![]() | Вход на форум | ![]() |
| |||||||
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | Полезная информация | ![]() |
| ||
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
| | Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() | ![]() |
![]() | VW PASSAT B5 98год, 1.8 ADR. | ![]() |
| | #1 |
| Мастер | Добрый день коллеги. Такая проблема, VW PASSAT B5 98год, 1.8 ADR. Суть такая, потерял мощность до 2.5 тысяч оборотов. На 3 передачи с 50км даш газу в пол а он практически на месте до 2.5 оборотов после взрывается и нормально набирает. Но на трассе едет 160-180км. Повышеный росход топлива. Такое впечатление что под капотом не 125 коней а гдето 70. Диагностика ругалась по дросселю почистил ошибка ушла, правда адаптировать не смог, может пдскажите номер канала адаптации. Давление топлива 3.5 на ускорение 4 максимам 8. Катализатор уже до меня выбили. Состояние двигла норма компресия масло не жрет. Ремень вроде на месте точно не скажу, не очень хочится снимать морду. Короче такая вот беда да и еще хуже того что это машина не клиента а хорошего товарищя. Очень просит помочь. Если есть у кого какие мысли поделитесь пожалуста, за ранее спасиба. Да и еще одно, как на этих авто сбрасывать оил сервис? конкретно на этой горит инспекшион, а еще одна есть 2001 года горит нет сервиса. как эти сервисы сбросить и возможно ли это ваг комом? спасиба за помощ. |
| Цитата |
![]() | ![]() |
![]() | Ответ: VW PASSAT B5 98год, 1.8 ADR. | ![]() |
| | #2 |
| Новичок | Сброс сервиса, 17 - панель приборов, 10 - адаптация,канал 02.(ввести 0) Адаптация заслонки, 01-двигатель,04- базовые, канал 098 в 4 окне будет ОК. Попробуй отключить воздухорасходомер, и прокатиться. В базовых - 04, канал 099, отключи лямбду и опять прокатись. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #10 |
| Мастер | Проверил как ты сказал. В четвертом канале ошибка. Подскажи как адаптировать дроссель. что нужно ввести. |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #12 | |||||||||||||||||||||||
| Новичок |
Адаптация заслонки, 01-двигатель,04- базовые, канал 098 в 4 окне будет ОК. Каналами не щёлкай, как войдёшь в базовые, сразу набирай 098.Температура не ниже 80 градусов, в четвёртом окне появится ОК. Не выходя из базовых выключить зажигание и подождать 30 секунд.Ошибки перед адаптацией стереть. | |||||||||||||||||||||||
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #14 | |||||||||||||||||||||||
| Мастер |
Так ведь тебе AtAt, уже подсказал Ёщё могу добавить в ЭБУ моторного ошибок быть не должно Температура системы охлаждения минимум 80град Если адаптация не проходит помочь ручками Не помогает заслонку пробывать ремонтировать или в утиль Пока печатал с пивомAtAt, уже подсказалПоследний раз редактировалось 22031972, 24.10.2008 в 22:27. Причина: . | |||||||||||||||||||||||
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #17 |
| Мастер | У меня VAGCOM311.2RUS_2006. Но я уже розобрался, я просто в измерениях ввел канал 098 а потом переключил на базовые. Адаптация дросселя прошла успешно, все ок. Значит результаты машинка поехала чють резвее и росход спал немного. Но всеравно она какаято тупая. На 4 передаче с 60 ели ели набирает до 2.5 а после стреляет как ракета. Не пойму что с ней, или может она такая и есть?? Просто у меня пассат б4 1.8моно., так мой с низких оборотов намного лутше стреляет, да и хавает поменьше., а тут такой модный двигатель с таким инжектором и едет хуже, не пойму в чем дело. Может у кого есть какие еще мысли?? Сегодня с обеда буду снова ее ковырять, хочу посмотреть систему рециркуляции и регулировки длинны впускного колектора. Спасиба всем что помогаете. |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #22 |
| Новичок |