![]() | Вход на форум | ![]() |
| |||||||
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | Полезная информация | ![]() |
| ||
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
| | Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() | ![]() |
![]() | www.obd-2.com & Vehicle Explorer 1.** ...похвалите-поругайте... | ![]() |
| | #1 |
| Junior Member | На сколько данное предложение превлекательно? Форум полистал... последние упоминая давно были... Может какие новые впечатления появились. Моя цель "поковыряться" в своей машинке (Prius NHW11L 2001). А то у нас так: "если хочешь что б было сдеоано хорошо - сделай сам...", ну и так для кругозора (образование покоя не дает). Если вещь стоящая... какой из предлагаемых шнурков необходимо прикупить, да и чтоб ликвидность была, чтоб кому нибудь продать, птом ![]() Спасибо. ЗЫ. Вроде мелькала версия софта способного работать с "неродным шнурком". Насколько это верно?... |
| Цитата |
![]() | ![]() |
![]() | Re: www.obd-2.com & Vehicle Explorer 1.** ...похвалите-поругайте... | ![]() |
| | #2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Moderator | Хвалю. ИМХО, лучший из OBD .
TriCAN.
Софт работает с KL алаптером, но только ISO.
Это ,наверно, в Авторынке надо спрашивать.
А будет ли он по OBD читаться? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| | Цитата |
![]() | ![]() |
![]() | Re: www.obd-2.com & Vehicle Explorer 1.** ...похвалите-поругайте... | ![]() |
| | #4 | |||||||||||||||||||||||
| Junior Member |
Судя по http://www.obd-2.com/toypida.htm он и гибридную часть, и батарейку "прочитает". Я "этим делом" только увлекся, поэтому нехочется на "грабли" наступать. Тем более что из Америки не "напокупаешься" "Грехамский МиниСканер" я уже заказал... | |||||||||||||||||||||||
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #8 |
| Junior Member | Может вопрос и глупый... сильно ногами не пинайте... я начинающий. Могу ли я К-лайн адаптером и этой замечательной программой по ISO-протоколу каким нибудь образом навредить машинке? Вроде можно, введя код, заставить ее работать без "родного" адаптера, но только по ISO. Для начала может и хватит, а потом и адаптер можно прикупить... |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #10 |
| Master | А у меня где то пол года назад была проблема. Выглядело это так--- Приехал какой то француз--не помню точно марку но свежий--где то 2000-2002 года. Захожу этой прогой в блок бпрыска--есть ошибка--вижу её. Далее начинаю стирать.Стирается. После этого тачка не запускается.......Чувствую жопа-попал. Выход из ситуации---отключить блок впрыска от разъёма и подождать не знаю сколько точно.Я ждал примерно минуту.После этого машина стала запускаться. Сначала не въехал что произошло. Потом--с учётом что решение проблемы есть--стал эксперементировать. Вывод.---------каждый раз после соединения сканера с авто--она переставала запускаться и требовалось отключение блока впрыска. На других машинах никогда такого не было. Прога рабочая -адаптер тоже----работаю по сей день. Но что это было --объяснить не могу..... Кирилл--если знаешь--просвети... Последний раз редактировалось gluk9999, 28.02.2006 в 23:28. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #11 | |||||||||||||||||||
| Moderator |
Хоть я и не Кирилл, но тоже молчать не буду. Скорее всего ты нарвался на авто, в котором для корректного стирания ошибки надо вводить пробег, при котором стираешь. И , вообще, у французов с OBD какие то свои счеты. То дилерский не читает мотор по OEM, а только по OBD, то наоборот. | |||||||||||||||||||
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #12 |
| Master | to mbd Если они так сделали--придурки. Стандарт ОБД--и в АФРИКЕ ОБД. На том же ВЕ-1 не видел функции ввода пробега . Тогда получается что этот француз не совместим с подавляющим большинством сканеров--а сие думаю неправильно. Так как случай в моей практике единственный--думаю это какой то косяк блока впрыска. Если у кого то такое же было--тогда может это уже система и нужно докопаться до истины..... |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #13 | |||||||||||||||||||
| Moderator | Нет, это не система. Это косяки отдельных годов выпуска отдельных типов мозгов. По памяти (лень лезть в инфу): какой то MOTRONIC не читается по OEM, только OBD, многие дизеляки до сих пор без OBD.
Нет, едва ли.Просто количество съеденных лягушек рано или поздно переходит в "качество"... | |||||||||||||||||||
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #14 |
| Master | Но этот то читался по ОБД. И ошибки показывал и стирался. Про ОЕМ не знаю--по французам ничего дилерского нет. Дык получается эта тачка с подставой.И как это дерьмо вышло на международный рынок.....Неужели не пошли рекламации.... Да--путём бесонной ночи частично вспомнил что в названии этой тачки вроде было слово ПИКАССО. Больше ничего не вспомнил и регрессивный гипноз не помог. Последний раз редактировалось gluk9999, 01.03.2006 в 23:14. |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
| | #15 |
| Принимаю подарки | кстать - а между прочим, чем отличается OBD2 от EOBD? Чёт я припоминаю, что какие то отличия были вроде. Вообще то я этих произведений Французской культуры стараюсь обходить большим кругом. Единственное ихнее железное творение, которое мне лично нравится, это Эйфелева башня. А остальное - сплошной головняк. Ну это я так, мимо тут проходил. Флудер, короче. |
| Цитата |
![]() | ![]() |
| | #18 | |||||||||||||||||||
| Moderator | girts,
Не задирай, глянь на чем передвигаюсь. И , вообще, каждому-свое. Весь вопрос в навыках и информации. P.S. Я балдею от того сколько страниц форума уходит на диагностику BMW. ![]() | |||||||||||||||||||
| | Цитата |
![]() | ![]() |
![]() | Ответ: www.obd-2.com & Vehicle Explorer 1.** ...похвалите-поругайте... | ![]() |
| | #20 |
| Новичок | Господа...подобная проблема возникла и у меня - надавно прикупил юсби шнурок...подключился - ошибку самое интересное показал только дигимото...ну я нажал на кнопочек с надписью стереть - ну стер он ее...машин заведен был....все в норме - пропал значек двигателч на панеле....обрадованный заглушил и в офис....а вечером вышел - ключ настарт и ноль реакции.....вылечилось только сбросом акка на пару минут....с содроганием думаю об еще одном высвечивании ошибки.... машин Вольво S40 2004 2,4 |
| | Цитата |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | Полезная информация | ![]() |
| ||
![]() | ![]() |
![]() | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | ![]() |
![]() |