![]() | Вход на форум | ![]() |
| |||||||
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | Полезная информация | ![]() |
| ||
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
| | Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() | ![]() |
![]() | | ![]() |
| | #1 |
| Новичок | Авоська 1998г.в. 2.5тди(не кватро); Проблема с акпп: полетел гидротрансформатор, ремонтировал в приличной СТО(точнее в центре акпп) , через 30дней или 15000км пробега таже проблема, сейчас сужусь с ними. Просьба подсказать кто имел с этим дело: возможно ли перевести акпп на мкпп (коробка от a6 2000г.в. 6 ступеней), сам разговаривал по телефону, был ответ, что все авоськи с мкпп переделанные. Кто владеет информацией и опытом подскажите: говорят пропадает круиз контроль, антипробуксовочная система и надо прошивать мозги под мкпп? Заранее спасибо!!! ![]() |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
![]() | Ответ: Проблема с Акпп audi a8 | ![]() |
| | #4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Мастер | Перевести возможно но для этого перекодируются и меняются некоторые запчасти
Бред полнейший С завода выходят А-8 с двиг AFB AKN и мех. коробкой CYB Тебе коллега правильно сказал
Заменить получится накладнее чем ремонтировать родное | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #6 |
| Новичок | Предложили 1.700 у.е "под ключ". Пригнал на Акпп, а забрал на Мкпп через три недели (переваривают подрамник, полуоси надрашивают, у меня не Уазик(не кватро)). Страшно ли это??? Наобещать можно много, будут ли отражения на двигателе или других функциях (ASR, круиз контроль)? ![]() |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #8 |
| Новичок | Зато механика это пожизненно. Акпп - это "Больше голова не болит" (но не для меня, я люблю больше механику) У меня за 10лет. были толко AUDI, и в них я толк знаю; audi 80 1986г.в.(переходная), audi 100 1993г.в.(С4 бочка) и все на механике проблем не знал с коробкоми, решил поднятся до А8 и прокололся и жалею. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #11 |
| Студент | тема плавно перерастает в спор о том что же лучше автомат или нет?на....шись с своей А 6 и ввалив в нее 1500уев сделал вывод больше на автомат в жизни не сяду.и без того хватает дырок куда это бабло можно ввалить.Извиняюсь за оффтоп-а переделывать смысла невижу.у меня тож была TDI-сначала искал б.у потом думал переделывать-в итоге отремонтировал родную и с боооооольшим трудом продал. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #12 |
| Новичок | 22031972,После того как произошло, взял телефон по ремонту и продаже б\у акпп и там сказали что авосек на механике не бывает.Все авоски на мкпп переделанные.(Машина 1998г.в. 2.5 tdi) alex16101, Спасибо бооооооольшое. Видно примерил "мою шкуру" |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #13 |
| Студент | да пришлось тогда понервничать -как раз на новый год дело было.а про то что бывают или нет -бывают и на механике.вот только переделок много-и шрусы и маховик говорят другой нужен и педальки и тд.....вот если бы стояла один к одному такая на механике тогда бы перекинуть не вопрос а так многое придется химичить что не всегда хорошо.а б.у короб дешевле 1000 думаю ненайдешь да и гарантий никто никаких недает.я наверное месяца 2-3 обзванивал разные богодельни -говорят ну гарантия на то что ты поставишь и поедешь есть а вот через неделю мы тебя незнаем....да и после ремонта честно говоря короб уже работал совсем нетак как до......как это ни печально.агрегат сложнейший сам понимаешь выработка там сям качественные ли ремонтные з.ч да и много тонкостей .из своей практики скажу хорошо и долго работают только старые японские автоматы а чем машина современнее тем ресурсы меньше а геморрою больше. Последний раз редактировалось alex16101, 23.11.2008 в 10:54. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #14 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Специалист |
После качественного ремонта (а не "переборки") трансмиссия может работать так, как положено. Естественно, что при ремонте нужно использовать новые детали (а не б/у), выполнять прописанные мануалом процедуры и проверки.
Нормально дефектовать нужно, чтобы потом это "там-сям" не оставалось в механизме и не отравляло жизнь (и отношения с клиентом). Собственно, дефектовка - это одна из ключевых операций, наряду с диагностикой.
Работают хорошо и новые японские, и неяпонские "автоматы". Другой вопрос, что сейчас не гонится производитель за пробегами в пятьсяот тысяч - проехала машина 80-100 тысяч "и хватит", производитель уже никому "не должен". | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #15 |
| Новичок | [quote=alex16101;372155]тема плавно перерастает в спор о том что же лучше автомат или нет?на....шись с своей А 6 и ввалив в нее 1500уев сделал вывод больше на автомат в жизни не сяду.и без того хватает дырок куда это бабло можно ввалить. Вваливать бабло можно постоянно в разные нужды, и нет разницы на автомате вы или нет, у меня тоже есть дыры, но с автомата не пересяду никогда (22 года стаж из них 20 лет на мешалке) ![]() |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #16 |
| Новичок | Тема плавно отходит от курса, который мы задали в начале темы. Всетаки, что-же делать? Придет скоро время конкретного решения. Авоська стоит на стоянке, через несолько дней встанет вопрос: Быть(МКПП) или не быть(АКПП)(или наоборот). Хожу без машины пол года, сказали не ремонтировать, решаются проблемы через суд. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | Полезная информация | ![]() |
| ||
![]() | ![]() |
![]() | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | ![]() |
![]() | ![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|   | |