Вход на форум
Вернуться   CarHelpForum > Комерческие проекты и техподдержка > MBStarDiagCarHelp (com+usb), Das, Wis...

Ответ
Полезная информация
carhelp.info
BMW DIAGNOSIS Гарантия, техподдерка, обновления. gt1+sss+can+inpa usb.

USB ETSmart - универсальный программатор, предназначенный для программирования различных микросхем EEPROM.

Опции темы Поиск в этой теме

стат не прочитал мотор 210 мерса. подскажите плиз
Старый 05.02.2008, 23:36   #1
Мастер

вобщем ситуация такая. два дня как в руках стар. первое авто мерс 210 1998 года. все ок. проблем никаких. правда пока читал -смотрел подсел аккум авто, и при обращении к ЭБУ выкидывалось окно HTTWIN или что то подобное. связи конечно же не было. звелся, подзарядил - все ок. это присказка....

сегодня. 210 мерс АМГ 55. жалобы на спонтанные заглохания мотора. подключаюсь. делаю квик тест. находит кучу модулей с обозначением F (f). щелкаю на управлении мотором - опа, окошко HTTWIN. и связи нет. подключил пусковое устройство. напряжение батареи стар показывает 13.4.... снова нет связи. с коробкой то же.

смотрю слектор - все гуд, парктроники - тоже.. еще пару блоков нормально.

вобщем вопрос. что это за глюк? почему так происходит?

если одни блоки видит - значит стар и бук в порядке? машина заводится, ездит - значит ЭБУ не мертвые.

Может быть из-за того, что в ноутбуке батарея была на 30% заряжена???

вобщем благодарен буду за любые подсказки
шаман вне форума Отправить сообщение для шаман с помощью ICQ Цитата
Ответ: стат не прочитал мотор 210 мерса. подскажите плиз
Старый 06.02.2008, 00:18   #2

Administrator

Ты второй кто это говорит!
Марку и производителя Мультиплексора пишы!
И версию софта на котором работаеш!!
MasterW220 вне форума Отправить сообщение для MasterW220 с помощью ICQ Отправить сообщение для MasterW220 с помощью Skype™ Цитата
Старый 07.02.2008, 01:12   #3
Мастер

вобщем делюсь пережитым.
мультиплексор от кархелпа. читал все, кроме того, что работало через HHTWIN. Проблема решилась сбросом установок порта мультиплексора на дефаулт сеттингс. после этого начало работать приложение HHTWIN.
консультацию получил по телефону непосредственно от Андрея.
шаман вне форума Отправить сообщение для шаман с помощью ICQ Цитата
Старый 07.02.2008, 11:58   #4
Новичек

у меня такеже хрень перстал работать ННТ стоит 11я версия DAS есть подозрения что это произошло после установки 4 адона а может совпадение если по юсб порту
то сброс порта в стандартные настройки не помог пока не установил принудительно скорость 19200 перезагрузил комп и все пошло
стар от андрея
Fedosov S вне форума Отправить сообщение для Fedosov S с помощью ICQ Цитата
Старый 12.02.2008, 01:24   #5

Administrator

Как бы не было печально но факт... софт с адонами ни есть стабильной версией... не хотел её раздавать пользователям, но уж больно желали русский язык.
Проблемма не с мультплексором, версии даса переодически подглючивают... потому и говорю всегда покупателям, апдейты буду давать только стабильные, лично обкатанные... =) ну уж так хотели русского...
CarHelp вне форума Отправить сообщение для CarHelp с помощью ICQ Отправить сообщение для CarHelp с помощью Skype™ Цитата
Старый 12.02.2008, 11:04   #6

Administrator

Проблемма решена и всем кто ко мне обращается даётся обьяснение как это сделать!

P.S. Вышла версия 01\2008 (Обдейтная)
Работает стабильно!
В пакете с версией идёт диск MUI для WINXP SP2 Английского для установки Русского языка!
Так же в пакете диск HMS 990 для работы данного устройства по USB порту! (это для оригинала Compakt 3)
MasterW220 вне форума Отправить сообщение для MasterW220 с помощью ICQ Отправить сообщение для MasterW220 с помощью Skype™ Цитата
Старый 14.02.2008, 02:12   #7
Новичок

@MasterW220 : vy stavili 1.2008 s originalnogo DVD ? Ili delali update na 11.2007 ? Po vsem multiplexoram rabotaet tolko HHT. po drugim - oshybka CAL 503 communication software error. Est vozmoznyje puti obxoda, no vidno predposledniaja ( ili uze posledniaa ) 2.2008 budet gorazdo bolee zasciscennoi. S radostiu by poobscalsia s "MasterW220" po skype ili drugim putem
Dagas вне форума Цитата
Старый 14.02.2008, 10:20   #8

Administrator

Я только не пойму зачем сеять панику!!!!
Если у вас что то не идёт то это не значит что у других тоже не в порядке!! У меня уже 10 приборов работают на 01\2008! Уз них 6 клонов! И никаких проблем! Сразу скажу что все системы обдейтились с 11\2008!
Я говорил всем и буду говорить - обновляйтесь вовремя!!
А то у нас так - Да ладно, я пол года не буду обновлятся а потом сразу установлю версию новую! Секономлю!!!! А эта экономия выходит боком!!
В каждой новой версии что то изменяется!!!
Если не помните то я могу напомнить такой случай - помоему в 2002 году многие не могли установить DAS на NT4 в связи с отсутсвием на установочном диске SP6 который шел только на 5 обдейтных дисках а потом Немцы посчитали что уже все обновились и убрали этот SP6 с установочных дисков!!! И тут началась паника! Система не хотела ставится из-за отсутствия SP6!!
Так что нечего паниковать а надо просто спокойно собрать информацию и проанализировать!
Пока я знаю только единичный случай!!!
ВАШ!!

P.S. Есть шанс что вам достался "кривой диск"
Ответ

Полезная информация
carhelp.info
BMW DIAGNOSIS Гарантия, техподдерка, обновления. gt1+sss+can+inpa usb.

USB ETSmart - универсальный программатор, предназначенный для программирования различных микросхем EEPROM.