Вход на форум
Вернуться   CarHelpForum > Техпомощь > Кузов

Ответ
Полезная информация
carhelp.info
MBStarDiagCarHelp (com+usb) Гарантия, техподдерка, обновления. 100% стабильно от smart до грузовиков и спецтехники.

USB-CarHelp2 !!! new !!! Мультирежимный, универсальный комплекс диагностики и флешерования.

Опции темы Поиск в этой теме

Выбор компрессора
Старый 31.08.2008, 20:28   #1
Мастер

Помогите с выбором компрессора, на какие параметры ориентироваться, производительность, давление, объем ресивера и т.д? Задача - покраска автомобиля + мелкие ремонты. Профессиональное оборудование не предлагать, все будет делаться в гаражных условиях.
igor7777 вне форума Цитата
Ответ: Выбор компрессора
Старый 31.08.2008, 23:49   #2
Студент

Однозначно производительность при давлении в 10атм,если меньше давление будет нехватать ,больше ни к чему. Белорусские неплохие, агрегат Франция, автоматика немецкая, рессивер их,у меня работает уже лет 6 производительность 580 кубов, без проблем, рессивер 50 кубов
Yury66 вне форума Цитата
Старый 01.09.2008, 00:59   #3

Новичок

Есть идея, хотя у меня работал лет 8, от экскаватора Э-304.
Alikola вне форума Отправить сообщение для Alikola с помощью MSN Цитата
Старый 01.09.2008, 01:45   #4
Студент

Действительно сейчас большой выбор белорусск. компрессоров.
Если есть возможность купи 3х фазный, но эл\двиг на любую произ-ть есть и 3х и 1-фазные. Цены правда кусучие.
Для гаража 400л\м-с запасом. На пневмоинструмент не ориентируйся-нет смысла.
Ебьем рессивера роли не играет, по любому поставиш дополнительный (из проп. баллона )
IgorE вне форума Цитата
Старый 01.09.2008, 11:35   #5
Мастер

При покупке обязательно проверяй повторный пуск, т.е. не просто чтобы тебе его включили ,а дождись пока наберет давление, страви давление и пускай компрессор запустится еще раз. Особенно грешат итальянцы да и большинство однофазных, не хватает мощи для повторного пуска, причем при нормальном напряжении в сети. А еще у меня итальянец какой то, так он вообще только летом работает, при температуре от +5 и ниже не запускается (масло как положено).
GENNA1 вне форума Цитата
Старый 01.09.2008, 21:42   #6
Студент

Глюка при подкачке уже не бывает. Установлен обратный клапан на рессивер и клапан который стравливает давление из компрессора и отводной трубы. Срабатывает автоматически после остановки компрессора.
Двигатели ставят с большим запасом. У меня на 400л\м стоит 3кВт\380В
Вполне достаточно было на 2 кВт. Но мне лично это и нравится. Компр. запускается спокойно, без натуги.
IgorE вне форума Цитата
Старый 02.09.2008, 22:23   #7
Мастер

Помоему лучше самодельный из ЗИЛа или МАЗа, так как аналогичный по качеству уже будет професиональным. Дешовые компресорры для покраски не годятся так как одноразовые.
Zaveruha вне форума Цитата
Старый 03.09.2008, 09:40   #8

Новичок

Аппетит приходит во время еды, надо с запасом сразу, а не то кусать придется одно место.
Старый 03.09.2008, 12:40   #9
Студент

Цитата:
Сообщение от Zaveruha Посмотреть сообщение
Помоему лучше самодельный из ЗИЛа или МАЗа, .... Дешовые компресорры для покраски не годятся так как одноразовые.

Век самоделок прошел,с отмиранием класса "несунов" с производства.
А из дерьма конфету не слепиш.
Дешевых копр. подходящик для покраски нет.
Все прожекты слабый компр.+ огромный рессивер от людей которые краскопульт в руках не держали.
Все,что может качать воздух у меня есть или были.
От холодильника-в домашнем гараже стоит колеса подкачивать. От ЗИЛа-продал. Со45-в слесарном боксе. Был даже роторный (ГДР), но износился, запчастей уже не было. В покрасочном боксе стоит промышленный с системой покупных\самодельных фильтров\осушителей. Как поставили, так и все проблемы сняли.
IgorE вне форума Цитата
Старый 04.09.2008, 10:39   #10
Мастер

Цитата:
Сообщение от IgorE Посмотреть сообщение
Глюка при подкачке уже не бывает. Установлен обратный клапан на рессивер и клапан который стравливает давление из компрессора и отводной трубы. Срабатывает автоматически после остановки компрессора.
Двигатели ставят с большим запасом. У меня на 400л\м стоит 3кВт\380В
Вполне достаточно было на 2 кВт. Но мне лично это и нравится. Компр. запускается спокойно, без натуги.

Значит мне не повезло.Хотя на моих 2-х штуках стоят все эти клапана, на маленьком только один правда который стравливает давление при отключении, а на большом 2 один стравливает при отключении а второй затыкает дырку с компрессора на рессивер через секунды 2-3 после запуска, для более легкого запуска компрессора и один фиг нет нет да и затыкаются. Для покраски я их не использую, малый для общих целей, подуть подкачать,в том числе и на улице, а большой для пневмоинструмента.
GENNA1 вне форума Цитата
Старый 04.09.2008, 12:58   #11
Студент

Проверте напряжение в пусковой момент.
Когда подводил линию, ругался с электриками со страшной силой.
Но поставил сечение на вводе и дальше в 2 раза больше расчетного.
Если есть возможность увеличте обьем(я не ошибся) магистрали от компр. до рес-ра, плодь до миниатюрного рессивера на 1-2 литра. У меня СО45 по этой причине не запускался. Было маленькое сечение соеденительного шланга.
Закон Бернулли гласит....чем больше-тем меньше
В случае если у Вас однофазная сеть, то при низких температурах теряет емкость фазоздвигающий конденсатор. Дома на дер. обрабатывающем станке пришлось добавить конденсатор+выключатель зима-лето. Тоже не запускался зимой.

Последний раз редактировалось IgorE, 04.09.2008 в 13:10.
IgorE вне форума Цитата
Старый 05.09.2008, 01:45   #12
Мастер

Цитата:
Сообщение от IgorE Посмотреть сообщение
Век самоделок прошел,с отмиранием класса "несунов" с производства.
А из дерьма конфету не слепиш.
Дешевых копр. подходящик для покраски нет.
Все прожекты слабый компр.+ огромный рессивер от людей которые краскопульт в руках не держали.
Все,что может качать воздух у меня есть или были.
От холодильника-в домашнем гараже стоит колеса подкачивать. От ЗИЛа-продал. Со45-в слесарном боксе. Был даже роторный (ГДР), но износился, запчастей уже не было. В покрасочном боксе стоит промышленный с системой покупных\самодельных фильтров\осушителей. Как поставили, так и все проблемы сняли.

Это правда век самоделок ушел на смену ему пришел век китайского ширпотреба Но всетаки я считаю что для поставленой автором задачи при одинаковом бюджете самоделка или б/у СССРовсий компрессор будет гораздо лучше и ДОЛГОВЕЧНЕЕ китайского.
Старый 05.09.2008, 09:47   #13

Новичок

Zaveruha, Не обизательно, зачем станину покупать, если сделать можно? Мтотор тож прикупить можно, но с запасом, чтоб при макс давлении смог стартануть и ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЩИТУ МОТОРА.
Старый 05.09.2008, 20:21   #14
Студент

Zaveruha, а Вы долго работаете китайским компрессором?
Как он может быть долговечнее,если ему уже 20лет, и фигвам за ним следили.
Наш квасной патриотизм и привел к тому, что отечественное полностью квакнуло. За то время, что самодельный сделаете (сомнительного результата) можно заработать на 2 новых,приличных. Для дома,для семью-это да, Взамен просмотра сериалов.
IgorE вне форума Цитата
Старый 06.09.2008, 21:18   #15
Мастер

Я вообще сторонник покупки професионального оборудования. Не в патриотизме дело, я и не говорил что в союзе делали чтото хорошо, просто практика показывает что если купить сначала чтото дешовое то потом его вечно нужно ремонтировать и доделовать и оно и так становится наполовину самоделок. Между прочим я сдесь еще не увидел не одного поста с названием конкретной модели и примерной ценой.
Старый 06.09.2008, 22:34   #16
Студент

Цитата:
Сообщение от Zaveruha Посмотреть сообщение
Между прочим я сдесь еще не увидел не одного поста с названием конкретной модели и примерной ценой.

В понедельник буду на работе, спишу тех. характеристики.
Только не знаю, как фотографии здесь выкладывать?
IgorE вне форума Цитата
Старый 08.09.2008, 20:01   #17
Студент

Компрессор белорус на400л\мин
Стоит 4600гр.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото003.jpg
Просмотров: 20
Размер:	410.4 Кб
ID:	42387  
IgorE вне форума Цитата
Старый 08.09.2008, 20:06   #18
Студент

Бокс малярки. Сделан из гаража.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото002.jpg
Просмотров: 24
Размер:	324.3 Кб
ID:	42388  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото015.jpg
Просмотров: 29
Размер:	289.7 Кб
ID:	42389  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото016.jpg
Просмотров: 21
Размер:	405.0 Кб
ID:	42390  
IgorE вне форума Цитата
Старый 09.09.2008, 01:42   #19
Мастер

В принципе не плохой компрессор но цена приближается к професиональным. У нас на работе на покраске стоит еще старый большой с ресивером литров на 500 который я думаю и сейчас можно найти за приемлимые деньги. Есть также пара маленьких китайских за 200-300 доларов которые уже рассыпаются и кучу раз ремонтировалися.
Старый 09.09.2008, 02:22   #20
Студент

На фот-и не я.
Маляр попросился "для истории"
Единственно сейчас ставим куллер на 220в для дополнительного, постоянного обдува головки компрессора Т.как в промежутках работы вентилятор самого компр-я ессно не дует, а головку надо охлаждать.
IgorE вне форума Цитата
Старый 09.09.2008, 23:24   #21

Новичок

IgorE, Пускай греется, работа у него такая, при сжатии воздуха происходит нагрев его, а рессивер надо побольше, на входе в покраску ставь холодильник, для очистки воздуха, и не вытяжку надо а наддув чистого и фильтр на потолке по ширине и длине машины.
Старый 10.09.2008, 01:45   #22
Студент

Alikola.
Когда на улице +35гр, а в компрессорной +40гр., то компрессор уже не греется, а пирожки жарить можно (живу я на берегу ч. моря). Обор-е жалеть надо.
Рессивер добавлен (на заднем плане). Ставить "слоновий" не рекомендую. Нарушается штатный режим работы компрессора. Кирдык быстро ему наступит. В ТО все регламентировано.
Холодильник,(водянной, проточный), стоит между штатным и дополнительным рессиверами (на фото виден кр. бачек сбора конденсата)+ промышленный сухой фильтр\осушитель на входе в магистраль. Т.что в магистрале имеем темп. воздуха меньше чем в на входе в компрессор и есно воздух "сухой".
Есть не только "наддув", а нормальная приточно-вытяжная вентиляция с нагревом подающего воздуха (компрессор стоит над теплообменником). Только вент.каналы проложены не в камере, а над перекрытием и под полом. Так больше места в боксе и уборку делать проще. На фото. видно 3 люка в потолке и 3 в полу.+задвижки, фильтра, кошкоулавливатели и остальная лабуда.
Вентилятор и печка с таймером и термостатом, чтоб по ночам не караулить.
Длинные каналы в полу для воды.
Т. что не первый день замужем.
IgorE вне форума Цитата
Ответ

Полезная информация
carhelp.info
MBStarDiagCarHelp (com+usb) Гарантия, техподдерка, обновления. 100% стабильно от smart до грузовиков и спецтехники.

USB-CarHelp2 !!! new !!! Мультирежимный, универсальный комплекс диагностики и флешерования.