![]() | Вход на форум | ![]() |
| |||||||
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | Полезная информация | ![]() |
| ||
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
| | Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() | ![]() |
![]() | Проверка свечей зажигания | ![]() |
| | #1 |
| Новичок | Уважаемые форумчане. Прошу поделиться опытом проверки свечей зажигания. Проблема в том, что уже на двух авто столкнулся с такой ситуацией: машина не заводится. Подача топлива в норме, высокое по разряднику нормальное, метки ГРМ соответствуют, на вывернутых свечах искра есть, т.е. все ОК. Но двигатель не заводится. И только завернув старые свечи которые клиент менял перед этим позволяют завести двигатель. Неужели для этих целей необходимо держать набор свечей всех вариантов? Кто поделится методом простым и надежным проверки свечей. Заранее спасибо. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
![]() | Ответ: Проверка свечей зажигания | ![]() |
| | #2 |
| Специалист | Не новость, свечи можно проверить только на стенде, а фуфла столько продают! У меня скопилось уже 11 комплектов совсем новеньких Финвалов, замучали, такое вытворяют, то ХХ нету, то вообще не заводится! Вижу, сразу выкидываю, так, что нужно просто выбирать проверенных производителей! |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #3 |
| Новичок | Лучше всего иметь стенд для проверки свечей. Накачиваеш 8-10Атм и тогда все ясно. А если нету стенда, то для проверки держи комплект заведомо рабочих свечей. Желательно под ключ на 16 и короткой резьбой, зазор в свечке виставить средний гдето 0,9мм, калильное число для кратковременной проверки особой роли не играет. При исправной системе зажигания практически для любого двигателя подойдут. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #4 |
| Мастер | Полностью согласен но тока не 8-10 а 12-15атм. С нашим хорошим бензином свечи с таким давлением работать не будут. На проблемные машины всегда стараюсь ставить BRISC. Держит на стенде 15атм. Единственный глюк у этих свечей через 5000-15000 км разгибаеться электрод. Подбил и дальше поехал. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #10 |
| Новичок | Я долго думал как. Пока думал, китайские и всевозможные "паленые" свечи продолжали отравлять жизнь мне и владельцам авто. В итоге я плюнул и купил готовый стенд. Жизнь сразу наладилась. Дефектовка новых свечей перед установкой на автомобиль экономит кучу времени и денег. Негодные свечи я возвращаю горе-продавцам. А давление в стенде создает банальный автомобильный компрессор для накачивания колес. Самый сложный узел в аппарате - камера с системой зеркал, в которой это давление создается. |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #11 |
| Студент | Вообще какойто странный разговор о свечах ,как можно говорить о проблемах двигателя не проверив свечи ,раэговоры что свечи новые при повальном браке онных не аргумент.Необходим в мастерской прибор для проверки свечей под давлением ,ну без него ну никак.И мерять не меньше чем при давлении 14 кг. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #13 |
| Мастер | В таком случае я рекомендую проверять свечи при 25-35Атм.Может однажды трагически подорвавшись на собственном приборе к вам снизойдет просветление.На каждом приборе описаны диаграмы проведения измерений и больше 10мах. они не поднимаются.На приборе вы создаете при 14Атм ЖЕСТОЧАЙШИЕ условия проверки свечей.В таких условиях они никогда на двигателе не работают.Там сильные смягчающие условия-топливовоздушная смесь и температура! Если на впаривании свечей рубите капусту то качайте хоть до 50! Только в бункере,не создавайте опасность для окружающих! Я на интерес проверял свечи которые гарантировано! приходили из Франции и Германии (платина или иридий) при 14 они работали весьма криво.Гавеные?Конечно Бриск рулит! После такой проверки можно магазинами свечи на свалку отвозить!Так только Газовщики проверяют-когда нибудь их стенд даст усталосную трещину! ![]() |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #15 |
| Новичок | А на счет Бриска я считаю вполне нормальные свечи, на нормальном бензине своих 10-15тыс. выхаживают легко. А если учесть что при заправке плохим бензином одинаково выходят из строя и дорогие и дешовые свечи, то нету смысла платить больше. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #16 | |||||||||||||||||||||||
| Мастер |
Я совсем не злюсь .Просто меня мужики так достали проверкой свечей газовщики.Они со своим стендом как обезьяна с гранатой Все свечи дерьмо и т.д.Они так активно бракуют свечи что уже в стенде поменяли компресор и манометр(стрелка клин поймала )Я думаю свечи нужно проверять до 10атм.Почему описал выше. Кроме того их состояние влияет на проверку-закопченость к примеру. Для повышения октана применяют присадки с марганцем и железом,вследствие осадок на изоляторе и высоковольтный пробой по нему....и... Ну и мало кто учитывает сопротивление гасящего резистора в некоторых марках свечей при проверке,который вносит корективы.......в результат. | |||||||||||||||||||||||
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #17 |
| Новичок | а в книжку кто-нибудь пробовал смотреть?мануал на тазик 09 гласит:испытание на герметичность-2 МПа(20 кг\см2),электрическое испытание-0,6МПа(6 кг\см2),аналогичные данные для иномарок я пока не нашёл но в легионовской книжке написано продувать свечи(в смысле просто воздухом) не более 6 кг\см не более 20 секунд(только платиновые), у меня самодельный стенд -проверяю только так пока нареканий нет. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #18 |
| Мастер | Есть один нюанс. Даже если использовать супер-стенд, эти измерения/испытания - весьма относительны. Всех факторов, влияющих на работу системы зажигания, не предусматривают. Если свеча на стенде будет пробивать хоть при 20 атм, это не гарантия, что на данной машине он будет работать как надо. Только по той причине, что клиент купил свечу в магазине по своему понятию или совету продавца (не специалиста-ремонтника, заметьте!). Эта свеча банально может не подходить для данного двигателя в данной комплектации. Известно уже, что свечи для двигателя подбираются на стадии проектирования и перепроверяется на испытаниях. Поэтому для каждого двигателя производитель рекомендует те или иные марки свечей. Если уж марка свечей подобрана верно, то бОлее полную информацию о работе свечей можно получить по данным мотор-тестера (по вторичке), обеспечив нормальную топливоподачу (по газику). Но тут тоже есть нюанс: надо перепроверить постоянство искрообразования (чем - другой вопрос), т.к. мотор-тестеры ввиду высоких скоростей протекания процессов и относительно большого времени обработки и отображения информации, на экран выводят только часть сигналов. Вероятность не попадания на экран дефектных моментов очень высока. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #20 |
| Новичок | так вопрос был про проверку свечей,про систему зажигания можно ещё долго говорить.% неликвида в магазинах ещё очень высок особено китайцы(или как их назвать якобы заводы DENSO /NGK) любят подделывать дорогие свечи с платиной и иридием,и вот как их определить ?новое не значит что будет работать,клятвы продавца тоже малоубедительны.проверка на стенде хоть и не 100% но даёт определённую увереность. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #21 | |||||||||||||||||||
| Новичок | так вопрос был про проверку свечей,про систему зажигания можно ещё
В подтверждение сказаного. Так стреляли новые свечи NGK. Это разве нормально? | |||||||||||||||||||
| | Цитата |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | Полезная информация | ![]() |
| ||
![]() | ![]() |
![]() | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | ![]() |
![]() | ![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|   | |