![]() | Вход на форум | ![]() |
| |||||||
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | Полезная информация | ![]() |
| ||
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
| | Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() | ![]() |
![]() | VagCanCommander 4.5 FULL + VagK+CanComm1.15 | ![]() |
| | Первое сообщение темы |
| Administrator | VagCanCommander 4.5 FULL + VagK+CanComm1.15 теперь также доступны режимы ккл,кл которые переключаются автоматичски адаптером. Данный девайс предназначен для использования специальстами по ваг группе. Стоимость 190$ Желающие пишите: car@carhelp.info программа и драйвера прилогаются, работу гарантирую только с данным софтом и нашим девайсом, остальное на свой страх и риск! краткое описание возможностей от автора: Diagnostic tool for cars from Volkswagen Audi Group which using "KWP2000-CAN TP2.0" Audi Q7 and Audi A6 - odometer correction Full support of Audi A3/A8 - security code reading and odometer correction via OBDII WRITE/READ EEPROM of dashboard via OBDII MMI TV activation Features: Odometer correction via OBDII Special functions about instrument clusters from VDO which allows – changing of odometer value, reading security access code of immobilizer, reading eeprom and flash memory of instrument cluster. TV-Activation function for MMI based vehicles (Audi A8, Audi A6, Audi Q7) Covers all electronic control units in vehicles (diagnostic addresses from 0x01 to 0x80). This can allow of user to investigate and diagnosis some new units untouchable for remaining diagnostic tools Manual definition of running diagnostic session – not like remaining diagnostic tools always standard diagnostic session 0x89 Broadcast diagnostic request – disable normal communication, clear DTCs, Logistic (transport) mode,... Allows managing of brand new immobilizer units where is allowed programming of PIN, SKC, BGW, MAC. Most of popular diagnostic requests – identifications, coding, adaptations, DTCs and s.o. List of covered vehicles from function odometer change/security code reading: VW Golf5 VW Jetta (MY2006) VW Caddy VW Crossgolf VW Touaran VW EOS VW Individual VW Passat platform B6 (MY2006) Seat Toledo (CAN) Seat Leon (CAN) Seat Altea Seat Altea XL Skoda Octavia II Skoda Scout Skoda Roomster Audi A3 Audi A8 Audi A6 - odometer correction Audi Q7 - odometer correction Note : covered up to 7/2006 Security code reading and TV activation available only in "full" version" добавлена инсталяция VagCanCommander 4.5 FULL + VagK+CanComm1.15 +KKL + KL Последний раз редактировалось CarHelp, 10.12.2007 в 00:08. |
|
![]() | ![]() |
![]() | Ответ: VagCanCommander 4.5 FULL! | ![]() |
| | #101 |
| Студент | ssm: Как по-моему, КОМ - железо проще, надёжнее, не нужен драйвер под виндами. Но на новых нотиках его нету, и жить этому адаптеру, получается, до ближайшего апгрейда компьютера... У меня на нотике тоже есть и КОМ и ЮСБ, но стараюсь собирать железки только под ЮСБ. Как бы с оглядкой на будущее :-) |
| |
![]() | ![]() |
| | #102 |
| Студент | При попытке законнектиться ВагК+КАНКоммандером через К светодиод на адаптере гаснет на пол-секунды и опять зажигается. Т.е., программа в адаптер лезет. Но машина не отвечает. Софт и дрова переставил. Нифига. Опять перепробовал все возможные варианты запуска программы. Нифига. Игрался с установками ЮСБ-КОМ. Нифига. Короче, ЖОПА. Больше идей и мыслей нет. :-((( |
| |
![]() | ![]() |
| | #103 |
| Студент | Ну так есть тут киевляне, владеющие искусством подключения К+КАН коммандера по К? ![]() Рома, может к Вам в Бердичев смотаться в субботу? ![]() |
| |
![]() | ![]() |
| | #104 | |||||||||||||||||||||||
| Administrator |
Сегодня уежаю в Одессу . буду в суботу под вечер, можно и в воскресенье с нормальными людьми пообщатся, в принципе созвонимся идоговоримся что и когда, мой тел. 80935738118. | |||||||||||||||||||||||
|
![]() | ![]() |
| | #105 |
| Студент | ОК, тогда в воскресенье наберу. А у Вас там найдётся Т4, Т5 или Кадди2004 для проверки? Или мне ехать на Кадди? Просто машина служебная, и в выходной на ней кататься - чистое палево... |
| |
![]() | ![]() |
| | #106 |
| Administrator | кадика необещаю но т4 и т5 без проблем |
|
![]() | ![]() |
| | #107 |
| Новичок | все теже в точности симтомы т5 2006г и поло 2003г vagc+can по к-LINE не конектится .интересно т4 т5 какие будут , год выпуска и (can или k-L) просьба отписать как прошли тесты |
| |
![]() | ![]() |
| | #108 |
| Administrator | E30M20B20, Я уже дома, хочеш завтра хочеш послезавтра. |
|
![]() | ![]() |
| | #109 |
| Студент | Рома, сегодня, в субботу, подъеду. Буду звонить +380674667095 Костя |
| |
![]() | ![]() |
| | #110 |
| Студент | 1304: Тесты подтвердили, что К-лайн на сегодняшний день не работает. :-( |
| |
![]() | ![]() |
| | #112 |
| Новичек | У меня тоже поначалу К-линия не работала, но Андрей мне написал как правильно с адаптером работать. Так вот оказывается что адаптер начинает нормально работать только секунд через пять после подключения к компьютеру. Т.е. работать надо так: 1. Подключили адаптер к ноуту, подождали секунд 5 или 10 и после этого запускаем ярлык К+КАН 1.15 (или к+кан лоадер.экзэ) 2. Если во время работы адаптер вы выдернули адаптер из ноута, то закрываем программу, подключаем адаптер, ждем 5 сек и запускаем ярлык Что-то не так запустил и К-линия не работает. Надо наверно Андрею это добавить было в инструкцию. |
| |
![]() | ![]() |
| | #113 |
| Новичек | А вообще думаю тут некоторые слишком многого хотят от от этого адаптера. Насколько мне известно более-менее нормальная поддержка T4 и T5 началась с 3 версии к+кан, так она стоит 3500 евро! Думаю что за свои деньги этот адаптер и так слишком много умеет |
| |
![]() | ![]() |
| | #118 |
| Студент | driver73, Попробовал ждать 10 сек между подключением адаптера и запуском программы - тот же голый Вася, через К не коннектится ни к чему, а через КАН - работает замечательно. Попутно выяснилась интересная подробность: есть в ВагК+КАНкоммандере такая кнопочка - "ENGINE CONTROL UNIT", там можно читать, писать EEPROM мотроника. Так вот, оно _точно_ читается и _точно_ через К-лайн. Причём, через любой "левый". Проверялось на: - Адаптере из первого поста в режиме VagK+CAN - Адаптере из первого поста в режиме KL - Адаптере из первого поста в режиме KKL - CarHelpовском адаптере VagCom+VagRus в режиме KL - Моём самопальном KKL USB адаптере - Ромином самопальном ?K? СОМ адаптере На машинах: - Т4 - Моём Кадике 2005 - Какой-то Шкоде (Рома, что это за Шкода была?) При этом ни к одной машине не смог подключиться даже к моторному в базовом экране программы через К. Судя по светодиоду, программа лезет в адаптер, даёт запрос на К-линию (аппаратно смотрели: на К-линии импульс есть), но машина не отвечает (когда отвечает, это хорошо видно по светодиоду). Видимо, программа даёт кривой запрос, или адаптер его криво обрабатывает. Именно так - кривая уже передача, до приёма дело не доходит, т.к., машина не отвечает. Пока всё. |
| |
![]() | ![]() |
| | #119 |
| Студент | Блин, глюкнуло. Просьба модератору прибить дупликат. Вообще, что-то у меня форум через жопу работает... Наверное, DialUp не любит... :-) Хе, просьба модератору и этот пост прибить... :-) |
| |
![]() | ![]() |
| | #121 |
| Студент | Ну, видимо да. См. посты 92, 99, 113. Да и, надеюсь, результат отрицательный временно. Про проблему Андрей в курсе, что-нибудь, глядишь, и подправит :-) |
| |
![]() | ![]() |
| | #122 |
| Студент | CarHelp, ещё несколько пожеланий. 1. Довольно неудобно, что для перевода адаптера в режим VagCanComm (который по умолчанию), нужно отключать адаптер. Нельзя ли дописАть загрузчик для VagCanComm или конфигурилку как для режимов KL, KKL? Было бы гораздо удобнее и логичнее. 2. Странно прошивка работает со светодиодом - при активности по КАН этого никак не видно. Надо бы, чтобы было как в VagCom+VagRus - при активной шине КАН гасить индикатор. И кажется, красный кристалл светодиода вообще не задействован? А можно было бы индицировать цветом, в каком режиме адаптер: CAN зелёный (как сейчас и есть), K+CAN красный, KL и KKL жёлтый, при активной L красный, при активной K зелёный. 3. Раз уж наехал на светодиоды, скажу и про индикатор на VagCom+VagRus адаптере. Когда не запущен ни VagCom ни VagRus, светодиод вообще погашен. Не поймёшь даже, есть питалово на адаптере, или нет. А было бы хорошо, если бы в режиме KL светился жёлтый, при активной L красный, при активной K зелёный. |
| |
![]() | ![]() |
| | #123 |
| Новичек | У меня некоторые машины связь держат по к-линии. Думаю, что раз версия софта совсем ранняя, видать немного еще сыровата была и связь по к-линии держит с очень ограниченным количеством машин. Может глюк или баг какой с запросами, а может под какие-то щитки только заточена. Тем не менее у меня перед новым годом кадик был, так с ним по к-линии нормально вязалось. Может имеет смысл с настройками ком-порта немного поиграться? У меня например сейчас стоит 256,256,1,0. |
| |
![]() | ![]() |
| | #124 |
| Новичек | у меня в адаптере при связи по К-линии мигает зеленый светодиод, а при связи по кану светодиод немного меняет яркость и помигивает желтым. Я думаю что кан сигнал к красному подключен, а так как скорость по шине кан большая, то получаются не красные помигивания а желтые. |