![]() | Вход на форум | ![]() |
| |||||||
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | Полезная информация | ![]() |
| ||
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
| | Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() | ![]() |
![]() | | ![]() |
| | #177 |
| Junior Member | Всем привет! Вот и я решил пополнить стройные ряды кархелповцев со своим мегадевайсом (speedadapter + uniscan + 2 сериала на usb) Естественно у меня пока что мало чего заработало пока что только порты отвечают да спидаадаптер видит сигнал моей рено но правда не опознает его. двигатель Z7W ECU 7700 739 228. Но Girts меня немножко обнадежил что может еще и опознается .В общем прилагаю фотки моего адаптера, (со слабым серцем лучше не смотреть) ![]() |
| Цитата |
![]() | ![]() |
![]() | Ответ: Speed adapter Uniscan 1.83 для Renault | ![]() |
| | #178 | |||||||||||||||||||||||
| Moderator |
я что-то не пойму - оно у тебя что, под USB сделано? эти квадратные микрухи внизу снимка больше всего похожи на ft232. просто юнискан, как известно, под эмуляторами ДОС не работает. нормально, во всяком случае. | |||||||||||||||||||||||
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #179 |
| Junior Member | Да именно так и сделано. И неработает. Начитался просто таких вот статеек http://www.carhelp.info/forums/104/thread8329/ и подумал что заработает. В ноуте у меня нет комов... Я вот до сих пор не могу понять. В вышеуказанном обсуждении, у них действительно заработало через виртуалку или это все неправда ? если так то почему бы не удалить тему или в начале большими красными буквами написать что мол это все неправда. ![]() Ща попробую запаять макса232 и подключить напрямую на встроенные комы домашнего компа чтобы убедится что схема сама рабочая... Girts, а как бы прошивку попробовать ту что обязуюсь нераспространять. ![]() О результатах на своем блоке управления доложу обязательно. |
| Цитата |
![]() | ![]() |
![]() | Ответ: Speed adapter Uniscan 1.83 for Renault | ![]() |
| | #181 |
| Junior Member | Всем снова привет! Вот я наконец запустил таки свой юнискан (правда через обычные комы), покрайней мере виза его узнает. К машине буду пробовать вечером подключать. Прошивку в спидадаптер новую залил, girts - спасибо! Предварительно прошу еще помочь немножко по схеме самого юнискана. Я собирал схему на двух mc33199, но в той схеме что у меня есть не указаны номиналы резисторов на выходе K и L линий (r3 r4), сходу по форуму не нашел какие надо, а выкачивать атачи на форуме я пока не могу... Я надеюсь что у вас есть эта смема, т.к. в сообщении я ее не привожу. ![]() И еще тут кажись кто-то говорил, что в спидадаптере подтяжку 510 омм на 12 вольт не надо делать т.к. она уже есть в самом юнискане. значит ли это что можно выход с коллектора транзистора спидадаптера вешать прямо на K линию ? и резистор R4 не ставить ? Ой отослал и забыл еще спросить, girts в той прошиве что ты дал у меня в обычном состоянии светодиод который по схеме зеленый (передача на юнискан) постоянно горит и изредка подмиргивает. а когда на машину подключаю то светодиод который по схеме желтый (активность на входе) быстро моргает а зеленый моргать перестает и горит постоянно. Это нормально? (к сожалению не было еще возможности посмотреть передается ли что-то на юнискан, осцилограф до машины ща проблемно дотащить...) Вот мне просто интересно по светодиодным признакам все ок или опять таки похоже мой блок не опознала прошива ? Последний раз редактировалось bimmer_525, 17.05.2007 в 19:22. |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #182 |
| Принимаю подарки | по всем признакам - кое что признаёт и кое что опознаётся. Про цвета светодиодов - хз, не в курсе. Но принцип и всё остальное Ты понял правильно. Также как и про 510 ом. По стандарту. Но лучше 1 ком ставь - бывает же иногда и нестандарт. БМВ например. |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #183 |
| Moderator | это которые последовательно? минимальное сопротивление, в идеале - самовосстанавливающиеся предохранители. |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #184 |
| Junior Member | Всем снова привет! Наконец то мне удалось дорваться и доделать все и оттестить. В общем все отлично работает на Renault 25, Z7W (706) ECU 7700 739 228. Осталось только травануть хорошую печатку и перенести на нее :-) Большое спасибо всем за помощь! |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #185 |
| Junior Member | Shtoto moja popytka sobrat' i zapustit' Speed Adapter poka zakonchilas' ne chem. Vsio vrodeby rabotaet kak nado, a Visa 1.83 pishet shto nemozet sinchronizirovatsia s ECU. Proboval na Espace 1990 2.2 J7T BVM 7700742314. Speed Adapter sobiral po etoj scheme. Proshyvka s saita http://renault.hut.ru/%21/diagnost.html |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #187 | |||||||||||||||||||||||
| Новичок |
схема хорошая.Если прошивку хорошую вставил то после подачи питания на спид и унискан должен моргать зелёный светодиод в спиде и тоже в унискане, если горит а не моргает быстро то надо выключит и включить питание. | |||||||||||||||||||||||
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #188 |
| Junior Member | Da vsio vrodeby morgaet kak nado, kogda vkliuchiaesh zazyganije zoltyj svetodiod morgaet ochen' bystro prakticheski gorit na pol jarkosti, a zelionyj morgaet serijami na bolee malenkoj chiastote. Daze inogda vrodeby proskalzyvajut kakijeta dannyje v Visa 1.83, a potom srazu pishet shto nemozet sinchronizirivat'sia s ecu. I esio pishet shto tipo file nenaiden i potom znachenijev shesnadcati znacnoj sisteme, (obychno 0e, no inogda drugoe) i potom tipo prosit vibereti sistemu s nachialnym znachenijem R23, kotoroje mozno meniat' knopkami uvelichit' i umenshyt'. Последний раз редактировалось retro, 04.07.2007 в 23:36. |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #189 | |||||||||||||||||||||||
| Принимаю подарки |
прошивы от http://renault.hut.ru/%21/diagnost.html некатят на этом движке кажись... | |||||||||||||||||||||||
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #190 | |||||||||||||||||||||||
| Junior Member |
Tak esli imeete kotoraja budet rabotat' tak podelitis' plz e-mail v profile. | |||||||||||||||||||||||
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #191 |
| Принимаю подарки | Вообщем так - время полевых испытании кончилось, прошивки неспрашивать - все запросы здесь и в личные будут просто игнорироватся. Халявы небудет. Однако - если у кого возникнет надобность прибарохлится собранным и отлаженным адаптером, то всегда рады... подскажу, у кого можно прикупить... Беларусь и Литва - можно и самовывозом с проверкой работоспособности на месте. ![]() |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #193 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Мастер |
да уж. одно по одному из года в год.
всё давно реально проверено и чудно работает на одном атмле. проверяю на стенде F3N-742 BENDIX BVM 7700852357 нюанс только с распиновкой, т.к. изделие выполнено в корпусе из которого на Унискан ДБ-9(папа) а на машину ДБ-9(мама), то под свой собственный унискан надо завернуть распиновку. это не очень сложно, но на практике получается, что многим оно не под силу ![]() распиновка Униса-дб9-(мамо) 5 ... земля 6 ... + VCC 8 ... L 9 ... K соответственно так же надо и на рено-спид заворачивать. со стороны рено-спид на авто установлен дб9-мамо с такой же распиновкой 5 ... земля 6 ... + VCC 9 ... K L ... не используется
класс ! в принципе оно так и задумывалось, а вышло как всегда. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| | Цитата |
![]() | ![]() |