![]() | Вход на форум | ![]() |
| |||||||
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | Полезная информация | ![]() |
| ||
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
| | Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() | ![]() |
![]() | Чем смазать выжимной? | ![]() |
| | #1 |
| Студент | Собственно сабж. Слышал, что волговские выжимные подшипники опускали в растопленное пушечное сало. Они якобы переставали гудеть. Вот и я задумался. Меняю корзину сцепления. Диск и подшипник пробежали тыс 20. Может в него смазки какой добавить для продления ресурса пока корзину не прикрутил?? |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
![]() | Ответ: Чем смазать выжимной? | ![]() |
| | #2 |
| Студент | Если делать по уму то надо промыть и заложить смазку из этой серии http://www.vniinp.ru/work/investigat...s_lubrication/ но ни как не жир , уж тогда оставить всё как есть или литол, только не греть а шприцевать |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #9 |
| Новичок | А я смазываю смазкой Poladyne . Ее коэффициент трения 0.02. Но в Киеве вы ее вряд ли найдете. У меня тут был случай- не было натяжного ролика прив. ремня на Опель Вектра, а человеку срочно нужна была машина. Так я в шумящий подшипник набил эту смазку и этот человек проездил еще 40 тыс. до замены |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #10 |
| Новичок | в комплекте к пыльникам полуосей от FEBI обычно идет смазка, написано что М2О (с молибденом). Берем выжимной, вымываем до блеска, разогреваем эту смазку до 80-90 и держим так где-то 30 мин. все что было жидкой в виде воды постепенно выпарится. хорошенько набиваем выжимной горячей смазкой и постоянно прокручиваем для равномерности. протираем насухо и ставим. после такой операции на Опель Аскона данный выжимной прошел 68 тыс. и ушел вместе с машиной. |
| Цитата |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | Полезная информация | ![]() |
| ||
![]() | ![]() |
![]() | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | ![]() |
![]() | ![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|   | |