![]() | Вход на форум | ![]() |
| |||||||
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | Полезная информация | ![]() |
| ||
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
| | Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() | ![]() |
![]() | Re: Speed adapter Uniscan 1.83 для Renault | ![]() |
| | #126 |
| Мастер | Кстати, о параное: комп, случаем не ноутбук? ))А если серьезно, то здесь только один товариСЧ кавказской национальности проходил, у которого выходные каскады адаптеров горели по неизвестным причинам. Других описанных случаев с подобными проблемами не припоменаю. |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #128 | |||||||||||||||||||
| Moderator | почему это собственно? нас ведь сигнальное заземление интрисует, правда? мы ведь не электросваркой пользуемся, а всего навсего компом, который и человека-то убить в исправном состоянии не может, не то что автомобильный блок, который еще и не на такое рассчитан.
поверь ты опыту многих - нет такой проблемы, от которой ты так сильно стараешься избавиться. ау, народ! у кого-нибудь сгорел какой-нибудь блок при подключении диагностического адаптера? | |||||||||||||||||||
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #129 | |||||||||||||||||||||||
| Мастер |
Если в процессе диагностики выдернуть кабель - большая вероятность, что чтонибудь сдохнет. В K-line горит MAX232 пару раз было... | |||||||||||||||||||||||
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #132 | |||||||||||||||||||||||
| Moderator |
я так понимаю - кабель из компорта? для полного 1000% исключения этого - прикрутить адаптер соответствующими винтами. в этом случае его, конечно тоже можно выдрать с мясом, но это уже извините полное отсутствие мозгов. при этом выгорание порта примерно равномероятно независимо от наличия заземления и развязки через оптроны... | |||||||||||||||||||||||
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #136 | |||||||||||||||||||||||
| Moderator |
у меня при цеплянии за кабель отсоединится разъем от адаптера к машине. ибо подключается разъемом s-video, что с одной стороны безопасно, с другой - не очень хорошо держится, зараза. | |||||||||||||||||||||||
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #137 |
| Member+ | Откровенно говоря - не ожидал, что тема опторазвязки вызовет столь бурное обсуждение....право дело....2 МАХ-ы, 4 транзистора и 4 оптопары того не стоят.... Прошу ответить на несколько более конкретных вопросов... 1 в Унискане можно использовать 78L05? или 7805 необходимо? 2 выходные транзисторы в Унискане на линиях К и Л - КТ503Д будут работать??? или нужно что-то помощнее?? 3 в Унискане на 3-ю ногу процессора диод - КД522 пойдет?? |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #138 |
| Мастер | 1Унискане можно использовать 78L05? или 7805 необходимо? Без разницы, всё пойдёт. 2 выходные транзисторы в Унискане на линиях К и Л - КТ503Д будут работать??? или нужно что-то помощнее?? 2N3904 нормально работает. другие не пробовал. 3 в Унискане на 3-ю ногу процессора диод - КД522 пойдет?? Вобщем, мне не совсем понятно, для чего там по схеме 1N4558. Я поставил 1N4148. И КД522 пойдёт. Последний раз редактировалось Sl_, 20.03.2007 в 02:17. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #140 |
| Moderator | если адаптер на 33199 то 78L05 хватает. если на рассыпухе - нужно посчитать, но скорее всего тоже хватит. диод кд522 пойдет (Sl_ - он там как "или" работает. я как-то имел неосторожность выкинуть по дурости и впереть перемычку - на половине машин адаптер не определялся.), транзисторы я ставил BC337, в принципе должны пойти и 503 наверно. милиампер триста они ж выдержат? |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #142 | |||||||||||||||||||||||
| Member+ |
ну если в ЭБУ ничего низкоомного на +12 нет по линиям - тогда закон Ома.....однозначно... :-) А вот по поводу 7805 - кто собирал Унискан "на рассыпухе" ???....какой ток потребления??? что ставили ??? 7805 или 78L05 ??? Последний раз редактировалось Nik_Eng, 21.03.2007 в 11:33. | |||||||||||||||||||||||
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #145 |
| Member+ | Унискан практически готов - осталось прошить процессор.... Хочу проверить работу схемы без процессора, не подключая адаптер к компу - на линии K-line IN и L-line IN хочу подать сигнал с НЧ-генератора, на разъемах со стороны РС синалы завернуть и получить их на выходных линиях K-line OUT и L-line OUT. Пройдет такой фокус?? Частота сигнала с выхода генератора в каких пределах должна быть?? Если я правильно понял - для проверки Унискана верхняя граница частоты одна, для проверки СпидАдаптера - другая....выше первой... |
| Цитата |