![]() | Вход на форум | ![]() |
| |||||||
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | Полезная информация | ![]() |
| ||
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
| | Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() | ![]() |
![]() | Выбор компрессора | ![]() |
| | #1 |
| Мастер | Помогите с выбором компрессора, на какие параметры ориентироваться, производительность, давление, объем ресивера и т.д? Задача - покраска автомобиля + мелкие ремонты. Профессиональное оборудование не предлагать, все будет делаться в гаражных условиях. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
![]() | Ответ: Выбор компрессора | ![]() |
| | #2 |
| Студент | Однозначно производительность при давлении в 10атм,если меньше давление будет нехватать ,больше ни к чему. Белорусские неплохие, агрегат Франция, автоматика немецкая, рессивер их,у меня работает уже лет 6 производительность 580 кубов, без проблем, рессивер 50 кубов |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #4 |
| Студент | Действительно сейчас большой выбор белорусск. компрессоров. Если есть возможность купи 3х фазный, но эл\двиг на любую произ-ть есть и 3х и 1-фазные. Цены правда кусучие. Для гаража 400л\м-с запасом. На пневмоинструмент не ориентируйся-нет смысла. Ебьем рессивера роли не играет, по любому поставиш дополнительный (из проп. баллона ) |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #5 |
| Мастер | При покупке обязательно проверяй повторный пуск, т.е. не просто чтобы тебе его включили ,а дождись пока наберет давление, страви давление и пускай компрессор запустится еще раз. Особенно грешат итальянцы да и большинство однофазных, не хватает мощи для повторного пуска, причем при нормальном напряжении в сети. А еще у меня итальянец какой то, так он вообще только летом работает, при температуре от +5 и ниже не запускается (масло как положено). |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #6 |
| Студент | Глюка при подкачке уже не бывает. Установлен обратный клапан на рессивер и клапан который стравливает давление из компрессора и отводной трубы. Срабатывает автоматически после остановки компрессора. Двигатели ставят с большим запасом. У меня на 400л\м стоит 3кВт\380В Вполне достаточно было на 2 кВт. Но мне лично это и нравится. Компр. запускается спокойно, без натуги. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #9 | |||||||||||||||||||||||
| Студент |
Век самоделок прошел,с отмиранием класса "несунов" с производства. А из дерьма конфету не слепиш. Дешевых копр. подходящик для покраски нет. Все прожекты слабый компр.+ огромный рессивер от людей которые краскопульт в руках не держали. Все,что может качать воздух у меня есть или были. От холодильника-в домашнем гараже стоит колеса подкачивать. От ЗИЛа-продал. Со45-в слесарном боксе. Был даже роторный (ГДР), но износился, запчастей уже не было. В покрасочном боксе стоит промышленный с системой покупных\самодельных фильтров\осушителей. Как поставили, так и все проблемы сняли. | |||||||||||||||||||||||
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #10 |
| Мастер | Значит мне не повезло.Хотя на моих 2-х штуках стоят все эти клапана, на маленьком только один правда который стравливает давление при отключении, а на большом 2 один стравливает при отключении а второй затыкает дырку с компрессора на рессивер через секунды 2-3 после запуска, для более легкого запуска компрессора и один фиг нет нет да и затыкаются. Для покраски я их не использую, малый для общих целей, подуть подкачать,в том числе и на улице, а большой для пневмоинструмента. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #11 |
| Студент | Проверте напряжение в пусковой момент. Когда подводил линию, ругался с электриками со страшной силой. Но поставил сечение на вводе и дальше в 2 раза больше расчетного. Если есть возможность увеличте обьем(я не ошибся) магистрали от компр. до рес-ра, плодь до миниатюрного рессивера на 1-2 литра. У меня СО45 по этой причине не запускался. Было маленькое сечение соеденительного шланга. Закон Бернулли гласит....чем больше-тем меньше ![]() В случае если у Вас однофазная сеть, то при низких температурах теряет емкость фазоздвигающий конденсатор. Дома на дер. обрабатывающем станке пришлось добавить конденсатор+выключатель зима-лето. Тоже не запускался зимой. Последний раз редактировалось IgorE, 04.09.2008 в 13:10. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #12 | |||||||||||||||||||||||
| Мастер |
Это правда век самоделок ушел на смену ему пришел век китайского ширпотреба Но всетаки я считаю что для поставленой автором задачи при одинаковом бюджете самоделка или б/у СССРовсий компрессор будет гораздо лучше и ДОЛГОВЕЧНЕЕ китайского. | |||||||||||||||||||||||
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #14 |
| Студент | Zaveruha, а Вы долго работаете китайским компрессором? Как он может быть долговечнее,если ему уже 20лет, и фигвам за ним следили. Наш квасной патриотизм и привел к тому, что отечественное полностью квакнуло. За то время, что самодельный сделаете (сомнительного результата) можно заработать на 2 новых,приличных. Для дома,для семью-это да, Взамен просмотра сериалов. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #15 |
| Мастер | Я вообще сторонник покупки професионального оборудования. Не в патриотизме дело, я и не говорил что в союзе делали чтото хорошо, просто практика показывает что если купить сначала чтото дешовое то потом его вечно нужно ремонтировать и доделовать и оно и так становится наполовину самоделок. Между прочим я сдесь еще не увидел не одного поста с названием конкретной модели и примерной ценой. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #19 |
| Мастер | В принципе не плохой компрессор но цена приближается к професиональным. У нас на работе на покраске стоит еще старый большой с ресивером литров на 500 который я думаю и сейчас можно найти за приемлимые деньги. Есть также пара маленьких китайских за 200-300 доларов которые уже рассыпаются и кучу раз ремонтировалися. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #20 |
| Студент | На фот-и не я. Маляр попросился "для истории" ![]() Единственно сейчас ставим куллер на 220в для дополнительного, постоянного обдува головки компрессора Т.как в промежутках работы вентилятор самого компр-я ессно не дует, а головку надо охлаждать. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #21 |
| Новичок | IgorE, Пускай греется, работа у него такая, при сжатии воздуха происходит нагрев его, а рессивер надо побольше, на входе в покраску ставь холодильник, для очистки воздуха, и не вытяжку надо а наддув чистого и фильтр на потолке по ширине и длине машины. |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #22 |
| Студент | Alikola. Когда на улице +35гр, а в компрессорной +40гр., то компрессор уже не греется, а пирожки жарить можно (живу я на берегу ч. моря). Обор-е жалеть надо. Рессивер добавлен (на заднем плане). Ставить "слоновий" не рекомендую. Нарушается штатный режим работы компрессора. Кирдык быстро ему наступит. В ТО все регламентировано. Холодильник,(водянной, проточный), стоит между штатным и дополнительным рессиверами (на фото виден кр. бачек сбора конденсата)+ промышленный сухой фильтр\осушитель на входе в магистраль. Т.что в магистрале имеем темп. воздуха меньше чем в на входе в компрессор и есно воздух "сухой". Есть не только "наддув", а нормальная приточно-вытяжная вентиляция с нагревом подающего воздуха (компрессор стоит над теплообменником). Только вент.каналы проложены не в камере, а над перекрытием и под полом. Так больше места в боксе и уборку делать проще. На фото. видно 3 люка в потолке и 3 в полу.+задвижки, фильтра, кошкоулавливатели и остальная лабуда. Вентилятор и печка с таймером и термостатом, чтоб по ночам не караулить. Длинные каналы в полу для воды. Т. что не первый день замужем. ![]() |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | Полезная информация | ![]() |
| ||
![]() | ![]() |
![]() | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | ![]() |
![]() | ![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|   | |