![]() | Вход на форум | ![]() |
| |||||||
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | Полезная информация | ![]() |
| ||
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
| | Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() | ![]() |
![]() | Vito 97 г.р. гидроподвеска? | ![]() |
| | #1 |
| Студент | Ни кто не сталкивался с гидроподвеской на Vito 97 г.в. Не работает. А тачнее горит лампочка подкачки, естественно не качает воздух в подушки. Компресор живой, питания везде есть. Просмотрел всё. Обрывов нет. С блока управления, который расположен сзади справа за обшивкой, прозвонил клапана, клапан "высокого давления" (может не так называется) вызвал подозрение, разобрал, посмотрел, промыл--зарабоал клапан. Думал всё, значит будет работать, всё равно не качает, а когда пренудительно нажимаешь на клавишу лампа на панели странно себя ведёт -- пару раз моргает, якобы выдаёт ошибку. Может кто знает как расшифровать. И ещё на самих подушках стоят какие-то датчики--как их мона прозвонить. Может у кого есть схема или были такие проблемы, или надо обнулить ошибки(КАК?). Заранее спасибо. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
![]() | Re: Vito 97 г.р. гидроподвеска? | ![]() |
| | #2 |
| Junior Member | попробуй для начала вытащить предохранитель( находится под водительским сидением.на пару минут. потом включи зажигание и нажми и удерживай кнопку подъёма. если датчики исправны должна подняться. но лучше всего её продиагностировать сканером например. ещё бывает очень часто повреждения трубок и выход из строя самого компрессора. Последний раз редактировалось Эльф, 09.01.2007 в 09:40. |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #3 |
| Студент | Подаёш отдельно на компресор питание - подымает. Вынимал предохранитель-не помогает. Моя диагностика не берёт, как ещё можно( по моргающему коду?) |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #5 |
| Junior Member | просмотри внимательно датчики положения кузова. если всё исправно (имеется ввиду проводка, трубки, компрессор и датчики), причина в блоке управления там ПИК и 24с01 . причём, если снимали разъём с блока управления, то потом нужно делать калибровку. и ещё, без нормальной диагностики наврятли что получится. Последний раз редактировалось Эльф, 09.01.2007 в 13:02. |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #6 |
| Новичок | Уменя была как то такая машинка, в компрессоре, внутри над цилиндром есть катушка насколько я понимаю, для управления клапонами, так вот из-за влаги она сгнила, заменил и все стало работать. Разбирался вслепую, схем тоже не нашел, так что если что спрашивай |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #8 |
| Студент | Вопрос податчикам положения кузова--как их прозвонить Проводка до блока целая. Кор\б, Зел\б, зелён. --левый датчик Кор\б, Зел\б, синий. --правый датчик кор\б с олного датчика соединён с кор\б другого, то же самое с зел\б А зел и синий походу сигналы, но по какому принципу определяют? Могу предложить как патенциометр т.к. рычажная система, но что в нутри? |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #12 |
| Студент | Клапана, которые сдвоены впорядке( запускал с мозгов и звонил всё нормально), а клапан высокого давления(я так его обозвал) немного подзаедает, но после прочистки нормально работае. Система в целом всё равно не работает. Я более склонен на датчики положения кузова, но незнаю как их правильно проверить. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
![]() | Ответ: Vito 97 г.р. гидроподвеска? | ![]() |
| | #13 |
| Новичок | Привет, чтоб не откривать новая тема, пишу в етой. Все как положено, компресор и клапани работают датчики ок, но лампочка горит и все не запускается. Взяли новой блок управления 638 446 0117 взамен 638 446 0017, резултат опять не запускается и лампочка горит. ![]() Carsoft74 вяжется и сказал "status ok" на оба блока. Прилагаю дамп с 2401, если у кого то есть хорошии киньте для сравнения. Принимаю всяких предложении. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #14 |
| Студент | Пришли мне пожалуйсто Дамп с 2401 заранее благодорю)есть еще норм люди....... |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #15 | |||||||||||||||||||||||
| Студент |
Джентельмены я столкнулся с етой проблемой и мне нужна схема пневмоподвески Vito кто может хоть както помоч жду письмо ! заранее большое спасибо!!!!!!!!!!!! | |||||||||||||||||||||||
| Цитата |
![]() | ![]() |
![]() | | ![]() |
| | #17 |
| Мастер | Делал на днях такую машину, с теми же проблемами по пневмоподвеске.Компрессор был заменён пол года назад до меня , но система не запускалась. Информацию черпал с сайта www.v-klasse-presser.de.(они занимаются только пневмопдвекой от V klasse). С их слов блок управления и дадчики очень надёжны.Основных причин неисправности две: 1 сам компрессор(разрушение корпуса в следствии коррозии, Износ подшипников и поршня(недостаточное давление)) 2 электрические клапана( механическая часть .плюс обмотки катушек(причём сопративление катушек очень критично для БУ)) После установки всех трёх клапанов, купленных на том же сайте, система заработала в штатном режиме!!!!!!! Клапана продают альтернативные ( индустреальная пневматика) со штатными разьёмами(короче - plug&play)http://www.v-klasse-presser.de/shop/...idCategory=513. Единственое замечание спуск воздуха при понижении клиренса стал заметно громче(вроде зила 130 )Контрольная лампочка остаётся гореть какоето время после выключения зажигания указывая на наличие ошивки в БУ, но на функцию системы не влияет(стереть нечем). С уважением |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #19 |
| Новичок | НОЖКА ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ ПОД НОМЕРОМ 5 В 38 ПИН. РАЗЪЕМЕ. КТS 570 НЕ ВЗЯЛ. КСТАТИ У МЕНЯ СЕГОДНЯ ВОЗНИКЛА ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА. ПРОЗВОНИЛ ВСЕ РАЗДЕЛЬНО СИГНАЛЫ ВСЕ ЕСТЬ, А В СБОРЕ РАБОТАТЬ НИКАК НЕ ХОЧЕТ,ЧТО ЗА ХРЕНЬ ТАКАЯ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. ДА В ВИСЕ ЕСТЬ СХЕМКА ПОМОЕМУ ПО АДРЕСУ 32.20. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #21 | |||||||||||||||||||||||
| Administrator |
В Висе написано и проверено. После любых работ с пневмоподвеской нужно: Сесть в авто вкл. зажигание в теч 15 сек. нажать кнопку подкачки и держать 10сек. лампочка на спидометре потухнет. Авто отработает подьем и опускание при этом выберет средний просвет. | |||||||||||||||||||||||
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #22 |
| Студент | имею в работе vito 97г.простоял зимой 2 месяца- АКБ-сел в ноль.Пневмоподвеска не работает.Судя по всему -высыпалась память 24с01.Стар даже номер кузова целиком не читает ,пишет erorr memory.Со стара подвеска управляется. Может у кого-нибудь есть прошивка? Поделитесь плиз! Бу блок не нашли,цена нового- почти подержанные жигули. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |