![]() | Вход на форум | ![]() |
| |||||||
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | Полезная информация | ![]() |
| ||
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
| | Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() | ![]() |
![]() | RAV4 II поменял прошивку. | ![]() |
| | #1 |
| Новичок | 2001г. Американец, 110000 миль пробег. Заглючила коробка, поменял прошивку, машина ожила, но думаю надо компить денег на ремонт коробки. Подскажите какие есть подводные камни, как могут развести? сколько стоит ремонт (примерно, я из Самары) |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
![]() | Ответ: RAV4 II поменял прошивку. | ![]() |
| | #4 |
| Новичок | Видимого непропая небыло, после досконального просмотра под микроскопом и пропайкой всех ножек под ним (паяльником а не феном), все осталось как и было (правда когда комп без питания был все заработало по другому, но через 2 часа поездки все вернулось назад), а когда в епром залил дамп с такого же не глючного аппарата, работа стала правильной (ну почти правильной) побоялся во все ячейки FFFFFFF записать. Думаю все таки есть другой секретик в этом блоке, в начале все шло хорошо, но когда комп начал обучаться, вылезли неприятные телодвижения у коробки: При резком нажатии на газ, не сразу переключает с первой на вторую, но машина едет ровно без пробуксовки, а в обычном режиме работа правильная, ну еще некоторые ощущения другие стали... |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #6 |
| Новичок | Здравствуйте!Александр Самара я занимабсь ремонтом АКПП подскажу все что надо по этой коробке, но у меня к ВАМ огромный вопрос-- С помощью чего вы читали блок управления на Равчике( если я не ошибаюсь там стоит Fujitsu ten ) и какие еще у Вас есть наработки в этом вопросе меня это очень интересует.С уважением жду ответа хоть здесь хоть в личке. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #7 |
| Новичок | Здравствуйте! Приятно познакомиться!Хочу сразу сказать, что в форумах общаюсь первый раз, поэтому заранее извивяюсь,если что не так. Месяц назад мне на заказ пригнали rav4 2002 2.0 4x4 ATF U140f102000 миль комплектация L американец куплен на аукционе в Пельсильвании.По некоторым показателям похоже,что машина прошла предпродажную подготовку. Что не понравилось сразу - глюк ECU: при переключении с первой на вторую передачу зависание и толчок (происходило один раз в несколько дней),при переключении со второй на третью передачу завывание двигателя (поднятие оборотов с 2000 до 2500) и затем мягкое включение третьей (происходило не каждый раз, а иногда,особенно при плавном разгоне в натяг),при включении селектора передач в положения движения толчок машины,практически сразу после начала движения (5-20 минут) загорался Check при этом при считывании ошибок не было никаких (ни в текущих,ни в памяти). Что сделано:тщательная пропайка всех точек ECU с последующей промывкой всей платы.Программной адаптации никакой не проводилось. Результат:машина стала плавней,но остались следующие дефекты: 1.Переодическое завывание при переключении со второй на третью передачу (при горящем Check завывания нет) 2.При переводе селектора в R происходит приличный толчок 3.Check загорается с той же переодичность (Бензин А-92 Лукойл, ТНК) Если кто знает,пожалуйста, подскажите в чем может быть еще причина? |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #9 |
| Студент | как сказали уже выше ремонт коробки !!! разбивается Direct Clutch вследствии неправильного управления с TCM check может гореть может негореть ошибки тоже могут быть по SLT а могут и не быть. номер дефектного блока 89661-42760 ищите в вашем городе кто в теме и поможет вам !!! |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #13 |
| Новичок | Большое спасибо всем,кто откликнулся на мой вопрос! Понял,что до конца надо разобраться с "мозгами".Заезжал сегодня в городской сервис,диагностика попрежнему на коробку не показывает,но после пропайки появилась ошибка лямп-зонда при загорании Check.Сказали,чтобы 100% убедиться в исправности коробки не разбирая надо "донорские" заведомо исправные ECU.У нас город не большой,поэтому сделать это не так просто.В сервисе ребята попросили подождать пару дней,решают как лучше и проше поступить в данной ситуации.Купить новый ECU у нас реально на заказ магазины привозят,причем уже другой (видимо с исправлениями) с кодом 89661-42822 Cook и Torseon что именно делает сканер при адаптации и возможно ли это сделать тем сканером,которым диагностируют? |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #21 |
| Новичок | Прошу прощения, может я не коректно объяснил.Повторяюсь:при переключении со второй передачи на третию резко повышаются обороты двигателя (ощущение что вторая выключилась,а третья не включилась какое-то время,при этом шума из коробки никакого нет) затем включается третья и обороты снижаются(схема оборотов: 2000-2500-1800).Аналогичные ощущения можно получить на механике,если при езде на передачи плавно выжать и отпустить педаль сцепления не убирая ноги с акселератора.При этом когда третья включается никаких толчков нет,переключение вцелом плавное и безшумное (со стороны коробки). |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #23 | |||||||||||||||||||||||
| Студент |
Да вот и я про тоже что адаптировать, обнулять, прошивать и все вытекающее уже немного поздно ))) 2 Garikl1 при всем уважении если есть люди которые смогут помочь вам в вашем городе они вам напишут. А все остальное это уже ньюансы не забивайте себе голову, от наших советов вашей коробке лучше не станет. Желаю успеха Последний раз редактировалось Avtokross, 25.11.2008 в 00:04. | |||||||||||||||||||||||
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #24 |
| Студент | при переключении со второй передачи на третию резко повышаются обороты двигателя (ощущение что вторая выключилась,а третья не включилась какое-то время,при этом шума из коробки никакого нет) затем включается третья и обороты снижаются(схема оборотов: 2000-2500-1800 Вот именно так и ведет себя пропаянный блок без адаптации или как еще называют memory reset проверено лично и не раз!!!!Адаптацию положено делать даже при смене масла!!!! Чем сделать- можно кармансканом вг а можно и программатором. но дальше промолчу и так много сказал |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #25 |
| Новичок | Спасибо,Torseon!!!Коротко и ясно. А вот что касается "наших советов", то если бы я их не слушал, то уже в первом сервисе мне раскидали бы коробку, не заглянув в "мозги".Я поменял три места и в каждом пожимали плечами о дефекте "мозгов",за то все говорили о коробке.К сожелению, попрежнему самым заинтересованным лицом в этом вопросе остаюсь я,поэтому и приходится действовать своими силами,а информация, которую я здесь нашел, оказалась верной и полезной. Стоп-тест обязательно попробую и отпешусь.(Сейчас немного проблема со временем). |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | Полезная информация | ![]() |
| ||
![]() | ![]() |
![]() | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | ![]() |
![]() | ![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|   | |