![]() | Вход на форум | ![]() |
| |||||||
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | Полезная информация | ![]() |
| ||
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
| | Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() | ![]() |
![]() | Программатор SeeProg | ![]() |
| | #1 |
| Мастер | Программатор SeeProg. . Программатор SeeProg поддерживает микросхемы памяти с последовательным доступом следующих серий: 15хх,16хх,17хх,24Ххх,25Ххх,29хх,30хх,33хх,35хх,50х х,51хх,53хх,55хх,56хх,58хх,59хх,60хх,62хх,64хх,70х х,84хх,85хх,89хх,90хх,93хх,95хх,97хх,98хх,а также м/с памяти фирм Sony , Pioneer, Seiko, Hitachi,Hyundai, Grundig, Kenwood,Chingis, и многих других имеющих нестандартный алгоритм чтения/записи. Программатор SeeProg управляется программой PG4UW ,которая является общей для управления всех программирующих устройств (17 программаторов для всех видов памяти), разработанных специалистами фирмы ELNECs.r.o.. PG4UW поддерживается оконными системами Microsoft ® версий 95/98/Me/2000/NT/XP/2003/XPx64 Программа управляется через графический интерфейс пользователя (GUI) клавиатурой или мышью. Основные возможности программного обеспечения: Стандартные и специальные действия с буфером и устройством. Параметры линии команды. Способность дистанционного управления Поддерживаются известные форматы файла данных HEX, e2p, BIN,NOT, ROM, Intel Моторола, , Tektronix, ASCII, JEDEC, POF, VME и SVF) Многоязычный интерфейс пользователя – ПРОГРАММА РУСИФИЦЫРОВАНАЯ, (огромное спасибо москвичу Геннадию Петровичу Бобину, который произвёл русскоязычную локализацию) . Используются алгоритмы чтения-записи, разработанные и сертифицированные производителем микросхем памяти. Окна и диалоговая помощь Много других возможностей. Обновление Программного обеспечения доступны бесплатно каждые две недели. Все поддерживаемые микросхемы памяти вставляются в ЕДИНУЮ 16-ти выводную панель с нулевым усилием(ZIF-16).Первые 8 выводов, считая от ключа , служат для подключения микросхем с нормальной разводкой, а вторая часть (верхняя )- для микросхем памяти с разводкой «ROTATE». Программатор выполнен на ДПП с металлизацией отверстий, с обеих сторон имеется защитная паяльная маска, зелёного цвета. Со стороны установки деталей нанесена маркировка. Более подробно, фото и список поддерживаемых микросхем памяти ,по ссылке: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=142949 |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
![]() | Re: Программатор SeeProg | ![]() |
| | #2 |
| Принимаю подарки | Фёдор - а вот ща от Тебя ожидается ответ - Ты ими торгуешь помаленьку или как? Или просто в восторге? Если торгуешь - то цену обяви. Интересно просто. Никогда толком непонимал, зачем этот прогер собирать самому - оригинал в комплекте ведь всего навсего около 90 долларов стоит.. А там и корпус, и zero-force socket, и блок питания... |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #3 |
| Member+ | Если кому интересно, то вот схема SeeProg'a, которую нашел в инете. Правда запустить пока не удалось. При подключении внешнего питания, программа его не видит. Если же его отключить, то иногда он определяется. Есть ли кто, кто разобрался и сможет помощь в запуске? Надеюсь что и Федор сможет помочь, и я очень надеюсь что первое сообщение не является коммерчекого характера! |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #5 |
| Студент | Даром- это сколько? Хорошо б ещё и печатку в лайоуте ![]() |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #6 |
| Member+ | Федор, спасибо. Сделал как описано. Теперь при выключенном внешнем питании программа программатор видит почти в 100% случаях. Но как только подаем внешнее - все плохо. Может есть соображения? Мне кажется, что проверка на хардваре происходит где-то на 2-5 и 14-17 ногах ЛПТ. Кстати, заметил вот что, в момент опроса железа, на 16 ноге ЛПТ появляется коротенький импульс. Но его низ почему-то только на 3В. Так и должно быть или всетаки он должен дотягивать до 0? |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #8 |
| Member+ | А разве он какой-то хитрый? Так тут все 8 ножный ИС, то можно все 8 проводков к щипцам подключить, я так пологаю. Но если я ошибаюсь, то может схемку можно посмотреть, ибо прогер я все таки запустил, схема Федора помогла (нашел ошибку в разводке)? |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #9 |
| Мастер | to bimmer_525, я не могу понять логику (или алогику) твоих рассуждений. Зачем проверять программатор без питания? А работать как? Проверка подключения, а равно поиск программатора происходит так (упрощенно): По шинах данных D0-D7 проходит определенная комбинация (слово), которая через регистр 74НС574, далее модулирующие диоды поступает на входы мультиплексора 74НС157. С его выходов комбинация (слово) направляется в компьютер для сравнения. Короче говоря « запрос-ответ» + анализ полученного. 16 пин LPT-порта выставляет на 15 пине 74НС259 низкий уровень (лог. 0), так что он только управляет работой селектора-де мультиплексора. Вместе с другим низким уровнем на пине 14 этого же демульплексора разрешается его работа. Убедись, что на пинах 14 и 15 есть лог. 0. Если не работает 74НС259, не будет работать и 74НС574, а значит, сигнал не пройдёт. При снятом напряжении программатор определяется из-за того, что на 14 и 15 пинах 74НС 259 лог. 0 , а напряжения созданного втекающим током с LPT-порта достаточно и сигнал проходит. А какой программой пользуешься? На сайте разработчика www.Elnec.com лежит свежее обновление :PG4UW, Версия программы управления: 2.35/02.2007, количество поддерживаемых микросхем –3559 шт. размером 22Mb. Схема , которую я положил на форуме 100% рабочая, если учесть мои замечания по поводу ошибок. Уже сделано 30 штук программаторов данного типа и ВСЕ, представь ВСЕ 30 штук, запустились с первого включения. Мной было потрачено 2 месяца, чтобы довести до толку «халявную» схему, испытать, что можно ставить взамен заявленного производителем и понять, чем они руководствовались, применяя те или иные элементы. Со всей ответственностью, могу сказать, что микросхемы серии 74НСххх нельзя менять на другие, например 74АСххх, 74LCххх и прочие с 74 . НЕ РАБОТАЮТ-ПРОВЕРЕНО! ТОЛЬКО 74НСххх, в крайнем случае,74НСТххх. Заявленная микросхема в схеме 74НС14- не работает, зато прекрасно выполняет эту функцию 74НС04, которую можно заменить без потерь на 561ЛН2. Проверено! В этой схеме вместо 74НС157 можно ставить 74НС257. В данном включении логика работы полностью идентична. Проверено! По поводу внутрисхемного программирования: Вы не боитесь выпалить LPT-порт? Он ведь очень нежненький! 6 вольт хватит с головой. Или вы думаете , что Elnec кинул рабочую схему, хоть правды ради скажу, что защиты от несанкционированного производство в виде разных коммутаторов пинов на Пиках или Атмелах нет. Схема подкупает своей линейной простотой: данные в память, данные с памяти и чуть автоматики на коммутации питания и напряжения программирования. Меня обвинили в том , что : « "украл" и прыторговует». А почему Вы не "украли" и даже для себя ленитесь сделать этот девайс. По поводу «приторговует» и цены от Elnec 90 баков отвечаю: Если Elnec за 90 баков предлагает изделие в корпусе с ZIF панелью на 16 выводов (панель с нулевым усилием), то я делаю программатор аналогичной конфигурации (та же ZIF-16 панель с нулевым усилием, но без корпуса), в комплект которого входит и блок питания, и LPT-кабель, и CD с программной поддержкой, прошивками, кальками, инструкцией. И это за 50 уёв американского происхождения с доставкой в любую точку бывшего СССР. Экономия - в 40 уёв за 25 центовый пластмассовый корпус очевидна. Печатная плата, разведённая мной, двухсторонняя. Платы сделаны в г. Александрия, Кировоградской обл. Разводку в Лае, если интересует - скину. А пока даю фотографию и список поддерживаемых микросхем памяти с последовательным доступом. И напоследок еще одно. Было сказано, что данное устройств: «дерьмо». Но это «дерьмо» поддерживает 17 программаторов, схемы всех, пусть и сырые, любезно подогнал Конрад Лямке (Бавария). Огромное ему спасибо! Представляете себе лабораторию: Одна программа, обновляемая 1 раз в две недели и 17 (семнадцать) железок под ВСЕ виды памяти. Ну что же поживём – увидим. Время рассудит. А пока УВАЖАЕМЫЙ заявитель откройте список поддерживаемых микросхем, надеюсь, что там найдёте много интересного. Например, простенькие M25Pxx-V, BR90xx,X50xx,X51xx,X53xx,S25FL0xxS29xx и т.д. и т.п. Последний раз редактировалось bimmer_525, 24.03.2007 в 15:03. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #10 |
| Member+ | to федор, При запуске платы, проверка работоспособности при выключенном питании не ставилась как цель. Просто в процессе запуска я забыл включить внешнее питание и был удивлен что программа его увидела. А дальше пришлось поразмышлять почему так происходит. И как я писал раньше, к счастью быстро нашел ошибку и теперь все ок. Программой пользовался той самой PG4UW v.2.35. Что касается обвинений. Лично я не заметил, по крайней мере в этой теме, что тебя обвиняли в том что "украл" и приторговываешь. На форуме лежит много всего из подобной оперы. А если тебя на такие мысли навели намеки (в том числе и мои) на коммерческий уклон твоего первого сообщения данной темы, то намеки были связаны только с тем, что сообщения коммерческого характера, в соответствии с правилами форума, должны находиться только в отведенном для этого разделе. Именно по этому и были заданы соответствующие вопросы. Так что зря ты так сгустил краски. ![]() |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
![]() | | ![]() |
| | #13 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Принимаю подарки |
Ну ладно, Фёдор, сам напросился. Дальше буду цитировать твой аттач который в MSWord... ![]()
Именно adressable latch там и используется! Конденсатор вместе со сопротивлением и диодом - это диференциатор.
Именно! Что и по всей видимости требуется. Во время этого импульса данные поступающие на вход D появляются и потом защёлкиваются на выходе, который определяется адресом подаваемым на s0 s1 s2...
вот по этому очевидно и неработает, что эту цепь Ты укоротил... Иначе непредставляю, как с триггером шмидта может неработать - он там как раз для того, чтоб помехи и неопределённости убирать вроде как... i
а по сути - если ты укоротил кондёр С6, то напрашивается логический вопрос - а на кого хрена там вообще он нужен, так же как и диод D9? ![]() Не, ну вообще то допускаю, что схема с твоими доработками кое как и работает. Всё зависит от того, как написана программа... Однако - по схеме судя, всё не совсем так, как Тебе кажется... По идее Твой программатор просто состояния меняет не по фронту, а по спаду на 17 пине LPT. Тоесть - как бы наоборот... ![]() ЗЫ - насчёт всего остального спорить небуду - невижу смысла... Однако - этими своими постами "как крут мною собранный SeeProg" Ты просто всех тут немножко достал... ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #14 |
| Принимаю подарки | И тишинаа... наверное - в раздумиях... ![]() Словом - собрал я пару часов назад это чудо. Ради прикола. Впечатления: 1. неделает тест подключения - тоесть, есть там микруха или нет, всёравно читает. Ессно хрень какую то. Типа FF. В отличии от смартпрога, в котором эта функция иногда даже бесит. Выбрал 2402 не того производителя, и тот уже орёт во всю. 2. как то муторно там - ручная настройка скорости порта. Допускаю возможность, что при 100 процентах на Dual Core всё это взлетает и чип при записи просто плавится - во всяком случае, скорость SmartProg это просто мелочи по сравнению со скоростью разогнанного до бешенства SEEprog - при 100 процентах на обоих, SEEprog пашет в три раза быстрее... Вроде как без ошибок, но очевидно вероятность их возникновения высока. 3. честно говоря немножко напрягает наличие джампера на 7 пине - его назначение для меня не особенно понятно. Может кто разьяснит? 4. Комментарий Фёдора действительно лишний. Всё пашет именно так, как на схеме в его пдф-ке. Со всеми триггерами шмидта и диодами шоттки. Замену которых на что то другое можно разценивать только как небрежное отношение к делу. ![]() Короче - собирайте, нашлаждайтесь, усовершенствуйте... Пойду ка я чем то более толковым заниматся... ![]() |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #17 |
| Мастер | По поводу покупки программатора "SEEprog" в корпусном исполнении обращатся по следующим ссылкам: http://www.elektronika.rs.ba/data/projekti/programatori/ http://www.elektronika.rs.ba/data/projekti/programatori/seeprog/ http://www.programatori.hit.bg/seeprog/index.htm Там же находится и последнее обновление, 20.765 м, количество поддерживаемых м/с 3709. Последний раз редактировалось Фёдор, 09.04.2007 в 16:27. Причина: невнимательность |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #18 |
| Junior Member | Фёдор, извини, может не в тему, но напрашиваеся вопрос: может быть, обладая такой уникальной инфой, ты смог бы еще потрудиться и выдать для народа BeeProg или что нибудь от ELNEC, поддерживающее микроконтроллеры? А за SeeProg душевное спосибо. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |