Вход на форум
Вернуться   CarHelpForum > Техпомощь > Двигатели, Топливные системы

Ответ
Полезная информация
carhelp.info
Эмулятор иммобилайзера для мотоциклов Yamaha Работает со всеми мотоциклами и мопедами, (включая 2006 -08 г.в.)

MasterKey (transponder cloning tool rfid rw) Практически все виды транспондеров, эмуляторов, карточек, Megamos crypto2 MM (Q7) testing.

Опции темы Поиск в этой теме

Ответ: MB 230(124)Про джетроник про лямду и ЭГРД
Старый 01.10.2008, 13:57   #51
Студент

Так у тебя не заводится,или все так же много жрет?
alexuz вне форума Цитата
Старый 01.10.2008, 14:06   #52
Новичок

И не заводится и жрет 30 литров. Заводится толко на холодную,с переливами, когда нагреется-можно нагрутить СО до нормального выхлопа. Если заглушить-не заведется. До этого была подключена кнопка к пусковой форсе-так теперь и завожу... Пысы живу в Черкассах,машина тоже там,если кто в Киеве согласится помочь-прийдется расщедрится на бензин газоанализатора нет . Хотя после смены дозатора\воздухомера\ЭГРД если настроить более-менее на гарячую приемистость,по сравнению со старым дозатором,получше будет и на низах и на верхах. Смущает давление, мерял не точным манометром, и рабочее и системное менее 5 атм
Viktor_UA вне форума Отправить сообщение для Viktor_UA с помощью ICQ Цитата
Старый 01.10.2008, 17:06   #53
Студент

Да...
Все технологии проверок и ремонта описаны выше(даже не хватило сил,
все прочитать),ищи спеца поближе.Два манометра,милиамперметр,тестер и газоанализатор,и конечно специалист,даже спецу может чего-то и не понадобиться.
А менял ты кл. противодавления,если нет то попробуй.
Только не крути ЭГРД(кл. противодавления),не видя этого противодавления...
alexuz вне форума Цитата
Старый 01.10.2008, 17:48   #54
Новичок

Клапан противодавления-это и есть регулятор системного давления? попробую поменять,потом отпишусь. Сейчас в поисках нормального манометра хотя бы одного и хотя бы с точность 0.1 бар. Вопрос к киевлянам остается открытым, спасибо
Старый 01.10.2008, 19:21   #55
Новичок

братка,ежели у тебя висит 20 миллиампер,не лезь в давления,рано.
Добейся 10 ма, ноль ма на этих моделях не бывает, 0.45 в должно быть между массой и проводом с компа,идущим на лямбду,мерять при отключенном разъеме.
Надеюсь,что у тебя ке,а не к-лямбда,на к-лямбде дифференциальный клапан вместо егрд,и ток другой,по внешнему виду они отличаются
vovavo вне форума Цитата
Старый 01.10.2008, 19:51   #56
Новичок

Конечно КЕ, на нем же есть ЭГРД серый! Темболее если нет ЭГРД, на чем бы я ток мерял? 20 ма там висит,что ни делай. Вот в чем беда. Меньше не бывает почему-то. Крути не крути ЭГРД, Винт СО- все-равно двадцатка. (новый ЭГРД не крутил,ставил старый такой же от моего старого дозатора-ток не меняется) вот ссылка на фотки внешнего вида дозатора,может кто сможет отличить,че это за КЕ - синий гольф: http://www.golf2club.com/forum/index...opic=974&st=80 там мои сообщения,тоже пытался узнать что к чему-не узнал

---на всяк случай,если на форуме не откроется http://zvik.pisem.net/65.jpg

Последний раз редактировалось Viktor_UA, 01.10.2008 в 20:00.
Старый 01.10.2008, 20:16   #57
Новичок

Да, еще такой момент: При 20 ма если отключить фишку-разъем от ЭГРД, на холостых поведение движка не меняется. Ездить со снятой не пробовал. Прошлый хазяин говорил,что ему меняли ЭБУ, может не тот воткнули... Номера не помню,на эбу написано JETRONIC, так же на нем стоит коммутатор зажигания на пластинке.
Старый 01.10.2008, 23:52   #58
Новичок

снимай фишку с датчика температуры,на одном контакте 5 в,на другом масса,убедись в этом,и перемкни оба контакта,тогда смотри ток,должен быть 10ма.
На сигнальном проводе 0.45 в увидел?
vovavo вне форума Цитата
Старый 02.10.2008, 09:50   #59
Студент

При нагретой машине 60-80С,отключи всю эллектронику(даже ЭБУ можешь снять),и машина должна заводиться и работать на холостых.
Конечно проще снять фишку с ЕГРД,после этого добиваться правельной
работы топливной,т.е. установить противодавление 0.3-0.5 бар,если давление в системе измерять на вх. штуцере,то надо удалить фильтрок в штуцере.Добился противодавления,пробуй выставлять СО(шестиграником).Конечно предварительно проверив подсосы воздуха,снизу шланг,под напорным диском проверь всю резину на предмет трещин.Пусковая форсунка,чтобы молчала.
ЕГРД можно ставить и от ВАГа(ауди и фольц).Из под форсунок воздух, также не должен просасывать.И если добьёшся нормальной работы на горячую,подключай эллектронику и смотри,что изменяется.Лямбду можешь вобще отключить,она тебе при поиске неисправности может только мешать.
Дай бошевский номер ЭБУ подскажу где на каких авто его ставят.
alexuz вне форума Цитата
Старый 02.10.2008, 09:54   #60
Студент

Конечно извени,но по мне проще и быстрее получится сделать,чем виртуально объяснять...
alexuz вне форума Цитата
Старый 02.10.2008, 13:01   #61
Новичок

Vovavo, Alexuz, спасибо, получится попробовать только в субботу, сразу же отпишусь что и как где намерял. Видимо я на одной части инжектора зациклился-на дозаторе и ЭГРД. Попробую и сразу напишу, заодно всё таки куплю на разборке регулятор системного давления.
Старый 02.10.2008, 13:44   #62
Новичок

Alexuz,Vovavo, спасибо, просто до этого я заходил не меньше чем на 20 форумов,и никто не мог помочь(может так неудачно заходил).Я буду всё мерять и сразу отписываться, а Вы будете вести меня к нужному выводу.Это лучше,чем ничего.

Датчик температуры проверял и раньше,снимая фишку с него двигатель начинает сильно колбасить на прогретую. На моей КЕ от датчика ОЖ идет сигнал только на комп (а не на комп и зажигаение).Следовательно сопротивление меряется между двумя контактами датчика, а не между каждым и массой. Показания легко попадают в график R(T).
У меня есть три ЭГРД (2 серых от моей модели и черный от ауди 2.2 кажется). Номера всех девайсов напишу(10-ти значные бош). Снимая фишку с потенциометра,насколько я помню, двигатель глох.
Еще раз отпишусь,что заменено: форсунки новые(стаканы целые), топливный фильтр, дозатор\ЭГРД\воздухомер в сборе(кроме регулятора сист давления), насос высоского давления (он стоит не в баке,а под днищем в стакане, в баке есть подкачивающий насос, он гудит-иначе не проверял). Где-то слышал,что основной насос должен давить 9, а подкачивающий 2, в геометрической прогрессии должно выходить 12-13 бар. Верна ли логика?
Старый 02.10.2008, 18:31   #63
Студент

Дико извеняюсь,я писал про мерин,скоро сделаю поправки...
alexuz вне форума Цитата
Старый 02.10.2008, 19:11   #64
Студент

В принципе тоже самое,дай № блока управления,и посмотри вложеные файлы,схема к тебе подходит?
alexuz вне форума Цитата
Старый 02.10.2008, 19:13   #65
Новичок

насос в баке гудит,значит качает,давление на нем не меряется,ты усе таки добейся 10 ма на регуляторе,вариантов больше нет. Перемкни фишку датчика температуры,не стесняйся.Вот если при токе 10ма будут
проблемы,тогда можно и про давления говорить и про егрд.
На датчике температуры может быть смещена масса,или ее может не быть,следсвие-максимальный ток обогащения на эгрд.
vovavo вне форума Цитата
Старый 03.10.2008, 12:57   #66
Новичок

""alexuz посмотри вложеные файлы"" а где они?
Старый 03.10.2008, 13:02   #67
Новичок

vovavo да,спасибо, завтра обязательно посмотрю и отпишусь (работаю в Киеве, машина так и осталась в Черкассах, боялся,что не доедет или будет жрать бенз безпощадно-200 км расстояние) Сколько помню-всегда было 20ма, буду искать
Старый 04.10.2008, 14:00   #68
Студент

Смотри, сравнивай...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScanFile1.jpg
Просмотров: 32
Размер:	87.0 Кб
ID:	43356  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScanFile2.jpg
Просмотров: 24
Размер:	95.3 Кб
ID:	43357  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScanFile3.jpg
Просмотров: 6
Размер:	92.8 Кб
ID:	43358  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScanFile4.jpg
Просмотров: 9
Размер:	93.8 Кб
ID:	43359  
alexuz вне форума Цитата
Старый 04.10.2008, 14:20   #69
Новичок

Спасибо, класс!!!Вечером отпишусь!
Кстати как раз на мою KE схемка,супер)

Последний раз редактировалось Viktor_UA, 04.10.2008 в 14:31.
Старый 04.10.2008, 23:51   #70
Новичок

В общем отписываюсь- В двух случаях я балбес:
1. На разъеме к лямбде был замкнут сигнальный с экраном.Устранил, нашел на проводе к лябде .0.45 в. Гут. Ток ушел с 20. С отключенной лямбдой 10 ма, с подключенной уходит в ноль, правда небыстро. Лябда реагирует где-то каждые 2 секунды, сдохла? Напряжение на ней 6-2 мв и даже ,если сильно газовать, уходит в минус. Перестало вонять из выхлопной гарью,котоhe. нюхал три года из-за такой ерунды. Прозвонил всю проводку от мозгов к датчикам-всё в порядке. Я даже и не знгал,что на проводе к лябде экран, изоляция была испорчена и я просто замотал это всё изолентой и так ездил 3 года (вот мне и нарегулировали тогда)
Пробовал ставить купленный на разборке регулятор системного давления-чтобы завести, пришлось крутить СО, обороты не стабильные,завести еще сложнее. Поставил назад свой. С отключенными мозгами заводится так же, как и с подключенными Совсем такой реакции не ожидал. Без мозгов с прогретым движком работает стабильно, ездить не пробовал. Холостые,как я понял,выбирает коммутатор зажигания(тоже не ожидал).
2. Лоханулся,что не проверил насос после реставрации, так как сказали,что всё ок, давит в стенку 8, не гудит и т.д. Сегодня проверил своим неточным манометром (никак не могу купить нормальный) = 4.5 атмосфер в стенку, 4 атм системное. Капец. Правда на нем почему-то 11.7 В вместо 12.8 аккумуляторных. Вопрос: может ли насос недодавливать из-за такого напряжения? Двигатель при замере не был заведен(перемычкой включил).

Сейчас имеются стабильные холостые и бодрый набор оборотов (расход еще не успел проверить), но прогретый движек пускается только с принудительно включенной пусковой форсункой.
Как себя должен вести впрыск с насосом,давящим лишь 4 атмосверы? Хочу отметить,едет бодро.

Номера:
ЭБУ: 0 280 800 104(105), в кружочке 108, потом 811 906 264
коммутатор: telefunken 211 905 351D TFK
ЭГРД 2 437 020 005, сопротивление ЭГРД 20 Ом

п.с. Схема супер, 100% по поему джетронику, не думал даже,что такие схемы есть)
Старый 05.10.2008, 00:15   #71
Новичок

В общем отписываюсь- В двух случаях я балбес:
1. На разъеме к лямбде был замкнут сигнальный с экраном.Устранил, нашел на проводе к лямбде 0.45 в. Гут. Ток ушел с 20. С отключенной лямбдой 10 ма, с подключенной уходит в ноль, правда небыстро. Лябда реагирует где-то каждые 2 секунды, сдохла? Напряжение на ней 6-2 мв ,а если сильно газовать- уходит в минус. Перестало вонять из выхлопной гарью, которую нюхал три года из-за такой ерунды. Прозвонил всю проводку от мозгов к датчикам- всё в порядке. Я даже и не знал, что на проводе к лямбде экран, изоляция была испорчена и я просто замотал это всё изолентой и так ездил 3 года (вот мне и нарегулировали тогда)
Пробовал ставить купленный на разборке регулятор системного давления- чтобы завести, пришлось крутить СО, обороты не стабильные, завести еще сложнее. Поставил назад свой. С отключенными мозгами заводится так же, как и с подключенными Совсем такой реакции не ожидал. Без мозгов с прогретым движком работает стабильно, ездить не пробовал. Холостые, как я понял, выбирает коммутатор зажигания(тоже не ожидал).
2. Лоханулся, что не проверил насос после реставрации, так как сказали, что всё ок, давит в стенку 8, не гудит и т.д. Сегодня проверил своим неточным манометром (никак не могу купить нормальный) = 4.5 атмосфер в стенку, 4 атм системное. Капец. Правда на нем почему-то 11.7 В вместо 12.8 аккумуляторных(напряжение с клеммы, без нагрузки) . Вопрос: может ли насос недодавливать из-за такого напряжения? Двигатель при замере не был заведен(перемычкой включил).

Сейчас имеются стабильные холостые и бодрый набор оборотов (расход еще не успел проверить), но прогретый движек пускается только с принудительно включенной пусковой форсункой.
Как себя должен вести впрыск с насосом, давящим лишь 4 атмосферы? Хочу отметить, едет бодро.

Номера:
ЭБУ: 0 280 800 104(105), в кружочке 108, потом 811 906 264
коммутатор: telefunken 211 905 351D TFK
ЭГРД 2 437 020 005, сопротивление ЭГРД 20 Ом

п.с. Схема супер, 100% по поему джетронику, не думал даже, что такие схемы есть)
Старый 05.10.2008, 13:34   #72
Студент

Падение напряжение на б.насосе будет,это не критично(так должно быть),плохо то,что насос слабый и при стартерном режиме напряжение будет еще меньше соответствено и давление,поэтому может быть затрудненый запуск.
Регулировать топливную на таком насосе не желательно,результата не будет,получится или запуск,или нормальное СО,так,что меняй насос,а уж потом регулируй.Датчик кислорода пока не меняй,пусть обгорит от сажи может какое-то время еще поработает.По ЭБУ отпишусь завтра,дома нет ИЗИтронника.
Молодей дерзай, еще чуть чуть и победишь свой КЕ.
alexuz вне форума Цитата
Старый 05.10.2008, 15:52   #73
Новичок

Спасибо) Я как раз по схеме увидел,что на лямбда-проводе экран)Да,я сам понимаю,что на таком насосе регулировать нельзя(уже понимаю после того,как мне мужик ,ставя свой насос,который еле давит,крутил эгрд. Машина ездила,но меня даже обычная тазовская десятка обгоняла...этим всё сказано.) Теперь решил никого не подпускать к машине,сам буду стараться настраивать,спрашивать здесь на форуме. А я -то думал,что у меня было всё классно настроено и т.д. Хотя за три года езды расход был где-то 10 по городу,10 по трассе. Зимой при температуре -25 заводилась с полпинка.Огромное спасибо. А как на форуме благодарить?
Старый 09.10.2008, 23:44   #74
Новичок

Цитата:
Браво даже мне понравились ваши познания в ке.Как давно занимаетесь механикой? По поводу разборки дозаторов считаю НЕДОПУСТИМЫМ даже мысль о том чтобы его разбирать (мои слова подтверждает ESI -если не вписались - МЕНЯТЬ!!) .Все дозаторы в моей практике которые разбирались чистились а потом собирались - МУСОР ! Ето узел неразборной!!!!! Я использую метод метод чистки дозатора (баланс дозировка 100% завод) БЕЗ разборки !!!!!

Если строго следовать инструкциям - замена .
А если в условиях реальной жизни - как говорят если очень хочется то можно... разобрать с целью восстановления. Без запасной диафрагмы и некоторых резиновых уплотнителей - рисковано - может потребоваться замена и они должны быть под рукой. При недостаточных навыках можно повредить керамическую деталь диф клапана. Если все в порядке с плунжерной парой и диафрагмой ( ну и с рученками - само собой )то после чистки может получиться неплохой дозатор по параметрам.
Если же плунжер выработан то при вращении его -производительность на выходах дозатора нестабильна и баланс по подаче топлива не удовлетворительный - особенно если нестабильность в зоне холостого хода - тогда плунжер в мусор а остальное- на запчасти и чистка без разборки или с разборкой без замены плунжера в этом случае вряд ли даст хороший результат на выходе

Последний раз редактировалось BOSCHSERVICEBAK, 10.10.2008 в 00:10.
BOSCHSERVICEBAK вне форума Цитата
Старый 10.10.2008, 09:59   #75
Студент

Цитата:
Если строго следовать инструкциям - замена .

Полностью согласен,если бы не цена...на новый...
В остальном все гораздо проще,в смысле ремонта,при наличии запасных частей и навыка.
http://www.carhelp.info/forums/37/thread43919/ ,что думаете по этому поводу,правда сейчас у них купить нельзя,какие то трудности с комплектующими,очень странные трудности.Для нас расходомер проблема.
Спасибо.
alexuz вне форума Цитата