжектор, и постоянно проблемы с холостым ходом, но одна часть связана с тем что во время завода шаговый двигатель не всегда открывает заслонку, когда подталкнешь его он срабатывает. Другая проблема что после прогрева двигателя 60-70 градусов обороты падают гдето до 500 -600 об. мин. иногда провалы до 100, я заметил что у меня что-то пощелкивает в районе перчаточного ящика, залез под капот оказалось черный круглый электромагнитный клапан на сколько я понимаю на воздух (значения не понимаю) за ним по трубке стоит еще один серый побольше, а затем трубка уходит в инжектор рядом с малым патрубком от системы вентиляции картера. Так вот когда снимаю штекер с черного клапана того что меньше обороты вырастают до 1000 об. мин. потом одеваю опять падают, я думал что проблема в этом клапане, поменял его другим, но проблема не исчезла. Я снимал вообще трубку тогда обороты повышались практически до 2000 об. мин. на сколько я понимаю это магистраль подачи и регулировки воздуха на смесь. В описании на систему питания об этом вообще не упомянается. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема и как вся эта система должна работать?
Altronic вне форума Отправить сообщение для Altronic с помощью ICQ Цитата
Fiat Tipo 1.4 m.i. проблема с оборотами
Старый 23.06.2004, 12:12   #2

Чем-то она напоминает систему вентиляции абсорбера топливного бака.Клапан обычно нармально закрытый.А в остальном похоже на умирающий моторчик дросселя.Но влюбом случае надо проверить все возможные подсосы и работу лямбдо зонда.
Цитата
Ответ

Полезная информация
carhelp.info
Помощь Carhelp Помощь Carhelp