Вход на форум
Вернуться   CarHelpForum > Потребительский уголок > Курилка

Ответ
Полезная информация
carhelp.info
Эмулятор иммобилайзера для мотоциклов Yamaha Работает со всеми мотоциклами и мопедами, (включая 2006 -08 г.в.)

MasterKey (transponder cloning tool rfid rw) Практически все виды транспондеров, эмуляторов, карточек, Megamos crypto2 MM (Q7) testing.

Опции темы

Повод для развода
Старый 20.01.2004, 20:28   #1

Member

Повод для «развода»
Поистине шикарный подарок в преддверии Нового года преподнесло Правительство России российским стражам дорожного порядка — внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Отныне служивые смогут задерживать автомобили и отправлять их на штрафстоянки, снимать номера за отсутствие талона техосмотра и... ставить штрафников на “счетчик”.
Загреметь на нары рискует каждый нарушитель ПДД, вовремя не оплативший штраф. Именно таким радикальным методом решили бороться власти со злостными неплательщиками. В лучшем случае водитель отделается не административным арестом, а удвоенным штрафом. Но обо всем по порядку.
16 декабря вступили в силу поправки в КоАП, весьма серьезно осложняющие жизнь автомобилистам. В частности, внесены изменения в статью 20.25 КоАП РФ, ранее предусматривавшую наказание за такое редкое правонарушение, как “самовольное оставление места отбывания административного ареста”. Теперь же эта статья предусматривает наказание “за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом”, и грозит злостному неплательщику либо удвоением этого штрафа, либо “административным арестом на срок до 15 суток”. Напомним, что согласно российскому законодательству срок, отпущенный для уплаты штрафа, составляет 30 дней, а время, отведенное для обжалования постановления о наложении штрафа, — 10 дней. Резонный вопрос: что будет с нарушителями ПДД, попавшими в руки ГАИ до 16 декабря? Если срок уплаты штрафа истек до указанной даты, то никакой угрозы удвоения штрафа или тем паче перспективы провести 15 дней за решеткой нет. А вот если срок оплаты истек после 16 декабря, то отвечать придется по всей строгости свежеиспеченного закона.
На практике это будет выглядеть так: вас за нарушение останавливает сотрудник ГАИ, выписывает протокол, выносит постановление о наложении штрафа и с квитанцией отправляет в Сбербанк. В течение месяца вы должны оплатить свою “шалость” и копию квитанции отправить в то подразделение ГАИ, сотрудник которого вас штрафанул. Если же поленитесь или попросту забудете отправить копию оплаченной квитанции гаишникам, то штраф считается неоплаченным, и служивые передадут ваше дело в суд, ну а там — как фишка ляжет.
Выколачиванием денег из неплательщиков будут заниматься судебные исполнители. Понятное дело, что ради 50 рублей за непристегнутый ремень пристав к вам не побежит. Однако Правительство РФ уже в первом квартале 2004 года обещает приравнять штрафной МРОТ в 100 “деревянных” к обычному 600-рублевому. Теперь представьте: за управление авто под балдой вы должны заплатить от 10 до 20 МРОТ, то бишь от 6000 до 12 000 рублей. В случае неуплаты вы задолжаете государству от 12 000 до 24 000! Не хило? Теперь можно утверждать, что принцип неотвратимости наказания заработает в прежнем — полном — объеме.
О необходимости столь драконовских мер разговоры велись с момента принятия новой редакции КоАПа в 2002 году. Кровавые плоды нового Кодекса мы пожинали в прошлом году, когда в автокатастрофах погибли более 33 000 человек. К тому же из-за Кодекса возникли проблемы с наполняемостью бюджета, в который закладывались штрафы за нарушения ПДД. Теперь же, по мнению правительственных чинов, подобные проблемы отпадут сами собой.
Водители и правозащитники, мягко говоря, пребывают в шоке. По их мнению, это вовсе не нормализует ситуацию, а, напротив, только усугубит и приведет к гаишному беспределу. Но в ГУ ГИБДД России утверждают, что законопослушным водителям пугаться этих мер не стоит: не нарушай — не будешь платить. В общем-то резонно.
Однако эти штрафные поправки отнюдь не единственные. Еще один сюрприз (который приятным даже в пьяном бреду не назовешь) приготовило для водителей российское правительство. Одним своим росчерком премьер-министр Михаил Касьянов вернул в жизнь автовладельцев уже порядком позабытый кошмар — эвакуаторы и штрафстоянки. Напомним, что задержание (говоря проще — эвакуация) транспортного средства возможно лишь при следующих нарушениях: езда в “датом” виде, управление автомобилем без водительского удостоверения, регистрационных документов (в том числе полиса “автогражданки”!), доверенности, за управление авто с неисправной тормозной системой или рулевым механизмом, за отказ проходить медосвидетельствование на состояние опьянения, нарушение правил остановки и стоянки, из-за чего возникло препятствие для других участников движения. За отсутствие талончика ГТО не предусмотрено задержание автомобиля, однако теперь на вполне законных основаниях с вашего “коня” могут снять регистрационные знаки.
Вернемся к эвакуаторам. Действующий административный Кодекс (статья 27.13) гласит, что порядок задержания транспортного средства устанавливается Правительством РФ.
— Постановление Правительства России о задержании автомобилей в хитрой форме противоречит КоАПу, — считает вице-президент “Движения автомобилистов России” Леонид Ольшанский. — В частности, в правительственном документе сказано, что доставка транспортного средства на стоянку происходит при помощи другого транспортного средства. Если этим другим транспортным средством окажется эвакуатор, то можно оказывать любое, даже физическое сопротивление, поскольку эвакуаторы незаконны. Более того, депутаты в свое время не случайно написали, что порядок задержания устанавливается Правительством РФ, — продолжает Леонид Дмитриевич. — Это было сделано для того, чтобы вся страна жила единообразно. Однако правительство не хочет единообразия и в своем документе написало, что порядок оплаты устанавливается органами местной власти. Это означает, что грабительские тарифы будут опять устанавливать местные чиновники...
То, что происходило с автомобилями на штрафстоянках, знают все автомобилисты. В большинстве случаев автомобили разбирались на запчасти или продавались с молотка, а если объявлялся законный владелец, то ему говорили, что автомобиль угнали...
Неужели все возвращается?
Дмитрий ЗЛЕНКО
http://mk.ru
------------------------------------------------
А вот еще в довесок к статье ситуация.
------------------------------------------------
[q]Начну с начала
Задержали меня на выходе из магазина у дома в ночь с 15 на 16 ноября 2001 года, 3 января вынесли Постановление Начальника ОГИБДД Петродворцового района о лишении меня прав на 12 месяцев [/q]

[q]В Федеральный Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга.
Истец: Мартыненко Константин Михайлович,
Проживает по адресу: Санкт-Петербург, Петродворец, ул. Гоголя, д. 6, кв.88.
Тел.421-26-10,+79216494044.
Заинтересованное лицо: ОГИБДД УВД Петродворцового района,
Жалоба на неправомерные действия сотрудника ГИБДД
Постановлением 78 АК 115848 отдела ГИБДД УВД Петродворцового района от 03 января 2002г., вынесенным майором милиции Салфеткиным А.И. за якобы совершенное мною деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 117 КоАП РСФСР (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), я лишен права управления транспортными средствами всех категорий сроком на 12 месяцев.
Считаю наложенное на меня взыскание необоснованным и неправомерным, так как должностными лицами, проводившими первоначальные действия допущен ряд грубых нарушений процессуального права, что повлекло за собой неправильное разрешение дела и незаконное привлечение меня к административной ответственности.
Нарушения заключаются в следующем:
В ночь с 15 на 16 ноября 2001 года, около 00 часов, я управляя автомобилем Форд Скорпио, гос.№ а 857 вв 78, подъехал к магазину, находящемуся во дворе дома по адресу С-Петербургское шоссе, д. 96, припарковал свой автомобиль на стоянку и зашел в магазин. В магазине я встретил своих друзей-Никифорова М.Ю. и Хейнонена И.В., которые сидели за столиком кафе в этом магазине. В это время к магазину подъехал мой брат, Самарин Сергей Геннадьевич, на своем автомобиле Форд Гранада, вышел из машины и направился в сторону входа в магазин, подождав некоторое время сидя со своими друзьями за столом я решил узнать почему так долго нет моего брата , выходя из продуктового магазина, я увидел автомобиль ДПС ГИБДД из которого вышел инспектор ДПС ГИБДД (фамилию инспектора я указать не могу т.к. инспектор не представился, а нагрудного жетона на жилете не было). Инспектор попросил предъявить документы, т.к. при себе кроме водительского удостоверения других документов у меня не было, я предъявил права. После чего инспектор предложил мне пройти в машину ДПС ГИБДД, в которой уже находился мой брат. В автомобиле другой инспектор ДПС ГИБДД, прапорщик милиции Шушеров О.С., нагр.знак №783251, обвинил меня в управлении т/с в состоянии алкогольного опьянения. Моими объяснениями, что транспортным средством после магазина я не управлял, в магазине я встретил своих друзей и выпил с ними 100 г. водки, затем сделав покупки собирался идти домой, машину оставив возле магазина, т.к. мое местожительства находится рядом с магазином. Инспектор не удовлетворился моими объяснениями и не имея достаточных оснований предложил мне следовать на медицинское освидетельствование. Составив протокол инспектор ДПС ГИБДД Шушеров О.С. предложил мне его подписать. Ознакомившись с документом я, собрался написать, что не согласен с действиями инспектора. После того как я зачеркнул слово “нарушитель” инспектор забрал протокол сказав, что я отказался подписывать протокол. Копию протокола на руки мне не выдали, тем самым нарушив п.1 ст.236 КоАП.
Несмотря на мои объяснения о том , что я не управлял т/с, о данном факте имеются свидетели:
1.Самарин Сергей Геннадьевич, проживающий по адресу: Лен. Обл.,Гатчинский район, п. Сиверский, ул. Стройтелей, д.10, кв. 37.Тел. 8(271)92106.
2. Никифоров Михаил Юрьевич, проживающий по адресу: СПб,Петродворец, ул. Гоголя, д. 8, кв. 23. Тел. 4212632.
3. Хейнонен Игорь Валерьевич, проживающий по адресу: СПб, Петродворец, Санкт-Петербургское шоссе, д. 67, кв. 22. Тел. 4212267.
4. Степанова Лариса Борисовна –адрес мне не известен, продавец магазина, по адресу СПб, Петродворец, Санкт-Петербургское шоссе, д. 96.
сотрудники ДПС ГИБДД задержали меня и направили на медицинскую экспертизу.
Мной 19 ноябрья 2001 года были направлены жалобы на имя Начальника ОГИБДД УВД Петродворцового района и на имя Прокурора г. Петродворца, после чего 14 декабря 2001 года я был вызван командиром взвода ДПС ГИБДД УВД Петродворцового района, капитаном милиции Моисеевым А.П. С меня были взяты объяснения по делу об административном правонарушении, но небыли приглашены свидетели о которых я неоднократно заявлял и я не был ознакомлен с материалами дела(ст.247 КоАП). После этого я получил ответы из ОГИБДД УВД Петродворцового района и Прокуратуры Петродворцового района. Ответы меня не удовлетворили т.к.проведенные проверки были поверхностны и необъективны.
3 января 2002 года в ГИБДД Петродворцового района Начальник ОГИБДД УВД Петродворцового района майор милиции Салфеткин А.И ознакомил меня с Постановлением 78 АК 115848 о наложении на меня административного взыскания в виде лишения права управлять транспортным средством на 1 год. На мою просьбу ознакомиться с материалом дела об административном правонарушении мне ответили отказом, нарушив ст.247 КоАП. Полагаю, что нарушение положений ст. 247 КоАП РСФСР является существенно нарушающим мои права, а Постановление считаю вынесенным незаконно и необоснованно.
В связи с вышеизложенными неправомерными действиями должностных лиц, незаконным и необоснованным привлечением к административной ответственности, несоблюдением установленного порядка привлечения, отсутствием с моей стороны состава административного правонарушения в виде управления транспортным средством в состоянии опьянения и в соответствии с КоАП РСФСР ст.ст. 266-268,273 и ГПК РСФСР ст. 239
ПРОШУ
-Отменить Постановление 78 АК 115848 Начальника ОГИБДД УВД Петродворцового района майора милиции Салфеткина А.И. от 03 января 2002 года о наложении на Мартыненко Константина Михайловича административного взыскания в виде лишения права управлять транспортным средством на срок 12 месяцев.
-Прекратить дело на основании п.1 ст.227 КоАП ( отсутствие события и состава правонарушения ).
-Вернуть мне изъятые у меня во исполнение Постановления водительское удостоверение
В порядке подготовки настоящего гражданского дела к слушанию прошу запросить из Отдела ГИБДД УВД Петродворцового района административное дело в отношении меня по ст. 117 ч. 1 КоАП РСФСР.
"14" января 2002 г. Мартыненко К.М. [/q]

От Мартыненко Константин Михайлович,
Тел.421-39-72,+79216494044.

Ходатайство о восстановлении срока подачи жалобы

«___» ____________2003 года

Постановлением 78 АК 115848 отдела ГИБДД УВД Петродворцового района от 03 января 2002г., вынесенным майором милиции Салфеткиным А.И. за якобы совершенное мною деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 117 КоАП РСФСР (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), я лишен права управления транспортными средствами всех категорий сроком на 12 месяцев.
14 января 2002 года мной было подана жалоба на действия сотрудников СГИБДД УВД Петродворцового района, которая была принята в производство 11 февраля 2002 года, но в связи с введением в действие с 01 февраля 2003 года ГПК РФ Определением судьи от 15 апреля 2003 года гражданское дело по жалобе в соответствии со ст. 220 ГПК РФ было прекращено,вступило в силу с 28 апреля 2003 г. Считаю, что данный факт не лишает меня права на повторную подачу жалобы на Постановление 78 АК 115848 отдела ГИБДД УВД Петродворцового района от 03 января 2002г. в порядке, предусмотренном Главой 30 Кодекса об административных правонарушениях РФ.
К сожалению, я не мог осуществить подачу повторной жалобы в порядке, предусмотренном Кодексом об административных правонарушениях РФ сразу же после вынесения Определения судьи Есиковой Е.А. от 15.04.2003 года, т.к. находился на больничном с «____» _________2003 г. и вплоть до подачи жалобы от «___» __________2003 года (что подтверждается больничным листом № _____ от «___» ____________2003 года).
В связи с вышеизложенным и в соответствии со ст. 30.3. ч. 2 Кодекса об административных правонарушениях РФ
ПРОШУ
- восстановить срок подачи жалобы на Постановление 78 АК 115848 Начальника ОГИБДД УВД Петродворцового района майора милиции Салфеткина А.И. от 03 января 2002 года о наложении на Мартыненко Константина Михайловича административного взыскания в виде лишения права управлять транспортным средством на срок 12 месяцев.
Приложение:
1. Копия Больничного листа №___ от «___» ____________ года.

Мартыненко К.М. [/q]

От Мартыненко Константин Михайлович,
Тел.421-39-72,+79216494044.

Жалоба на неправомерные действия сотрудника ГИБДД

«_9_» _июня_2003 года
Считаю наложенное на меня взыскание необоснованным и неправомерным, так как должностными лицами, проводившими первоначальные действия, допущен ряд грубых нарушений процессуального права, что повлекло за собой неправильное разрешение дела и незаконное привлечение меня к административной ответственности.
Нарушения заключаются в следующем:
В ночь с 15 на 16 ноября 2001 года, около 00 часов, я управляя автомобилем Форд Скорпио, гос. а 857 вв 78, подъехал к магазину, находящемуся во дворе дома по адресу: С-Петербургское шоссе, д. 96, припарковал свой автомобиль на стоянку и зашел в магазин. В магазине я встретил своих друзей - Никифорова М.Ю. и Хейнонена И.В., которые сидели за столиком кафе в этом магазине. В это время к магазину подъехал мой брат, Самарин Сергей Геннадьевич, на своем автомобиле Форд Гранада, вышел из машины и направился в сторону входа в магазин, подождав некоторое время сидя со своими друзьями за столом я решил узнать почему так долго нет моего брата, выходя из продуктового магазина, я увидел автомобиль ДПС ГИБДД из которого вышел инспектор ДПС ГИБДД (фамилию инспектора я указать не могу т.к. инспектор не представился, а нагрудного жетона на жилете не было). Инспектор попросил предъявить документы, т.к. при себе кроме водительского удостоверения других документов у меня не было, я предъявил права. После чего инспектор предложил мне пройти в машину ДПС ГИБДД, в которой уже находился мой брат. В автомобиле другой инспектор ДПС ГИБДД, прапорщик милиции Шушеров О.С., нагр.знак 783251, обвинил меня в управлении т/с в состоянии алкогольного опьянения. Моими объяснениями, что транспортным средством после магазина я не управлял, в магазине я встретил своих друзей и выпил с ними 100 г. водки, затем, сделав покупки, собирался идти домой, машину оставив возле магазина, т.к. мое местожительства находится рядом с магазином. Инспектор не удовлетворился моими объяснениями и, не имея достаточных оснований, предложил мне следовать на медицинское освидетельствование. Составив протокол, инспектор ДПС ГИБДД Шушеров О.С. предложил мне его подписать. Ознакомившись с документом, я собрался написать, что не согласен с действиями инспектора. После того как я зачеркнул слово нарушитель, инспектор забрал протокол, сказав, что я отказался подписывать протокол. Копию протокола на руки мне не выдали, тем самым нарушив п.1 ст.236 КоАП РСФСР.
Несмотря на мои объяснения о том, что я не управлял т/с, о данном факте имеются свидетели:
1.Самарин Сергей Геннадьевич, проживающий по адресу: Лен. Обл.,Гатчинский район, п. Сиверский, ул. Стройтелей, д.10, кв. 37.Тел. 8(271) 92106.
2. Никифоров Михаил Юрьевич, проживающий по адресу: СПб,Петродворец, ул. Гоголя, д. 8, кв. 23. Тел. 4212632.
3. Хейнонен Игорь Валерьевич, проживающий по адресу: СПб, Петродворец, Санкт-Петербургское шоссе, д. 67, кв. 22. Тел. 4212267.
4. Степанова Лариса Борисовна адрес мне не известен, продавец магазина, по адресу СПб, Петродворец, Санкт-Петербургское шоссе, д. 96.
сотрудники ДПС ГИБДД задержали меня и направили на медицинскую экспертизу.
Мной 19 ноября 2001 года были направлены жалобы, на имя Начальника ОГИБДД УВД Петродворцового района, и на имя Прокурора г. Петродворца, после чего, 14 декабря 2001 года, я был вызван командиром взвода ДПС ГИБДД УВД Петродворцового района, капитаном милиции Моисеевым А.П. С меня были взяты объяснения по делу об административном правонарушении, но не были приглашены свидетели, о которых я неоднократно заявлял и я не был ознакомлен с материалами дела (ст.247 КоАП РСФСР). После этого я получил ответы из ОГИБДД УВД Петродворцового района и Прокуратуры Петродворцового района. Ответы меня не удовлетворили, т.к. проведенные проверки были поверхностны и необъективны.
3 января 2002 года в ГИБДД Петродворцового района Начальник ОГИБДД УВД Петродворцового района майор милиции Салфеткин А.И ознакомил меня с Постановлением 78 АК 115848 о наложении на меня административного взыскания в виде лишения права управлять транспортным средством на 1 год. На мою просьбу ознакомиться с материалом дела об административном правонарушении мне ответили отказом, нарушив ст.247 КоАП РСФСР. Полагаю, что нарушение положений ст. 247 КоАП РСФСР является существенно нарушающим мои права, а Постановление считаю вынесенным незаконно и необоснованно.
14 января 2002 года, мной было подана жалоба на действия сотрудников СГИБДД УВД Петродворцового района, которая была принята в производство 11 февраля 2002 года, но в связи с введением в действие с 01 февраля 2003 года ГПК РФ Определением судьи от 15 апреля 2003 года гражданское дело по жалобе в соответствии со ст. 220 ГПК РФ было прекращено. Считаю, что данный факт не лишает меня права на повторную подачу жалобы на Постановление 78 АК 115848 отдела ГИБДД УВД Петродворцового района от 03 января 2002г. в порядке, предусмотренном Главой 30 Кодекса об административных правонарушениях РФ.
Кроме того, в соответствии со статьей 6 ФЗ «О введение в действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (принят Государственной думой РФ 20.12.2001 года) «в связи с тем, что в соответствии с частью второй статьи 1.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях обратную силу имеет закон, смягчающий или отменяющий ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, судьям, органам, должностным лицам, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, пересмотреть вынесенные ими до 1 июля 2002 года и неисполненные постановления о наложении административных взысканий в целях приведения указанных постановлений в соответствие с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.» В соответствии же со статьей 23.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ право рассматривать правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 12.8 возложено на судей, что в значительным образом улучшает мое положение в связи со сложившимся негативным и необъективным ко мне отношением со стороны ОГИБДД УВД Петродворцового района (это подтверждается вынесенным в отношении меня Постановлением о наложении административного взыскания, а также материалами дела по жалобе – сотрудники ОГИБДД УВД Петродворцового района на слушание не являлись). Но в нарушение указанной статьи Федерального закона сотрудниками ОГИБДД УВД Петродворцового района дело об административном правонарушении, заведенное в отношении меня по статье 117 ч. 1 КоАП РСФСР на рассмотрение в суд направлено не было, чем были нарушены мои права и законные интересы.
В связи с вышеизложенными неправомерными действиями должностных лиц, незаконным и необоснованным привлечением к административной ответственности, несоблюдением установленного порядка привлечения, отсутствием с моей стороны состава административного правонарушения в виде управления транспортным средством в состоянии опьянения и в соответствии с КоАП РФ ст.ст. 30.1 – 30.3, 30.7
ПРОШУ
- Отменить Постановление 78 АК 115848 Начальника ОГИБДД УВД Петродворцового района майора милиции Салфеткина А.И. от 03 января 2002 года о наложении на Мартыненко Константина Михайловича административного взыскания в виде лишения права управлять транспортным средством на срок 12 месяцев.
- Прекратить дело на основании п.1,2 ст.24.5 КоАП РФ ( отсутствие события и состава правонарушения ).
- Вернуть мне изъятые у меня во исполнение Постановления водительское удостоверение.
В порядке подготовки настоящего гражданского дела к слушанию прошу запросить из Отдела ГИБДД УВД Петродворцового района административное дело в отношении меня по ст. 117 ч. 1 КоАП РСФСР, а также материалы дела № 289 по жалобе от 14 января 2002 года на действия сотрудника ОГИБДД УВД Петродворцового района.

Мартыненко К.М. [/q]

Reuel вне форума Отправить сообщение для Reuel с помощью ICQ Цитата
Повод для развода
Старый 20.01.2004, 21:19   #2
Administrator

Я живу в Украине и счастлив
Frejer Stolz вне форума Отправить сообщение для Frejer Stolz с помощью ICQ Отправить сообщение для Frejer Stolz с помощью Skype™ Цитата
Повод для развода
Старый 28.01.2004, 18:35   #3

Junior Member

я тоже...
гы))))
Tornado Lviv вне форума Отправить сообщение для Tornado Lviv с помощью ICQ Цитата
Повод для развода
Старый 01.02.2004, 00:04   #4

Junior Member

Хорошо хоть интернет есть.
А что сейчас по этому делу известно?
Finist вне форума Отправить сообщение для Finist с помощью ICQ Цитата
Повод для развода
Старый 02.02.2004, 14:09   #5

Member

Finist
По судебному - ну тут же все до конца - отменили постановление ГИБДД о лишении прав - а в техническом отношении не знаю, как он их там получал и т.д. - все дело в том - что он-то мытарился-мытарился и год без прав был, а ГИБДДшникам ничего - им по барабану...
Или вот недавно по радио слышал случай - остановили мужика на служебной тачке - у него полис не оригинал, а заверенная организацией копия - придложили вызвать эвакуатор - он предложил в течении 10 минут подвести оригинал полиса - нет, не подействовало - вызвали эвакуатор, машину увезли. Причем эту ситуацию рассматривали потом сами ГИБДДшники и признали незаконность действий инспекторов в данной ситуации - ну и что, слава богу, если им выговор устроят, и то, только потому, что это все вскрылось...
Reuel вне форума Отправить сообщение для Reuel с помощью ICQ Цитата
Ответ

Полезная информация
carhelp.info
Эмулятор иммобилайзера для мотоциклов Yamaha Работает со всеми мотоциклами и мопедами, (включая 2006 -08 г.в.)

MasterKey (transponder cloning tool rfid rw) Практически все виды транспондеров, эмуляторов, карточек, Megamos crypto2 MM (Q7) testing.