![]() | Вход на форум | ![]() |
| |||||||
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | Полезная информация | ![]() |
| ||
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
| | Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() | ![]() |
![]() | Re: Speed adapter Uniscan 1.83 для Renault | ![]() |
| | #101 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Member+ |
ОК...продолжаю пытать.... Схема СпидАдаптера от http://renault.hut.ru/%21/diagnost.html предполагает две схемы подключения: 1. "Разъем P2 используется для совместной работы с адаптером UNISCAN.." - при таком подключении используется софт Виза 1.83, ЭБУ двигателя диагностируется по однонаправленной линии К (9 контакт диагностического разъема). 2. "Разъем P1 предназначен для подключения непосредственно к персональному компьютеру ..." - при таком подключении используется какой-то непонятный/неизвестный софт. ЭБУ двигателя диагностируется по однонаправленной линии К (9 контакт диагностического разъема). 3. Схема http://www.carhelp.info/forums/attac...p =1172524480 из
предполагает подключение исключительно через Унискан, используется софт Виза 1.83. ЭБУ двигателя диагностируется по однонаправленной линии К (9 контакт диагностического разъема). 4. Двигатели с ЭБУ Fenix5 (55 pin) диагностируются Унисканом и Виза 1.83 без использования СпидАдаптера по двунапрвленным линиям K (pin #11) и L(pin #10). Я правильно все понял??? Последний раз редактировалось Nik_Eng, 27.02.2007 в 02:06. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #103 |
| Member+ | girts, еще пара вопросов: 1. судя по документации, на выводах диагностического разъема 1 и 7 присутствуют линии K и L ABS Диагностируется ли ABS программой Виза 1.83 и если диагностируется, то как подключаться - СпидАдаптер использовать или нет? 2. для диагностики буду использовать не ноутбук, а обычный комп. Нужно ли мне в схему Унискана ввести гальваническую развязку цепей компа от цепей ЭБУ ??? |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #104 |
| Принимаю подарки | 1. не в курсе... Неуверен,что в Визе это вообще есть... В основном все интересуются двигателями, с абс всё как бы попроще... 2. комп заземли обязательно! если без заземления, то на корпусе его стоят 110 вольт. Так уж он устроен. Или хотя бы его корпус с кузовом соедини. Гальваническая развязка - нет, ненужна. ![]() Давай лучше в ICQ - а то мы тут весь топик в бардак превратим! Последний раз редактировалось girts, 27.02.2007 в 03:17. |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #106 |
| Новичек | Может у кого нибудь есть исходник прошивки для 2313 под UNISCAN? Хочу совместить UNISCAN + Speed Adapter... типа 2 в 1. В принципе, прошивку можно дизассемблироваь, но влом потом разбираться в ней... Или еще, вариант... где-то видел на этом форуме, алгоритм работы защиты UNISCAN'a... мот кто знает его? |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #107 |
| Новичек | Все верно, софта нет. Я кое что сам наваял... но это специфический софт и работает только с моим ЭБУ и с моим адаптером (через USB) |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #108 | |||||||||||||||||||||||
| Moderator |
с учетом того что в юнискане вроме приема данных от компа по л-линии и передачи обратно на микроконтроллер ничерта больше не возлагается - тебе придется фактически объединить две программы - от юнискана и от спидадаптера, причем придется менять и аппаратную часть. с учетом того что юнискан стоит уже баксов 100, а прошивки уже можно найти открыто - смысла этим заниматься я не вижу. проще собрать в том виде что есть сейчас, а энергию направить, например, на слом 3 версии юнискана ![]() | |||||||||||||||||||||||
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #109 |
| Новичек | uncle_sem, Так эта, схему я уже наваял, на ATMega8. Впринципе я примерно представляю как работает Донгл, мало-ли, может кто-то уже разобрал по полочкам алгоритм. Мне просто лень было делать фактически два адаптера. Тем более, Спид адаптер просто преобразует скорость 62500 kbps в скорость, понятную стандартному КОМ порту. ИМХО, эти обе задачи, с успехом может решить один MCU. А по поводу тройки, у меня нет совсем никакой информации про нее. Да и для моей Рено клио она бесполезна. |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #112 |
| Moderator | полностью согласан с предыдущим оратором - слишком сложно все получилось. прикрутить шнуры к компортам, чтобы не передергивать случайно "на горячую", комп заземлить и вперед. комп все равно нужно землить, потому как 110В на корпусе бьются неприятно. использовать максы с защитой от статики (я индекс точно не помню, в даташите можно посмотреть) если уж паранойя мучает ну и К и Л линии собрать не на рассыпухе, а на спецмикрухах - той же 33199. у меня такие адаптеры работают уже наверно больше года, никаких проблем. причем комп так и не заземлил. хм. даже наверно больше двух лет. ну и обычный КЛ на том же максе232 и мс33199 уже лет 5-7 работает с ноутбуком, причем иногда передергиваю "на горячую" - и тьфу^3 ничего не стряслось... |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #113 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Moderator |
странный ты человек два адаптера по проверенным схемам, один из которых вообще примитивный тебе собирать лень, а прошивку переписывать и отлаживать, схему адаптера перерабатывать - нет? впрочем, я, конечно, рад что есть еще такие энтузиасты ![]()
ну не так чтобы бесполезна, просто не более полезна чем старый юнискан ![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #116 | |||||||||||||||||||||||
| Member+ |
лень на самом деле - двигатель прогресса...))...я абсолютно согласен....если не надо паять - значит и не будем.. вот только про два куска провода не понял......почему два??????? | |||||||||||||||||||||||
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #117 | |||||||||||||||||||||||
| Moderator |
ну репу почесать - и сваять адаптер обычный юнискановский с таким входны разъемом чтобы при соединении обычным удлинителем работал как к-л адаптер, а при соединении специальным разветвителем на два компорта - работал как юнискан. в принципе - решаемо при необходимости. я ради прикола сделал на юнискановском адаптере пару переключателей - кл/юнискан и форд/остальные. пользуюсь обоими редко - для форда и лампочки хватает, а юнискан - понты, а для диагностики по к-л у меня ноутбук есть с соответствующим адаптером. | |||||||||||||||||||||||
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #118 |
| Moderator | хотя, если ты имеешь в виду два адаптера - это юнискан и рено спидадаптер - то не так оно и нужно... а кому нужно - лишних 5 баксов за адаптер не проблема. и даже если 50 за купленный - тоже не проблема. диагностика всеже не меньше 10 баксов стОит. за 5 диагностик 50 баксов отбиваются. |
| Цитата |
![]() | ![]() |