![]() | Вход на форум | ![]() |
| |||||||
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | Полезная информация | ![]() |
| ||
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
| | Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() | ![]() |
![]() | MERCEDES W210 ПРОБЛЕМА С АКП | ![]() |
| | #1 |
| Студент | mercedes e200 бензин 210 кузов проблема такая: все было нормально машина ездила без проблем,и в один прекрасный момент при переключении с третъей передачи на четвертую машина перестала ехать и теперь если ездить на драйве то четвертой передачи нет вообще,когда коробка ее включает,то машина перестает ехать,потом скорость падает,плавно без рывков включается третъя передача и можно ехать дальше уровень масла был в норме масло и фильтр поменяли,в поддоне небыло ни стружки ни посторонних предметов а проблема так и не пропала коробка простая,без электроники и диагностики машина моего друга,а в нашем городе никто этим не занимается документация есть,навыков работы с автоматами нет подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и куда надо посмотреть? ![]() |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
![]() | Ответ: MERCEDES W210 ПРОБЛЕМА С АКП | ![]() |
| | #8 |
| Студент | добрый день привезли мне всетаки коробку 722.4-помыл,разобрал,и даже понял как работает я еще скачал книжку по ремонту мерсовских коробок 722.3(4,5,6)-она на русском языке и в принципе все понятно описано разобрался как включается 4 передача,и думаю что 99 процентов что проблема в тефлоновых уплотнительных кольцах,так как проблема возникла внезапно и больше не исщезает |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #9 |
| Студент | уже нашол где можно заказать запчасти-закажем,а уже когда разберется коробка-будет видно,но думаю что по управлению проблем нет,и так как масло было чистое,и в поддоне ничего не валялось то и по фрикционным накладкам и дискам должно быть все нормально а вообще было ли у кого в таких коробках проблема в блоке клапанов? сделан он довольно надежно |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #11 |
| Студент | начала немного пробуксовывать с 2 на 3 капец какойто,чето я не пойму-такое ощущение что в автоматкоробках ломается все одновременно перечитал кучу постов и нигде не видел чтобы у когото получился ремонт по минимуму(замена только того что поломалось) как правило все пишут(в лутшем случае) что сначала все заработало,но не долго а потом или тоже самое или еще хуже а в худшем случае вообще не заработало то есть только при полной замене всех подлежащих замене деталей и ремонте гдт коробка заработает? на днях будем разбирать-выбора нет |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #12 | |||||||||||||||||||
| Специалист |
Здесь всегда работает "принцип домино", потому неважных моментов не бывает - все детали являются "важными" и необходимыми для механизма. | |||||||||||||||||||
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #13 |
| Студент | с коробкой я думаю разберусь,а вот что делать с гдт? неужели так тяжело было сделать его разборным? и обязательно ли его в моем случае ремонтировать? ктото из вас писал что если гдт не трогать то после ремонта коробки сломается насос. я правильно понял? и если да то почему? |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #14 |
| Новичок | Гдт в этой акпп без блокировки.Промыть бензином насколько возможно.Промыть также радиатор.По науке конечно меняется все.А на практике у меня эти коробки уезжали после замены мелочей.Именно эта серия на разборках стоит ни по чем.При разборке обрати внимание на вакуумный модулятор слева на корпусе и на все уплотнения.Вскрытие начинай со снятия поддона и мозгов. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Специалист |
Согласен. Только если в нём будут подшипники в "убитом" состоянии, или ещё чего, то как ты их поменяешь?
Если в ГДТ внутри, как в центрифуге, осели стружки и грязь, то не очень-то его помоешь......И часто-густо эта грязь снова вернётся в чистую коробку, особенно в гидроблок. Хотя, если ATF была чистой, и коробка обслуживалась регулярно, то всё может быть нормально. Только такие ухоженные машины не часто встретишь. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #20 |
| Студент | сегодня сняли и помыли коробку завтра буду разбирать еще один момент выплыл-когда машину хорошо разогнать то после паузы и перегазовок с трудом но всетаки появлялась 4 передача и если не скидывать скорость и обороты то машина едет нормально,а при снижении все тоже самое только наоборот и все это происходит чдето после 50 км в час при спокойной езде |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #22 |
| Студент | снял мозги и воздухом включал все сцепления-все включались,даже к2,только было слышно как сифонит мимо(но включалась) причем когда крутил вал то местами сильно сифонила,а местами меньше и я себе подумал-вот она причина!!! разобрал полностъю,поменял колечки(оригинал),вставил назад и ничего хорошего не произошло-сифонит дальше,когда кручу муфту-то больше,то меньше снял ту часть на которой колечки вставил ее в муфту-сифонит мимо колец это так должно быть или я чегото недопонимаю? передняя так не пропускает даже на старых кольцах(но и выработка на них намного меньше) в третъей передаче учавствует к1(передние колечки),а 4 передача это к1+к2(передние+задние колечи) может это и есть моя проблема? должно ли так сифонить или это всетаки выработка внутри муфты к2? полоски есть,но это больше похоже на след от колец чем на выработку по фрикционам ничего критического я не увидел,целые коричневые без гари,только на заднюю первый диск покрошился(но задняя без проблемм) |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #24 | |||||||||||||||||||
| Специалист |
А там много и не нужно, чтобы была протечка. Кроме того, посмотр |