Вход на форум
Вернуться   CarHelpForum > Техпомощь > Двигатели, Топливные системы

Ответ
Полезная информация
carhelp.info
BMW DIAGNOSIS Гарантия, техподдерка, обновления. gt1+sss+can+inpa usb.

USB ETSmart - универсальный программатор, предназначенный для программирования различных микросхем EEPROM.

Опции темы Поиск в этой теме

Exclamation ПРАВИЛА РАЗДЕЛА - ЧИТАТЬ ВСЕМ! НЕСОБЛЮДЕНИЕ ПРЕСЛЕДУЕТСЯ ПО ЗАКОНУ!
Старый 01.02.2007, 03:45   #1

Принимаю подарки

Итак - правила раздела, цели и задачи.

1. Раздел "ДВИГАТЕЛИ И ТОПЛИВНЫЕ СИСТЕМЫ" предназначен для общения профессионалов в данной области - диагностов, мотористов, специалистов по топливной аппаратуре итд.

2. Адрес в профиле - обязательное требование.

3. Если Вы любитель, пытающийся своими силами починить своё транспортное средство и нуждаетесь в помощи - то вам вернее всего не сюда, а в раздел "СВОИМИ СИЛАМИ" . Здесь вам рекомендуется только читать и набиратся опыта.

4. Новые темы разрешается начинать только пользователям, которые свою компетентность уже доказали написав как минимум 10 полезных постов в данном разделе.

5. Короткие ответы как например "проверь лямбду" без пояснения как это может влиять на рассматриваемую проблему расцениваются как спам (флуд).

6. Советы в старых и уже неактуальных темах, касающиеся конкретной проблемы конкретного автомобиля, которая уже вернее всего решена, приравнивается к флуду. Внимательно смотрим на даты!

7. Несоблюдение вышеупомянутых пунктов карается БАНОМ на две недели.

8. Также в силе и общие правила конференции - данные правила лишь дополняют их.

9. Вышеупомянутые ограничения неотносятся к постоянным участникам данной конференции с количеством сообщений более 100 в любом разделе(-ах).
girts вне форума Отправить сообщение для girts с помощью ICQ Цитата
Re: ПРАВИЛА РАЗДЕЛА - ЧИТАТЬ ВСЕМ!
Старый 01.02.2007, 11:49   #2
Member

Я против.Консультироваться со специалистами удобней здесь.И своими проблемами ,я думаю меня поддержат,новички обогащают опыт профессионалов.Есть где приложить свои знания и поучиться на чужих ошибках.А без нас новичков здесь будет скучновато и нам проблемно.
MINLEGALI вне форума Цитата
Старый 02.02.2007, 04:41   #3

Принимаю подарки

Цитата:
По другому скажу за все время сколько я на форуме , если кто-то и поможет по работе, то только из команды ребята, если есть чем, но никак не эта братва ..."Памагите открутить...Куда на хрен по 250-300 сообщений в сутки, и от кого от"новых" мастеров, которые на вопрос знает ли закон Ома спешно шарят по клиентской машине в поисках купленных на базарах книжек по устройству авто данной марки.
Я бы структуру поменял так, чтобы старики имели отдельный вход для общения (Да!Те же клубы), а всеобщее обозрение банеров побольше и пущай там советы друг другу раздают. Из нас все работают, у всех дети, которым есть нужно. НЕ ответишь же на вопрос: "Папа, а что ты сегодня сделал?" - " Да вот, сынок (доченька) трех неучей премудростям мастерства научил и денег им послал на приборы!" Нас кто учил? А всем кажется, что хлеб легкий и работа непыльная - вот и прет никчемность никуда не годная в ряды диагностов, тюнинговщиков и пр.
Вот ты меня подзавел, опять дописываю. Смотри, что твориться вся личка и аська забиты:"Почему не качается файл?", да потому,что у тебя полсообщения такого же содержания на форуме!

Несмог удержатся. Вынес в публику, ибо сказано в десятку. Это цитата из почти личной (но всё же немножко публичной) переписки.
Без комментариев....
Старый 02.02.2007, 11:21   #4
Member

согласен не совсем.кто вас учил? я думаю были люди,самому все премудрости объять времени не хватит.смену себе нужно готовить и за дельные советы много людей будет ВАС с благодарностью помнить один из них я.СПАСИБО ВАМ.
Старый 03.02.2007, 19:29   #5

Мастер

Полностью согласен со всем! Много "мусора" появляется и исчезает на форуме. правило номер 4 позволит выделить "правильных" новичков и соответственно с этими новичками можно будет о чём-то толковом поговорить.
alligator вне форума Отправить сообщение для alligator с помощью ICQ Цитата
Re: RULES OF THE DIVISION
Старый 05.02.2007, 05:01   #6

Принимаю подарки

Так... больше мнений небудет? Значить - вечером ЭТО всё вступает в силу?
Есть один маленький нюанс... То, как эти правила будут работать в реальной жизни зависит во многом от Вас. Тоесть - от отношения к нарушителям. Если куча профи бросится на помощь нечайно залетевшему клиенту с двумя постами, то всё это теряет смысл...
И ещё - у всех кажется доступна кнопа - значёк "прочая опасность" что ли - нажав его можно пожаловатся на конкретное сообщение. Ну это я так - напоминаю! При необходимости можно им пользоватся... Это вполне безопасно - мощного взрыва небудет!

Цитата:
Сообщение от MINLEGALI Посмотреть сообщение
согласен не совсем.кто вас учил? я думаю были люди,самому все премудрости объять времени не хватит.смену себе нужно готовить и за дельные советы много людей будет ВАС с благодарностью помнить один из них я.СПАСИБО ВАМ.

В Твоих словах много правды! Однако - правила неограничивают! Они просто призывают сначала почитать, разобратся с теорией, поискать информацию, поделится опытом - в том же разделе "своими силами", просмотреть библиотеку - и только потом приходить с вопросом. А может к тому времени и вопрос отпадёт сам собой. Несогласен?

Последний раз редактировалось girts, 07.02.2007 в 03:11.
Старый 05.02.2007, 07:44   #7

Студент

Правила на форуме хорошие и менять вряд ли что нужно.Другое дело что вопрос новичка для профессионала простой а новичку он сложный и новичок хочет услышать на него ответ не от таких-же как и он начинающих. Может прикрепить к разделам куратора который будет объяснять.И ведь никто не заставляет отвечать не хочеш-не отвечай!
И раздел для профи где будут обсуждаться вопросы-кто не в теме тот зайти почитать может а задавать вопросы и отвечать-нет.Что-б не мешать.
Рихтовщик вне форума Отправить сообщение для Рихтовщик с помощью ICQ Цитата
Re: ПРАВИЛА РАЗДЕЛА - ЧИТАТЬ ВСЕМ! НЕСОБЛЮДЕНИЕ ПРЕСЛЕДУЕТСЯ ПО ЗАКОНУ!
Старый 07.02.2007, 12:34   #8
Member

girts согласен с вами.кстати если раздел своими руками стоял первым я обратился бы туда,а этот по моей теме и вначале- автоматически входиш в раздел для ознакомления а тут и вы мэтры и как тут не спросить о своем.
Старый 28.03.2007, 19:21   #9
Новичок

Есть вопрос.Давече сканернул часть кничи 3рим где описаны VW & skoda дизеля и немного схем на 88 страниц.Может кому будет интересно.Или это в другой раздел и как положить.весит 10 метров pdf.
BDL вне форума Цитата
Старый 28.03.2007, 19:29   #10

Принимаю подарки

Цитата:
Сообщение от BDL Посмотреть сообщение
Есть вопрос.Давече сканернул часть кничи 3рим где описаны VW & skoda дизеля и немного схем на 88 страниц.Может кому будет интересно.Или это в другой раздел и как положить.весит 10 метров pdf.

В подразделе "библиотека моториста" и выкладывай, в какой - нибудь соответствующей тематике теме...!
Старый 20.04.2007, 12:39   #11
Junior Member

zaq123 вне форума Цитата
Старый 20.04.2007, 20:13   #12
Moderator

Цитата:
Сообщение от zaq123 Посмотреть сообщение

ну вот меня например никто не учил. в свое время задавал пару вопросов профессионалам, тогда еще в ФИДО, интернета не было. потом начала появляться документация и т.д. сейчас - гораздо проще. тех же док - навалом. одна автодата чего стОит. а вот вопросы молодежи на форуме - постоянно повторяются. что говорит о том, что фиг кто утруждает себя чтением форума и поиском.

так что все правильно, возможно и раздел для профи тоже нужен. иногда нет времени перелопачивать такое количество бесполезных сообщений...

а начинающим - вполне помогают советами. независимо отраздела.

Последний раз редактировалось uncle_sem, 20.04.2007 в 20:27.
uncle_sem вне форума Отправить сообщение для uncle_sem с помощью ICQ Цитата
Ответ: ПРАВИЛА РАЗДЕЛА - ЧИТАТЬ ВСЕМ! НЕСОБЛЮДЕНИЕ ПРЕСЛЕДУЕТСЯ ПО ЗАКОНУ!
Старый 12.05.2007, 12:41   #13
Junior Member

girts согласен с вами.кстати если раздел своими руками стоял первым я обратился бы туда,а этот по моей теме и вначале- автоматически входиш в раздел для ознакомления а тут и вы мэтры и как тут не спросить о своем.
andy37 вне форума Цитата
Старый 29.10.2007, 00:15   #14

Мастер

Если у государства нет конституцыи то э тоне государство и закон не закон потому что сами можете нарушать,
Непомню кто писал, но читал.
С уважением. Игорь.
as2 вне форума Отправить сообщение для as2 с помощью Skype™ Цитата
Старый 01.11.2007, 14:42   #15
Новичок

Правила хорошие для того чтобы привести раздел к деградации по причине ограничения тем для обсуждения.
SDValeriy вне форума Цитата
Старый 13.11.2007, 03:38   #16
Новичек

Интересно! Мне с машиной не смогли помочь в 3 сервисах, 2 раза капиталили двигло.Проблема как была так и осталась. И мне по правилам форума необходимо создавать тему в "СВОИМИ СИЛАМИ"!!!!????
Тогда зачем мы все ремонтируем машины у специалистов... давайте будем делать у дяди ВАСИ, а вось сделает или скажет в чем проблема!
Мне казалось что спеалисты решают проблемы а не уходят от них.
В написанных выше словах ничего личного и обидного, ни к создателям форума, ни ко всем форумчанам...
maxxttro вне форума Отправить сообщение для maxxttro с помощью ICQ Цитата
Старый 12.01.2008, 02:20   #17
Новичек

Я новичёк в интернете.Автомобилями занимаюсь с 85 года и мне очень интересно как вы определяете профи или нет?
boriskondr вне форума Цитата
Ответ: Re: ПРАВИЛА РАЗДЕЛА - ЧИТАТЬ ВСЕМ!
Старый 21.01.2008, 00:47   #18
Новичок

Цитата:
Сообщение от MINLEGALI Посмотреть сообщение
Я против.Консультироваться со специалистами удобней здесь.И своими проблемами ,я думаю меня поддержат,новички обогащают опыт профессионалов.Есть где приложить свои знания и поучиться на чужих ошибках.А без нас новичков здесь будет скучновато и нам проблемно.

pol44 вне форума Цитата
Старый 24.02.2008, 21:35   #19
Новичек

сколько работаю столько и удивляюсь жлобству иных мастеров все в секрете а чо язык заболит поделиться или грамотным родился форум для общения
Filakhtov вне форума Цитата
Старый 25.02.2008, 00:24   #20

Принимаю подарки

Цитата:
Сообщение от Filakhtov Посмотреть сообщение
сколько работаю столько и удивляюсь жлобству иных мастеров все в секрете а чо язык заболит поделиться или грамотным родился форум для общения

Таг. Причапал тут с одним постом и сразу самый умный и бескорыстный?

Ну таг вот. С Тебя три полезных поста в библиотеке - но так чтоб по теме, а не обычное хрюкание недовольных не по весу!
Невыполнение сего - будет бан на полгода. Обещаю.
Срок на это всё даётся Тебе ровно неделя.

Действуй, делись познаниями истины.... всё по честному! Впрочем - сам напросился!
Старый 04.05.2008, 01:28   #21

Новичок

А что плохого если человек пришел и сразу в правила раздела залез - с одним постом и нада сюда сначала залазить.
А вот по поводу того кто чем на хлеб зарабатывает так скажу следующее:
В любом случае если перепрошивки-перепайки и прочая электронная хрень и является у когото единственным источником дохода то это совсем не значит что тем людям которые заходят на данный форум делать нечего кроме того как паять или в сервисе пахать целыми днями.
И это не повод нести все свои полученные знания в могилу. Некоторые к примеру заходят получить квалифицированную информацию исключительно для саморазвития а не в комерческих целях.
Щьёрт - почему такое поле короткое )))
cepoloep вне форума Цитата
Старый 04.05.2008, 08:11   #22

Moderator

Цитата:
Сообщение от cepoloep Посмотреть сообщение