![]() | Вход на форум | ![]() |
| |||||||
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | Полезная информация | ![]() |
| ||
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
| | Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() | ![]() |
![]() | Курсы по CarSoft BMW 6.5 - вопросы начинающих... | ![]() |
| | #1 |
| Junior Member | Privet v sem! Ja nacal polsovat CarSoft BMW 6.5 i svjasi s etoi pojavilosh mnogo voprosov s vjasi polsvonaija tannoi programmy. V sagalovke "SPECIAL FUNCTIONS" jest nekatoryije funktsi pro katryh hotelos by snat. 1. Na kakih mashinah moshno smotret "LIVE DATA (DME,DDE,EGS)" i kak eto pravilno delat? 2. Is kakova goda rabotajet "LCM Rerading" ? 3. Kakuju funktciju vypolnjajet "ADAPTION VALUSE" i na kakih mashinah? 4. Kakuju funktciju vypolnjajet " CODING" 5. Sto takoje "iDrive setup"? Eshjo takoi vopros kak byt stemi mashinami u kovo steker 15 pin nan ne 20 pin?. |
| Цитата |
![]() | ![]() |
![]() | Re: Курсы по CarSoft BMW 6.5 - вопросы начинающих... | ![]() |
| | #2 |
| Member+ | На некоторые твои вопросы ответ найдешь в этой теме - http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=6836 Читать можешь где-то с половины. Часть инфы найдешь тут - http://www.carhelp.info/forums/showp...&postcount=336 и тут - http://www.carhelp.info/forums/showp...&postcount=275 |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #3 |
| Junior Member | Ja vsjo eto cital i tak necego i ne nashol ili prosto ne bonel. A etu sylku ne otkrivajet http://www.carhelp.info/forums/showp...&postcount=336 |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #4 |
| Member+ | Открывается. По этой ссылке ПДФ как раз информация по Карсофту 65. ИЛи в той теме посмотри пост #336.Live data с 1997года. iDrive - это система такая на новых семерках, пятерках и, возможно, на тройках. Ты имеешь ввиду 15 пин круглый или всетаки 16 пин ОБД2? Если круглый, то практически ничего. Они на старых машинах были. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #5 | |||||||||||||||||||||||
| Junior Member |
#336 ne otkryvajet u menja JA imeju vidu etto katory stait na E30 do 88 goda. | |||||||||||||||||||||||
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #6 |
| Junior Member | Takoje delo sto ja segodnja scanniroval tvuh mashin obe byli BMW E38. I bylo tak sto kogda ja proverjal BMW E 38 750 95 goda avtamat koropka tak Adapter ne nashol moduly DME / DEE ZKE / ZVM EGS NA module PDC skasal ok Prashivko stajalo 1.1.19 A kogda ja menjal proshivku na 1.2.5 Sjoravno ne nahodit DME / DEE ZKE / ZVM EGS A na PDC pokashal oshipku. Eti tri modulja katoryh ne naodjot oni jest na mashine. V sjom eto problema. Sto tam ne tak i sto ja ne pravilno delaju. Proverjal potom E38 730 d 99 goda avtamat Objat ne nahodit DME / DEE ZKE / ZVM vsjom delto A na etoi mashine pokashal Live data DDE i EGS Proshivko stajalo 1.2.5 A paru dnei do etovo proverjal BMW E38 730 95 goda avtomat Tam pokashalo DME / DEE EGS no ZKE / ZVM no pokashalo Proshivko bylo 1.1.19 Vot takije dela |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #7 |
| Moderator | 2 Raino и всем Н . Конечно не хотелось бы огорчать , но к сожалению , даже намного более авторитетные приборы , не всегда и не всё - показывают , то на одной то, на другой машине ..и причин тому множество , даже с исправным адаптером , поэтому не стоит - сразу расстраиваться , а еще раз попробовать \ проверить ....да и опыт - постепенно накапливается . Сarsoft 6.x - нормально работает с большинством машин \ основных блоков с 95-97 года и до 2002 примерно ,лучше с 5 серией , неск. хуже с 3 и 7 . Даже и с более ранними , но там - не полностью.. И ещё , многие стараются иметь - несколько вариантов ( ну типа как ключей гаечных - разных ) - 3х, 5х , 6х ...не получилось одним - попробуем другим... Последний раз редактировалось PistonA, 16.01.2006 в 06:56. |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #10 | |||||||||||||||||||||||
| Junior Member |
JA eto vsjo horosho bonimaju no ocen trudno obsjahnit tem komu delajesh diagnostiku. | |||||||||||||||||||||||
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #11 |
| Moderator | Вот Информация по подключению адаптера (тем у кого еще нет! ) OBD \ OBDE \OBD2 Колодка - 16 ног Управление мотором DME\DDE -- K - 7 Управ. коробкой EGS -- K - 7 Подушка безопасн. SRS -- K - 8 Комбинация приборов IKE -- K - 8 Отоплен./Кондицион. HKL\HKLA -- K - 8 Блокировка движения EWS -- K - 8 Центральная электроника ZKE -- K - 8 Центр контр. света LSZ\LCM -- K - 8 Управление люком крыши DBE -- K - 8 Нижняя панель управления UBF -- K - 8 Помощь при парковке PDC -- K - 8 Комфорт DWA -- K - 8 Питание ( + ) 30 -- Bat - 16 Масса ( - ) 31 -- Bat - 4\5 OBD - 20 ног разъем BMW Управление мотором DME\DDE -- К - 17 L - 15 Управ. коробкой EGS -- K - 17 L - 15 Подушка безопасн. SRS -- K - 20\17 L - 15 Комбинация приборов IKE -- K - 2017 L -15 Отоплен./Кондицион. HKL\HKLA -- K - 20\17 L - 15 Блокировка движения EWS -- K - 20\17 L -15 Центральная электроника ZKE -- K - 20\17 L -15 Центр контр. света LSZ\LCM -- K - 20\17 L -15 Управление люком крыши DBE -- K - 20\17 L -15 Нижняя панель управления UBF -- K - 20\17 L -15 Помощь при парковке PDC -- K - 20\17 L -15 Комфорт DWA -- K - 20\17 L -15 Питание ( + ) кл 30 -- Bat - 14 Масса ( - ) кл 31 -- Bat - 19 Мдяя - Как то не очень наглядно , может картинку?? Последний раз редактировалось PistonA, 17.01.2006 в 03:02. |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #12 |
| Мастер | raino обьяснение даже очень реальные и достаточно правдивые например Е34 практивески все внутрисалонное обеспевение в том числе и замка нажодятся под сиденьем пассажира от сервисного разьема мягко говоря далековато и не очень то и продумано с точки зрения длительной эксплуатации там вечно в прямом смысле гнилушки а все знают как трудно боротся закрыванием -открыванием этих машин вот тебе и обьяснение.а потом есть такая народная мудрость"ВСЕ СТОИТ СТОЛЬКО СКОЛЬКО СТОИТ" в любом случае СS достаточно мощное средство+опыт+мозги и что еше надо . |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #15 | |||||||||||||||||||||||
| Junior Member |
Sorry Da ja pro carsoft 6.5 oshipki. Ja ne tak silion v angliskom. v Inst Cluster bylo oshipko OVER-VOLTAGE on binder R recognised odnim slovom takije oshipki. ot 100 ja vrode nashol ih .. | |||||||||||||||||||||||
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Moderator |
Да - да ! МЫ- именно о нем( CS6.5) и говорим ..на твой вопрос - "0-100 = ошибки ?" - получается (почти)... 65х100 = 6500 ответов !
На вопрос про панель IKE - ответ , как в сказке :" Где то , на какой то панели BMW ,произошло...Превышение напряжения питания (более 15 в) - на клемме R (зажигание ВКЛ).."- К какой машине\панели относится...непонятно...( из поста) Может стоит попытаться пойти - старым путем ...взять в руки словарик ( я сам так иногда делаю...) - и многие вопросы , сами исчезнут...Тем более, что часть слов там просто повторяются...например : "датчик {правый-левый-задний-передний}...обрыв...{замыкание\нет сигнала } " Если уж совсем никак - тогда, чтобы не флудить-поискать ответ на форуме , и наконец задать вопрос , но Конкретно..Например :" E34 91года , блок DME 8.261.200.402 ошибка № ххх - что это? " И желательно прикрепить к посту - файл опроса (*.PDB) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #17 |
| FTP Administrators | Dumaiu cto ves smisl foruma v pomosci nuzdaiusemsa ! Esli s takim otnoseniem budem podxodit k noveckam to gross nam cena - ibo nekto ne Bog avto diagnostike , dumaiu Vam toze budet protivno esli vam otkazut v pomosci! Kak budet vigledet esli Vi zakazite kakuiu to elektrosxemu a vam skazut - cto v nete naiti nemozes ![]() |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #18 |
| Master | to PistonA Из своего опыта и доступной мне информации не согласен с твоим вариантом разводки 20 пинового разъёма диагностики. Мой вариант-- 20---К линия для всех систем 15-- L линия для всех систем Примечание-на некоторых БМВ при наличии 17 контакта при диагностике двигателя использовать его как К линию. Остальные системы остаются на 20 ноге. Про коробку автомат не помню.... |
| | Цитата |
![]() | ![]() |