![]() | Вход на форум | ![]() |
| |||||||
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | Полезная информация | ![]() |
| ||
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
| | Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() | ![]() |
![]() | Re: Speed adapter Uniscan 1.83 для Renault | ![]() |
| | #151 | |||||||||||||||||||||||
| Member+ |
- по renault espace не могу сказать точно...ничего не нашел в документации....правда смотрел ну очень быстро....мог и пропустить... Но у меня на Сафране 92 г., двигатель J7T 760 2,2L 12V, диагностические линии АВС выведены на тот же разъем, что и диагностика инжектора...Вполне вероятно, что и на Espace так же. И еще...вот здесь можно посмотреть... http://ardio.ru/renault.php?dlc=1#dlc1 | |||||||||||||||||||||||
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #154 | |||||||||||||||||||||||
| Member+ |
ОП-ПА! У Вас есть схема ЭБУ FENIX(35pin)???...интересно было бы взглянуть..... Последний раз редактировалось Nik_Eng, 22.03.2007 в 14:05. | |||||||||||||||||||||||
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #156 |
| Новичок | у меня в espace есть 2-масса,6-питание,8-пишут что Л-линия (по схеме подключено к лампе на щитке и ЭБУ которий комутирует эту лампу),и 9-К-линия, и всё болше нет контактов.И по ел. схеме не нашол никакой ел. связи межбу ЭБУ бвигателя и компом АБС BOSCH, а отделной фишки ненашол.Потому и спрашиваю. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #157 | |||||||||||||||||||||||
| Moderator |
я проверял исключительно статическими сигналами, то бишь на предмет принципиальной правильности сборки, но не частотных характеристик осциллограмм. смысла не вижу, если честно. схема относительно несложная, особенно та что не на компараторах, со стороны компортов - стандартная микруха, а со стороны машинычто будет - в любом случае нужно в реальных условиях смотреть... | |||||||||||||||||||||||
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #158 |
| Moderator | да не вопрос что полевики теоретически лучше. но! практически нормально работают и биполяры, это во-первых, и во-вторых вовсе нет никакой необходимости ставить в эти цепи мощные транзисторы. тот же bc337 с максимальным током 700мА вполне справляется. зачем ставить что-то еще более мощное?! |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #159 | |||||||||||||||||||||||
| Member+ |
Спасибо, все понятно.... Я уже отработал с генератором и осцилографом - все получилось.... Сигнал с генератора прошел по кругу - все наглядно и понятно... Использовать осцилограф или нет - в данном случае это вопрос не принципиальный...примерно как с опторазвязкой....нужно или нет - решает каждый сам для себя....хуже от этого не будет точно... | |||||||||||||||||||||||
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #161 |
| Junior Member | а что скажете о идеи примерно girts или кто то другой от вас напишет в одной пост всех машины с который попробовал. Всех другие пишем в личку его и он только добавляет в списка и загружает файлы если имеет разница в содержание... Примерно: R19 F3N740 BVM 7700859511 работает с file:xxx.hex |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #162 | |||||||||||||||||||||||
| Moderator |
о. а поделись схемой на bmw6.5 на 33199 - для коллекции. я пробовал на 33290 собрать. чего-то перемудрил, наверно, не работает. надо бы на 33199 еще сваять... | |||||||||||||||||||||||
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #163 | |||||||||||||||||||||||
| Moderator |
думаю бесполезно. в том смысле что прошивка Уважаемого Girtsа работает на всех рено что ко мне приезжали. их было не так и много, но все разные то есть, подозреваю что она работает нормально. хотя мысль делать список - была. логичнее бы собрать список с чем _не_ работает...Последний раз редактировалось uncle_sem, 30.03.2007 в 21:48. | |||||||||||||||||||||||
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #165 | |||||||||||||||||||||||
| Member+ |
Да там все просто. Вот схема - http://www.carhelp.info/forums/48433/post15/ . Выбрасываешь компараторы с обвязкой и транзисторы Q1, Q2 тоже с обвязкой. 2 ногу проца соединяешь с 6 МС, а 3 с 5 соответсвенно. Выход МС с подтяжкой подаешь на К + Л. Только проверь какой уровень на выходе при подключенном питании. Если "0", то перед МС на 5 и 6 ногах придется поставить инвертор. По этому принципу можно переделать и Speed. Но давайте не будем тут про BMW65, т.к. тема то про Uniscan как ни как, перемешаем все и потом сами не разберемся что к чему. ![]() | |||||||||||||||||||||||
| | Цитата |
![]() | ![]() |